Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До определенного момента мне даже в голову не приходило что это такой принципиальный вопрос, да, я знаю, ГВ гораздо лучше по многим параметрам, но ведь в жизни всякое бывает. Но чтоб практически закидывать камнями за смесь, буд-то ты ребенка спиртным поишь или что-нибудь из этого разряда. Я просто уже не захожу в некоторые темы, чувствуешь себя то ли прокаженной, толи матерью-ехидной. На данный момент мы на смешанном.
Лежали с девченками в РД в одной палате, родили в один день. На третий день они просто заливались молоком. У меня ни намека, чтоб я ни делала. Девченок выписали, меня оставили еще на день. Всю ночь сидела в темноте одна в палате, наминала себя и запивала все это чаем с молоком. В синяках вся была. Кое-что у нас появилось. Но все равно маловато будет. Работаем.
Когда я пыталась выяснить какой смесью докармливают детей в РД (не держать же ее голодной если что, я предполагаю докармливать лучше тем, что уже знакомо ребенку) мне чуть голову не отъели.
Сколько сейчас я потребляю всяких чаев и добавок просто не описать.
Выглядит все так, буд-то это не способ накормить ребенка, а вопрос национальной безопасности!
Просто поражает, как у нас легко судят о том о чем понятия не имеют! А говорить о чем-то можно если ты сам это на себе испытал.
Muriel писал(а):

Просто поражает, как у нас легко судят о том о чем понятия не имеют! А говорить о чем-то можно если ты сам это на себе испытал.

тебе нельзя нервничать))
не читай всякие пакости.. неси ляле сисю и дышиииии))
Muriel

Я тоже была с сыном на сммешанном и если бы вовремя не зашла в определенные темы и не почувствовала себя маиерью ехидной быстро бы перешла на ИВ. У вас ребенок крошка совсем, сейчас не только можно, но и нужно побороться за ГВ. Мы потом кормились до года и семи и могли и дольше, так что все в ваших руках.
Ой, ё, девочки милые.... Это ж надо зайти одной такой, блин, переболевшей.... и нанести такой гадости в души... А если бы создали тему. что те, кто переболел свиным гриппом сами виноваты и теперь травят своих детей, а? каково было бы это читать?
Зачем унижать, не понимаю. Вот кто-то написал (простите, не помню, но искать нет времени и возможности), чтоэто доказательство собственной состоятельности. Ну если нечем больше доказать, что - хорошая мать, кроме как точно что сиську ткнуть, то саму себя должно стать жаль.
У меня уже довольно взрослый ребенок ржу нимагу . Ну достаточно взрослый, чтобы судить о чем-то улыбаюсь. Что я пережила с этим ИВ, может понять только мать, пережившая похожую ситуацию. Обстоятельства у каждого разные, и судить о том, что у тебя получилось, а кого не получилось, то те отстойные мамашки, а ты чть ли не мать-героиня - это не от большого ума явно.
Да, я могу сказать, что мой ребенок - аллергик.... причем, хз на что. Но это не обязательно ИВ улыбаюсь У еня во дворе достаточно широкий круг общения, и 2-хлетний ребенок, по си поры находящийся на ГВ страдает еще большими проблемами - откуда же они, а? И еще одна мама горестно делилась мне, что ребенок не вылезает с ангинами из больниц: 2-3 мес. - и снова, а она кормила грудью до 1,5 лет, специально заботилась о здоровье малыша......
Да потому что ГВ - это не панацея!!! А ИВ - это не отрава!!! Пусть моему ребенку не 18-20-30 лет, ноя уже могу судить о его здоровье и умственных способностях. Сколько я в свое время слез пролила. сколько нервов испортила, как сама себя корила, молилась и утешала - это известно только мне. Но врач мне зачвил, что у меня на редкость крепенький ребенок. И пополз, и пошел, и заговорил - о чудо! несмотря на ИВ ржу нимагу и многие удивляются (а я радуюсь и горжусь, как любая мамочка) тому, что может и что соображает мой ребенок улыбаюсь Я не буду перечисляитть, а то получится "хвастаться не люблю, хотя есть чем" улыбаюсь
Но, девочки, у которых по каким-то причинам ИВ, поверьте тем, у кого это "позорное" ИВ позади: ЛЮБИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ И СЕБЯ в первую очередь, чтобы было что вспомнить о первых месяцах вшего Чада, а не прятать глаза от стыда за себя. Я буквально недавно вспоминала, как же было мне горько, и как сейчас понимается вся бессмысленность той горечи.
У нас как всегда - завернули проет под названием ГВ и вправду кажется, что это "вопрос национальной безопасности". Что впору создавать реабилитационные центры для мам ИВ.
Все, девочки, гены ни ИВ, ни ГВ не зальешь улыбаюсь Если родился Энштейн, то он родился улыбаюсь А доказывать какая ты прекрасная-распрекрасная мать надо не людям, а своему ребенку, вернее, даже не доказывать, а просто ею быть улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

