Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
считаю, что не надо материнство сводить к одному органу..я к примеру не совсем понимаю, когда капризничающему двух-трехлетке закрывают рот грудью..в прямом смысле

груднички это все же очень маленький период в жизни наших детей, пусть он и важен, но не настолько, чтоб из этого делать фетиш, размахивать флагами.

в истории были времена, когда мамы сознательно отказывались от гв, это считалось "отсталостью", и ничего, поколение следующее дружно схватилось за грудь, считая мам искусственников недостаточно осведомленными..что будет делать следующее - нам неведомо : ) может, изобретет смесь, которая будет стократ круче молока, все забудут о коликах, к примеру, и о болезнях

я уверена и никто меня не переубедит, что ни на физическом, ни на эмоциональном, ни на интеллектуальном здоровье не скажется вид кормления ребенка, при условии, что он получает все необходимые витамины, микроэлементы и прочие составляющие пищи.

пс - и да, я кормила грудью до 9 месяцев
Sweety999 писал(а):

А на работе девочку положили в больницу с гркдью когда она кормила и у дочки настолько была привязанность к груди ( год и 2) что она заставляла бабушку (ее маму) и та даваоа ей титю пососать... Я была в обмороке. А она ничего страшного в этом не видела...

ну зачем же писать тут всякие извращения? Тогда уж можно приписать и случаи, когда новорожденных поят кефиром или свекольным соком (знаю лично одну такую маму). Какое это отношение имеет к теме?

sunshine_now писал(а):

считаю, что не надо материнство сводить к одному органу.

об этом тоже никто не пишет...
Девочки, не надо все воспринимать так однобоко... Никто не сводит героизм материнства только к сиське, никто не обзывает мам на ИВ ленивыми и т.д. Понятно, что если мама затыкает ребенку рот сиськой, а сама сидит в компьютере, трещит по телефону или смотрит телек, то это не лучшая мама...
Или что, мамы на ИВ считают, что ГВ-шницы только и делают, что только кормят и кормят? И что, больше мы ничего не делаем? Мы не играем с детьми, не занимаемся, не дарим им свою любовь и заботу? Только и делаем, что сиську пихаем им в рот....
девочки, вот мой муж уже который день читает тему вместе со мной... единственное, что приходит ему на ум (тема называется -
Кто на ИВ - поддержим друг друга) включить анти-бот спам и написать своего бота, для тем ГВ.

Mariposka писал(а):

Или что, мамы на ИВ считают, что ГВ-шницы только и делают, что только кормят и кормят? И что, больше мы ничего не делаем? Мы не играем с детьми, не занимаемся, не дарим им свою любовь и заботу? Только и делаем, что сиську пихаем им в рот....

а от себя вопрос - что почему тогда мамы на ГВ, считают о мамах ИВ, что это настолько просто? купить смесь (затрата материальная), прокипятить бутылочки перед КАЖДЫМ кормлением, рассчитать количество ложечек в соотношение с водой, и применяя к возрасту ребёночка... и всё это каждодневно, и в том числе ( у деток совсем маленького возраста ), тоже самое проводить ночью... по мимо этого, так же поиграть, позаниматься, погулять, и т.д. , а ещё и дела по дому поделать...
да так и есть ,это на счёт того ,что затыкают рот сиськой. только и читаю сувала в рот по каждому писку,а то не дай бог молоко пропадёт.бедный ребёнок. сама кормлю грудью до сих пор ,но никогда так фанатично к этому не относилась .вообще просто поражаюсь некоторым мама на этом форуме у которых в прямом смысле крыша поехала на счёт гв.
Олька88 писал(а):

а от себя вопрос - что почему тогда мамы на ГВ, считают о мамах ИВ, что это настолько просто?

это как с ЕР и КС подмигиваю
ИВ и КС кажутся легче и проще, а на деле выясняется, что не все так радужно я тут не причем
Олька88 писал(а):

а от себя вопрос - что почему тогда мамы на ГВ, считают о мамах ИВ, что это настолько просто? купить смесь (затрата материальная), прокипятить бутылочки перед КАЖДЫМ кормлением, рассчитать количество ложечек в соотношение с водой, и применяя к возрасту ребёночка... и всё это каждодневно, и в том числе ( у деток совсем маленького возраста ), тоже самое проводить ночью... по мимо этого, так же поиграть, позаниматься, погулять, и т.д. , а ещё и дела по дому поделать...

