Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В ожидании я и вот дилемма...
Курить хочется, а разве можно курить и кормить?
Я как-то изначально была уверена, что мы будем ИВ, а теперь не знаю. Совесть мучает, стыдно, но как сложится пока что я не знаю...
Будет молоко - попробую, а нет...так нет.
А вот сигареты меня пугают, т.к. знаю, что начну сразу при выписке из роддома...
Не ругайте, а

я много читала на эту тему.вот в чем сходятся все осточники.
первый вариант и самый лучший-НЕ КУРИТЬ
естли не курить невозможно,то второй вариант-КУРИТЬ КАК МОжНО МЕНЬШЕ И СРАЗУ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЙ(т.е.когда до след-го кормленя 2-3часа)
третий вариант-ИВ
если решитесь кормить и курить то будьте готовы к тому что ребенок будет более плаксивым,может болеть животик итд.

сейчас набегут те кто будет орать что молоко курящей-это хуже любой смеси.не верьте им.погуглите уважаемые источники и почитайте соответствующие статьи.
набежали очень счастлива
Очень похоже, что вообще кормить грудью желания нет... то, зачем мучать себя и карапуза?

Меня вообще типало от мысли кормить грудью... мучалась-мучалась... в итоге - ни молока нет, ребёнок голодный... а теперь всё отлично! Здоровые красивые, плачем как все, смеёмся ржу нимагу
Мне тоже хотелось. И беременной хотелось.. Но когда я думала о том что мой котик будет там в дыму,все желание отпадало. Родила и пока месяц кормила не хотелось. Сейчас на смеси и курю. А Девчонки подружки многие курили во время гв. Покормит и сразу курит. Решать только тебе. Но с таким настроем..когда так не хочется... А вообще советую попробоватьулыбаюсь и уверена что понравитсяулыбаюсь а вообще я ни осуждаю никогда,каждый делает то,что хочет и считает для себя удобнее. Удачи вам с малышомулыбаюсь
Спасибо за поддержку девочки!!!
Вы правы, пока что желания кормить нет....не знаю почему. Может, я не созрела, может, инстинкта нет, может я безответственная и несознательная будущая мать? Ужас просто! Никогда бы не подумала, потому что все-таки я не такая...
Про кормление грудью и курение читала много, тот же Комаровский пишет, что лучше ГВ и сигареты, а мне кажется, что эо бред...так нельзя, зачем ребенка мучить?
В общем пока что я в полной растерянности и панике....
Посмотрю, как сложится процесс в роддоме, вдруг появится он самый материнский инстинкт и я начну и захочу кормить....а пока что даже когда читаю о кормлении грудь болеть начинает
В поддержку ИВ :
мне всегда казалось, что буду кормить ребенка грудью до года (у мамы молока хватало на трех детей одновременно, а у сестры - на двух). А когда Манюня родилась - у меня даже молозиво не появилось. Муж три дня два раза в день возил массажистку (100 гр за приезд + увези-привези с другого конца города - вообщем куча денег грущу ), мучительно больной массаж до слез и вердикт КОМПЕТЕНТНОГО человека - молока нет и не будет - то хотелось лезть на стенку и плакать. А родная мать и сестра две недели не разговаривали и не пытались хоть как-то успокоить - считали, что я не хочу кормить грудью. Поддержал муж - у него слезы в глазах стояли, когда он наблюдал за массажем и сам сказал - хватит себя мучить! Нам уже почти 3 месяца и я не чувствую себя виноватой в том, что моя Манюня на ИВ - главное - МЫ ЕЕ ЛЮБИМ и лелеем!
И я ни дня не кормила, ничего страшного в этом нет. Тогда вообще очень мало кто кормил.
И я расскажу свою грустную историю. Кормить грудью хотела и честно пыталась наладить ГВ. Каждое кормление причиняло адскую боль, по ощущениям как будто с груди, с плеча и со спины кожу живьем сдирали, все время со слезами. Пробовала по другому прикладывать, кормить через спец.накладки - толку ноль( Молока мало, дочка голодная всегда... Начались проблемы с трещинами, они становились сильнее и сильнее, крема не помогали. А потом дочка стала срыгивать моей кровью( На этом с ГВ пришлось закончить... (когда все это произошло нам было десять дней).
Сначала чувствовала себя очень виноватой пред малышкой, очень переживала. Сейчас понимаю, главное, что мой ребенок не страдает и никогда не будет страдать от недостатка моей любви, внимания и тепла, а все остальное не так важно.
Сейчас нам 2 месяца, кушаем Нутрилон Комфорт, всем довольны))
читаю я эту темку и понимаю, что все фанатики гв(именно фанатики, а не кормящие мамочки(нормальные мамочки никогда не будут начинать разговоры типа" да ты, да я" и т.д.)) довели уже до того, что мамочки, вынужденные перейти на ив или просто которые не хотят кормить почему-то должны чувствовать свою вину перед детишками и этими людьми. запомните, никому вы ничего не должны!!! это ваш ребенок и только ваш!!! хотите любите, хотите с кашей съешьте, но ни то, ни другое не измеряется наличием или продолжительностью гв!!! на мой взгляд любовь это не мамина сися, это мама!!! вы все хорошие мамы, независимо не от чего!!! никаких комплексов на эту тему!!! никаких спрятанных глаз!!! ВЫ МАМА!!! выше нос и расправим плечи!!! наши детки только наши!!! самые замечательные, любимые, долгожданные!!!
KaT-rIn
фанатики тут не при чем, это природой заложено в женщину испытывать чувство вины... кто-то его испытывает сознательно, кто-то подсознательно. Так что это абсолютно естественное чувство, надо просто простить себя и принять ситуацию так как есть.

