Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
tomtit И я переживаю. Порорй выгибается, чуть-ли на мостик не встает. Но переворачиваться никак. И лежать-то ей уже надоело, капризничает и на руках надоело. Но я тут прочитала, что до 6,5 месяцев это норма. У соседки мальчишка на месяц постарше переворачивается вовосю и руки сам тянет, чтобы за пальцы ухватиться и подняться. А мы когда?!! грущу
Мы пока тоже не спешим переворачиваться я тут не причем Пару раз было с животика на спинку, массажистка рекомендует обратить на это внимание неврапатолога. Я пока не заморачиваюсь
Zagadka А вам сколько? У вас линеечки нет чет засмущалась я
а мы переворачиваться со спины на живот тоже рано стали, месяцев с 3 очень счастлива а вот обратно пока не умеем я тут не причем
хохотать стали где то в 4,5 месяца, да так громко и прикольно ржу нимагу
и в это же время стали только брать игрушки, до этого никак....
за ножки научилась хвататься, но правда никаких попыток поползти.... я тут не причем и еще меня настараживает, что она когда лежит на животике долго головку держать не может, подержит потом положит, видимо устает чет засмущалась я
Переворачиваемся на живот и обратно, на 180 градусов и вообще крутимся как юла ржу нимагу
Ползаем по пластунски и прыжками
Стоим на четвереньках и качаемся как бычок ржу нимагу
Достаем любую интересующую нас вещь
Держим сами бутылочку, правда отказываемся с нее пить ржу нимагу
Сами несем ложку с прикормом в рот йоу
Играемся в ку-ку и бара-барам-бумс (на бумс наклоняем голову) йоу
Бъем по чикковскому мячу, чтобы заиграла музыка
nataiva76, сделала линеечку, нам 4 месяца и 9 дней, куда то пропал наш сайт с линеечкой я тут не причем
Zagadka Нам врач пока ничего не говорила по поводу неврапотолога, говорит все детки разные и ваша пока ленитьтся. В общем ждем-с!

Carlyna Моя доча на животе тоже долго голову держать не может и вообще не любит она на животе лежать. Сопит, сопит и орать начинает
А моя вообще на месте не усидит, все время за чем-нибудь тянется, все хватает, крутится и на спинку и на живот и по часовой стрелке , но пока не ползаем, только попу отклячиваем. Очень любит хватать маму и папу за нос и волосы. Хулиганит за едой, пускает из пюрешек пузыри и делаем так гррр-грррр(едой) .Бутылочку держит и пьёт из неё и грызет тоже единственным зубом(пустышку тоже грызет). Болтает мамамамама и бабабабабаб иногда па..........па.........ну это конечно у них еще не осознанные звуки, но все равно приятно
А еще смеётся над родителями, тогда её ругаем за хулиганство за столом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу короче в итоге все начинают ржать
Девочки!!! Ура, ура, ура!!!! Действительно, сынулька никуда не делся! Три дня назад перевернулся на животик! Теперь переодеть и памперс одеть целая проблема! Так и норовит перевернуться. Вечером только в одну сторону переворачивался, а на следующий день уже в обе крутиться начал. Теперь жду следующего шага: поворот с животика на спинку. А еще мы сами пъем из поильника, тянемся за всем, все грызем, говорим да-да-да, ба-ба-ба, не-не, ги-ги, гу-гу (нежненько ржу нимагу ) и визжим от восторга. А когда я делаю с ним гимнастику (колени держу ногами и за ручки поднимаю) он обратно ложиться не хочет, весь так напряжется, типа не хочу лежать, хочу сидеть!!! И в коляске тоже приподнимается капельку. Вот. Вспомнила! Насчет зубов. У него на десне уже бугорок ощущается, наверно скоро выростит зубик (хотя не факт улыбаюсь ).
Девочки, как хорошо, что я набрела на эту темку....
Нам почти 4,5, а переворачиваться сами не хотим..((((
nataiva76
а что значит:
nataiva76 писал(а):

тоже долго голову держать не может и вообще не любит она на животе лежать

?
у нас просто как шарнирная, в разные стороны...
А моя наконец-то поползла несколько дней назад и второй зубик вылез очень счастлива
Теперь будем ждать пока сядет
мой сынулик на животик переворачиваться начал с 2,5 месяцев.пополз в 4,5.сейчас ему 5,5 с позавчера начал сам сидеть опаньки ...
консультировалась с врачом,та сказала,да,рановато,но встречаються иногда и такие детки я тут не причем (а может это потому что я до 5 месяцев беременности в тренажерку качаться ходила? йоу зря меня все ругали тогда ржу нимагу ржу нимагу )
tomtit писал(а):

Я уже переживаю.. грущу
Но настораживает то, что нет ни малейших попыток из положения на спинке подтянуться в положение сидя, держась за пальцы. А если сама его приподнимаю, он какой-то расслабленный, а головка так и остаётся лежать, как-бы заваливаясь назад. А на руках когда его держишь, прогибается назад, и опять же головка назад откинута.