Олька88
ну ради Бога, ну кто так считает??? Покажи мне хоть один пост, где хоть кто-то об этом говорит????

добавлено спустя 12 минут:

ljudmilla писал(а):

вообще просто поражаюсь некоторым мама на этом форуме у которых в прямом смысле крыша поехала на счёт гв.

ljudmilla
а что в этом плохого? Некоторые помешаны на здоровом образе жизни, кто-то на йоге, кто-то на вегетарианстве, а кто-то на ГВ. Или лучше помешаться на курении и алкоголе?
Mariposka писал(а):

а что в этом плохого?

Да вообще ни в каком помешательстве нет ничего плохого, пока оно другим не навязывается.
Mariposka писал(а):

Покажи мне хоть один пост, где хоть кто-то об этом говорит????

а ты сама перечитай топик, хотя бы с 33 странички
Олька88
да я тебе уже несколько раз говорила, что прочитала всю тему, но не нашла ни одного поста, обвиняющего мам на ИВ в лени. Поэтому и прошу, чтобы ты мне показала.
А то у вас уже навязчивая идея, что все постоянно вас в чем-то обвиняют. Тут уже каждый раз взвешиваешь свои слова по сто раз, чтобы не дай Бог, не обидеть.
здравствуйте! Почему-то меня очень сильно задели обсуждения в этой теме. Для начала расскажу о своей ситуации: дочь, 2 месяца и 8 дней, родилась 3500, выписали из рд 3100, в первый месяц 3600, во второй 4300, сейчас мы на гв. В первый месяц дочь орала не переставая, постоянно была на груди, молока не хватало, писала мало, сцедить могла от силы 10 мл, перерывов в кормлении практически не было, то есть она ела постоянно!не докармливала, так как была настоенна на 100% гв, пила аппилак, чаи лактационные, отвары из трав, сидела на строжайшей и сбалансированной диете кормящей матери, а ребенок вес плохо набирал, орал и страдала от этого я, вся моя семья. Малую затаскали по врачам, что бы исключить неврологические проблеммы! Во втором месяце ввела докорм, дочь поправилась с ним на 700 грамм, но с введением докорма и у меня молока появилось больше просто потому, что знала, что мой ребенок если кричит, то точно не от голода! Зато от СВ моя дочь узнала, что такое колики, которые продолжаются до сих пор((( сейчас мы полностью на ГВ, прибавка в весе идет, дочь кормлю по требованию, через каждые 30 мин примерно по 1,5 часа, раньше грудь не выпускает просто... В результате ребенок практически не спит, кроме как у меня на груди минут по 20-30, по дому ничего не успеваю, сцедить могу от силы 40-50 мл
Вчера так получилось меня не было рядом с дочей 6 часов, оставила ей 500 мл молока, которое замораживала 3 недели... Итог- ребенок поел 3 раза, спокойно сам заснул и проспал практически 6 часов!
Я долго думала над нашей ситуацией, когда вводила докорм тоже долго страдала, что не смогу ребенка выкормить своим молоком, а потом поняла, что если есть молоко и ГВ не приносит проблемм, то кормить можно и нужно, а если такое как у меня ГВ, то наверное скоро оно добровольно с моей стороны закончиться, а свою дочь и она меня будем любить независимо от того, как я ее выкормила! Еще хочу добавить, что моя мама меня кормила до 6 месяцев, потом я сама отказалась, сестру до 1,5 лет! А еще перед глазами у меня стоит страшная на мой взгляд картина- ребенку нашей знакомой 3,5 года, от до сих пор на ГВ, так вот были мы как- то у них в гостях, Андрюша плотно пообедав, при всех гостях молча полез маме под футболку закусить молоком!
Высказала свое мнение, которое может кому-то не нравиться, но оно мое и имеет место быть! А девочкам которые на ив хочу сказать, что они реально молодцы, что этим не заморачиваются, деткам главное, чтобы мамы были рядом, спокойные и любящие, а как их кормить и чем малышам все равно!

Вчера так получилось
bysata писал(а):

о втором месяце ввела докорм, дочь поправилась с ним на 700 грамм, но с введением докорма и у меня молока появилось больше просто потому, что знала, что мой ребенок если кричит, то точно не от голода

Это, кстати, очень важная информация для всех, кто переходит на СВ. Я тоже вводя докорм занималась самобичеванием и молока по-прежнему не хватало, несмотря на все мои усилия. А потом "отпустила" ситуацию, сказала себе, что будет как будет - и постепенно лактация наладилась.
Всем девочкам, кто видит, что ребенок голодный, хочет ввести докорм, но терзает себя из-за этого, хочу сказать: "Верьте себе. Родители лучше чувствуют своих малышей. Кто бы что ни советовал, решение принимают мама с папой и они любом случае правы"
Млииииин... сколько можно?!?! В теме про ГВ рассказывайте как оно полезно, а тем кому интерессно прочитают у вас!