Citrus
ужас через что ты прошла! Врагу не пожелаешь! Самое главное, чтобы ребеночек был здоров, а остальное не важно
Mariposka писал(а):

надо просто простить себя и принять ситуацию так как есть

а за что прощать? что она такого сделала? вот она основная ошибка!!!

самое главное правило в такой ситуации: "если не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение". не надо себя гнобить, а всех "добрых" советчиков посылать в.... ну в любом направлении.

я прошла этот путь и могу давать советы. мы с 2,5 месяцев ив. в роддоме не было молозива, на вторые сутки пришло молоко, а сына кормить нельзя, я на антибиотиках, он на капельнице. все выливала в раковину со слезами на глазах. когда разрешили кормить, радости не было предела, а через 2,5 месяца, утром берет грудь и тут же выплевывает, плачет. пробую молочко, а оно горькое. как будто полынь добавили. после родов появились проблемы с щитовидкой, а это последствие. молока было много, уходило долго.

так вот. я для себя сразу определила, значит не судьба. все, больше к этой проблеме не возвращалась, мнение окружающих не интересно абсолютно, они будут умничать и нести бред, а я чего-то доказывать и оправдываться? чушь. это не их дело!!!

так что никаких комплексов не должно быть!!! чувство вины ничего вызывать не может!!! вы мама и ей будете всегда!!! сомневаюсь, что ребенок, когда-нибудь упрекнет вас, что ему не до дали сиси.))))
Mariposka писал(а):

KaT-rIn
фанатики тут не при чем, это природой заложено в женщину испытывать чувство вины... кто-то его испытывает сознательно, кто-то подсознательно. Так что это абсолютно естественное чувство, надо просто простить себя и принять ситуацию так как есть.

а у меня чувства вины не было я тут не причем я честно старалась наладить ГВ, молоко было, очень жирное, когда сцеживала, бутылочку отмыть тяжело было, ребенок пил сцеженное, но отказывался брать грудь.. и конкусльтантов вызывали, и накладки одевала, и крики-вопли до синевы..
перешли на ИВ, ребенок сыт, доволен, мама спокойна, все счастливы.

