Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас так долго не было никогда..
каждый день по нескольку раз очень счастлива
поэтому спросила
Ketik писал(а):

джина не переживай так, да детки в таком возрасте должны часто ходить по большому. Мы например с месяца и до 5 сами не могли покакать. Если к завтрашнему утру не покакает, делай так - клизмочку (смазав вазелинчиком) вводишь в попку на чуть-чуть, слегка пошевели, это поможет малышуне прокакаться.

Ой, я бы клизмочку не делала. Только молозивом сформировали микрофлору в кишечнике. Я бы посоветовалась с педиатром - и поставила бы г/о трубочку или глицериновую свечку. Я сейчас так и делаю, просто до 3 недель мой малыш какал сам, а потом - только с помощью трубки или свечки. А как недельному малышу ставить это в попу???
Katarina
а зачем вообще сразу что-то ставить в попу? подмигиваю
L_ANNA права
1 день-это не показатель))
Katarina писал(а):

Ой, я бы клизмочку не делала. Только молозивом сформировали микрофлору в кишечнике. Я бы посоветовалась с педиатром - и поставила бы г/о трубочку или глицериновую свечку.

мы имеем в виду одно и то же - я использовала пустую клизмочку, ты трубочку. Итог тот же =)
Drina писал(а):

а зачем вообще сразу что-то ставить в попу?

чтобы малыш прокакался, новорожденному нужно каждый день какать. Если он явно сам не может, то надо помочь.

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

ребенок на гв имеет право не какать до 10 дней,если ребенка ничего не беспокоит делать ничего не надо.

не правда, мама моя знает один случай, когда ребенок не какал 8 дней, умер от заворота кишок. Бредовая смерть, я считаю
Katarina писал(а):

Ketik писал(а):

джина не переживай так, да детки в таком возрасте должны часто ходить по большому. Мы например с месяца и до 5 сами не могли покакать. Если к завтрашнему утру не покакает, делай так - клизмочку (смазав вазелинчиком) вводишь в попку на чуть-чуть, слегка пошевели, это поможет малышуне прокакаться.

Ой, я бы клизмочку не делала. Только молозивом сформировали микрофлору в кишечнике. Я бы посоветовалась с педиатром - и поставила бы г/о трубочку или глицериновую свечку. Я сейчас так и делаю, просто до 3 недель мой малыш какал сам, а потом - только с помощью трубки или свечки. А как недельному малышу ставить это в попу???

Я тоже так делала!!Всмысле с трубочкой.Через нее с газиками выходят и каки.Еще налаживайте свое питание, исключите из рациона. рис,крепкий чай, и много сгущенки Кушайте вареную свеклу, сухофрукты
Ketik
ну если утверждения международных педиатров ты считаешь не правдой я тут не причем то это твое мнение.а ребенок на гв от заворотка кишок умереть не может.
Drina писал(а):

L_ANNA писал(а):

какать до 10 дней

нифига себе он не лопнет?

не, мы блин хезаем раз в 8 дней, малыш нормально себя чувствует, правда мама нервничает. И ничего сделать не можем, ни чернослив, ни курага, ни свекла свежая или вареная. У него не запоры, раз когда ставили свечку на пятый день, он так и не покакал, а покакал на 7 или 8 день. Правда какашек много,
sveta писал(а):

Drina писал(а):

L_ANNA писал(а):

какать до 10 дней

нифига себе он не лопнет?

не, мы блин хезаем раз в 8 дней, малыш нормально себя чувствует, правда мама нервничает. И ничего сделать не можем, ни чернослив, ни курага, ни свекла свежая или вареная. У него не запоры, раз когда ставили свечку на пятый день, он так и не покакал, а покакал на 7 или 8 день. Правда какашек много,

Ребята Вы гоните нифига себе нифига себе Я на второй день панику поднимаю.Даже когда взрослый человек не какает более чем 72 часа это уже запор.Тем более деть, я понимаю что грудное молоко перерабатывается на 90 %но все же.Из-за долгого пребывания кала в кишечнике токсины начинают всасываться организмом.