Олька88 писал(а):

Mariposka писал(а):

А покажите мне хоть один пост где говорят что ГВ плохо и смесь лучше?!
о чем вы тут прям уже второй день утверждаете, что все тут мол пропагандируют ИВ.

Просто не надо тут титькин культ устраивать и говорить что всякие помешательства есть хорошо!

Есть кто кормит и никто и не видит и не слышит. Это интимный процесс. Сколько уже говорилось в теме "ГВ и общественное мнение".
У меня подружка кормила до 1,5 лет и не делала из этого прям святыню, никто никогда не видел как она кормит.
А есть маманя которая по любой фигне своему ребенку (с диагнозом рахит между прочим) засовывала "мишину титечку!", ребенок до полутора лет не ел супов и каш (так по ложке, когда отвлекут) да пара печенок\оладушек.
Что мой ребенок после прогулок с ними начал хватать всех за грудь опаньки ...

Дак вот знаете мой ребенок по сравнению с "натур продуктом" выглядел в 100 тыщ раз лучше и здоровее.

Если выбирать между таким ГВ и смесью, я выбираю последнее.

Конечно если маму и ребенка ничего не напрягает, они живут и кормятся в гармонии, то только за!

Вспоминается как в теме про ГВ мамочки писали что мол, вот нам говорят что мы экономим на своих детях ( неудачный макияж аааа бугагашечки), что кормим своим молоком...

Олька88 писал(а):

Mariposka писал(а):

Да и по поводу постов! не обязательно писать прям открыто, аргумент - что не один и не два человека это "увидели"..... я тут не причем

Перечитайте еще раз тему.
Коли что улыбаюсь
а тут такие баталии что походу о поддержке уже речь и не идет(
mashe писал(а):

а тут такие баталии что походу о поддержке уже речь и не идет(

было дело)
сейчас все нормально уже...
Костик таки отказался от сиси да ?)
ничего страшного! ))))
Спойлер:
Девочки, а мне очень нужна Ваша поддержка. грущу Так сложилось, что в чудном 5-м роддоме всем пипец никто не заморачивается над ГВ, никто не показывает, как это делать и тд. и тп. им проще сразу ребятенка посадить на смесь и всех делов. опаньки ... Кроме того, у меня на левой груди - короткий сосок, а на правой даже слегка втянут. Но не в этом проблема, лактацию я так и не наладила, сцеживаюсь 2-3 раза в день по 20-45 мл. за раз, а в основном крошка на смеси. Что моя Крушинская, что медсестра, которая помогала мне расцедиться, сказали, что я не молочная и кормить не буду (особенно Крушинская). Самое главное-НЕ МОГУ приложить малую к груди, чтоб потом не выть от боли, уже пересмотрела кучу роликов. Все понимаю. Но сиська какая-то такая мягкая, что нормально не вкладывается. Вчера пригласила спеца по ГВ (некуда было 300 грн. деть ржу нимагу ) и поняла, что кормить сиськой я вряд ли буду. грущу Муж ходит на работу-весь день за рулем, он не сможет заменить меня на 100% по хозяйству, мамы наши далеко и помочь не могут, а я не смогу со всем сама справиться, не смогу прикладывать крошку каждый час. грущу Муж и подруги говорят, что лучше здоровая спокойная мама, чем неврастеничка, но, гипотетически с молоком... Понимаю-они правы, но чувствую себя мачехой. рыдаю
Взбодрите меня, плиз! ржу нимагу
Megera писал(а):

Муж и подруги говорят, что лучше здоровая спокойная мама, чем неврастеничка, но, гипотетически с молоком... Понимаю-они правы, но чувствую себя мачехой.

