Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень счастлива ну,ты мол была настроена на гв мин.до полугода,и тогда у тебя не возникало сомнений насчёт полезности молока) а сча вдруг появились подмигиваю это единственное,что меня насторожило)
А вообще я оч.рада что Женька сыта,здорова и хорошо набирает вес ! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла
Лена,никто ничего не выдумывает,я уверенна)окружение у всех разное) просто очень остро всё воспринимается,я так думаю) а ежели кто то что то сказал,то мысленно послать его в одно всем извесное место,и всё. Делов то. Короч,такие выпады тупо игнорить)
ла-ла-ла
Отмораживайся от всех советов с улыбкой. ржу нимагу
Joella
это не окружение - это везде: поликлиника (врачи, мамки, гордо выпячивающие грудь), знакомые знакомых незнакомых, да вот и форум тоже этой фигней страдает. Понятное дело, игнорю, понятное дело, имела всех ввиду. Вот в этой теме можно наверное покапать, поделиться, поныть, ободриться, но и тут уже походу опасно стало) горячая точка так сказать улыбаюсь
я в тему ГВ ни разу не заходила и мысли не возникало.
и здесь было тихо, пока не зашли "оппоненты" улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

ла-ла-ла
Отмораживайся от всех советов с улыбкой. ржу нимагу

Ну как то так,если советы такие уж настойчивые,бесят и тп. =)

Лена,у нас весь форум 'горячая точка' =)
А в поликлинике у нас тож говорят,что до года исключительно грудь. И ни ни. Даж бананчику подмигиваю
И плакаться не надо) ведь все счастливы,и мамы,и дети. Ёлки,это ж главнее,чем косые взгляды.
lurdi
ну кавычки ж)понятное дело, свои! ой мороз мороз

lilah-carmela
я теперь при походе к врачу напускаю на себя лютый нелюдимый вид - "не подходи, загрызу") работает получше улыбок йоу
ла-ла-ла писал(а):

напускаю на себя лютый нелюдимый вид - "не подходи, загрызу")

не представляю тебя с оным. ржу нимагу лучше пробуй улыбку. ангельскую.
lurdi писал(а):

кроме меня никто ее не успокаивал и не убеждал в пользе и удобстве гв

это прекрасно, и за такое отношение спасибо!
к сожалению, сторонники редко ведут речь о преимуществах гв, которые появятся после того, как лактация наладится. чаще как раз можно услышать о том, что ты делаешь неправильно, в чем-то виновата и т.д.
кстати, если бы о тех же трещинах и нехватке молока было больше информации, женщинам было бы проще психологически настроиться на возможный трудности. А так везде только и пишут, что ГВ - это лучшее, что может быть. Вот и получается, что столкнувшись с трудностями, женщины удивляются: "где же это "лучшее"? раз все в таком восторге, а мне плохо, у меня не получится". потому и отказываются.
я как раз за здоровую всесторонню пропаганду без перегибов
lilah-carmela писал(а):

А где можно заразиться ребенку до 4 месяцев? вообще не понятно где можно заражаться раньше, чем начинается садик.

Ну и еще немного про события 17 летней давности, период моего младенца. ГВ практически никто не заморачивался. НО! Слова аллергия практически не было слышно, болезней до садика тоже. Что сейчас? У всех ГВ+аллергии+постоянные простуды. Может иммунитет убит начиная с внутриутробного состояния?

можно подцепить в поликлинике я тут не причем в грудничковые дни кто попало приходит, плюс можно подцепить например от папы подмигиваю или кто-нибудь в гости прийдет
аллергии и раньше были, и болезни до садика тоже, все зависит от имунитета конкретного ребенка, моя мама сильно болела, а я нет, брат мужа болел, а муж - нет подмигиваю

и сейчас далеко не у всех аллергии и постоянные простуды подмигиваю
тем более что простуду можно поймать и дома, просто если переохладить ребенка, а также если не достаточно тепло или наоборот чрезмерно тепло одеть на улицу
lilah-carmela писал(а):

Мы наверное жутко неправильная семья, нот я честно говоря не помню, что бы кто то из взрослых болел за последние лет 15. Взрослые с вирусами для меня вообще нонсенс

у нас к сожалению такое часто случается, другое дело что у взрослых все быстро пресекается, ребенка тяжелей вылечить, да и себя если кормишь грудью я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Но я так вижу, что ГВ не защищает особо, хоть по дневам пройтись тут.

