Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

врачи говорят делать клизму

ой, вот этого делать категорически нельзя маленьким...вся флора полезная клизмой вымывается!
Вот трубочку я тоже ставила на третий день и мы практически всегда с ней какали.
Волохова
вы вроде ж на ИВ, а там и больше дня терпеть вроде как нежелательно. Самое интересное, его газы не мучают вообще. Пукает да и все. сегодня восьмой день, если к вечеру не покакает- свечка. Трубка нам не помогает, я так понимаю у него мышца и так работает, хотя сегодня перед свечкой попробуем еще раз трубку.
Фиша, а что такое молочный сахар? В аптеке такое продается? Я сегодня второй день лактулозу даю.
sveta писал(а):

Волохова
вы вроде ж на ИВ, а там и больше дня терпеть вроде как нежелательно. Самое интересное, его газы не мучают вообще. Пукает да и все. сегодня восьмой день, если к вечеру не покакает- свечка. Трубка нам не помогает, я так понимаю у него мышца и так работает, хотя сегодня перед свечкой попробуем еще раз трубку.
Фиша, а что такое молочный сахар? В аптеке такое продается? Я сегодня второй день лактулозу даю.

А вы на ГВ? Кашу кушаете (я имею ввиду маму очень счастлива ). Может, просто в туалет ходить нечем. Все усваивается. Такое бывает я тут не причем
Anhel писал(а):

sveta писал(а):

Волохова

А вы на ГВ? Кашу кушаете (я имею ввиду маму очень счастлива ). Может, просто в туалет ходить нечем. Все усваивается. Такое бывает я тут не причем

кушаем только сисю улыбаюсь . я знаю, много читала, что при ГВ может до 10 дней, но блин мне уже не комфортно, хотя матвею все равно ржу нимагу . Я слышала что все может усваиватся, но почему то когда он все таки какает - это довольно таки приличная порция, еслиб все усваивалось, я так понимаю он и выдавал бы мало
sveta писал(а):

лактулоза тоже должна помочь, но она сильнее и хуже молочного сахара. У нас в аптеках продается и в просто магазинах, где детское питание.
Так если ребенок пукает, это и есть что он страдает газообразованием. Он же не скажет, что его это мучачет...но по себе знаю (всю беременность метеоризмом страдала), это ОЧЕНЬ неприятно.
Фиша писал(а):

Так если ребенок пукает, это и есть что он страдает газообразованием. Он же не скажет, что его это мучачет...но по себе знаю (всю беременность метеоризмом страдала), это ОЧЕНЬ неприятно.

не, ну я имею ввиду как детки мучаются в первые месяцы от газов, у нас такого не было Слава Богу. По этому я и решила что он не мучается совсем. Посмотрю молочный сахар, а то лактулозу трудно давать ему.
Девочки, у меня сыночке 1 мес. Такие же проблемы. Уже два раза ставила трубочку, первый раз не помогло, вчера второй раз: наверное, помогло - покакал через 5 мин после этой процедуры! У меня вопрос: дальше без трубочки сможем обойтись? или придется ее теперь постоянно ставить?

добавлено спустя 3 минуты:

Согласна с Фишей по поводу клизмы. У малыша от ГВ сформировалась определенная флора в кишечнике, а мы туда водой!!! Хотя, если трубочка не помогает и все остальное - тоже, что же тогда делать перепуганным мамочкам???
Katarina
если трубочка не помогает, свечка глицериновая
sveta
Спасибо. А как в аптеке спросить? Так и называется: глицериновая свечка детей?
Katarina писал(а):

sveta
Спасибо. А как в аптеке спросить? Так и называется: глицериновая свечка детей?

ага, для детей - это только доза меньше, можно взрослую четвертушку. свечки тож не выход, часто не желательно
sveta писал(а):

не, ну я имею ввиду как детки мучаются в первые месяцы от газов,

мучаются детки от коликов - это другое.

Katarina писал(а):

У меня вопрос: дальше без трубочки сможем обойтись? или придется ее теперь постоянно ставить?

все индивидуально. Мы до 5 месяцев ей пользовались регулярненько. Потом после прикорма тоже...но уже она не особо помогала и только сейчас (тьфутьфутьфу) у нас более менее отрегулировался стул. А до этого - постоянно помогали....на самом деле запора не было, просто она не какала, а я боялась ждать, пока она сама и на 3 день ставила трубочку.
sveta писал(а):

Фиша писал(а):

не, ну я имею ввиду как детки мучаются в первые месяцы от газов, у нас такого не было Слава Богу. По этому я и решила что он не мучается совсем. Посмотрю молочный сахар, а то лактулозу трудно давать ему.

Нет. Газы и колики - это разные вещи! У нашего мальчика коликов почти и не было, а вот газы до сих пор бывают. трубочка в этих случаях очень эффективна. Боитесь ставить трубочку, возьмите ватную палочку, смажьте маслом подсолнечным или оливковым, попу тоже смажьте. и вставьте аккуратненько. Пузырьки газа лопнут ( вы это почуствуете по запаху и звуку подмигиваю ), и ребенок сходит в туалет. Мы так делаем, когда газы. И нормально. Он даже помогает, тужиться.

