Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, почитала вас, и просто хочу вас поддержать!
Забейте на всех! Никто не знает лучше вас, что для вас и вашего ребенка лучше!
И как бы там ни было, не зависимо от того, кто и как кормит, каждая из вас - ХОРОШАЯ мать!
Я сама за ГВ, но если вдруг не получится, ну что ж теперь, бить себя ушами по щекам и комплексовать?!?! Да ни разу!
А всех советчиков - в сад! йоу
К слову, дочку я кормила до 3-х месяцев, потом молоко пропало, перешли на смесь, и по моему, это нормально! Где мне было взять то молоко, если нет его?...
Сейчас планирую кормить конечно, но если жизнь внесет свои коррективы - я могу и изменить концепцию! подмигиваю
Короче, я не заморачиваюсь, чего и всем желаю! букетик
/LenKa/ писал(а):

Девочки, почитала вас, и просто хочу вас поддержать!
Забейте на всех! Никто не знает лучше вас, что для вас и вашего ребенка лучше!
И как бы там ни было, не зависимо от того, кто и как кормит, каждая из вас - ХОРОШАЯ мать!
Я сама за ГВ, но если вдруг не получится, ну что ж теперь, бить себя ушами по щекам и комплексовать?!?! Да ни разу!
А всех советчиков - в сад! йоу
К слову, дочку я кормила до 3-х месяцев, потом молоко пропало, перешли на смесь, и по моему, это нормально! Где мне было взять то молоко, если нет его?...
Сейчас планирую кормить конечно, но если жизнь внесет свои коррективы - я могу и изменить концепцию! подмигиваю
Короче, я не заморачиваюсь, чего и всем желаю! букетик

+1000000000
lilah-carmela писал(а):

А послать всех скопом куда подальше?

Я сейчас набираюсь моральных сил для этого рывка.
Какая-то я сентиментальная и ранимая стала. Чуть что - в слёзы. Гормоны?
lilah-carmela писал(а):

Зачем это вообще обсуждать?

Почем-то этот вопрос очень всех интересует. Мне даже неловко как-то чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

/LenKa/
спасибо за поддержку!!!

Я из-за ГВ реально на нерве сильнейшем. Муж просит прекратить уже эти жалкие трепыхания и выдохнуть. Я срываюсь на нём, да и на Кнопке сегодня тоже... Рыкнула на неё... Это неправильно.
В голове пульсирует одно: "Грудное молоко.. Ей нужно грудное молоко...".
А выдаю я 60-80 мл молока с обеих грудей и огромный выброс нервов в семью.
Поэтому я и спрашиваю, что и как с ИВ. Долго так не продержимся.
Семья вся в мандраже от меня рыдаю
Забава Путятишна

Рискую нарваться на помидоры, но может тебе все таки сначала попробовать пообщаться в теме про ГВ? Конечно, если есть желании за него побороться. ИВ никогда не поздно начать.
Забава Путятишна писал(а):

Почем-то этот вопрос очень всех интересует.

Ну так и скажи, что кормишь весь дом, до 7 лет включительно, за деньги, для повышения лактации пьёшь пивасик, пускай ведут всех знакомых. Сразу начнут умолять прекратить ГВ.

"Грудное молоко.. Ей нужно грудное молоко...".

ГВ реально на нерве сильнейшем.

Такое молоко точно не надо. Вот миллионы людей без него выросли и прекрасно у них всё, моё семейство полным составом и все прекрасно выглядят, не болеют, взаимоотношения с мамами самые наилучшие. Что там еще вменяют ИВ нехорошего? Я даже и в мыслях не имела ГВ, для меня это... (слов приличных нет) недели в РД хватило. Фото дочери могу предоставить.
Забава Путятишна, я беру воду Бебевита, на ней развожу смесь. Не кипячу. Нагреваю до нужной температуры и все. Холодную воду добавляю сразу из бутылки. Для питья даю из бутылки, не кипячу.
Забава, как я тебя понимаю! Сама докармливаю потому что не всегда хватает молока. Ох я и начиталась и навпечатлялась тут, но не в этой теме, а в болтушке мамской. И тоже была на грани. В жизни реальной тоже не легче - у многих первый вопрос вместо "Как дела?" был "Молоко есть? Хватает?".
У меня уже крыша ехала от этого...
Сейчас забила. Поняла, что им меня не понять, а мне от них только хуже. Так что больше не обсуждаю этих вопросов.