Теперь представим : ре бенок кушает минимум 6 раз в день. 10% за одно кормление уходит в кал * 6 раз * 8 дней = 480% * всреднем на 100 мл (съедает за одно розмление)= 480 мл - 200мл (примерно уходит в мочу) имеем 280 мл кала а это хороший стакан нифига себе представьте как ему
_марина_
почитайте медецинскую литературу.
При наличии длительных запоров организм ребенка может даже преждевременно стареть. Это происходит потому, что продукты гниения поступают в кровь из кишечника в результате нарушения функций двух барьеров, которые задерживают вредные продукты жизнедеятельности микробов, - слизистой оболочки кишечника и печени. Существует такой термин как "хроническая каловая интоксикация". Это заболевание может приводить к значительным изменениям в кишечнике, печени и других органах.

От задержки кала в кишечнике накапливается значительное количество разных микроорганизмов, развивается дисбактериоз. Это становится причиной нарушения функции микрофлоры кишечника, ведет к снижению местного и общего иммунитета (сопротивляемости) организма.

ЗАПОР, состояние, при котором отходы пищеварения застаиваются в кишечнике или происходит их задержка в прямой кишке. Обычно этим термином обозначают любую задержку стула — от непостоянной или неполной ежедневной дефекации до полного прекращения перистальтики (движений кишечника) в течение длительного времени. Даже у совершенно здоровых людей привычная частота стула варьирует от трех раз в день до одного раза в четыре-пять дней, так что диагноз нельзя ставить до тех пор, пока не будет тщательно выяснена предшествующая картина. Причин запора великое множество: от неправильного питания до серьезных заболеваний кишечника, сопровождающихся сужением просвета кишок, как это происходит при некоторых видах рака или спаечном процессе. Потребление пищи с большим количеством клетчатки способствует предотвращению запоров.
_марина_
откуда сей опус?и мы конкретно сейчас говорим о стуле у ребенка на гв.
L_ANNA писал(а):

Ketik
ребенок на гв от заворотка кишок умереть не может.

Заворот кишок > Непроходимость кишечника у детей составляет свыше 2% всех заболеваний хирургического профиля. Различают врожденную и приобретенную Н.к., составляющие соответственно около 25% и 75%.

Врожденная непроходимость кишечника может быть обусловлена: пороками развития кишечника (атрезиями, стенозами, остатками желточного протока, удвоением кишечной трубки, аганглиозом); нарушением вращения тонкой кишки со сдавлением двенадцатиперстной кишки, высокорасположенной слепой кишкой в сочетании с заворотом тонкой кишки (синдром Ледда); ущемлением петель в дефектах брыжейки и т.п.; аномалиями соседних органов (кольцевидной поджелудочной железой, мекониальным илеусом при муковисцидозе и др.).
_марина_
если чесно я не поняла,вы мне пытаетесь мед.справочник цитировать?но я в этом не нуждаюсь я училась 8 лет.и как я написала выше мы говорили о ребенке на гв и о его стуле.
L_ANNA писал(а):

ну если утверждения международных педиатров ты считаешь не правдой то это твое мнение

я ребенка до года грудью кормила..и когда он на вторые-третьи сутки мучается, пыхтит и пукает а прокакаться не может - вот для меня настоящее утверждение. И никакие педиатры не смеют мне здесь советовать.
Вывод один: каждая мать смотрит на проблему по разному или не смотрит совсем.
L_ANNA писал(а):

ребенок на гв имеет право не какать до 10 дней,если ребенка ничего не беспокоит делать ничего не надо._________________

если чесно иногда мне кажется люди ведущие дискуссию не читают ответа своего оппонента, написала "ребенок на гв имеет право не какать до 10 дней и если ЕГО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ делать ничего не надо.
Дай Бог чтобы деток, чьи мамы такое пропагандируют, ничего не беспокоило. Будьте здоровы. Остаемся каждый при своем мнении улыбаюсь
Ой девочки вы тут целую дисскусию устроили... чет засмущалась я
Огромное спасибо всем за ответы. Но... мы вчера сами управились два раза и сегодня уже тоже так что все ок я зря запаниковала. я тут не причем
Ketik писал(а):

Katarina писал(а):

Ой, я бы клизмочку не делала. Только молозивом сформировали микрофлору в кишечнике. Я бы посоветовалась с педиатром - и поставила бы г/о трубочку или глицериновую свечку.