И еще, а мы до сих пор на ИВ!!! бееееее
я кормлю грудью но никогда не понимала и не пойму предвзятое отношение к ив.может и не на сто процентов,но нынешние смеси очень подобны грудному молоку.и вообще материнская любовь-это намного больше чем молоко
Astra
Какая ты умница букетик ОГРОМНЫЙ букетик И ППКС!
SunshineGirl
спасибки, дорогая улыбаюсь это любовь
да просто читать аж противно: "химикалии", "мать-ехидна"
Фу! мать-ехидна - разве это та, которая лопатит кучу инфы: что да как, которая заботится о малыше и переживает, и плачет о том, что не получилось то, что хотелось, и о чем трубят все мамские журналы и плакаты во всех детских поликлиниках? Бред какой-то... новая вера под названием ГВ, а ИВ - отступницы прямо... Да как раз вышеуказанные матери-ехидны здесь не отмечаются улыбаюсь
Так что, милые девочки, не берем друного в головы, а тяжелого в руки! Тискаем и целуем в щечки-носики-пяточки деточек и КОРМИМ их улыбаюсь
Может, сделать отдельную тему, типа "Те, кто против ИВ" - пусть там высказыфваются, сколько душе угодно, и не морочат голову некоторым и так уязвимым мамочкам. А то прямо как медом тут некоторым помазано улыбаюсь
Astra
как всегда четко, ясно, понятно и без увиливаний. Иной ра за слов нет выразить то, что хочешь. А ты написала все как есть!

Astra писал(а):

Да потому что ГВ - это не панацея!!! А ИВ - это не отрава!!!

внимание внимание внимание внимание
лови поле ромашек тебе ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Astra писал(а):

Может, сделать отдельную тему, типа "Те, кто против ИВ" - пусть там высказыфваются, сколько душе угодно, и не морочат голову некоторым и так уязвимым мамочкам. А то прямо как медом тут некоторым помазано

