Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас крупный ребенок

А крупный это какой? По фото вродь не крупный...
Опоссум
и мне интересно - какой вес у малыша? а то у нас тоже маська больше девяти кг весит и я вот думаю - как у ней то всё это будет ?хоть она переворачивается и задом ползёт - подымает попу и продвигается таким образом назад. а сидеть уже очень хочет и тянется - но пока силёнок не хватает самой сесть - а может она не знает как , а может пузик немного тормозит... чет засмущалась я ржу нимагу
Jasenka
vikysja
Ленька сейчас весит 9250. Пузика у нас нет, но окорочочечки бееееее просто загляденье!!
vikysja
У тебя, конечно, поболе нас будет ржу нимагу
Опоссум
у нас тоже окороки еще те.
Но мы мелкие.
у меня 8,7 кг. Дочка плотная и упитанная, очень сильная. и пузико тоже есть. вот я и думаю, чт не сидит как как просто "формы" не дают чет засмущалась я переворачиается и вертится, прыгает, раскачивается на вытянутых руках, елозит по-своему. еще не садится сама, а "возлежит" на бочке, оперевшись на локоть -очень прикольно получается очень счастлива дама с рубенсовскими формами ржу нимагу
да уж...я смотрю мы совсем дюймовочки опаньки ...
Jasenka
а вы скоко?
Кис
Девочкам спешить садиться ни к чему - им поберечь себя надо, чтоб потом внуков своим мамочкам без проблем нарожать ржу нимагу
Кис, ты как будто про мою говоришь, точ в точ такая же, тольк 4 дня назад сама села ржу нимагу
Mary писал(а):

Jasenka
а вы скоко?

мы 7850 чет засмущалась я
Jasenka
Нормальный вес. Тем более у тебя девочка. У моей соседки вон дочка в год 9 кг весит!
Опоссум писал(а):

Jasenka
Нормальный вес. Тем более у тебя девочка. У моей соседки вон дочка в год 9 кг весит!

Просто у всех вокруг детки поплотнее будут подмигиваю
Jasenka
Твоей зато будет легче двигаться!
Кис

Кис писал(а):

Дочка плотная и упитанная, очень сильная. и пузико тоже есть. вот я и думаю, чт не сидит как как просто "формы" не дают Embarassed переворачиается и вертится, прыгает, раскачивается на вытянутых руках, елозит по-своему. еще не садится сама, а "возлежит" на бочке, оперевшись на локоть -очень прикольно получается Very Happy 1 дама с рубенсовскими формами

они наверное сестрички с моей дочей!! ржу нимагу ржу нимагу тоже рубенсовская дама!!!но активная и это радует! свекровь рассказывала, что муж в полгода весил 11 кг - мы , наверное , в него!! Потому что я была поменьше!но главное ведь - чтобы здорова!! очень счастлива
vikysja очень счастлива
а твоя сидит?

а то меня свекры уже подзадолбали, отчего моя не сидит... чет засмущалась я
попробуй сядь с таким пузиком, уравновесь такой вес чет засмущалась я
Jasenka
у меня ребенок меньше будет в 6 мес. чем твоя.
Мы сейчас всего 6.200
девочки моя тоже до сих пор сидеть не хочетгрущу сама не садиться не ползаетгрущу эх....
Mary писал(а):

Jasenka
у меня ребенок меньше будет в 6 мес. чем твоя.
Мы сейчас всего 6.200

А как же ваши щеки??? Они у вас что, невесомые? очень счастлива
Ralika писал(а):

девочки моя тоже до сих пор сидеть не хочет сама не садиться не ползает эх....

Все еще будет))) Просто у кого-то постепернно, а у кого-то все сразу... Ты главное ее почаще ложи на животик пусть играет, рядом игрухи ложи, чтоб был стимул ползти...
урааааа! моя начинает ползать ржу нимагу
Я ее на пол, ну на одеялки ложила и игрушек много, она сначало докатывалась до них, а теперь на коленки встает и отталкивается, только заваливается пока. Растем чет засмущалась я
а мы никак в ручки ничего не берем...
Мультяша
Мультяша писал(а):

а мы никак в ручки ничего не берем...