я думаю защищает до определенного возраста
я когда Мише 5 месяцев было очень сильно заболела, не понятно толком чем, но ТТ была выше 40 пять дней, сбивалась не на долго, я малого продолжала кормить и он не заболел подмигиваю примерно в то же время переболела моя мама и братья по очереди
а вот после введения прикорма молоко уже не так защищает просто потому что его в меньшем количестве ребенок получает

добавлено спустя 6 минут:

stellar писал(а):

кстати, если бы о тех же трещинах и нехватке молока было больше информации, женщинам было бы проще психологически настроиться на возможный трудности.

это как меня мама всегда настраивает на то, что не все так ажурно и будет тяжело подмигиваю
и говорила когда я беременная была, даже не думай, что КС вариант, это не вариант, только ЕР, другого пути нет
так и с ГВ нужно настраиваться и все обязательно получится
а если уж не получилось, то что ж горевать то, если сделала все что могла
Joella писал(а):

Единственное,странно, Оля раньше совсем другого мнения о грудном молоке была,а счас говорит, что оно чуть ли не вредное =) кардинально вообще мнение изменилось =/

надо же себя как-то оправдать)
Alinкa писал(а):

аллергии и раньше были

Были, но сейчас это аут. Раньше кто то, где то на апельсинку прыщиками покрылся. А сейчас целые отделения и там такие аллергии, что смотреть страшно.
Alinкa писал(а):

тем более что простуду можно поймать и дома, просто если переохладить ребенка, а также если не достаточно тепло или наоборот чрезмерно тепло одеть на улицу

Так этого избежать совсем не сложно. ИМХО.
Alinкa писал(а):

в грудничковые дни кто попало приходит,

У нас и понятия такого не было, ходили в любой день, но оооооооочень редко, че там делать?
Alinкa писал(а):

плюс можно подцепить например от папы или кто-нибудь в гости прийдет

Так говорю же, мы не болеем как то, вообще. А гостей при маленьком ребёнке я не понимаю. Я и свекровь лишний раз не пускала вежливо.
Alinкa писал(а):

все зависит от имунитета конкретного ребенка

а вот от чего он зависит? каждый конкретный иммунитет? вещь тёмная и малоизученная.
lilah-carmela писал(а):

Да, мне это крайне удивительно, где можно заразить детя в таком возрасте? Дома? В парке? Бред. А по магазинам и гостям можно и не ходить.

ну тут ты вообще уж загнула! Заболеть такому дитю можно где угодно, даже сли не ходить по магазинам и гостям. Я малого в общественные места до года не показывала, а бронхитом он переболел в 2,5 месяца. И тогда у меня был единственный вопрос: ОТКУДА??? а кто его знает...
Так что не такой уж это и бред подмигиваю
Valyantina писал(а):

Зачем? И перед кем, главное?

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

а бронхитом он переболел в 2,5 месяца.

И ГВ не помогло? Вот я и спрашиваю, зачем? Впрочем для меня это очевидно, а кому хочется-вперёд!
Valyantina писал(а):

перед кем??? главный вопрос ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Valyantina писал(а):

И ГВ не помогло? Вот я и спрашиваю, зачем? Впрочем для меня это очевидно, а кому хочется-вперёд!

а как же иммунитет от ГВ???
Олька88 писал(а):

хм...Ань, а какого я раньше была???

Олька88
ты ж сама приходила в эту тему с грустным смайликом... Тебе посоветовали обратиться к консультанту. Ты обратилась?

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

кстати, если бы о тех же трещинах и нехватке молока было больше информации, женщинам было бы проще психологически настроиться на возможный трудности. А так везде только и пишут, что ГВ - это лучшее, что может быть. Вот и получается, что столкнувшись с трудностями, женщины удивляются: "где же это "лучшее"? раз все в таком восторге, а мне плохо, у меня не получится". потому и отказываются.

+10000 Согласна, информации о возможных проблемах и трудностях очень мало.

Олька88 писал(а):

перед кем??? главный вопрос

перед самой собой

Олька88 писал(а):

уже сто раз эту тему мусолили, язвить не надо подмигиваю
иммунитет ребёнку передаётся от мамы через молоко,если только она сама болеет ,в этот момент ребёнок защищён,но не на 100%,может перенести болезнь легче,но если ребёнок заболел раньше мамы или мама вообще здорова,то никакого иммунитета он не получит.100 раз задавала вопрос врачам и с первым ребёнком и со 2ым вот такой ответ получала от разных врачей.от ранее перенесённых болезней мамы тоже иммунитет не передаётся,например ветрянка,ребёнок может заболеть хоть и на ГВ,несмотря на то что мама когда -то в детстве ею переболела.
lilah-carmela писал(а):

Так этого избежать совсем не сложно. ИМХО.