зы. спустя год только выяснилось,что у ребенка короткая уздечка языка и он просто не мог физически сосать опаньки ... ни один врач не посмотрел, не сказал, не намекнул, не проконсультировал..вот тут виню себя,что я не знала о такой возможной проблеме
Mariposka писал(а):

природой заложено в женщину испытывать чувство вины...

Абалдеть. Видать в разных женщин разное заложено.
У меня молозиво появилось еще на 20х неделях беременности. Было немного но подтекало по чуть-чуть. Я настолько была уверена что буду кормить грудью, что даже не удосужилась ничего почитать на эту тему. Думала, что вот рожу, молоко привалит и будет его несчесть. Ага, первый облом был в первый же вечер после КС когда мне сказали что малых докормили смесью 30 гр т.е дети так проголодались что слопали в принципе большую дозу для новорожденных, хотя сосали грудь не меньше 15 мин. И так продолжалось все время что я была в больнице. 10-15 мин кормления грудью+полная доза смеси. Что они там сосали столько времени не понятно... Молоко начало прибывать на 4е сутки но к моменту выписки (7е сутки) его было мало. ДОма я сначала пыталась сначала давать грудь, а потом смесь. Но их двое, прикладывать одновременно нормально не получалось (один ленился брать и ему надо отдельно долго вкладывать сосок в ротик), а по очереди так кто-то искричится в ожидании... Потом я бывало засыпала, а помощники забывали меня разубдить и кормили смесью... Короче, если поначалу 20гр из двух грудей я счеживала (один раз даже 30 было) то теперь бутылочка молокоотсоса пуста но я грудь иногда даю, в виде успокоительного средства.
Я никак не могу избавиться от чувства вины за то, что я по сути загубила лактацию, не попыталась никак исправить ситуацию... Дети лишены материнского молока, у одного аллергия на коровий белок, если бы я давала грудь ее бы не было. Ситуация еще отягощается тем, что их двое и я не могу уделять полноценного внимания каждому как уделяют при одном ребенке и мне все время кажется, что они будут считать матерью любого кто их кормит т.е по сути хоть тетю чужую... Я понимаю, что это бред но это сильнее меня, прям доводит меня до психоза. Еще эти дурные журналы, книги, рассуждения о естественном родительстве... У меня вообще все наоборот от того, что считается правильным. И не спят со мной, и не рожала, и грудью не кормлю... Еще и муж как-то в средцах сказал, что все женщины нормальные кормят своих детей, а я и тут выделилась... Мол эгоистка... А сначала я действительно думала, что зачем так мучаться ради 20гр молока, смесью быстрее и проще... чет засмущалась я
Пух писал(а):

Еще эти дурные журналы, книги, рассуждения о естественном родительстве...

А зачем читать дурные книги?
Пух писал(а):

от того, что считается правильным.

У кого считается? Кто они такие?
Пух писал(а):

И не спят со мной, и не рожала, и грудью не кормлю...

10 лет назад о "Спят вместе" никто и не слышал и все чудно выросли.
lilah-carmela писал(а):

А зачем читать дурные книги?

Журналы читала... Брала из-за рецептов для деток, дернуло ж меня купить Хорошие родители... Вот с него мое чувство вины начало расти и шириться...
lilah-carmela писал(а):

У кого считается? Кто они такие?

Люди, родители... Даже бездетные подруги спрашивают кормлю ли я грудью и сочувственно качают головой... А у мужа жены всех знакомых кормят грудью, высаживают и кладут рядом... Одна я кормлю смесью, не высаживаю и не собираюсь это делать и ложу рядом только утром чтобы не кричали и мы могли поспать подольше чет засмущалась я Нажаловалась, надо идти в темку Достали ржу нимагу
Пух писал(а):

Ситуация еще отягощается тем, что их двое и я не могу уделять полноценного внимания каждому как уделяют при одном ребенке и мне все время кажется, что они будут считать матерью любого кто их кормит т.е по сути хоть тетю чужую... Я понимаю, что это бред но это сильнее меня, прям доводит меня до психоза. Еще эти дурные журналы, книги, рассуждения о естественном родительстве... У меня вообще все наоборот от того, что считается правильным. И не спят со мной, и не рожала, и грудью не кормлю... Еще и муж как-то в средцах сказал, что все женщины нормальные кормят своих детей, а я и тут выделилась... Мол эгоистка...