Vikulia, ох, я бы не советовала Катюше туда обращаться. Но это по своему опыту. Только до нервного срыва доведут. чет засмущалась я А решает пусть Катя сама...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ох, я бы не советовала Катюше туда обращаться. Но это по своему опыту. Только до нервного срыва доведут

Да, ладно. Прям там все такие монстры? я тут не причем
Многие мамы от неопытности делают сразу многого ошибок, от этого ГВ и не получается. Это можно и нужно исправлять.
Мне тоже тут на форуме в свое время помогли. А если бы мне все сразу стали расписывать прелести ИВ, то врятли бы мне удалось ГВ наладить.
ИВ всегда можно будет начать, а ГВ можно наладить, в этом нет ничего особенного.
Vikulia, я бы не сказала, что монстры, нет. Ну может это я нежная такая. ржу нимагу Но когда оказываешься в ситуации, в которой невозможно не докормить, а тебя начинают обвинять за это во всех смертных грехах и говорить, что смесь нельзя давать ни в коем случае...а раз дала, то все - прощайся с ГВ, скоро ты о нем и не вспомнишь, такое сотворить...и это все вместо элементарной поддержки.

Ну не знаю. Мой личный консультант и помощница с грудью не гнобила меня за докорм. Здесь я начиталась всякого. Учитывая то, что действительно была и так в стрессе - после родов не отошла, ребёнок первый - все новое, ещё и с ГВ какие-то проблемы...все в куче такое даёт...стресс один.
РуДе СоНеЧкО

Ну понятно, что не все у всех гладко. У меня тоже были сложности с ГВ, и тоже мой первый ребенок какое-то время был на ИВ. Но потом ГВ удалось восстановить в полном объеме.
Собственно, я не для спора сюда пришла. Хотелось сказать тем у кого сложности с ГВ, не опускать сразу руки, а обратиться к тем, кто может подсказать. В ГВ нет ничего сложного, просто некоторым нужно немного помочь.
Повторюсь, в свое время мне тут очень помогли. Если кому-то нужно, буду рада помочь. Определенный опыт имеется.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

обвинять за это во всех смертных грехах

И даже бывали предложения запретить продажу смесей кроме как по жизненным показаниям. Так что агрессии там хватает, это точно. И я бы 100 раз не советовала туда соваться.
lilah-carmela писал(а):

И я бы 100 раз не советовала туда соваться.

Лида, ну прям уж адепты дьявола там сидят? Обидно очень это читать, если честно... грущу
Считаю, что сразу расхваливать и хвататься за смесь, тоже не правильно. ГВ - создано природой специально для ребенка и никакая смесь не будет лучше ГМ.
Ладно, зря я вообще сюда зашла. Прошу прощения.
Vikulia
в теме я не была, но консультанты у меня уже были. Муд***лись со мной кто час, кто полтора, а молока-то нет...
Я знаю, что мне скажут: чаще прикладывай, пей чай, совместный сон и т.д.
ГВ - супер, но, блин, я уже чуть на ушах не скакала, "а воз и ныне там".
Понимаю, что ИВ можно начать, когда угодно. И я сейчас не забросила ГМ, я борюсь за него, пока есть силы. Но руки опускаются, честно скажу.
Вчера утром после трёхчасового перерыва "насобирала" 40 мл. 40!!!!
Это даже не пол порции моей Лёле. Как не докармливать, вот как? грущу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Только до нервного срыва

Оооо, это я и без помощников могу... Я за всю жизнь столько не рыдала, как сейчас.
lilah-carmela писал(а):

Ну так и скажи, что кормишь весь дом, до 7 лет включительно, за деньги, для повышения лактации пьёшь пивасик, пускай ведут всех знакомых. Сразу начнут умолять прекратить ГВ.

Лидаааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

для меня это... (слов приличных нет) недели в РД хватило

Кстати, да! То, как там меня "мяли и давили" вселило в меня ужас просто. Больно, страшно, жесть!
lilah-carmela писал(а):

Что там еще вменяют ИВ нехорошего?

Ожирение, диабет и т.д., чем меня не устают стращать нифига себе
Terios писал(а):

я беру воду Бебевита, на ней развожу смесь. Не кипячу.

