Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Открывала тут недавно совсем(как быстро летит время я тут не причем )темку "малышня 3 мес что умеем делать?"И не заметила как мы уже стали большими....Итак ..прогрессы..
1.Монотонные агуканья сменились оканьем на высоких тонах)) ржу нимагу (прям так громко)
2.Беззвучная улыбка превратилась в хохот
3.Нет плача без повода..только по существу(спать.. есть ...мокро)
4.Если хочет спать говорит без остановки АЙАЙАЙАЙАЙАЙ ржу нимагу
5.Переворот со спины на живот
6.Хватание игрушки
7.Лыба до ушей хоть завязочки пришей)
8.Узнавание лиц
9.Узнавание голоса
10.Прыжки)

А (так и подмывает сказать а вам слабо? ржу нимагу ржу нимагу улыбаюсь ) у вас???Делитесь.
Тааак. Что ж мы умеем?
Уже произносили ляля, няня, амама и Леня (очень давно, общаясь с дедушкой Леней).
Когда хотим кушать, голосим "Ле!"
На животик переворачиваемся давно, теперь вот научились с животика на спинку, но еще не отработали этот прием.
Ползаем. Перед тем как уснуть, проползаем марафонскую дистанцию.
Продемонстрировали в бассейне, что можем нырять под воду.
Тащим в ротик ножки и пытаемся стянуть штанишки.
Берем погремухи, но почему-то долго не держим.
Еще не хохочем, только широко улыбаемся.
Рассматриваем деревья и фонари, проплывающие над коляской.
Девочки, вы шутите? Что , прям так и берут погремухи сами? Мы подвешиваем жирафика, деть пощупывает его. Но вот чтобы брать спецом игрушки, такого нет. И мы не ползаем, и вообще на пузе мало лежим, тк не очень любим это делогрущу
Тэкс.... Что же мы умеем?

- Переворачивается с живота на спину, со спины на живот, вертится как по часовой стрелке, так и против ржу нимагу
- Ползает по-пластунски, в основном, по кровати, но по полу тож может ржу нимагу
- Хохочет, как мужичок, ГИ-ГИ-ГИ ржу нимагу
- Узнает лица, голоса
- Может играть сам по себе, перебирая игрушки, минут 15. Уже есть любимая - пчелка с вибрацией, первым делом ищет ее и если видит, первую хватает именно её
- Пытается встать на коленки
- Прицельное хватание маминого носа и тыкание пальцем маме в глаз сдано на отлично, попадаем в цель с первой попытки ржу нимагу
- При словах "Иди к маме на ручки" протягиваем к маме свои лапки
- Начал отзываться на свое имя
- При поддержке за руки (или подмышки) Ходит, как взрослый, ставя ножки на всю ступню
- Хватает себя за большие пальцы ног и в таком положении лежит, жалуется на жизнь.. или наоборот, радуется? ржу нимагу

Наверняка что-то забыла, вспомню - добавлю!

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Девочки, вы шутите? Что , прям так и берут погремухи сами? Мы подвешиваем жирафика, деть пощупывает его. Но вот чтобы брать спецом игрушки, такого нет. И мы не ползаем, и вообще на пузе мало лежим, тк не очень любим это делогрущу

Конопелька,

не переживай, у нас тоже не любил лежать на пузе, но, в конце концов, любопытство пересилило все!

добавлено спустя:

Эммануэль,

а как она у тебя прыгает? мона на этом моменте поподробней? ржу нимагу лежа на спине, как в брэйк дансе, что ли? ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Уже произносили ляля, няня, амама и Леня

а можно уточнить, ПРОИЗНОСИТ или ЛЕПЕЧЕТ что-то подобное этим словам? я тут не причем неужто ребёнок в 3 месяца может говорить? улыбаюсь

