здравствуйте! Почему-то меня очень сильно задели обсуждения в этой теме. Для начала расскажу о своей ситуации: дочь, 2 месяца и 8 дней, родилась 3500, выписали из рд 3100, в первый месяц 3600, во второй 4300, сейчас мы на гв. В первый месяц дочь орала не переставая, постоянно была на груди, молока не хватало, писала мало, сцедить могла от силы 10 мл, перерывов в кормлении практически не было, то есть она ела постоянно!не докармливала, так как была настоенна на 100% гв, пила аппилак, чаи лактационные, отвары из трав, сидела на строжайшей и сбалансированной диете кормящей матери, а ребенок вес плохо набирал, орал и страдала от этого я, вся моя семья. Малую затаскали по врачам, что бы исключить неврологические проблеммы! Во втором месяце ввела докорм, дочь поправилась с ним на 700 грамм, но с введением докорма и у меня молока появилось больше просто потому, что знала, что мой ребенок если кричит, то точно не от голода! Зато от СВ моя дочь узнала, что такое колики, которые продолжаются до сих пор((( сейчас мы полностью на ГВ, прибавка в весе идет, дочь кормлю по требованию, через каждые 30 мин примерно по 1,5 часа, раньше грудь не выпускает просто... В результате ребенок практически не спит, кроме как у меня на груди минут по 20-30, по дому ничего не успеваю, сцедить могу от силы 40-50 мл
Вчера так получилось меня не было рядом с дочей 6 часов, оставила ей 500 мл молока, которое замораживала 3 недели... Итог- ребенок поел 3 раза, спокойно сам заснул и проспал практически 6 часов!
Я долго думала над нашей ситуацией, когда вводила докорм тоже долго страдала, что не смогу ребенка выкормить своим молоком, а потом поняла, что если есть молоко и ГВ не приносит проблемм, то кормить можно и нужно, а если такое как у меня ГВ, то наверное скоро оно добровольно с моей стороны закончиться, а свою дочь и она меня будем любить независимо от того, как я ее выкормила! Еще хочу добавить, что моя мама меня кормила до 6 месяцев, потом я сама отказалась, сестру до 1,5 лет! А еще перед глазами у меня стоит страшная на мой взгляд картина- ребенку нашей знакомой 3,5 года, от до сих пор на ГВ, так вот были мы как- то у них в гостях, Андрюша плотно пообедав, при всех гостях молча полез маме под футболку закусить молоком!
Высказала свое мнение, которое может кому-то не нравиться, но оно мое и имеет место быть! А девочкам которые на ив хочу сказать, что они реально молодцы, что этим не заморачиваются, деткам главное, чтобы мамы были рядом, спокойные и любящие, а как их кормить и чем малышам все равно!
Вчера так получилось