по мне, мачехой будешь именно, если будешь изводить себя ГВ... ну нету молока, нету возможности постараться наладить ГВ, и фиг бы с ним - плюнь и разотри.
Ребёнку нужна спокойная, весёлая мама, так как от твоих нерваков детю только хуже (они ж ВСЁ-ВСЁ чувствуют).
Выше нос, не всё заключается в ГВ!!! улыбаюсь
Megera
зря вы так про роддом, а вот Крушинской я как огня боюсь)
понимаю ваши чувства, что-то подобное пережито и уже позади. Слушайте себя и свое сердце.
Megera
Ситуация у тебя, конечно, сложная....
Приходи к нам в болтушку мам и деток 0-6 мес. Там больше общения и ситуаций, в том числе и с ИВ и ГВ, и СВ.

Спокойная мама это залог всего- и здоровь детки и атмосферы в семье.
Могу только свой пример привести: соски плоские у меня оба, в РД никто ничего не сказал и не показал, более того я и расцеживала грудь сама. Первое время малыш не брал грудь вообще - я сцеживлаь и кормила, потом с накладкой стал брать по чуть чуть - так кормились, потом стала отучать от накладок, тк чуть вытянулись соски. Очень больно было всегда.... Почти рыдала, но вот уже месяц как все наладилось.

Если есть необходимость, то докармливай и не грызи себя, что ты плохая. Но если есть хоть какая-то возможность, то поборись за молочко. Уж очень оно детке нужно и полезно.
Megera писал(а):

Девочки, а мне очень нужна Ваша поддержка. грущу Взбодрите меня, плиз! ржу нимагу

Забей, просто не обращай внимания. Я недавно тоже после 5 родома, малой родился с небольшим весом, выписали нас на 4-й день домой. Я кормила с полной уверенностью, что все в порядке - пока малого в 2.5 недель не взвесили - оказалось что он аж 70 грамм добавил... я в шоке, врач сказала срочно вводить докорм. Так и живем - сначала грудь - сколько сможет высосать, потом бутылка со смесью вдогонку. Я сначала очень переживала - потом подумала - ну откажется от груди - ничего смертельного. Уж действительно лучше не изводить себя понапрасну мыслями глупыми. Ну не хватает у меня молока для него, а времени на эксперименты с весом особо тоже нет, чтобы неделю потратить исключительно на ГВ и все. И не казните себя, расслабтесь - и все будет хорошо
Я себя изводила сомениями, стенаниями и прочим, пока окончательно не решила: ИВ. У нас было такое-сякое ГВ, постоянно налаживаемое на протяжении 4х месяцев. Потом сцеживание - кормление своим с бутылью. Потом 1-2 кормление в день смесью. А молока всё меньше и меньше.. ВОт неделю мы полностью ИВ - я успокоилась. Нет переживаний: успею ли я нацедить, набежало ли молоко, не сильно я напереживалась - не повлияет ли на качество молока...
Деть сытый и довольный. Мама спокойна улыбаюсь
Да и я грудью кормилась 2 месяца, муж - месяц. Мама не кормилась вообще, папа - до 3-4 лет (даже помнит сей процесс).. В общем, все люди как люди улыбаюсь
Тетя Мыша писал(а):

пока малого в 2.5 недель не взвесили - оказалось что он аж 70 грамм добавил...

Так это нормально. Дети первые 2 недели вес теряют(а не только в РД как многие думают), а набирать начинают только с третьей недели жизни. Поэтому и норма набора на первый месяц считается 500 грамм от нижнего веса ребенка(и ни в коем случае не от веса при рождении, как врачи считают).
Margarishka писал(а):

Тетя Мыша писал(а):

пока малого в 2.5 недель не взвесили - оказалось что он аж 70 грамм добавил...

Так это нормально. Дети первые 2 недели вес теряют(а не только в РД как многие думают), а набирать начинают только с третьей недели жизни. Поэтому и норма набора на первый месяц считается 500 грамм от нижнего веса ребенка(и ни в коем случае не от веса при рождении, как врачи считают).

да, я знаю, мы родились 2900 (спасибо отдельное участковой, которая мне два последних месяца продолбила мозги про большой набор веса и все время говорила соблюдать диету и разгрузочные дни), выписались 2700 из роддома. И малой начал засыпать постоянно - силенок не хватало на высасывание молока. Мог запросто проспать 4-5 часов ночью не просыпаясь и не вякая. Даже прививку нам делать врач не стала - сказала вес набирать. Тормошить и кормить - не наш вариант. Сын засыпает через 10 минут прикладывания к груди и все тут. Я его и тормошила, и за щечку, и за пятку - вообще ничего не помогает. Уснул с грудью во рту и все тут. Поэтому выбора особо не было - ввели докорм. Я так решила - сохранится ГВ - хорошо. Не сохранится - тоже особо страдать не буду. Успокоилась и перестала дергаться. Пока кормлю и грудью и докармливаю.
Margarishka писал(а):

Поэтому и норма набора на первый месяц считается 500 грамм от нижнего веса ребенка(и ни в коем случае не от веса при рождении, как врачи считают).

