это сложно понять, когда действительно - в любом журнале, в любой передаче такая пропаганда ГВ и ЕР.
Поскольку цензура практически отсутствует на сегодняшний день, я бы все сказанное-показанное (особенно в назидающих тонах) делила на 12.
Мне лично обидно другое- что государственная политика не направлена на пропаганду ГВ. В ЖК на лекциях -как попугаи- кормите, кормите, кормите. Как? Какие проблемы могут быть, как наладить ГВ- ни слова. В роддомах выписывают, если нет показаний держать дольше, на 3 день, когда далеко не у всех молочко прибывает- и воюйте сами со своим ГВ, как хотите. Детские медсестры максимум как правило ткнут сосок пару раз и опять-таки, мамаши, делайте что хотите со своими чадами. Зато дать рекомендации по кремам-мазям-гелям- завсегда пожалуйста.
Потому что получают откаты за это наверняка, так же, как за продажу смесей. Нас в роддоме стали подкармливать Хиппом, почти не было молозива, и молоко пришло аж на 4 день, уже дома. Так вот сегодня получила по почте письмецо от Хиппа, в нем 2 пакетика - кашка и чай на пробу. Это, простите, откуда дровишки? Откуда мой адрес? И не следует ли из этого однозначный вывод?
А вот те, кто изначально не хотел кормить и даже не пробовал, вызывают у меня неоднозначные чувства. Я их не осуждаю, им Бог будет судьей, но я даже мозгами их понять не могу, не то что сердцем.
+1000!
Насчет чувства вины...Мне кажется, возникает оно не столько от высказывания мнения других (простите, мне лично глубоко начхать на него в принципе, если я не прошу его сама, а уж касаемо ребенка моего -в трое начхать), сколько по другим причинам. Например, когда ты видишь тянущиеся сладкие губки малыша к сисе и понимаешь, что дать ему нечего, а очень-очень хочется.
Ну а от тех, кто косвенно, и особенно прямо развивает чувство вины в таких мамах, кто не может кормить грудью, нужно держаться подалее.
добавлено спустя 5 минут:
могли отвернуться и ни слова не говоря, отойти - еще так, бочком-бочком, как от блохастой))
Скажи спасибо, что отвалили сразу. Фанатики в любом деле- зло.
Вот этот информационный игнор порой просто ставил в тупик.
Государственный геноцид населения, вот как я называю их политику сейчас.
Какая хорошая идея о совместном пребывании в роддомах с папами! И как же местами криво она осуществляется. Ведь можно спихнуть на папу уход за мамой и об этой мамочке не особо беспокоиться.