Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы тоже благодарили исключительно в конце...

У нас на Западной Украине так не бывает. Сорри за ОФФ.
Megera
с проблемами ГВ можно ж было в соответствующий раздел обращаться. Мне в свое время помогли девочки. У меня ребенок спал по 4 часа, просыпался, орал , грудь не брал. Но я ж упрямая, 2 недели боролась, потом 2 года сосал улыбаюсь
sveta писал(а):

Megera
с проблемами ГВ можно ж было в соответствующий раздел обращаться. Мне в свое время помогли девочки. У меня ребенок спал по 4 часа, просыпался, орал , грудь не брал. Но я ж упрямая, 2 недели боролась, потом 2 года сосал улыбаюсь

Если Вы внимательно читали, то я вызывала консультанта по ГВ и он мне не помог. Вы тоже с самого рождения малявки были вдвоем с мужем или бабушки/бабушка/тети/дяди были рядом? Чтоб иметь возможность посвятить себя только ребенку?
Megera

Мы вдвоем с мужем. Я больше скажу, с ГВ по хозяйству все намного проще с маленьким ребенком. Понимаете, когда появляется ребенок, в любом случае нужно чем то жертвовать, по началу. Я например ничего не гладила, даже детское. Ну как бы тут, кому что важнее, у меня лично был пунктик, кормить. В роддоме особо никто ничего не помогал, но я на них и не надеялась, все таки 9 месяцев было до того, чтоб хоть теоретически разобраться во всем.
С консультантом наверно не повезло, хотя я в свое время тоже вызывала, не могу сказать, что сильно помог, разве что морально поддержал. Мне советы , тут на форуме очень помогли.
Света, Вы на какой день наладили ГВ? Самая большая проблема-не научилась я/не научили меня прикладывать, это ОЧЕНЬ БОЛЬНО, у меня не получается терпеть такую боль, я рыдаю, ребенку от этого лучше? Кроме того, молока у меня-с гулькин нос. Не знаю, назовите это оправданием, как хотите, но мне трудно не спать 24 часа в сутки неделю, чтоб ГВ наладить. грущу
Megera писал(а):

Света, Вы на какой день наладили ГВ? Самая большая проблема-не научилась я/не научили меня прикладывать, это ОЧЕНЬ БОЛЬНО, у меня не получается терпеть такую боль, я рыдаю, ребенку от этого лучше? Кроме того, молока у меня-с гулькин нос. Не знаю, назовите это оправданием, как хотите, но мне трудно не спать 24 часа в сутки неделю, чтоб ГВ наладить. грущу

А накладки на грудь вы не пробовали?
Мне они здорово помогли, когда совсем больно было.
Да и малышу с ними проще взять грудь если не умеет.
Я сцеживала недели две, потом принаровились к накладкам.
Megera
не-не, я ни в коем случае, не говорю, что нужно корить и ругать себя, я вообще не вижу смысла в этой теме, что значит поддержите. Ну случилось ИВ ну и что, ничего ведь страшного не произошло улыбаюсь
Я к тому, что если были проблемы, в разделе ГВ возможно чем то помогли бы.
У нас более менее к 14 дням наладилось, до этого он не брал грудь, т.к. был слаб очень. Больно соскам было очень первый месяц, потом легче потихоньку становилось. Кол-во молока зависит от того сколько ребенок сосет. Чем больше сосет, тем больше молока. Конечно лучше, чтоб консультант нормальный попался, я так понимаю, вам не повезло.
Спите вместе?
Короткий сосок у меня очень, а накладки все какие-то с "метровым". Не получилось.
Megera писал(а):

Вы тоже с самого рождения малявки были вдвоем с мужем или бабушки/бабушка/тети/дяди были рядом?

Megera
я тоже была одна, мы вообще живем в другой стране и никакой помощи нет... Было больно первое время, приходилось терпеть, но со временем прошло.
Megera писал(а):

Короткий сосок у меня очень, а накладки все какие-то с "метровым". Не получилось.

У меня сосок не то что плоский, а вообще фиг знает какой... И грудь была такая тугая, что я и молокоотсос сначала прицепить не могла.
Накладку просто приставляла к груди, просто рукой к тому месту, где должен быть сосок. То есть получалось, что пространство внутри накладки было пустое полностью, моего соска или ореолы там не было. И торчало все это на "метр"улыбаюсь))) держала накладку руками и засовывала все это в рот сыну. Иногда выдавливала пару капель молока во внутрь накладки для запаха. Сын начинал сосать накладку как соску, а я следила с бы внутри этого "метрового соска" был вакуум, то есть что бы крылышки накладки от груди не отделялись. Тогда моя грудь потихоньку втягивалась вовнутрь и молочко начинало тянуться из груди. Так и кушали. Через некоторое время(недели 3), начало вырисовываться подобие соска. К 2,5 месяцам я начала пробовать давать грудь без накладки - получалось 1 раз из 10, но я упрямая... В итоге месяца в 3,5 мы уже кушали грудь без накладки, но мне все еще было больно... Иногда было даже чувство, что меня живьем съели.... Но грудь все же адаптировалась и ближе к 4-4,5 месяцам я вообще как-то случайно в один день поняла, что не больно....