Я тоже её беру! Только мне сказали кипятить обязательно я тут не причем
От некипячёной, если допаивать, не поносит? чет засмущалась я
А сколько даёшь водички в день?

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
не сердись, пожалуйста, я как раз пытаюсь разобраться.
Я устала от травли, правда, очень, но и ссориться и обижать кого-то не хочу совсем.
Я пытаюсь понять, что делать, у меня каша в голове. ребёнку 11 дней, а я одной ногой в депрессии.

там меня "мяли и давили"

Уже 20-й год помню.
lilah-carmela писал(а):

Уже 20-й год помню.

Кошмар.
Я не совру, если скажу, что у меня развилась отчасти фобия, да. Эти ручищи, которые меня жмякают, я в слезах, а на меня ещё и гавкают за это, ребёнка с силой ко мне прижимают, она орёт не своим голосом...

ребёнку 11 дней, а я одной ногой в депрессии.

Ну так тем более 11 дней ни о какой нехватки молока непоправимой говорить нельзя. В общем, не буду надоедать, если хочешь пиши ЛС. С удовольствием помогу, чем смогу. Давно читаю твой дневник, и видимо поэтому написала тут. Как правило, я этого не делаю уже давно.
Забава Путятишна, я все 7 мес не кипятила никогда. С жмвотиком никаких проблем, ттф, никогда не было.
А зачем ее кипятить? Кипяченая вода - мертвая вода. Ну тут такое, как тебе спокойней - так и делай.
По объёму: я никогда не измеряла. Наливала утром в отдельную бутвлочку 100 мл и сколько за день выпивал Макс - столько и было. Давала днём часто, после еды давала. Где то с 3х мес начала давать чай ромашки. Все всегда делала под присмотром П.

По поводу ГВ: тут у всех своё ИМХО. Мне, например, сам процесс не сильно приятен. Сейчас, когда ребёнок начал кушать прикорм, я столько кайфа ловлю делая для него еду и кормля его после. А ГВ - не моё совершенно, ещё и с молоком были нюансы, и с гормонами на этой почве. Так что, девушки, выбирайте каждая свой путь самостоятельно. Ребёнку нужно не только грудное молоко, куда нужнее ему здоровая, как морально, так и физически, Мама.
Terios писал(а):

Все всегда делала под присмотром П.

Педиатра?

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

А зачем ее кипятить?

ХЗ, на смеси так написано чет засмущалась я
Закипятить воду, дать ей остыть до 40 градусов и готовить смеську.
Вот и спрашиваю.
А вы что едите?

Эти ручищи, которые меня жмякают, я в слезах, а на меня ещё и гавкают за это, ребёнка с силой ко мне прижимают, она орёт не своим голосом...

Это неприятно. Простите, но так и травму можно получить, психологическую. Мне, правда, с акушеркой повезло. Был застой и она мне помогла. Тихо, спокойно, без каких либо шиканьев на меня. Но! Мне не пошло. Мы на ИВ и я этому рада.
Забава Путятишна
Не, такого не было, там приходила весьма милая женщина, что то показывала, но многоразовое жевание груди в памяти осталось до сих пор. Потом трещины, всё в отёках и затвердениях, спать невозможно, каждый шаг как серпом по внезапно выросшему бюсту. А спать я могу только на животе, так что еще минус пара суток сна и плюс невозможность сидеть из за швов. Ужас, одним словом.

Педиатра?

Да.

ХЗ, на смеси так написано

Я, честно, Хипп не читала, но у меня написано так: прокипятите воду или возьмите специально подготовленную. Бебевита одна из лучших. Я бы замахалась кипятить да остывать.

Забава Путятишна, мы Хуманьку едим. Хуману т.е. улыбаюсь
Terios писал(а):

Я бы замахалась кипятить да остывать.

Отож.
Terios писал(а):

Простите, но так и травму можно получить, психологическую.

рыдаю
Да.
Я с ужасом смотрела на дверь палаты, боялась, чтобы снова не пришли "учить".
Даже помню ногти этой бабы... Короткие и грязные...
lilah-carmela писал(а):

минус пара суток сна и плюс невозможность сидеть из за швов

Ого нифига себе

Terios писал(а):

Педиатра?