Конопелька
у каждого свой "график открытий" подмигиваю

моя соседка рассказывала, что её девочка в 2 месяца ползала нифига себе хм... наш в 2 только голову начал хорошо держать и только сейчас, в 5, пытается ползти....
4 мес.
Переворачивается на живот (не спинку не умеет еще, толстенькие мы чет засмущалась я ) ноги тоже не сосем грущу
берет лежа на животе игрухи и тянет в рот
отжимается на животе, пытается ползти, куртиться как часы и сердится, что больше пока ничего не умеет
гретим игрухами, рассматривает, сосет и грызет
сосет пальчики и кулачки, пустает пузыри, чмокает
молотит руками и ногами от радости и под музыку, подпевает
хохочет, когда ее смешу
разговраивает разными интонациями, много каких-то "слов" и звуков
узнает папу-маму и голоса, отзывается на имя
следит за чем-то интересным долго, зовет меня когда я рядом и потом улыбается
визжит как ультразвук - явно для своего удовольствия
начитнает сразу орать, когда видит, чтоя кручу жгутик чистить носик очень счастлива
Дааа я смотрю что уже многие превоаричваються... Нам уже 4 и неделя, а мы даже не особо пытаемся. Так можем на спине покрутиться вокруг своей оси и ноги к животу поподжимать...
Появился осознанный лепет, которыя могу узнавать.
ГЫГЫГЫГГЫыыыыы уберите ваши игрушки, я уже устал ими играть
Гу (нежно) - спасибо я уже наелся, больше сисю можно не тыкать...
аку -типа привет или как дела
оайу- класс вот это штука, супер
Ну и вообще узнаем папумаму-бабушку, пожем поддержать "разговор" своими агу и ава
Игрушки любим, стучим по подвешенным кулаком, тянем их за ноги или другие висячие части к себе. Игрушку если вволожить держит и облизыват. Большие игрушки с разными мелкими деталями, ощупывам, тянем в рот. Когда показываешь яркую интресную игрушку, то тянет ручку, н оеще не совсем скоординированно.
Сосем паличик, кулаки, рассматриваем ноги и руки. Но пока сами себя за ногу не берем, тока если мама поможет
Хорошо лежим на животе и пытаемся поджимать колени к животу типа ползем
Играет игрушками сам и очень долго час-полтора
Есть осознанная улыбка на потешки и игры типа "полетели-полетели", побежали-побежали". Смеха нет, только улыбка большая и маденькая и восторженные "айу!" Правда иногда может что-то такое проскользнуть непонятно толи плачет то ли смееться. Но назвать это смехом тяжело.

Где то с неделю назад научился "бегать" и "летать" лежа на спине - быстро махает ногами и ногами и при этом повизгивает от удовольствия.
Перестал спать на улице в коляске- теперь все разглядывает -все так интресно!
Такс... так сложно сразу все вспомнить, что Алиска умеет... но попробую подмигиваю
1. Переворачиваться со спины на живот и обратно в разные стороны
2. Крутиться на животе как юла
3. Ползти! Правда когда она ползет - попу задирает и при этом роем "землю" носом ржу нимагу проползет какое-то расстояние, задерет голову, посмотрит и опять вперед копая носом)))
4. Любит погрызушки, а особенно любит петь с погрызушкой во рту - прям такие трели выдает ржу нимагу
5. Хватает все, что видит, причем так цепко, чтоб фиг отнимешь... очень любит лежа на пеленалке хватать всякие тюбики с кремами... и все что схватит сразу тащит в рот!..
6. Любит рвать мои журналы неудачный макияж теперь когда держу ее на руках ваще ниче сделать не могу ржу нимагу когда сажусь с ней за ноут - сразу все что на столе летит на пол)))
7. Если в хорошем настроении - может сама играть с игрушками час и больше! Самая любимая игрушка у нее - игрушечный телефон - правда совсем десткий, там циферки тока до 6 и такая пластиковая петля внизу и на ней большие бусины... ну игрушка конечно не по возрасту, но ей она так нравится... жмет на кнопки и радуется))) при этом засовывает телефон этот и бусины поочередно в рот и поет ржу нимагу картина еще та)))
8. Все чаще стала засыпать сама, без укачивания!
9. Ржот в голос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу любит когда я ей цокаю как лошадь, или издаю дурацкие звуки - типа ЫЫЫЫЫ (с такой натяжкой, как будто тужусь чет засмущалась я ) - так надо мной смеется, просто атас))) Еще смеется вместе со своей старшей сестричкой - когда та смеется, Алиска тоже начинает хохотать!
10. Выкидывает игрушки из кроватки... и соски тоже подмигиваю а я потом их ищу надышалась лака для ногтей
ща если еще че вспомню - допишу

еще вот)
11. Умеем кушать с ложки - правда в последнее время стала петь во время еды - я ей ложку в рот, а она - гыыыыы... тррррр... и я вся в брокколи ржу нимагу
12. Сосет боковушку кровати... я над ней смеюсь - и она тоже смеется)))
13. Пытается сесть (через бочок), но еще не получается... она одной ручкой опирается, а другую тянет... когда я даю ей свой палец - тогда подтягивается и садится! сидит фигово - потому что стоит присадить - сразу вертит головой в разные стороны, пытается че-нить утащить))) но сегодня просидела 15 секунд без поддержки... а потом завалилась...