Залог хорошего ГВ, кроме желания матери кормить, это обильное теплое питье, калорийная частая еда, и обязательные ночные кормления(особенно с 3 ночи до 5-6 утра). В это время заклдывается "рзерв" на все дневные кормления. Ну и частое прикладывание - чем больше сосет, тем больше молока будет!

Ну и про бытовую часть: мы с мужем тоже сами, наши мамы-бабушки в другой стране.

Вы главное успокойтесь - спокойная мама это залог здоровой счастливой семьи. И лишь ваше спокойствие и уверенность могут все же наладить ГВ (если вы в этом заинтересованы).
Если что-то не получится, то не корите себя, тк детки очень сильно чувствуют эмоции мамы и переживают все ваши переживания еще сильней!
Margarishka писал(а):

Вы главное успокойтесь - спокойная мама это залог здоровой счастливой семьи. И лишь ваше спокойствие и уверенность могут все же наладить ГВ (если вы в этом заинтересованы).
Если что-то не получится, то не корите себя, тк детки очень сильно чувствуют эмоции мамы и переживают все ваши переживания еще сильней!

Золотые слова. улыбаюсь
Joella писал(а):

Костик таки отказался от сиси да ?)

ага..да он и не взял ее особо((( после больничных разтасканных сосок это оказалось бесполезно(( врачи тоже дали отбой..его состояние не позволяет никаких кормлений по требованию..вообщем должен есть по режиму и усе((

Joella писал(а):

я о таком даже мечтала какое то время

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это на самом деле ужастно..я завидую тем кто на ГВ..вот мы к врачу едем а нам котомку с собой брать нужно бутыль с сухой смесью воду в термосе и прочее..головняк..ночью так вообще напряг((
я молчу про полдезность и стоимость самого питания..у нас так не дешевое((

Megera писал(а):

сцеживаюсь 2-3 раза в день по 20-45 мл

у меня такое ..называеться инфантильная грудь..она просто не наливаеться..молоко жидкое и не жирное..короче опа..я тоже поняла что лучше мое спокойствие чем 20гр ценнейшего молока опаньки ... опаньки ...
и сосок короткий и плоский..применяла и накладки и пью аппилак и чаи..но все до опы...
sveta писал(а):

Конечно лучше, чтоб консультант нормальный попался, я так понимаю, вам не повезло.
Спите вместе?

Спим чаще вместе, лежа вообще не представляю, как ей титьку вложить.
Я понемногу кормлю уже и сиськой, она, моя маленькая, очень ее хочет. Терплю. грущу
Megera
вначале конечно тяжело. зато потом оцените все прелести улыбаюсь.
Жалко 300 грн. на консультанта потраченых. ржу нимагу
Просто хреновый консультант грущу
Так вроде ж и не хреновый, телефон я тут на сайте брала, но как-то она совсем мне не помогла, кроме как еще больше не зачмырила, что я плохая мама (ну я так себя почувствовала после ее прихода, конечно же она такого не говорила).
Megera

От консультанта самое главное - проверить и наладить прикладывание, а остальное можно уже и самостоятельно... Тут главное настрой. Если нужна поддержка в налаживание ГВ, будем рады в соответствующем отделе улыбаюсь
Megera писал(а):

Так вроде ж и не хреновый, телефон я тут на сайте брала, но как-то она совсем мне не помогла, кроме как еще больше не зачмырила, что я плохая мама (ну я так себя почувствовала после ее прихода, конечно же она такого не говорила).

всем пипец всем пипец всем пипец
не слушай таких консультантов..

как ваше ГВ..

к сожалению не во всех случаях все зависит от нас...нашего стремления и желаний..ест ьеще и физиология и пр...факторы..
Девочки, не срослось с ГВ, малая висела на сисе и плакала, я не стала ни ее ни себямучать. грущу
Megera писал(а):

Жалко 300 грн. на консультанта потраченых. ржу нимагу

Я потратила, ну на ваши около 600 гривен на молокоотсос ручной, с которым не смогла выдавить и трех капель молока. Продала за полцены недавно.

У меня грудь болела первый месяц только, причем так, что искры из глаз и слезы одновременно. Даже смазывать соски было больно, не то, что кормить. Даже подуть на них было больно, хоть караул кричи! неудачный макияж Как-то перетерпелось и потом боль начала проходить.