А ты вкладывай!! Просто покажи дитю как можно брать игрушку, может даже поддержите вместе эту игрушку, чтоб ребёнок будто бы сам держал и понял как это интересно..Найди то, что придётся наиболее по вкусу! У нас например почти все игрушки пылятся, но есть парочка самых самых,и особенно яркие листочки любит с картинками - попробуй и ты дать или книжку с картинками держи чтоб дитё трогало. Я точно так же переживала про перевороты ( хотя Лерик у нас рано перевернулась - показала, что может, ) а потом как то без энтузиазма, но я начала провоцировать, помогать, и она теперь вертится!!!
А вот садиться Лерка очень давно хотела , но я не позволяла - рано, а вот недавно начали немного на коленках сидя держать - и вот замечаю она сильней и сильней становится - и сидит сама не заваливаясь несколько минут!! йоу Надо им помогать иногда, все ж детки разные!
Ralika писал(а):

девочки моя тоже до сих пор сидеть не хочетSad сама не садиться не ползаетSad эх....

Маруся тоже пока не ползает и не садится. Причем, если ее посадить, то сидеть не может, сразу падает. Спинка не держится. Может просто сообразить не может. А может еще и вес мешает. Сегодня взвесились - 8350. Возможно что ей просто тяжело. Сегодня поднимала ее за ручки в положение сидя. Так она бедная так кряхтела, но очень старалась.
Мы наконец сели сами очень счастлива чет засмущалась я в 6,5 мес. из положения на боку и пятясь задом. а ее если посадишь, то может долго сидеть и покачиваться очень счастлива
Кис писал(а):

Мы наконец сели сами очень счастлива чет засмущалась я в 6,5 мес. из положения на боку и пятясь задом. а ее если посадишь, то может долго сидеть и покачиваться очень счастлива

поздравляю!!!!
Мультяша
спасиб! а уж мы все как рады что наш толстопузик сел йоу очень счастлива сидит, держит себя за ножки и балдеет очень счастлива
Кис
Принимайте поздравления!!!
А как с ползанием?
Конопелька
по-пластунски и прыжками. начала встает на карачки и раскачивается посильнее, елси соображает, что не дотянется и не допрыгнет, плюхается на живот и бросками как солдат ползет
ужас чет засмущалась я перелезает уже через валики из одеяла и бортик от детского бассейна нифига себе и скоро найнет птытаться упасть с дивана нифига себе
Кис
А ползать сама начала или вы как то помогли? Моя пока никак. Кряхтит, пыхтит и потом воет. Подставляю ей руки под ножки, так она просто отталкивается, пару см вперед и все, стоп. И еще лежит так, коленки на кровати, а ступни в воздухе. Не опускает. Как ее научить отталкиваться ступнями - ума не приложу.
Даааааааа.......... Наша как начала переворачиваться, я боковины в кровати подняла. А то она переворачивается и повисает одной рукой на боковине, чуток еще и свалится. А самое страшное на кровати. Как-то остваила ее на секунду, положила не очень далеко от края. Повернулась обратно - а она на животе и у края кровати уже. Меня прям пот холодный прошиб.
Конопелька
периодически ставила ладошку, чтоб она отталкивалась и понимала, что к чему. но не частно и специально не занималась, руки не доходили, да и пусть сама, без насилия так сказать. так что она сама, в свой срок. уверенно ползти к прямо к цели получилось с 6 мес. с хвостиком, а до этого она перекатывалась на бочок, спинку, живот так и сяк. лучше всего поставить подальше суперинтересную игрушку улыбаюсь перед там как ползти она очнеь долго тренировалась становиться на карачки и особенно понравилось раскачиваться с силой взад-вперед, а потом прыгать так вперед.
Кис писал(а):

до этого она перекатывалась на бочок, спинку, живот так и сяк

Доча так и делает. Еще, кстати, во сне ползает. Не знаю как, может просто крутится. Как раз после футбольного матча, когда наши победили, уснула она поздно. Я ее положила посередине кровати, ближе к подушкам. Прихожу, смотрю на диван и не вижу ребенка нифига себе На полу нет, нигде. У меня шок был. А потом пригляделась. Она уже совсем в другом конце, и замоталась в пододеяльник. Спит. Белье с рисунком, расстелено по всему дивану, ее и не видно. Как она туда отползла - не пойму. Как научилась переворачиваться на живот - постоянно во сне крутится. Боюсь так будет укатываться от меня по кровати ноью. Зато спит очень хорошо на пузе.
Часовой пояс: GMT + 3