Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Боже!!Какая прелесть!!! ржу нимагу ржу нимагу

А моя с животиком не дружит.
Не нравится ей.Мож потому и с ползанием проблемы.

Наверное сразу пойдет. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Или так и будет борозтить просторы квартиры на спине!!
зато мы самые медленные,в 3мес начали в ручки брать все, а в 5.5 переворачиваться на животик йоу
Мы уже переворачиваемся туду-сюда, встаем на коленки и раскачиваемся, позаем на пузе-подняв попу кверху!
у нас так же как и у Пумка
ржу нимагу ржу нимагу
4 мес.
Умеет:
- перворачиваться на живот, на спину иногда получается, но сам не понимает, как произошло;
- узнает маму и папу, изучает гостей внимательно;
- просится в туалет;
- крутится на животе, не ползает, научился попу поднимать ржу нимагу ;
- берет из рук игрушку и тянет в рот;
- подтягивается за пальцы и садится, а потом встает;
- к гласным добавляет согласные(амама, риии, дииии);
- хохочет с 3 месяцев;
- визжит.
Mary
ну так они же в один день родилисьулыбаюсь))
Пумка
ага подмигиваю
Нам уже 6
-ползаем вовсю из одной комнаты в другую
- находим любую опору и держась за нее руками встаем на ножки.
- встаем в кроватке и расшатываем перила
- целуем маму и папу
- щипаемся (у папы ноги волосатые, так он малого эпилятором называет ржу нимагу )
- говорим ба-ба-ба, бу-бу-бу, бе,ме,ма,га,ага
- путем набивания шишек понял, что такое препятствия и уже головой об них не стукается улыбаюсь
- швыряем игрушки
- любим лепаться в воде
- берем сушку и грызем ее деснами
- очень любим собачек и кошечек улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Mary писал(а):

Или так и будет борозтить просторы квартиры на спине!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ниче, поползет! подмигиваю
Meilee
мы сегодня упали с кровати..перевернулись на живот и слетели. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
ползаем на спине очень быстро ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ..
на животе небыстро,но выходит.
Mary
Ничего страшного, деток Бог бережет, без шишек все равно не научится.
Наш когда начинал ползать, то натыкался на препятствия головой, стукался, плакал. Пока оберегали то все время полз головой на шкафы и ножки от стульев, а потом перестали оберегать, пару раз стукнулся, и понял, уже не натыкается улыбаюсь обползает.
Ну вот видишь, скоро будет ползать так, что не угонишься ржу нимагу
мы начали пить из кружки
Мультяша
Поздравляю!!!! А как научили? я даже поильничек не покупала еще, не знаю как учить, думала рано еще чет засмущалась я
Мультяша
моя с 4 мес.пьет.поздравляю вас.
Meilee
спасибо за поддержку.скорее бы.
Meilee
нет, не рано
она сама начала тянуться к моей кружке
ну и начали приучать к своей

мы и к горшку уже приучаем
А мы пока только поильник осваиваем. Ну и какой день пытаюсь поймать малую нужду в тазик ржу нимагу
Мультяша
мы за горшком на выходных поедем. очень счастлива
Mary
молодцы
Горшок мы тоже купили, осваиваем.... а с кружкой надо попробовать... я тут не причем
Нам 4 месяца, мы на ГВ. Скажите можно ли давать овощные или фруктовые пюре, соки? Если да то какие?
Marisha27 писал(а):

Нам 4 месяца, мы на ГВ. Скажите можно ли давать овощные или фруктовые пюре, соки? Если да то какие?

вам нужно наверно зайти в раздел "Детское питание", там есть всё про прикорм подмигиваю
Marisha27
я даю с 3,5 месяцев
inn@
Спасибо улыбаюсь
Ой, девочки! Я что-то так заморочилась с поворотами! Нам уже 4,5, а мы все никак не перевернемся на животик! Да и не нравится ему это дело! Начиталась всего. Насмотрелась всяких таблиц. Где-то говорят, что должен в 3 уже переворачиваться, а где-то пишут, что до 5,5 норма! Я вся извелась уже грущу
Ler4ik писал(а):

Ой, девочки! Я что-то так заморочилась с поворотами! Нам уже 4,5, а мы все никак не перевернемся на животик! Да и не нравится ему это дело! Начиталась всего. Насмотрелась всяких таблиц. Где-то говорят, что должен в 3 уже переворачиваться, а где-то пишут, что до 5,5 норма! Я вся извелась уже грущу

Нам сегодня исполнилось 5 месяцев. Первый раз мы перевернулись с живота на спинку в 4,5 месяца, и то это всего произошло 3 раза, и все с тех пор мы больше не переворачивались, ленимся. А со спины на живот только попытки есть....но тоже еще не переварачиваемся, всему свое время, я думаю по этому поводу сильно переживать не стоит, перевернется, никуда не денетсяподмигиваю
Marisha27
Конечно никуда не денется улыбаюсь Да у моей подружки тоже мальчуган, только на месяц постарше, чем мы. Так он уже во всю ползает и наверно скоро сядет, а мы все никак. Вчера скачала мадицинскй справочник и немного успокоилась. Там указаны возможные границы овладения навыками:
переворачивание - средний возраст овладения 5 мес
возможные границы 3,5-6,5
Так что время еще есть подмигиваю
Нам скоро 4 месяца. Неделю назад сын вошел во вкус и теперь при каждой возможности переворачивается на живот. Хотя первый самостоятельный поворот был около 3-х месяцев. Обратно на спину пока и не пробует даже.

Игрушки берем, смеемся, хохочем!
Рыжик
молодцы какие
Рыжик ну вы молодцы, а мы никак не можем, попытки есть но никак пока, наверное попа тяжелая ржу нимагу
Моя доча на бочок только пару раз повернулась и все грущу . На животе лежать вообще не любит, сразу в крик. Если только на себя ее кладешь, тогда ей хорошо, улыбается.
Смеется в голос, игрушки берет, перекладывает из одной руки в другую
Я уже переживаю.. грущу
4,5 месяца. Переворачиваться пробует, но получается редко. Грызёт игрушки, ручки, ножки. Обожает лежать на животе, немного ползает. Но настораживает то, что нет ни малейших попыток из положения на спинке подтянуться в положение сидя, держась за пальцы. А если сама его приподнимаю, он какой-то расслабленный, а головка так и остаётся лежать, как-бы заваливаясь назад. А на руках когда его держишь, прогибается назад, и опять же головка назад откинута. Иногда, когда что-то не нравится, прям в бублик скручивается, чуть ли не доставая ножками затылок.
Наверное, пора к невропатологу, да? опаньки ... Может, кто посоветует НОРМАЛЬНОГО врача в Киеве?
Часовой пояс: GMT + 3