С ГВ мы так и не подружились. Вначале ревела из-за этого, потом забила. Сейчас мы на смешанном, и без смеси никуда. Просто моим одним молоком сын не наедается. Поэтому начала вводить прикорм ранний, за что уже получила критику от девчонок в болтухе))))
Уже 2 месяца мы полноценные ИВ - и никаких угрызений, неудобств и прочего. Правда, пришлось поменять смеси пару раз, пока нашли своё - пару недель понаблюдали высыпания мелкие. улыбаюсь
А с началом прикорма - так еще какой мамой себя чувствуешь! улыбаюсь
Всё чаще убеждаюсь во мнении, что есть мамы молочные, а есть - мясные ржу нимагу . Да, есть и такие молочные, которым надо бороться пару дней - и всё ок. А тут хоть месяцами борись - не-а.
Девочки, а как вы на улицу берёте смесь?
Термос+бутылочка+смесь (в банке? уже насыпанная в бутылочку?)
На прогулку-то это такое, а вот к врачу, например, или в гости?
Забава Путятишна писал(а):

Девочки, а как вы на улицу берёте смесь?
Термос+бутылочка+смесь (в банке? уже насыпанная в бутылочку?)
На прогулку-то это такое, а вот к врачу, например, или в гости?

Смесь в дозатор, горячую в термос, либо если в городе то прошу в любой кафешке, холодную воду. Потом все смешиваю.
В бутылку не сыплю, так как наша смесь остается на стенках бутылки
Babe, спасибо!
а что за дозатор такой?

добавлено спустя 5 минут:

А вода нужна на ИВ?
У меня 50/50 ИВ и ГВ.
Молока очень мало.
знаю, что при ГВ поить не надо. А в моем случае?
Забава Путятишна, дозатор - это крутая штука. У нас два вида: Авент (не нравится) и Томми Типпи (оч нравится). Это контейнеры в которые ты насыпаешь смесь строго в кол - ве одного кормления. Я дома ими постоянно пользуюсь, чтобы в пакет со смесью каждый раз не суваться. Ну и вне дома оч удобно.

По смеси с собой: как уже Ната говорила, термос + контейнер со смесью. У нас маленький ткрмос на 500 мл. Делаю так: бутылку беру пустую, потом наливают около 50 - 80 мл горячей воды, из термоса, всыпаю смесь и размешиваю. Далее до нужного объёма заливаю водой обычной температуры, так кашка быстрее приходит в нужный тепловой режим.

Рекомендую еще купить лазерный градусник, у меня один большой (для дома), второй как авторучка (вне дома использую), для измерения температуры смеси.

Какую смесь кушаете?

добавлено спустя 1 минуту:

По воде: я давала сразу, тоже сперва было СВ. А сейчас еще и лето, я бы допаивала.
Катюш,
Не нервничать-это главное! А молочко может и прибудет еще, а если нет-современные смеси очень хорошие!
По поводу водички-в скольки градусах разводится ваша смесь? Наша в 37 градусах. Попробуй эксперимент с градусником: сколько горячей и холодной воды надо смешать, чтобы получилась нужная темпа? Потом на автомате все пойдет!)
Ой, мы зимние, помню, как делала слишком горячую смесь, опускала в снежный сугроб ржу нимагу тогда казалось трагедией)

добавлено спустя 3 минуты:

Terios
У нас тоже авент. И тоже не нравится )))) для двойни так вообще отстой) три деления всего. Ни туды ни сюды, полтора кормления.

По поводу термоса: как Юля написала, для одного малыша 500 грамм вполне достаточно!
Terios
спасибо!
Terios писал(а):

Далее до нужного объёма заливаю водой обычной температуры,

она ж ведь тоже должна быть кипячёной. Разве нет?
Terios писал(а):

Какую смесь кушаете?

Хипп 1 Пробиотик. В РД начали давать Пре, по началу так и кушали, сейчас вот на сухую перешли.
Babe писал(а):

По поводу водички-в скольки градусах разводится ваша смесь? Наша в 37 градусах.

40.
Я развожу в 38-40.
Babe писал(а):

Потом на автомате все пойдет!)

Babe писал(а):

тогда казалось трагедией)

Мне кажется, я сдурею с этими градусниками грущу
Terios писал(а):

. А сейчас еще и лето, я бы допаивала.

А какой и сколько?
Babe писал(а):

Не нервничать-это главное!

Спасибо)))
Это очень сложно. Давление социума просто кошмарных масштабов. Клюют, тюкают...
Babe писал(а):

а если нет-современные смеси очень хорошие!

Очень на это рассчитываю...
Я пыталась обмануть гены, ведь молока не было ни у бабушки, ни у мамы моей, ни у сестры... Я думала, что справлюсь с ГВ, но как показывает реальность...
Я пью чаи, Апилак, чуть не ванные с чаем с молоком принимаю - шиш что-то прибывает... Слёзы. С каждым днем надежда, что
Babe писал(а):

молочко может и прибудет еще,

тает.
Я на грани невроза из-за ГВ.

добавлено спустя 2 минуты:

Terios писал(а):

Рекомендую еще купить лазерный градусник, у меня один большой (для дома), второй как авторучка (вне дома использую), для измерения температуры смеси.

Ух ты, а фирмы какие?
Забава Путятишна
А послать всех скопом куда подальше? Пусть на своих детей смотрят и чем хотят, тем и кормят. Зачем это вообще обсуждать? Как по мне, это нечто на уровне "в какой позе вы испытываете оргазм?"
Часовой пояс: GMT + 3