Пух
ну в том то и дело, что их двое!!! Пусть попробуют те женщины нормальные с двумя справиться! Успокойся! Лучше почитай книги о двойняшках. Мне кажется у тебя огромное счастье - сразу двое малышей. То, что ты переживаешь - это нормально, но попробуй найти плюсы в своей ситуации. Думай только о положительных моментах и сравнивай себя с другими только в свою пользу!
Я не высаживала. Спит со мной и кормлю грудью. Ну а как ты с двумя спать будешь? И как кормить двоих во сне? Я мало себе это представляю...
Пух писал(а):

Даже бездетные подруги спрашивают кормлю ли я грудью и сочувственно качают головой..

Когда они сами родят, придёт ваша очередь качать головой, а пока-нафик.
Пух писал(а):

высаживают

этого бреда вообще не понимаю. прям таки-все. у нас на форуме 3-4 человека. ничего, кроме экономии на памперсах там нет.
Пух
не смогла пройти мимо твоего поста.
Не накручивай себя. Ну не кормила грудью долго, не высаживаешь, ну и ничего страшного. вырастут все равно самыми хорошими и любимыми улыбаюсь . А с 2мя спать тяжело, да и не зачем, потом отучать.
Ты меньше кого слушай и меньше читай. Нервы не порть раньше времени, потом они тебе ой как пригодяться, поверь!
Пух
могу списать это только на усталость. что за глупые мысли в твоей голове? что значит все? все пойдут топиться и ты с ними?
детки это счастье, а у тебя этого счастья в 2 раза больше!!!! и неважно, кто и что говорит!!! мужу дать по шее за такие слова, а сочувствующих в сад. ты потерпи чуть-чуть и все пройдет )))))
У меня тоже КС, тоже не высаживаю, тоже смеси - и пусть мне только кто-то попробует посочувствовать. Как говорит мой муж - чего ты себя ешь (а грызла я себя недолго - толку?), не кормишь - зато сиськи целее будут. Не рожала через "то" место - так и там красота. Про высаживание вообще не понимаю, даже всеобщеобожаемый Комаровский не советует это делать ранее 1,5 года.
Пух писал(а):

Даже бездетные подруги спрашивают кормлю ли я грудью и сочувственно качают головой..

Таких подруг в "сад".
Честно говоря ни одна моя подруга, ни "сочуственно покачала головой", ни осуждала уж тем более!!!
Нормальные люди понимают, что всякое бывает)
Была у нас такая знакомая - долго убеждала меня что, "любая!!!" женщина может кормить грудью. что это заложено природой и блалала...
Итог: родила она - "кормила" грудью бедную девочку что та визжала сначала от голода, а потом уже и сил не было визжать. Что в больнице откапывали глюкозой. теперь кормит смесью, все счастливы и давольны)

И пусть в меня закидают тапками, но считаю что сознание женщины во многом "сломано" вот такими журналами, книжками и ярыми приверженцами ГВ, которые пытаются женщине привить чуство вины, что она типа как неполноценная женщина получается, что мол природой заложено и тп чудеса.

так вот мое ИМХО - кормишь - получается - никто не напрягается - ребенок сыт, мама давольна. Кормить - чудесно!!! Это бессомненно хорошо.
Но если ребенок недоедает - нервный. плачет, мама нервная, плачет ( я не говорю о дипрессии и прочей радости), грудь уже болит, уже все перепито перепробывано - почеу нет. В смеси нет ничего страшного (и не надо после моего поста писать о составе и прочем).
Мой ребенок ничем абсолютно!!! не отличается от наших друзей у кого детки на ГВ. А некоторые ГВ - еще и болеют побольше нашего, да и развиваются чуть попозжее.
Мой ребенок не испытывает нехватку любви.