Я такую проблему обнаружила у сына еще в 3 месяца рыдаю Наша участковая говорила что это норма, пипец мы сами пошли к неврологу там отправили на узи, нашли ВЧД...Месяц ходили на масаж и гимнастику.Теперь все ок, головку не запрокидывает, переворачивается на животик всегда,пытаемся ползать и сидеть.
_марина_ писал(а):

нашли ВЧД.

что это?

нам почти 5 мес умеем:
-переворачиваться на живот,обратно нет
-смеемся вголос
-узнаем близких
-берем игрушку в руки,тянем в рот
-любим смотреться в зеркало,ржем при этом
-есть любимая игрушка
-играем с сисей,когда неедаемся, ее все равно изо рта не выпускаем и благодарим маму ласковым агуканьем.там мило это выглядит как он держит сисю у края рта,смотрит тебе прям в глаза и улыбается
-приподнимаемся когда беру за ручки,хотим сесть
Юлава писал(а):

_марина_ писал(а):

нашли ВЧД.

что это?

нам почти 5 мес умеем:
-переворачиваться на живот,обратно нет
-смеемся вголос
-узнаем близких
-берем игрушку в руки,тянем в рот
-любим смотреться в зеркало,ржем при этом
-есть любимая игрушка
-играем с сисей,когда неедаемся, ее все равно изо рта не выпускаем и благодарим маму ласковым агуканьем.там мило это выглядит как он держит сисю у края рта,смотрит тебе прям в глаза и улыбается
-приподнимаемся когда беру за ручки,хотим сесть

ВЧД - Внутре черепное давление!
Нам 4 мес. и 3 недели:
- умеет переворачиваться со спины на животик
- в обратную сторону только случайно получается;
- берет игрушки двумя руками и тянет в рот, рассматривает;
- реагирует на имя, узнает родных;
- лежа на животе, поднимает попу или поднимает руки и ноги, а на животе "крутится";
- подтягивается в сидячее положение, если держать за ручки;
- не любит лежать - теперь подавай сидеть или стоять;
- стоит и скачет на ножках, если держать под мышками.
Мы крутимся на животик и обратно
берем игрушки
любим яркий цвет
тянем руки и все что есть в рот
агукаем вечно
смеемся как большые
любим ходить у мамы на ручках и все разсматривать
любим гулять
узнает близких
лежа на спинке попой прыгает
улыбчивые страшно ржу нимагу нам 4 мес
Отметимся и мы. Полине 4 месяца и 3 дня. ржу нимагу
1. Узнаем голоса мамы, папы и бабушек
2. Узнаем лица родителей
3. Переворачивается со спинки на животик.
4. Пробует различные высоты звучания своего голоса
5. Смеемся когда ей щекотно
6. Берет все предметы, которые могут уместится ей в ручку и тянет в рот
7. "Разговаривает" с игрушками
8. Лежа на спинке приподнимает голову на секунд 15
9. Любим рассматривать все на улице в положении столбик
10. Снимаем с себя носочки.
11. Любим накрываться подушкой, пеленкой
12. Постоянно машем ручками, ножками как будто бежим
13. Любим взгляд глаза в глаза ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам почти 5 мес умеем:
1. Переворачиваться на живот, и обратно
2. Смеемся в голос
3. Узнаем маму, папу и бабулю
4. Берем игрушку в руки,тянем в рот
5. Любим смотреться в зеркало, и при этом смеяться
6. Любит книжки (помуслякать) и любит слушать когда ей читают
7. Приподнимаемся когда беру за ручки,хотим сесть
8. Задумчиво все рассматривать
9. Различает голоса мамы и папы
10.Стоит и скачет на ножках, если держать под мышками
11. Реагирует на имя