мы имеем в виду одно и то же - я использовала пустую клизмочку, ты трубочку. Итог тот же =)

а... просто из сообщения это непонятно.

Я отношусь к тем мамам, которые больше суток, если ребенок не покакал, ждать не могу. опаньки ...
Katarina писал(а):

Я отношусь к тем мамам, которые больше суток, если ребенок не покакал, ждать не могу. опаньки ...

А если ничего не помагает улыбаюсь , ни через сутки, ни через трое, и ребенок не мучается никак. Только пукает. Сегодня сами покакали, ровно неделя. Какашки как горчица, объем думаю милилитров 100. Вот только в среду планируем прикорм вводить, и это уже не ГВ.
sveta
а кода введешь прикорм,можно уже регулировать стул едой подмигиваю
L_ANNA
ох, надеюсь опаньки ...
Девочки подскажите.. Сколько раз в день (в норме) должен быть стул у малыша в возрасте 2-х месяцев? Я слышала, что к 3-м месяцам малыш должен ходить в туалет 1 раз в день я тут не причем Это так?

Уважаемые модераторы, если такая темка есть, перенесите пожалуйста чет засмущалась я ...Я не нашла.. чет засмущалась я
tanusik

А ребенок на ГВ или ИВ?
У нас тоже проблемки с какашками....частенько не можем сами справится, хотя стул у дитёшки хороший, чуток вставляю ей ватную палочку смазанную вазелином и сразу же идет процесс ржу нимагу , дочка тужится, старается, сама очень активная, уже переворачивается на животик, массажик делаю ей несколько раз в день, ношу торчком, уже на лежит как пюре на ручках очень счастлива , ножки к животику прижимаю, вообщем,все,что надо делать для того,чтоб сама какала - делаю! сейчас еще и на профессиональный массаж ходим..но....не всегда может какать сама все равно! непонятно совершенно! ждать,когда дочка сможет не могу - так как она беспокоится и плачет! пыталась добавлять в пищу больше фруктов (груши), но от них у нас аллергия и к тому же понос, а как раз понос она вообще не может выдавить из себя сама! от молочных продуктов нас пучит (я их не употребляю), к тому же опять аллергия, ем только говядину, индейку, макароны, рис, овсянку на воде, печенье "мария", зеленые яболоки (оч аккуратно, по половине и в кашу). При этом питании запоров у дочки нет, именно, что стул у нее нормальный, в меру жидкий, и почему тогда проблемы.... вопросик однако чет засмущалась я
эх, докладываю.
Где с трех месяцев мы начали какать через день, потом через 4, а потом раз в 7-8 дней. ребенка ничего не беспокоило, трубочки не помогали. В пол года ввели прикорм . Это конечно прикормом назвать нельзя, крошка тыквы, крошка гречки. А сейчас и вовсе кроме сиси ничего не ест. Так вот какаем мы сейчас через день, иногда через два, так что все вроде ттт налаживается само собой
а моя принцесса какает 3-4 раза в день я тут не причем и всё жидкое и зеленое чет засмущалась я в прошлый раз вообще раз 7 за день покакала нифига себе
короче незнаешь что лучше или когда редко какает или когда часто какает я тут не причем
Carlyna это больше похоже на дисбактериоз я тут не причем Сдайте кал на анализ.
lola_лейла писал(а):

Carlyna это больше похоже на дисбактериоз я тут не причем Сдайте кал на анализ.

да, сдавали мы, есть у нас эта бяка рыдаю
вроде лечились стало лучше, а теперь опять.......
А мы укакались последние 3-4 дня ,какаем по 4-5 раз. Раньше 1-2 раза, я вот думаю,масляный вит.D,может так повлиять на стул?
Сама отвечаю на свой вопрос- МОЖЕТ! Перестала давать стул нормализовался подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3