Последний раз редактировалось: Lerenika (13.04.2008 17:11), всего редактировалось 1 раз
Конопелька писал(а):

Девочки, вы шутите? Что , прям так и берут погремухи сами?

нет улыбаюсь Вот я ее беру и подношу к коробке с игрушками..она так деловито там капается ..а потом раз..и берет игруху!сразу тянет в рот..канешна недержит ее долго..но всё же улыбаюсь
Cardinal писал(а):

а как она у тебя прыгает? мона на этом моменте поподробней? лежа на спине, как в брэйк дансе, что ли?

Ой насмешила!!!
Нет она когда ее вот так держишь

Особенно на твердой поверхносте...подпрыгивает....прям как пружинка ржу нимагу Я не преувеличиваю чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Lerenika писал(а):

Еще смеется вместе со своей старшей сестричкой -

нифига себе нифига себе нифига себе Старшей?? нифига себе это у тебя второй ребенок?
Эммануэль писал(а):

Особенно на твердой поверхносте...подпрыгивает....прям как пружинка

нам врач сказала так не делать, типа от этого тонус в ногах и нагрузка на позвоночник я тут не причем тогда нашему было 3 с половиной месяца.
хотя все врачи с разной информацией....
А вот что мы умеем:
- смеется в голос
- при виде незнакомых людей делает огорченную гримассу и через какое-то время, если человек не исчезает из ее поля зрения, начинает визжать и плакать
- переворачивается со спины на живот и обратно
- сидит с поддержкой
- уверенно стоит с поддержкой за одну подмышку
- ходит с поддержкой за подмышки
- ползает на пузе, загребая одной рукой
- хватает все что попадается под руки
- игрушки бросает, кусает, любуется ими ржу нимагу
- когда кушает с ложечки говорит амммм, если хочет спать говорит хы, пых и маммм
Mulya писал(а):

Опоссум писал(а):

Уже произносили ляля, няня, амама и Леня

а можно уточнить, ПРОИЗНОСИТ или ЛЕПЕЧЕТ что-то подобное этим словам? я тут не причем неужто ребёнок в 3 месяца может говорить? улыбаюсь

Очень четко выговаривает. Дело в том, что еще в роддоме он у нас не плакал, а выговаривал "Ля, ля, ля, ляяяя!" Страшно жалеем, что не записали на диктофон! Где-то день на седьмой-восьмой перестал, стал плакать, как все.
Я думаю, что может, это я поспособствовала его говорливости - почти всегда, когда кормила, массировала пальчики на ручках. А они, как известно, связаны с речевым аппаратом. И сейчас ему лучше всего удаются слова, добытые с засунутой в ротик ручкой.
Всовывает в ротик кулачок, елозит там и вещает! Суперчетко, кстати, сказал таким образом МАМОКО. Мы сами в легком шоке.

О! И сегодня начал пытаться смеяться со звуком!
Опоссум
супеееер очень счастлива
Эммануэль писал(а):

Старшей?? это у тебя второй ребенок?

Да не, это старшая дочка мужа подмигиваю
Mulya писал(а):

нам врач сказала так не делать, типа от этого тонус в ногах и нагрузка на позвоночник

Не ну я ее держу как бы на весу...а то действительно нагрузка большая. бееееее
Эммануэль писал(а):

Не ну я ее держу как бы на весу...а то действительно нагрузка большая. бееееее

А мы так ходим, переставляя ножки.
Опоссум писал(а):

Та вы вообще циркачи ржу нимагу Такие выкрутасы умеете делать нам и не снилось ржу нимагу Для вас наверно ходить переставляя ножки раз плюнуть))))
Эммануэль писал(а):

Опоссум писал(а):

Та вы вообще циркачи ржу нимагу Такие выкрутасы умеете делать нам и не снилось ржу нимагу Для вас наверно ходить переставляя ножки раз плюнуть))))

Чуть подрастете - и вы научитесь!
Да ты сама попробуй пронести малышку над поверхностью. Она тоже начнет переставлять ножки. Это на месте подпрыгивает, а тут захочет идти.
Опоссум писал(а):

Чуть подрастете - и вы научитесь!