Да.

А как он отнёсся к ИВ? Моя волком глянула, когда узнала, что докармливаю.
Terios писал(а):

Хуману т.е.

А как выбрали?
Изначально?

А как он отнёсся к ИВ?

Не поняла, кто такой "он"? ржу нимагу Но в любом случае смотреть на меня волком небезопасно.
Катя, ни разу в жизни градусником не пользовалась. В роддоме учили так: если капнешь на тыльную сторону ладони возле большого пальца и не почувствуешь изменение температуры-значит, смесь нужной температуры.
Наловчишься, не переживай!
Сосредоточься на времени со своим пупсиком, чтобы давать заботу и любовь, пред рассудки-в сад. Вместе с советчиками

добавлено спустя 25 секунд:

lilah-carmela писал(а):

А как он отнёсся к ИВ?

Не поняла, кто такой "он"? ржу нимагу Но в любом случае смотреть на меня волком небезопасно.

ржу нимагу

Забава Путятишна
Ненавижу таких горе-врачей((( блин и почему в Украине -России не учат врачей оказывать психологическую поддержку! рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, воду кипятить пишут из-за летальных исходов в Азии рыдаю там мамы, не осознавая того, смешивали не питьевую воду со смесью и детки умирали рыдаю в нестле большой скандал был. После этого обязаны писать, что воду кипятить надо
А как очищена эта детская вода? Как теперь всё слоооооожно, жуть. ржу нимагу У нас смесь называлась "Малыш" и была она одна единственная, вода была в кране, а памперсов еще не было практически.

А как он отнёсся к ИВ?

Нормально. Районный сказал - мне пофиг. Частный - помог советами и рекомендациями.

На Хумане мы изначально. С первых докормов в РД. Нас она всем устраивает.

А как он отнёсся к ИВ? Моя волком глянула, когда узнала, что докармливаю

Боже, зайчик, расслабься! ой мороз мороз
Прямо больно тебя читать!
Конечно 11 дней еще не показательно, и если хочешь, попытайся сохранить ГВ, (с докормом или полностью) как получится, но расслабься!! (получится сохранить - хорошо, не получится - тоже ХОРОШО! ) дети вырастают, и так и так, и они по итогу совершенно одинаковые! (тоже могу фото дочери предъявить очень счастлива )
И никакой трагедии не будет в ИВ, и никому ты ничего не должна, ни педиатру, ни родственникам, ты же ребенка кормишь, любишь, все все для дочи делаешь, у вас все хорошо, и не важно ГВ или ИВ!
Ты же большая девочка, делаешь все правильно, не все ли равно, кто что думает подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Не поняла, кто такой "он"? Но в любом случае смотреть на меня волком небезопасно.

Я случайно не процитировала Териос чет засмущалась я
Но ход твоих мыслей мне нравится ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

Катя, ни разу в жизни градусником не пользовалась. В роддоме учили так: если капнешь на тыльную сторону ладони возле большого пальца и не почувствуешь изменение температуры-значит, смесь нужной температуры.
Наловчишься, не переживай!

наверно, да, нужно время, сейчас слишком много грохнулось на меня, я на поверку оказалась слабаком.
lilah-carmela писал(а):

Как теперь всё слоооооожно, жуть

СкажЫ? ржу нимагу
Академиком можно стать ржу нимагу
Vikulia писал(а):

В общем, не буду надоедать, если хочешь пиши ЛС. С удовольствием помогу, чем смогу. Давно читаю твой дневник, и видимо поэтому написала тут.

Спасибо, Вика! ой мороз мороз
Это очень приятно слышать.
Terios писал(а):

На Хумане мы изначально. С первых докормов в РД. Нас она всем устраивает.

А, понято. Как в РД - так и дальше.
/LenKa/ писал(а):

Прямо больно тебя читать!

Зашугали, ей-Богу!
Забава Путятишна
Мы поменяли три смеси в процессе. Все назначал врач. Сейчас на Beba. В Укране он НАН

добавлено спустя 4 минуты:

Но оооочень многие на одной смеси все время
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Молоко есть? Хватает?

Ты знаешь, у меня с ГВ все хорошо, но когда мне задают этот вопрос, я готова убить этого человека... Самый бесючий вопрос на свете.
Часовой пояс: GMT + 3