и знаете, мне ГВ-шницы напоминают веганов и вегетарианцев...
Как вчера в новостях правильно сказала ведущая
"вот почему веганы начинают визжать и кричать что мы мясоеды - трупоеды и прочее. Мы же не кричим что они листоеды и тд".
так же и многие ГВ-шницы (все я враг народа всем пипец ржу нимагу но опять же не все!!! и не обязательно я говорю про наш форум - я вообще из общей практики интернет и тд) что мы испытваем чуство вины, что просто этого не признаем. Смешно - ей Богу... подмигиваю
Ну если им так хочется думать - ради Бога) подмигиваю
Пух как я тебя понимаю грущу Я хоть и рожала сама, но после родов были проблемы и в итоге я кормила только 10 дней, потом долго сцеживалась, а потом вообще пришлось останавливать молоко. Да на смесях у меня ребенок наедался и был более спокойный, но у нас дисбактериоз (который мы лечили безуспешно) и высыпания (говорят от дисбактериоза). Я уже незнаю что с этим делать. Вернуть бы время назад - я бы сцеживалась целый месяц лишь бы сохранить ГВ. Смотрю на эти ужасные пятна и плакать хочется. Хорошо, когда все хорошо и нет ни аллергии ни дисбактериоза.
Девчонки, не понимаю, чего вы паритесь? улыбаюсь

Я, правда, по "другую сторону баррикад", и одно время, признаюсь, были у меня такие мысли, что все, не кормящие грудью, недо-матери и прочая чухня. Но такие мысли только говорят об однобокости суждений и откровенном нежелании выслушать другую сторону и трезво взвесить все за и против. Вообще перепалки мам-ГВ и мам-ИВ напоминают беседы глухого со слепым.
Ну понятное дело, если очень хочешь наладить сначала ГВ, а что-то не выходит, может, и винишь себя. А кто-то чувство вины не испытывает - это не для всех "опция по умолчанию" при рождении.

Я чего вообще начала размышлять на эту тему. Мама моя, оказалось, не долго меня кормила. Но я её люблю, она же мама. И если б я в свои 26 лет не спросила, кормила ли она меня, я б и не узнала, что я почти ИВ! И что от этого поменялось-то? У меня как у всех 2 руки - 2 ноги, люблю свою мать, хоть она меня и не кормила, я поди не глупее других, родила ребёнка, кормлю его грудью вот уже 1,8 мес, и размышляю, а чем он отличается от меня в младенчестве? Да ничем, наверное. И когда бегают дети на площадке, едва ли можно определить, кто ИВ, а кто ГВ подмигиваю

Я ни в коем случае не агитирую за ИВ. Ясен пень, ГВ полезнее и прочее бла-бла-бла. Но принципиальной, жизненноважной разницы как ни старалась увидеть не смогла, равно как и причин для споров не вижу подмигиваю
У меня КС , не высаживала , кормила грудью 2 месяца , верней он просто пил как водичку , молока была мало и не калорийное.И тоже в роддоме сказали докармливать , позже кололи антибиотики нельзя кормить грудью. В итого после КС ребенку дали грудь , и уже аж на 10 сутки мне разрешили давать грудь , ну и от груди мы отказались , сцеживалась и в бутылку , а позже оно вообще пропало . И все живы и все нормально
Valyantina писал(а):

Девчонки, не понимаю, чего вы паритесь?