согласна, но есть люди которым всегда душно и постоянно проветривают, жила с такой в общаге я тут не причем , нос был мокрый круглогодично
lilah-carmela писал(а):

а вот от чего он зависит? каждый конкретный иммунитет? вещь тёмная и малоизученная.

это даааааа я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

И ГВ не помогло?

насколько я понимаю если мама сталкивается с возбудителем заболевания в молоке появляются антитела к нему, благодаря чему организм ребенка учится справляться с этой болячкой
а бронхит, если конечно это не следствие простуды, можно подхватить от переохлаждения, тогда молоко мало чем поможет, разве что на ГВ ребенок справится быстрее
ljudmilla писал(а):

иммунитет ребёнку передаётся от мамы через молоко,если только она сама болеет ,в этот момент ребёнок защищён,но не на 100%,может перенести болезнь легче

вот и я о том же подмигиваю
Alinкa писал(а):

это не следствие простуды, можно подхватить от переохлаждения,

А что такое простуда? Это инфекция развившаяся на фоне переохлаждения. Мы все бродим постоянно в миллионах бактерий. но наш иммунитет их пожирает. А если человек переохладился, иммунитет понижается и сожрать не может. Вот и вопрос, почему у ребёнка на ГВ он был недостаточным? А у других на ИВ его хватает? Вся статистика была бы похожа на правду только в том случае, если бы можно было одного и того же человека разделить на 2 части и поместить в одинаковые условия, но с разным вскармливанием. Но это невозможно. И никто не знает и знать не может, что было бы при другом виде еды.
stellar писал(а):

полностью согласна.
информации и сейчас не так много
если этим вопросом конкретно сам не озадачишься и в инете не нароешь...))
а раньше еще меньше было.
поэтому большинство мам и бабушек за смесь.
конечно, когда ежедневно по сто раз капают на уши, что ребенок голодный, хош-не хош задумаешься и засомневаешься)
Олька88 писал(а):

перед кем??? главный вопрос ржу нимагу

хм, ну я ж не знаю, перед кем вы тут вторые сутки оправдываетесь))) ибо все ответы больше похожи на оправдание, чем на аргументы опаньки ...
я по другому не могу назвать то, что вы с ясном уме и добром здравии заявляете "полезностьГМ - сомнительна!" Откуда инфа такая? (подруга, мама, дядя сказали, сорока на хвосте принесла - не аргументы)

Олька88 писал(а):

вы издеваетесь? у меня хоть с кратковременной памятью и не очень, но я чётко помню, что именно на этот вопрос я вчера давала ответ и вроде б всё ясно вам было (по крайней мере вы дальше об этом не дискутировали).
А сегодня под вечер опять 25! Искать и копировать не буду, т.к. если б действительно было это интересно, то в голове б задержалось.
Mariposka писал(а):

И также считаю, что ПРОСТО ТАК дети от груди не отказываются. Должна быть какая-то причина...

мои детки без проблем отказались/отлучились от груди,никогда не скандалили и не засыпали на сиське-поели и спать
Ты бы давно отлучила если бы Соня не истерила(моё мнение)
с Ромкой вообще никаких проблем не было а с Виктором сразу-не хотел брать грудь,сперва не мог,болел не было сил,потом не брал и всё,я с консультантом вместе ему сиську в рот совали,чего только не делали,трюки всякие(соску тоже не сосоал) но я настойчиво кормила дальше(30 минут ора,нервов)пока засасывал грудь
как писАла,с прикормом-делал 2 глотка и отворачивался
Mariposka писал(а):

так в роддоме уже врачи настояли на докорме.

как раз об этом вверху писала-сын обессилил,из бутылки еле-еле сосал не то что грудь
мне было глубоко наплевать на ГВ или ИВ,главное что бы сынишка кушал и жил
stellar писал(а):

я убедилась, что нужно слушать не ВОЗ, а свю кроху.

