Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, это шаговый рефлекс с рождения. его можно поддерживать.
Selena писал(а):

уже!?

ну да...вон у Киси ребенок уже сама встает, поднимается держась за кроватку) а им пол годика))))

Но я не злоупотребляю...пару раз поставила, посмотрела. А так она всегда сама хочет на ножки встать, когда я беру ее...и от меня отталкивается или ходит)))
Дашенька из Киева писал(а):

Опоссум писал(а):

Мы еще даже не были у хирурга.

НЕ были???? ну в общем я бы рекомендовала сходить...

Да я знаю... Просто хирург в нашей поликлинике и то, сколько раз мы пытались к ней попасть - это целая история, долго рассказывать. И так мы отошли тут от темы.
Дашенька из Киева
ну, видимо у вас хороший хирург я тут не причем
у нас мало того, что запись - пациенты идут через каждые 5 мин. нифига себе представляешь, что он за 5 мин. посмотреть успеет?! у меня ПМС ножки развел - здоров-следующий пипец
так что хорошо, что нам грамотная массажистка попалась я тут не причем

Фиша
развитые у вас девчонки! подмигиваю ТТТ
ну, посмотрим, на что ьы будем способны к 5-6 мес я тут не причем
Золотулька писал(а):

я вот хотела спросить, а у вас хохочут в голос часто?

Просто нашу даму чтоб рассмешить, это таких титанических усилий нам стоит..... а нам уже 5, 5мес. Смех слышим примерно раз в 3 дня и то это как подарок.... Может мы неправильно веселим ребенка?

Моя хохочет порой и без причины.Вот например намедни..примеряла я на себя кенгуруушку...одела значит..а она у мамы на руках сидела...увидала что я это делаю... очень счастлива ...Мы не могли успакоить ребенка мин 15......такой ржак стоял.
А вообще это все индивидуально..и зависит от характера ребенка.Так что повода для волнений нет бееееее .

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

- стоим без поддержки, упираясь ручками в диван или маму

Круто..и не боиться главное.Показывай фоту...
Подтверждай докУментом йоу ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Опоссум писал(а):

Мы еще даже не были у хирурга.

НЕ были???? ну в общем я бы рекомендовала сходить...

мы ходили только к ортопеду. он ножки смотрел. первый раз в полтора месяца поставил незрелость тазобедренных суставов, сказал НЕ пеленать ВООБЩЕ. да я сама не очень то хотела, так что даже обрадовалаь, что не надо. в 3 месяца пришли провериться снова к нему - незрелость снял)))
но у хирурга мы не были я тут не причем а есть разница в этом случае?
Золотулька писал(а):

я вот хотела спросить, а у вас хохочут в голос часто? ржу нимагу

Просто нашу даму чтоб рассмешить, это таких титанических усилий нам стоит..... а нам уже 5, 5мес. Смех слышим примерно раз в 3 дня нифига себе и то это как подарок.... Может мы неправильно веселим ребенка? ржу нимагу

у нас вообще почти в голос не смеется..так какие то отдаленные звуки, а что б смеяться-то нет.... А молча улыбается во весь рот ржу нимагу
Mulya
Разница вообще какая!
Хирург ведь смотрит еще на предмет возм. кривошеи, у мальчиков - яички и еще кучу всего.

Ирусия
Золотулька
Это, наверно, от темперамента зависит.
Мне кажется, наш тоже не особо нас будет баловать хохотом. Но время еще есть, посмотрим.
Опоссум
нам даже не назначили опаньки ... вечная проблема - у врача нет талонов (очень мало и только на первый приём), а специалисты без этих самых талонов не принимают.
хотя ортопед принимает.. груднички и школьники, вобщем ВСЕ, кто без талонов стоят в одной очереди я тут не причем

девочки, в зеркало показываете ребёнка, или суеверны?
мы показываем месяцев с двух, наверное. сначала улыбался себе, теперь и себе и тому, кто на руках держит, а иногда ногами пинает своё отражение... не пойму, узнаёт себя или ещё нет я тут не причем
Mulya писал(а):

мы показываем месяцев с двух, наверное. сначала улыбался себе, теперь и себе и тому, кто на руках держит, а иногда ногами пинает своё отражение... не пойму, узнаёт себя или ещё нет я тут не причем

Мы тоже где-то с этого возраста стали показывать. Страшно радуется, узнавая маму или папу. Себя, по-моему, не идентифицирует еще - бьет ручкой по зеркалу.
Mulya писал(а):

Эммануэль писал(а):
Особенно на твердой поверхносте...подпрыгивает....прям как пружинка

нам врач сказала так не делать, типа от этого тонус в ногах и нагрузка на позвоночник тогда нашему было 3 с половиной месяца.
хотя все врачи с разной информацией....