добавлено спустя 55 секунд:

Фиша писал(а):

sveta писал(а):

не, ну я имею ввиду как детки мучаются в первые месяцы от газов,

мучаются детки от коликов - это другое.

А я не дочитала... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

кушаем только сисю улыбаюсь . я знаю, много читала, что при ГВ может до 10 дней, но блин мне уже не комфортно, хотя матвею все равно ржу нимагу . Я слышала что все может усваиватся, но почему то когда он все таки какает - это довольно таки приличная порция, еслиб все усваивалось, я так понимаю он и выдавал бы мало[/quote]

Я говорю не про ребенка. Я говорю про вас. Кашу кушаете?. Надо, чтобы мама ела такую пищу, чтоб помочь ребенку стул наладить. Надо каши есть. Гречневую, пшенную и т.д. Кукурузную, пожалуй, нет - от нее еще больше газов я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Katarina писал(а):

Согласна с Фишей по поводу клизмы. У малыша от ГВ сформировалась определенная флора в кишечнике, а мы туда водой!!! Хотя, если трубочка не помогает и все остальное - тоже, что же тогда делать перепуганным мамочкам???

Ну клизма - это крайность. да. А трубочка всегда помогает, если перед тем, как поставите трубочку, сделаете зарядку ножками. Ножки поприжимать к животику, развести в стороны и т.д. Пузырики газа ближе к выходу передвигаются таким образом, а потом с помощью трубочки они лопаются, и газ выходит через дырку в трубочке. Поэтому надо обязательно трубку хорошо чистить. А то всяко бывает. У меня муж как-то наставил тут трубочку пипец внутри все было забито, пардон, какашками пипец
Фиша
Где-то читала, что ты говорила о глицериновых то ли свечках, то ли капсулах (называются как-то Бэби-нокс или что-то подобное). Можешь уточнить?
газы у нас и так слава Богу отходят без трубочки. Захотел пукать-пукает. Поэтому я и писала, что не мучается. Я кушаю и каши, и овощи и фрукты, тем более сейчас сезон. Слив наемся, а ему хоть бы хны улыбаюсь Вчера все же поставили свечу, малюсенький кусочек от целой, наверно десятую часть, через 2 минуты покакал. А сегодня утром когда писяли над тазиком , о чудо, опять покакал нифига себе , правда жидким и с напором, но то уже не важно ржу нимагу . Я так понимаю наша лактулоза действует. Попробую еще молочный сахар найти у нас.
Katarina писал(а):

Фиша

Где-то читала, что ты говорила о глицериновых то ли свечках, то ли капсулах (называются как-то Бэби-нокс или что-то подобное). Можешь уточнить?

Беби лакс - это микроклизма но не с водой, а с жидким глицерином....эффект практически моментальный. Там пол клизмочки нужно ставить маленьким.
И нам помогает глицериновая свечка- но её только когда доченька плачет - когда уже крайний случай,а так стараемся массажиком , компотом из кураги/чернослива, черносливовым муссом, чаес с укропа спасаться. С рождения мы давали доче фенхелевый чай,а тут я на всяк случай купила семена укропа - и о чудо - даже не подозревала что такой эффект будет - каки как по мановению палочки волшебной после этого чая!!
Девочки, мы позавчера вечером ставили трубочку, покакал только через 10 мин. До сегодня опять два дня прошло и сам не какает. Такой КРИК был. Думала соседи посбегаются!!! Мои нервы не выдержали и опять поставили трубочку (раза четыре всовывали - и когда на животике, и на боку с сисей во рту - муж в это время трубочку). В итоге, опять покакал, но опять через 10 мин. Нам почему-то трубка не моментальный результат дает, а ждать надо. Не понимаю, ребенок теперь только с трубкой какать будет? Но зато сразу успокоился и стал улыбаться улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja писал(а):

тут я на всяк случай купила семена укропа - и о чудо - даже не подозревала что такой эффект будет - каки как по мановению палочки волшебной после этого чая!!

Подскажи, пожалуйста, как его заваривать? Такой чай можно месячному ребенку?
Фиша
я клизму не делала ни разу, нам только трубочка помогла от болей ! хоть врачи и говорили но с водой в кишечник я не баловалась, боялась улыбаюсь
Katarina
Цитата:

Не понимаю, ребенок теперь только с трубкой какать будет?