И еще много всего чет засмущалась я ржу нимагу
Нам 4 месяца и 5 дней
Мы крутимся на животик и обратно
берем игрушки
тянем руки и все что есть в рот
агукаем и говорим еееееее
любим гулять на улице и все расматривать
узнает близких
любим почитать что-нибудь
подтягивается в сидячее положение, если держать за ручки
любим купаться и выбрызгивать воду с ванночки
и еще многое...
А вот у меня ребенок последние несколько дней стал "хулиганить", даю ему пальчики, он подтягивается, но не садится как раньше, а на ножки пытается встать... чет засмущалась я
А так умеем всего по чуть-чуть:
перевороты со спины на живот и обратно,
крутится на животе,
ползает как танк ржу нимагу носом в диван, попой кверху,
игрушки берет,
смеется, если веселить, правда в основном с папой, маме чаще просто улыбается,
звуки разные издает,
разговаривает с телевизором чет засмущалась я
папу, маму, бабушек, дедушек узнает,
реагирует на свое имя))
Нам 4 месяца и 3 дня:
- Переворачиваемся на живот ( с живота на спину активно переворачиваться начали, когда еще не было месяца, а теперь ленимся)
- Говорим "агу", "кхххххххх", повторяет эти же звуки за нами
- Пытается визжать
- "Разговаривает" с игрушками и с собой в зеркале
- Улыбается и хохочет со своим отражением, а сегодня смеялась своей улыбающейся фотографии на мониторе
- Лежа на животе пытается встать на коленки
- Грызет кулаки, берет игрушки и тоже тянет их в рот
- Знает маму и папу, папе особенно радуемся, когда он приходит с работы вечером
- В ванной начали баловаться - шлепает ногами по воде и хохочет
- На улице не лежит в коляске, больше нравится на руках у меня смотреть на детишек и "болтать" о своем
4,5 месяца

делаем
- держим голову, вертим ею во все стороны
- берем погремухи, хватаем подвешенные игрухи, естественно все тянем в рот
- лепечем всякую всячину, иногда даже похожую на взрослую речь, например недавно отчетливо произнесла "пися" ржу нимагу
-пытаемся ползти, подымает попу, активно двигает ногами, подымается на вытянутых руках, но живот лежит на одном месте
-хохочем громко, улыбаемся в ответ
- пытаемся сесть из положения полулежа на маме

но еще не:

-переворачиваемся, если помочь может, сама и не пытается
-держим голову при поднятии из положения лежа на спине, а моментально запрокидываем ее и смотрим назад внимание грущу массажистка сказала срочно к невропатологу, а мне кажется, что ей просто нравится так смотреть, пробовала тренировать и показать ей, что надо голову подымать наравне с туловищем, но ей не нравится, она хнычет. Наверно я форсирую события? А может у нее тонус воротниковой зоны и ей больно, даже и не знаю фиг его знает Почему-то мне кажется, что она это сделает в месяцев пять, когда у нее появится к этому интерес.
Нам сегодня ровно 4 месяца.

Умеем:
1. Прерворачиваться со спины на живот через правую руку. Назад почему-то не хотим.
2. Берем игрухи двумя руками и перекладываем из лапки в лапку улыбаюсь. Но недолго. Тянем в рот игрухи, но они туда не влазят, мы злимся и зашвыриваем их на 2 метра.
3. Лежа на животе поднимаем туловище на вытянутых руках и держим секунд 10-15.
4. Пытаемся сидеть у мамы на коленях, из положения полулежа подтягивается, чтобы сесть, но силенок маловато улыбаюсь. Зато за ручки когда берешь, так лихо подскакивает и громко смеется. Потом уложить обратно нереально.
5. Пытаемся ползти, но сцепелния рук и ног с поверхностью почти нет, пузо мешает улыбаюсь.
6. Поем вместе с мамой "В лесу родилась елочка". улыбаюсь
нам почти уже 5 месяцев:
-переворачивается со спины на живот
-пытается перевернуться с живота на спину, но пока получается только на бочок
-поднимает попу и становится на четвереньки, пытается ползти
-смеется
-гремит погремушками (в том числе и о свой лоб стучит, это почему-то ее веселит)))
-агукает, "разговаривает"
-перебирает пальчиками мелкие предметы(под моим надзором)
-различает своих и чужих
-уверенно стоит на ножках
-и все-все-все тянет в рот!!!
-хватает себя за ноги и стягивает носки
вот вроде...может что и забыла...
Часовой пояс: GMT + 3