И так каждый день открытия)))) йоу
у нас тоже молотит ногами - обожает стоять вертикально, прыгать и ходить ржу нимагу ножки хотят бегать!
А я все никак дневничок свой не продолжу...уже за пять месяцев перевалили, а я все никак о достижениях не напишу((((
Попробую хоть тут вспомнить!

- с трех месяцев хохочем в голос
- переворачиваемся на живот (правда, в последнее время неохотно)
- пытаемся ползти без рук
- ставим ноги на четвереньки ( а если ей помочь и поставить с ее ручками, то стоит так...качаясь пару минут)
- берет любые игрушки, какие хочет. Перекладывает из ручки в ручку, двумя пальчиками берет мелкие детали у игрушки. Перекладывает игрушки с одного места на другое.
- листаем бумажные книжки, рвем мамины журналы
- держим бутылочку двумя ручками и пьем из нее
- ножки берем двумя ручками и кушаем их
- стоим без поддержки, упираясь ручками в диван или маму
- ходим на полной стопе при поддержки за ручки (ладошки)
- стоим на прямых ногах несколько минут, держась за мамины пальцы ладошкой
- проявляем жуткий интерес ко взрослой еде (пристально следим за тем, как мама берет еду из тарелки, кладет в рот и пережевывает, смотрит последовательно)
- смотрим мультфильмы и взрослые сериалы)))
- обожаем висеть вниз головой...с маминых коленок, а еще лучше, если мама за ноги держит)))
- откликается на имя
- на "Гуси-гуси..." пытается ответить гагага, но вместо этого получается забавное "кам-кам" или просто мычание
- берем соску и сами себе правильно ее вставляем в рот..а когда хотим почесать десна - другой стороной)))
- просимся на ручки: тянет свои ручки в сторону того, к кому просит- ся (преимущественно к маме)
- с пристальным внимание относится к телефонной трубке. Уже понимает, что по ней разговаривают и что оттуда доносятся чьи то голова, внимательно следит за разговором....берет трубку, подносит к уху (правда потом ко рту, наровя засунуть ее в рот на пробу)))))
- берет из рук все, что даешь))))))
- на вопрос: где папа? поворачивает голову в его сторону (не знаю, может и случайно...но несколько раз уже "совпадало")
Опоссум писал(а):

и мы тоже улыбаюсь нам массажистка сказала так делать, чтоб "не забыл" улыбаюсь

Фиша
Цитата:

- стоим без поддержки, упираясь ручками в диван или маму

уже!? нифига себе
Selena писал(а):

Опоссум писал(а):

и мы тоже улыбаюсь нам массажистка сказала так делать, чтоб "не забыл" улыбаюсь

нам тоже назначали, как упражнение, только сказали, что бы ни 100 грамма нагрузки не было
Selena писал(а):

Опоссум писал(а):

и мы тоже нам массажистка сказала так делать, чтоб "не забыл"

а нам хируг запретил на ножки ставить пока тазобдренный окончательно не разовьеться. Так что только присаживаем полубаранкой на колени, но не ставим...
Дашенька из Киева писал(а):

а нам хируг запретил на ножки ставить пока тазобдренный окончательно не разовьеться. Так что только присаживаем полубаранкой на колени, но не ставим...

Мы еще даже не были у хирурга. Но мы ж не ставим ребенка! Он только касается стопочками на весу. Мы его держим.
я вот хотела спросить, а у вас хохочут в голос часто? ржу нимагу

Просто нашу даму чтоб рассмешить, это таких титанических усилий нам стоит..... а нам уже 5, 5мес. Смех слышим примерно раз в 3 дня нифига себе и то это как подарок.... Может мы неправильно веселим ребенка? ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Мы еще даже не были у хирурга.

НЕ были???? ну в общем я бы рекомендовала сходить... нам после второго посещеия назначили массаж и электрофорез на тазобедренный, т.к суставчик немного задерживался в развитии. Это надо делать не запуская, что бы потом не дай БОг не одевать стремена. И еще сказаали как класть-носить ребенка, т.к у него одна сторона шейных мышц преобладает -что бы развивались равномерно нам надо заставлять смотреть направо. И на грыжу пупочную проверяют и на водянку яичек и на кривошею. Вы так сами не проверите...
Mulya
ок, засниму бееееее иеще руками машет, почти летает очень счастлива
А нам массажист делал упражнения в полной ванне. Держа за подмышки он дочу "ходил" по дну. Сказал, что это у них рефлекторно ножки переставляются и что после 3х месяцев этот рефлекс угасает если его не развивать.
Часовой пояс: GMT + 3