Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас с того момента как мы ввели прикорм, начались запоры. Какали только со свечкой, никакие трубочки и тому подобное нам не помогало, уже не знали что делать. Спаслись Симбитером, папа из Киева привез, буквально через 3 дня все нормализовалос, сейчас ТТТ какаем по 2 раза в день. Пропили Симбитер 2 недели, сейчас делаем паузу 10 дней и потом повторим курс еще раз для профилактики. Очень советую тем у кого аналогичные проблемки улыбаюсь
А может у нас проблемы со стулом ( раз в неделю и то со свечкой) из-за того что Матвей бывает часто кушает, каждые пол часа?
А мы позавчера и сегодня сами покакали! Ура! Какое счастье для родителей. ураааааааа

добавлено спустя 3 минуты:

Стараемся какать каждый день. Если не сам, то ставим трубку.
Tanja
А что такое Симбитер?
Кстати, спасибо тебе большое за поддержку (помнишь, спрашивала тебя по поводу сердца). Нам сняли этот дефект - ДЖМП в 32 нед. улыбаюсь Слава Богу!

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

А может у нас проблемы со стулом ( раз в неделю и то со свечкой) из-за того что Матвей бывает часто кушает, каждые пол часа?

Мне страшно держать дольше суток, чтоб токсины в кровь не всасывались. Кстати, из-за переедания могут быть проблемы с каканием. Мы вот две ночи подряд не кушаем 6 часов, так, может быть, поэтому сегодня сами и покакали?
Katarina
а если нам трубка не помогает, вернее не проблема и самому расслабить мышцу, я уже и не знаю что делать, на грудном молочке не обязательно каждый день какать, но как и мы по неделе тоже не дело рыдаю
sveta писал(а):

Katarina
а если нам трубка не помогает, вернее не проблема и самому расслабить мышцу, я уже и не знаю что делать, на грудном молочке не обязательно каждый день какать, но как и мы по неделе тоже не дело рыдаю

У нас тоже трубочкой не сразу получалось. Сколько по времени вы держите? Я сначала думала, сразу будет какать. Но нет. Надо подержать минуты три, должны отойти газики, а потом или с трубкой, или уже без трубки через какое-то время выдается "счастье". А еще трубочка забивается. Тогда мы вынимаем и продуваем ее и опять ставим. Бывало раза четыре-пять надо ставить за один сеанс. Да, постарайтесь какать хотя бы раз в три дня. Почему свечку нельзя ставить раз в два-три дня? Если вы на ГВ, то кушай чернослив. Мне, вроде бы, он помог.
просто у нас газики через трубку не отходят, вернее он сам пукает когда хочет, и раньше он сам какал без свечки и трубочки и первые три месяца не мучались с животиком. А свечку часто не ставим чтоб не привыкал уж совсем к ней. Я кушаю и чернослив и сливы свежие, и кучу овощей.
sveta писал(а):

просто у нас газики через трубку не отходят, вернее он сам пукает когда хочет

Может быть, когда газики отходят, их просто не слышно? У нас и так пукает, и через трубочку тоже выходят...
Девочки, когда моя манюня не какала два дня, то я помогала ей градусником. Раздражала кончиком градусника нервные окончания на попе. Через две минуты сразу результат
Девочки, если в кале слизь, что это значит, кто сталкивался, подскажите пожалуйста?!
Zagadka писал(а):

Девочки, если в кале слизь, что это значит, кто сталкивался, подскажите пожалуйста?!

Привет! Если немного, то не страшно. Мне так педиатры говорили. Хотя сама я слизь не сильно могу различить от какашек. Кто точно знает, какие они должны быть у грудного ребенка?
Нам на курсах говорили, что кал должен быть похож на горчицу по цвету и консистенции. В нем могут быть творожные комочки и пена - это неполное переваривание, но если это ребенка не беспокоит, он нормально прибавляет, то и родителям не стоит беспокоиться. А вот если ребенок какает с зеленью, кал жирный и прочие отклонения - к врачу.
Каtеноk писал(а):

А вот если ребенок какает с зеленью, кал жирный и прочие отклонения - к врачу.

А горчица разве не зеленая? Как понять "жирный кал"?
Katarina писал(а):

А горчица разве не зеленая? Как понять "жирный кал"?