мои какали через раз, Данка больше сама могла, у Марка больше с этим проблем, но всё до 2 максимум месяцев, уже сами больше месяца какают несколько раз в день улыбаюсь если ребёнок мучается не вижу ничего плохого в том чтобы помочь ему. НО это моё мнение, вы сами почувствуете как ему с этой трубочкой , мне становилось легче когда малым хорошо улыбаюсь
Девочки, я убедилась, что правы были те, кто советовал не париться насчет редкого стула. Мне пять (!) педиатров, причем и старой и новой закалки, сказали, что это нормально, если ребенок на ГВ какает даже раз в 10 дней. Главное, чтобы его это не беспокоило. Я перестала ставить трубки и клизмы, и раз в 4-6 дней Андрюша какает, причем столько, что потом плавает в этом памперсеулыбаюсь. Стул жидкий, правда немного пованивает кисленьким, но какает спокойно, даже особенно не тужится. И пукаем мы уже в свои три месяца без криков и напрягов. Так что не волнуйтесь, не мучайте детей клизмами и трубками.
А колики и газики - это разные вещи, но газики остаются и после 3х месяцев, это просто у деток бывает реакция на молоко, на то, что съела мама, и они тоже причиняют иногда боль, подобно тому, как мы, взрослые, страдаем от резей в животе, например, во время поноса. От газиков помогат мамссаж животика по часовой стрелке. А чтобы помочь малышу пукнуть, нужно взять его ножки в области коленок, развести в стороны и как будто прижать с боков животик коленками, только не очень сильно. Андрюша сразу пропукивается во время этой процедуры.
А вот колики - это нервная реакция на малейшее движение газиков в животике, или просто ребенок мог испугаться чего-то, в животике наступил спазм, и он начинает плакать - и чем больше плачет, тем сильнее спазм, в итоге получается цепная рекция. Если ребенок плачет от колик, а это легко понять по тому, что плач возникает резко и пронзительно, надо ребенка взять столбиком, крепко прижать к себе (обязательно прижать, чтобы не испугался!) и резко присесть. Замкнутый круг прервется и ребенок успокоится. После 3х месяцев колики, как правило, проходят.
Все это я поняла по собственному опыту гениальная идея
Приветик. Моему сынульке через неделю будет 3 мес. и у нас постоянно жидкий стул, какает после каждого кормления (мы на грудном вскармливании) и имеет неприятный кисловатый запах, зеленоватого цвета. Педиатр приписал Линекс, но он ничего не помг. Нам посоветовали давать бифидумбактерин, после приема, стул немного погустел, но всеравно остался жидким и частым. Незнаю уже что делать...а доктору побарабану, говорит, что это нестрашно, налаживается пищеварение.
Marisha27
ребенок на гв моет какать как после каждого кормления,так и раз в 10 дней.если ребенок прибавляет нормально,тогда оставьте ребенка в покое и не пичкайте лекарствами,которые не помогают,потому что лечить нечего подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Marisha27
ребенок на гв моет какать как после каждого кормления,так и раз в 10 дней.если ребенок прибавляет нормально,тогда оставьте ребенка в покое и не пичкайте лекарствами,которые не помогают,потому что лечить нечего подмигиваю

Да в весе мы прибавляем хорошо улыбаюсь Просто то что стул ну просто как вода жидкий, беспокоюсь, что б не было обезвоживания.
Marisha27
попробуй пописы за сутки посчитать если 10-12 есть значит и обезвоживания нет,прикладывай к груди по требованию,признаки обезвоживания:запавший родничек,сухость кож.покровов,язык обложен белым или серым налетом,сухой.
а как малыш то себя сам чувствует,ведет,если его ничего не беспокоит,значит и тебе надо успокоится подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Marisha27
попробуй пописы за сутки посчитать если 10-12 есть значит и обезвоживания нет,прикладывай к груди по требованию,признаки обезвоживания:запавший родничек,сухость кож.покровов,язык обложен белым или серым налетом,сухой.
а как малыш то себя сам чувствует,ведет,если его ничего не беспокоит,значит и тебе надо успокоится подмигиваю

Кстати на счет родничка, может не по теме...но у нас (3 мес.) он уже зарос. Это плохо или как?
Marisha27
ты уверена?рановато как то,может он просто маленький? чет засмущалась я
в принципе,ничего страшного,главное чтоб голова росла подмигиваю
а меня редкие каки уже напрягают, раньше матвей раз в 4 дня какал, теперь ждем до 8-9 дней и ставим свечку, вчера каки были жутко пахнущие, и их много. Сегодня компот из чернослива попробую дать
sveta писал(а):

ждем до 8-9 дней

я не могу так долго ждать - мои нервы не выдерживают. Нам пока (ттт) помогает г/о трубочка, ставлю раз в два дня.
У нас каки с белыми комочками + слизь, и жидкие, и не очень. Хорошо какаем 2 раза, а так попукиваем с погрешностями. Мы на ГВ. Дочь чувствует себя хорошо. Рекомендуют сдать анализы на дисбак, не знаю что и делать... я тут не причем Стоит ли... я тут не причем Залечат ведь потом... у меня ПМС
shtalla
если ребенка ничего не беспокоит,зачем у него искать какие то не существующие заболевания?
L_ANNA
Я тоже склоняюсь к такому мнению бееееее , просто надоели бессмысленные рекомендации врачей... у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3