это сложно понять, когда действительно - в любом журнале, в любой передаче такая пропаганда ГВ и ЕР. При этом авторы этого всего даже мысли не допускают, что может быть как-то иначе и по серьезным причинам. И всегда контекст таков - если не так, как они, то "недо", "мачехи" и пр. лестные эпитеты. А то, что это вгоняет в депрессию в два счета, никого не волнует.
Девочки, по-моему жестоко осуждать тех мам, которые прошли огонь, воды и медные трубы, пытаясь наладить ГВ. Ну не получилось, сделали все, что могли…. но не получилось. Бывает. И по-моему меньше всего осуждать и хмыкать с укором должны те, кто еще не рожал. Никто не знает как сложится у них и как они себя будут вести. Что ж это за подруги такие, которые не поддержат в трудную минуту? И что ж за мужья такие, которые еще и укоряют, хотя сами видели как трудно и тяжело было? Меня Бог миловал, таких огрoмных проблем с лактацией у меня не было, но были сомнения и вопросы, которые мне помогли решить интернет и моя интуиция.

А вот те, кто изначально не хотел кормить и даже не пробовал, вызывают у меня неоднозначные чувства. Я их не осуждаю, им Бог будет судьей, но я даже мозгами их понять не могу, не то что сердцем. Я их уважаю за честность, но понять не могу. У каждого свои тараканы в голове… Возможно потому что я безразлична к сигаретам и алкоголю, дискотекам и пьянкам-гулянкам, возможно поэтому я не понимаю тех, кто еще во время беременности решает, что кормить не будет и принимает таблетку для подавления лактации. Для меня беременность и ГВ это одно, вытекающее из другого… как можно родить ребенка и не приложить его к груди? Не знаю… Хотя я знаю людей, которые не курят, не пьют и сидят дома, но грудью никогда не кормили, а на вопрос почему, кривятся… сами не знают почему, но вот так… Может считают, что так удобнее… не знаю… пока никто внятого ответа мне не дал

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

это сложно понять, когда действительно - в любом журнале, в любой передаче такая пропаганда ГВ и ЕР. При этом авторы этого всего даже мысли не допускают, что может быть как-то иначе и по серьезным причинам. И всегда контекст таков - если не так, как они, то "недо", "мачехи" и пр. лестные эпитеты. А то, что это вгоняет в депрессию в два счета, никого не волнует.

ла-ла-ла
Мне кажется пропаганда ГВ направлена именно на таких, кто не хочет кормить изначально, а не на тех, кто хочет, но не может. А что дожны, по-вашему, пропагандировать? Смеси?
Mariposka
пропагандировать можно по-разному. раз это затрагивает чьи-то чувства, наверное не все так чисто в этой пропаганде
ла-ла-ла

Да дело не в пропаганде, а в природе, которая заложена в женщине. Когда я родилась не было никакой пропаганды, даже наоборот, врачи говорили, что смеси лучше. У моей мамы не было молока, а чувство вины она испытывает до сих пор. Смотрит на меня и говорит: ¨Доченька моя, бедненькая, сисю совсем не сосала¨. А мне 33 года!!! Мне так жалко ее, что она чувствует себя виноватой по отношению ко мне. Я то ничего не сделала… И не знаю как себя вести и что отвечать… Она меня полностью поддерживает в моем долгокормлении, но когда я рассказываю о ГВ, о том как у меня бывают приливы, как нравится сися моей дочке, я вижу по маминому лицу… нечто… может не зависть, но досада и горечь от того, что она это не испытала. Она не винит себя, что она сделала что-то не так, она винит ситуацию, она считает, что у нее такой организм, что не было молока… Хотя судя по тому, что она рассказывает, ГВ у нее не получилось из-за отсутствия информации и неправильной организации. Ну вот так сложилось…. Так что пропаганда тут не причем. Тем, у кого не получилось, надо просто постараться успокоится, они ведь сделали все, что могли.

А как ты по-разному пропагандировать будешь? Реклама она и в Африке реклама…
Mariposka
пропаганда мне не нравится в том, что стремясь как бы к благой цели (не как бы - она благая! рожать естественным путем, кормить....), она не стесняется в выражениях, пропаганда эта. И самое печальное, что на тех, кто твердо из принципа решил не кормить или не рожать самой, эти выражения не особо-то и влияют, а я к примеру задолбалась слушать и читать ужасы про "кесарят", "искусственников" (слово гадкое - будто ребенок из пластмассы).