тут всё сугубо индивидуально... если ребёнок родился с маленьким весом - эти 500 грамм - для него фатальными могут быть.

моя дочка набрала за первый месяц 200 грамм - вызвала врача (наш педиатр был в отпуске, или болел...не помню) пришла тётенька в возрасте, сказала докоармливать смесью, и не морочить голову ни себе, ни изводить ребёнка... который плакал ооочень много, оттого что была голодная. Начала вводить смесь - и тут же всё спокойно и хорошо, ребёнок не плачет, ребёнок довольный, хорошо спит...
Сейчас дочке 1,2 мы НИ РАЗУ (тьфу-тьфу-тьфу) не болели за это время. Так что как я уже писала в этой темке, повторюсь - ГВ не панацея, если иммунитет есть он и будет, вне зависимость от кормления.
Олька88 писал(а):

. Так что как я уже писала в этой темке, повторюсь - ГВ не панацея, если иммунитет есть он и будет, вне зависимость от кормления.

Так я ж и не говорю, что ГВ панацея - ситуаций в жизни огромное количество. Просто с весом многие думают, что дети должны по 1-1,5 кг в месяц набирать. А в первом часто еще и от веса при рождении считают, что не корректно совсем!
Megera
корить себя в такой ситуации точно не выход!
получится сохранить ГВ отлично, не получится тоже хорошо. Но при этом не сдаваться, восстановить гв тоже можно все зависит от ребенка и желания мамы.
вот мой пример
мы родились маленькие и еще раньше срока, докармливать начали смесью с роддома и ГМ, я постоянно сцеживалась. Грудь дочь вообще не могла сосать, слишком тугая. Расцеживала сама. в 3 недели смесь убрала, когда появилась нормальная стабильная прибавка, сцеживалась каждые 3 часа...
в 2,5 месяца дочь отказалась от бутылки и взяла грудь, в один прекрасный момент очень счастлива сейчас бутылку вообще не признает, вообщем она сделала уже сознательный выбор ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Олька88 писал(а):

ГВ не панацея, если иммунитет есть он и будет, вне зависимость от кормления.

1000%
нее знаю у меня в окружении детки на ИВ наоборот покрепче и здоровее ГВшных деток фиг его знает
Pita писал(а):

нее знаю у меня в окружении детки на ИВ наоборот покрепче и здоровее ГВшных деток

Вот и я раньше очень переживала, что не смогла сохранить ГВ, да и подколки со стороны "родственничков" - "А вот та до сих пор кормит!" очень напрягали и вырабатывали комплекс неполноценности. А потом успокоилась. И что, вот мой ребенок с 6 мес полностью на ИВ, а наша родственница до сих пор на ГВ. Так они болели за год раз 10 и каждый раз лечились антибиотиками. Жалко конечно малышку, но вывод прост: ГВ может и полезно очень для малыша, но оно никак не защищает от болезней. Так что переживать, что не удалось сохранить ГВ я думаю не стоит.
Девочки, спасибо за поддержку! букетик букетик букетик
ла-ла-ла писал(а):

Megera
зря вы так про роддом.

Сори за оффтоп, но... я ж не с чьих-то слов пишу, а с личного опыта. Считаю, что подготовить маму к жизни с малявкой, особенно первородящую-святая обязанность акушеров и педиатров.
Ну где это видано-сначала заглядывать в карман, а потом уже что-то рассказывать/показывать? Если бы мне что-то рассказывали/показывали, я, может, и положила в карман 20-ку, а так...за что? у меня ПМС
Megera
ну у меня тоже опыт, раз пишу) и раз эти опыты разные, значит по-разному бывает)) Мне малявку выходили (те же педиатры и акушеры)и тряслись над ней бесплатно, "благодарили" мы уже уезжая и сугубо по своей инициативе
Megera писал(а):

Ну где это видано-сначала заглядывать в карман, а потом уже что-то рассказывать/показывать?

А бывает наоборот? Повезло. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А бывает наоборот?

мы тоже благодарили исключительно в конце...
Часовой пояс: GMT + 3