100%

добавлено спустя 3 минуты:

P.S
я ЗА ГВ,и собираюсь кормить третьего,но если не получится чего-то я без угрызений совести перейду на смесь или СВ
(как и тема прикорма,почитаешь аж смешно,сама же всего боялась с первым,а всё ерунда)
lilah-carmela писал(а):

Valyantina писал(а):

ты намекаешь на то, что иммунитет от ГВ не 100%? ну так этого никто и не утверждает! Но утверждают абсолютно все медики, изучавшие вопрос, педиатры, ВОЗ (жда кто там ещё), что ГМ куда полезнее смеси! Если ты мне найдёшь какую-то информацию (из нормального источника, конечно же), что смесь лучше грудного молока - я заберу свои слова обратно.
Болезнь Кирюхи я могу частично объяснить только тем, что сама в тот момент не болела, более того - вообще никогда в жизни бронхитом не болела. Вот тебе и отсутствие антител к этому вирусу подмигиваю но даже если б они и были, то ГМ даёт просто повышенный шанс ребёнку не заболеть, но далеко ж не 100%!
Valyantina писал(а):

перед кем вы тут вторые сутки оправдываетесь)))

Да никто не оправдывается, пока не появляются ярые защитники, да еще и агрессивные. Вот интересно, когда я писала своё мнение в вашей "святыне", меня там буквально с "г" смешали и мило попросили больше не появляться, а наоборот можно.
lilah-carmela писал(а):

пока не появляются ярые защитники, да еще и агрессивные

в любом деле всегда найдутся фанатики я тут не причем
Valyantina писал(а):

ГМ куда полезнее смеси!

Вот только не пойму чем? И привожу вполне логичные доводы о том, что ровесники моего ребёнка почти все на ИВ болели гораздо меньше. И нафига мне ВОЗовские выводы, если у меня живые примеры перед глазами?
Valyantina писал(а):

Если ты мне найдёшь какую-то информацию (из нормального источника, конечно же), что смесь лучше грудного молока

А зачем? Ты же всё равно не будешь ей кормить? Мне вообще пофигу, что полезнее. Мне дороже моя нервная система на всю жизнь чем ГВ на пару месяцев.
lilah-carmela писал(а):

Вот только не пойму чем? И привожу вполне логичные доводы о том, что ровесники моего ребёнка почти все на ИВ болели гораздо меньше. И нафига мне ВОЗовские выводы, если у меня живые примеры перед глазами?

а для ЖКТ разве не полезней? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Вот интересно, когда я писала своё мнение в вашей "святыне", меня там буквально с "г" смешали и мило попросили больше не появляться, а наоборот можно.

Так, камни в мой личный огород такие кидать не надо, т.к. разговор сейчас не о "святыне" (и почему "вашей" опаньки ... ) и к тому, что тебя оттуда попросили, лично я никакого отношения не имею. Я не защищаю ГВ как таковое, и не выступаю против ИВ. Я выступаю против пропаганды ИВ и обливания грязью ГВ. Всего-то разница!
Цитата:

ну ты ж сама понимаешь, что каждый по большей части видит только то, что хочет видеть. У меня перед глазами абсолютно другие примеры подмигиваю Поэтому я и предпочитаю опираться в таких спорах на холодные факты и статистику, а не "мои примеры-твои примеры".
Цитата:

Мне дороже моя нервная система на всю жизнь чем ГВ на пару месяцев.

ну вот с этого ж и надо начинать разговор. Кто хочет - жертвует, кто не хочет - не жертвует. Но если уж не захотелось жертвовать, то зачем нести откровенную нелепицу, убеждая кого в том, что смесь полезнее ГМ?!?
lilah-carmela писал(а):

Мне дороже моя нервная система на всю жизнь

неужели это такой стресс?
Valyantina писал(а):

обливания грязью ГВ.

Где? Скорее наоборот тех кто ИВ называют ленивыми и прочими терминами.
Valyantina писал(а):

холодные факты и статистику

А почему я должна им верить больше, чем своим глазам?
Valyantina писал(а):

нести откровенную нелепицу

Тебе нелепица, а мне нет. О чем разговор?
Alinкa писал(а):

а для ЖКТ разве не полезней?

Не знаю, проблем нет.
Alinкa писал(а):

неужели это такой стресс?

Погрызенная грудь и невозможность выйти из дома? Более чем.

добавлено спустя:

Valyantina писал(а):

Кто хочет - жертвует, кто не хочет - не жертвует

Обожаю это слово. только уж чем то серьёзным жертвовать.
lilah-carmela писал(а):

проблем нет.

и слава Богу подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Погрызенная грудь и невозможность выйти из дома? Более чем.

можно сцедиться и выйти, и грызут грудь уже в возрасте ближе к году я тут не причем ну и не так чтоб прям "грызут" ржу нимагу

вообще не стоит рожать детей если так не нравится дискомфорт, с детьми его очень много, и не весь он связан с ГВ я тут не причем
чего стоит выйти зимой погулять ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3