И еще один пунктик, который весьма неприятен. Полно информации про ГВ, про ЕР. Про кесарево (а я готовилась к нему изначально) - информации мизер. Только пару строчек типа " а если у вас КС - ну что ж, не повезло. Но перейдем ж к естественному родоразрешению!". Про уход и адаптацию такой малявки тоже - полный ноль. Сидеть и копать инет - хорошо хоть он доступен. Про искусственное вскармливание - тоже, наверное, гос. тайна. А ведь там не меньше нюансов, чем в налаживании лактации, про которую на каждом углу уже пишут. Вот этот информационный игнор порой просто ставил в тупик.

И очень мало тактичных мама-ГВшниц. Это я на себе ощутила. Стоило кому-то спросить у меня, кушает ли мася сисю и получить отрицательный ответ, сразу же (не спрашивая причин), могли отвернуться и ни слова не говоря, отойти - еще так, бочком-бочком, как от блохастой)) Могли еще сочувственно цокать языком, качать головой (врачи в поликлинике тоже не исключение). Знакомые-незнакомые-родственники порой. Такая ведь "поддержка", что мама-дорогая.
ла-ла-ла писал(а):

это сложно понять, когда действительно - в любом журнале, в любой передаче такая пропаганда ГВ и ЕР.

Поскольку цензура практически отсутствует на сегодняшний день, я бы все сказанное-показанное (особенно в назидающих тонах) делила на 12.
Мне лично обидно другое- что государственная политика не направлена на пропаганду ГВ. В ЖК на лекциях -как попугаи- кормите, кормите, кормите. Как? Какие проблемы могут быть, как наладить ГВ- ни слова. В роддомах выписывают, если нет показаний держать дольше, на 3 день, когда далеко не у всех молочко прибывает- и воюйте сами со своим ГВ, как хотите. Детские медсестры максимум как правило ткнут сосок пару раз и опять-таки, мамаши, делайте что хотите со своими чадами. Зато дать рекомендации по кремам-мазям-гелям- завсегда пожалуйста.
Потому что получают откаты за это наверняка, так же, как за продажу смесей. Нас в роддоме стали подкармливать Хиппом, почти не было молозива, и молоко пришло аж на 4 день, уже дома. Так вот сегодня получила по почте письмецо от Хиппа, в нем 2 пакетика - кашка и чай на пробу. Это, простите, откуда дровишки? Откуда мой адрес? И не следует ли из этого однозначный вывод?
Mariposka писал(а):

А вот те, кто изначально не хотел кормить и даже не пробовал, вызывают у меня неоднозначные чувства. Я их не осуждаю, им Бог будет судьей, но я даже мозгами их понять не могу, не то что сердцем.

+1000!
Насчет чувства вины...Мне кажется, возникает оно не столько от высказывания мнения других (простите, мне лично глубоко начхать на него в принципе, если я не прошу его сама, а уж касаемо ребенка моего -в трое начхать), сколько по другим причинам. Например, когда ты видишь тянущиеся сладкие губки малыша к сисе и понимаешь, что дать ему нечего, а очень-очень хочется.
Ну а от тех, кто косвенно, и особенно прямо развивает чувство вины в таких мамах, кто не может кормить грудью, нужно держаться подалее.

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла писал(а):

могли отвернуться и ни слова не говоря, отойти - еще так, бочком-бочком, как от блохастой))

Скажи спасибо, что отвалили сразу. Фанатики в любом деле- зло.
ла-ла-ла писал(а):

Вот этот информационный игнор порой просто ставил в тупик.

Государственный геноцид населения, вот как я называю их политику сейчас.
Какая хорошая идея о совместном пребывании в роддомах с папами! И как же местами криво она осуществляется. Ведь можно спихнуть на папу уход за мамой и об этой мамочке не особо беспокоиться.
Часовой пояс: GMT + 3