Да я Вас умоляю - ненужно так заморачиваться!
В Вашем возрасте для нас покакать это уже было СЧАСТЬЕМ и на цвет и консистенцию я уже внимания не обращала.
Ребенок на ГВ имеет право на ЛЮБОЙ стул.
Фиша
Так я поэтому и спрашивала Каtеноk... Какие-то им вещи не объективные на курсах говорили. Правда, мне на курсах, вообще, возможные проблемы со стулом у деток не описывали пипец
девочки а моя постоянно какает очень плотными какульками. как у взрослыхгрущу что делать?
Ralika
корректируй едой,слива,чернослив,компот на черносливе,персик слабит,свекла.
Ralika
ну если у вас прикорм, то оформленный стул (как у взрослых) это нормально вполне. Другое дело, если "овечий", тогда нужно давать персики, овсянку, грушу, чернослив.
Девочки, такая проблема...Подскажите, мож кто чего принимал из этих лекарств... Сил больше нету смотреть на мучения ребенка:

Лактазная недостаточность 2 степени, дисбактериоз кишечника 2-3 степени.

Прописали нам следующее:
Пиобактериофаг поливалентный - 7дней. Гадость редкостная - вооонючаяяяя.
Энтерол (мне тоже) - 5 дней. Капсулки.
Нормофлорин Л и Нормофлорин Б - 20 дней.Капельки.

Итог:
Лера последний раз какала аж в субботу!!!! Я прекратила все лекарства..В итоге сделали клизьму...это в среду. Бедный ребенок - так плакала и мучалась. Еще одну клизьму сделали в воскресенье...Не какает она сама.. А после клизьмы выходит вполне нормальный стул. Без всяких комков и слизи.
Ритулька
а кроме того что она не какает,ее еще что то беспокоит?

добавлено спустя 43 секунды:

Ритулька
а до лекарств она как какала?
L_ANNA
животик болит страшно. И теперь, после лекарства, когда пукает, причем очередью такой неслабой!!!, плачет.
А до лек-ва стул был раз в день четко. Но были и жидкие пуки, сейчас нету почти. Нормального цвета, но все жидкое, не кашецеобразное.
Сейчас вот посоветовали попробовать Микропакс. Уже просто боюсь.
Ритулька
у ребенка в вашем возрасте может быть ЛЮБОЙ стул,если ребенка это не беспакоит то лечить это не надо,вы анализы лечите.
все было прекрасно,дете какало раз в день,зачем это лечить.
L_ANNA
Мы сдали: нашли стафилоккок и клипсиелу. Вот и подлечили.
Теперь себя ругаю и не знаю, как все это нормализовать.
Ритулька
вот и не нужно было,анализ на дизбактериоз не информативен по крайней мере 6 мес.,лечить надо ребенка,а не его анализы.
а теперь жди когда все восстановится.
L_ANNA
эххх. знала бы...
Ритулька

клизмой не надо увлекаться. Вымоете всю флору ребенку. Лучше трубочку или свечечку глицериновую.
Зарубежом таких диагнозов, что вы написали не существует. И анализы никакие не сдаются. У нас запоры были до полу года...сейчас тьфутьфутьуф, все само нормализовалось без вмешательств лекарственными средствами.
Katarina
Горчица желто-коричневая. А "жирный" нам объясняли, что оставляет жирные пятна и как бы "мылится" при смывании. Честно говоря я такое не видела (ттт). Это бывает при недостатке каких-то ферментов. В любом случае самый важный показатель - самочувствие ребенка, если доволен жизнью, то все гуд.
Ритулька писал(а):

Лактазная недостаточность 2 степени, дисбактериоз кишечника 2-3 степени.

Ну вообще до 3-х месяцев на ГВ дисбиоз нормальное явление, там же все только устанавливается.... корректируешь только своим питанием + можно помочь(плантекс,эспумизан и т.д.)
Ну в принципе девочки так и написали. Мы тоже трубочкой спасались и плантексом, но до 2-х месяцев жесть была еще та надышалась лака для ногтей, потом все нормализовалось.
Ритулька
у нас такая же беда рыдаю ....запорчики это все от стафилокока.Мы тоже самосиоятельно не какаем по 2, 3 дня...Клизму не ставила, иногда помогают трубочки газоотводные, но потом и это перестало помогать.Участковая посоветовала линекс 10 дней по пол капсулы(2 дня помогало,потом и это перестало помогать)Сейчас пьем Дуфалакт, http://www.solvay-pharma.ru/duphalacМне очень нравится, какает сам малыш очень довольный улыбаюсь Первый раз покакал через 2 часа после приема препарата...Попробуйте может вам подойдет я тут не причем
_марина_
Спасибо, обязательно попробуем.
Ритулька писал(а):

_марина_
Спасибо, обязательно попробуем.

Я бы на вашем месте посоветовалась бы с врачом. У моих знакомых у девочки от Дюфалака было жуткое расстройство.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Мы тоже трубочкой спасались и плантексом, но до 2-х месяцев жесть была еще та надышалась лака для ногтей, потом все нормализовалось.

Нам уже больше 2 мес. Целую неделю какал сам, столько радости было. А потом опять не какаем. И трубочка уже не помогает грущу Врач давно уже говорила попробовать плантекс... Наверное, придется опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3