нам на весу даже в 5 запрещали прыгать.......типа от этого у нас ножки немного стали "округляться колесиком"...рано еще им это..ведь понравится-и потом запретить не сможешь....
Mulya писал(а):

ой, у нас такой ржач стоит,елкого в зеркале видит! ржу нимагу
Как интересно!
Что умеет моя Сашка: прыгаем - любимое развлечение! Я тааакие мускулы накачала ржу нимагу ,
Протягивает ручонки ко всему, все хватает и тащит в ротик улыбаюсь
всем своим существом показывает, что пора бы уже ее потаскать по комнатам, все рассматриваем.
Стала требовать - игрушку, не дай бог отобрать, начинаем плакать, пока назад не отдашь подмигиваю
любит гладить лицо сестренки, вообще ее обожает, готово всю ее слюнями забрызгать ржу нимагу
говорим , кроме первоначальных"ги, га" еще бу-бу, пускаем при этом пузыри,
сидеть не любит, любит стоять, ножки очень крепкие (ттт),
переворачиваемся с живота на спину и наоборот, крутимся по часовой и против стрелки,
сами держим пузырек с едой, узнаем его и тянемся жадными ручками и ротиком к нему очень счастлива
накачивает себя адреналином - почему-то все игрушки ее раздражают, она берет их в ротик и...орет. Сначала отбирала, но она требовала назад, только отдам, опять то же самое - орем, визжим, оглохнуть можно, голосок ого-го!
Узнаем своих, смеемся, чужих остерегаемся, отзывается на свое имя.
Анна писал(а):

нам на весу даже в 5 запрещали прыгать.......типа от этого у нас ножки немного стали "округляться колесиком".

Ой ну это уже похоже на "врачебный бред" опаньки ... Нельзя ведь всё прям запретить ребенку!!Из за того что она на весу дрыгает ножками -худа не будет!! я тут не причем
Эммануэль
запретить нельзя...а отвлечь можно..просто понятие "на весу" очень размыто..если просто в воздухе-это одно, если с небольшой, но опорой-это другое ржу нимагу...все-таки позвоночник еще очень-очень слаб...и говорили не давать вставать (как и сидеть)..... я имела в виду с соприкосанием с поверхностью...наша просто любила встать у кого-нить на коленки и "наяривать" ржу нимагу

просто проще пока мелкие отвлекать, чем потом исправлять какие-то изменения....веь никто не спорит уже, что сажать рано нельзя...ну так,а чем легче "прыжки" или "вставания"
Ой, а мы постоянно на ножки встаем,она плачет если ей не позволять, просит поднимать или сажать, оди раз даже сама селе опершись на локотке.
niradjana писал(а):

Ой, а мы постоянно на ножки встаем,она плачет если ей не позволять, просит поднимать или сажать, оди раз даже сама селе опершись на локотке.

Но ты ж держишь дочу при этом? Она только касается стопочками?
нам массажистка говорила, что сажать нельзя, но присаживать можно я тут не причем она его на мяче сажала и на коленке с поддержкой естесственно. и "шагали" они также
Selena
ну так на массаже это пара минут)))как гимнастика и обучение малыша...хотя нам говорили, что на мяч можно сажать с 4 месяцев я тут не причем
приветик!!! очень счастлива и правда массаж это чудо! я милашке делаю, ей ужасно нравится. и у вас все будет отлично, главное действоватб!!! опаньки ...
Анна
у меня теперь только кладешь его на мяч на спину - он садится улыбаюсь
на момент исполнения 6 месяцев мы умели:
сидеть
стоять
есть с ложки
переворачиваться со спины на живот и обратно через оба бока (праильно хоть написала -то? нифига себе )
пить из бутылочки самостоятельно (но ленимся)
говорим много чего...па-па, ма-ма, ба-ба, тя-тя, ага, ава и т.д....
ну и ползать, брать кидать и вес остальное...
Selena
какой продвинутый мальчуган)))))значит, пресс будет офигительный))))вы мальчики-вам проще)))
а нам сидеть было не интересно)))мы любили вставать))))
а мы пока вообще почти ничего не умеем..только вот любит схватиться за мои руки и пытается приподняться, чтобы сесть, а потом сразу на ножки, типа встает и повисает у меня на руках ржу нимагу ...

про смех, да, это для нас как подарок, мы тока улыбаемся молча, а чтобы смеяться...вот только недавно я её наверное чем-то насмешила, она висела у папы на руках, смотрела на меня и смеялась нифига себе ржу нимагу Мы в шоке были ржу нимагу , для нас это такая редкость, так что каждый такой смех стараемся на видео записать ржу нимагу

kisya
Лизка у тебя вундеркинд!!!!! подмигиваю Молодчинка!

ааа! еще мы стали любить визжать!! ржу нимагу
Золотулька писал(а):

а мы пока вообще почти ничего не умеем..только вот любит схватиться за мои руки и пытается приподняться, чтобы сесть, а потом сразу на ножки, типа встает и повисает у меня на руках

Вот так начинается динамическая гимнастика.

И зря ты пишешь, что ничего не умеет. Наверняка умеет многое - ты вспомни ,какой ты ее из роддома принесла! ржу нимагу ржу нимагу
Просто вы привыкли и уже не замечаете!
Опоссум
ржу нимагу это да))но по сравнению с Лизой Ленкиной мы ниче не умеем ржу нимагу
а так конечно, потихонечку двигаемся к новым положениям)))) уже так хочется))
Девочки, а у кого во сколько детки начали поднимать голову, лежа на спинке? В книжках пишут, что на 4-м месяце, но наш пока не пытается...
Опоссум
у нас уже после 5.....потому как на спине мало лежали...не любили
Опоссум писал(а):

Девочки, а у кого во сколько детки начали поднимать голову, лежа на спинке?

у нас в два с половиной начала отрывать голову с грудью и поднималась на 45 градусов, висела так постоянно))) Не знали что делать)))
Фиша писал(а):

у нас в два с половиной начала отрывать голову с грудью и поднималась на 45 градусов, висела так постоянно))) Не знали что делать)))

Ого!

Анна
Ага...
Часовой пояс: GMT + 3