ржу нимагу ржу нимагу не говори ржу нимагу
kisya
это любовь ой, прямо засыпала цветочками! чет засмущалась я спасибоооо! улыбаюсь
кому как не нам знать, как все это переживается. Иной раз у самой слов нет, кроме нецензурных улыбаюсь
Постоянно думаю про кормление своего сына. Уже доходит до маразма...
Ещё когда я была беременной, я хотела кормить ребёнка не дольше 6-ть месяцев... понимаю, что это ужасно, но мне плохело от одной мысли кормить грудью...
В первый день после РД температура 38,9 (держалась сутки)... но я ночью два часа массажировала грудь, пыталась сцедить пока не получилось (был застой)... соски болели ужасно, не сразу получалось правильно дать ребёнку... кормила со слезами на глазах, нервничала, страдала морально ужас! НО КОРМИЛА...
Потом с сыном отправились на 10 дней в больницу ( у нас желтушка затянулась)... там оказалось, что я не докармливаю ребёнка... вместо 90 мл он из груди съедал до 40 мл (кушать мог просить через час) ... сказали сцеживаться и докармливать смесью... Понятное дело, что на меня наехали сразу все кто мог... даже мамины подруги звонили рассказывая, какая я плохая мать и не думаю о ребёнке рыдаю Даже любимый муж пару раз бросил реплики, о том что я думаю только о себе опаньки ...
В итоге своим молоком могу покормить 2-3 раза, а так смесь... но, ребёнок покушав смесь отлично спит, нет постоянно истерик... единственное так это то, что плохо какает... но нет таких газов и не болит так животик..
Может я конечно сама себя пытаюсь убедить, что кормить смесью будет лучше... потому, что в глубине души страх как не хочу кормить грудью... ДАЖЕ ПРОТИВНО НА САМУ СЕБЯ, ведь столько женщин борются за каплю молока, а я так пренебрегаю им
рыдаю
У нас тоже все предпосылки на переход ИВ, не могу сказать что я в истерике и отчаяньи но и не радуюсь... опаньки ... Молока не хватает... грущу Если раньше малой съедал одну грудь и она через пару часов снова твердела и наливалась. то теперь как тряпочка... грущу Коплю молочко сцеживаю или так даю, но докурмливаю Фрисолаком. Ребенок хоть спит спокойно...
А самое главное что нам нельзя терять в весе. мы и так недоношенные были, 2500, выписали вообще 2330... опаньки ...
Слава Богу мои родственники и родители не терроризировали меня, хотя иногда так грустно и стыдно становится, кажется что что-то не дадаю ребятенку...
уже питаемся только смесью... и все негативные мысли ушли... и я больше никого не слушаю и имею всех ввиду, карапуз довольный- а это главное чет засмущалась я чет засмущалась я
YuliaLT
Вот и молодец, что никого не слушаешь! Нет лучше чтобы ребенок орал и нервничал и голодал... я тут не причем Так что вырастите сильные и крепкие и здоровенькие, сама искусственница и муж тоже))) Оба толстопуза ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы наверное тоже уже совсем скоро, уже над титькой не работает, знает что сейчас мама даст другую "титьку" из которой польется... я тут не причем йоу Пока сцеживаю и даю сцеженное, а так он повесит чуть-чуть и выплевывает или рычит и злиться йоу
А мы вот тоже уже как месяц кушаем ИВ,боролась до последнего,
совесть мучала,а ребенок вес то не набирает,
вот и психанула,
сейчас кушаем Фрисолак,фруктовые пюрешки
а вообще мое мнение о ГВ,это должно быть удобно маме и ребенку,если есть неудобства то ничегов этом страшном нету
вот скоко по улице ходит на ИВ и все равны,живы,здоровы и не глупые
Тут прочитала пост одной девушки в ГВ... Мол каждая женщина у которой есть хоть одна грудь - может кормить... капец... Ну значит я не женщина получается... Идиотиз если честно... Есть еще такой фактор как гормоны и тд...

А тут одна знакомая вообще выдала (учитывая что молока нет уже 2 месяца) - "Лактацию можно востановить...Просто есть такие барышни, которым лень нифига себе нифига себе нифига себе " Девочки такое зло берет просто ... (вообщем хочется выразиться нецензурно да нельзя...)

Меня такие люди просто бесят если честно!!! всем пипец всем пипец всем пипец Типа дефектные те. кто кормит ИВ...

Или начинают - "Вот раньше в деревнях не было смесей так все и кормили грудью и не заморачивались"... Ага только вырожение "то понос то золотуха" пошло именно оттуда!!! Как мне бабуля объяснила, что раньше не было смесей и ребеночка начинали кормить чем-то... И начиналя то понос, то золотуха (аллергия тобишь). И было ИВ - просто это было коровье молоко или каши!!!

Вообщем в лес тех кто кричит что я ленивая никчемная мамаша! Я люблю своего ребенка. кормлю его хорошей смесью! А чтобы востановить лактацию я готова была простите Г*** съесть чтобы полилось... Вообщем выговорилась, простите...

А началось с того, что дав совет девушке на нашем сайте которая жалуется что у ребенка плохие прибавки и ест плохо и прикладывается часто я посоветовала кормить грудью и докармливать - если не наедается, за что получила проститек кучу помоев себе на голову, типа ты вообще то знаешь что о ГВ или так ни о чем??? ТАк мол человеку погублю нормальное ГВ... Вообщем я враг народа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Дав совет вообщем...
Да по их мнению пусть ребенок орет как ненормальный, вечно голодный и плачет, мамаша нервничает... Тут конечно сразу молоко польется, в таком психологическом климате... И набирает по 200 грамм за месяц... зато мля на ГВ... По-моему так это бред. Для меня по крайней мере настроение и состояние моего ребенка важнее! Я же его не ядохимикатами кормлю у меня ПМС

Корочяе прорвало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweety999
Как я тебя понимаю...
Вот мне не разрешили враачи кормить, имея на то серьезные аргументы. Но когда, гдето говоришь что мы искуственники, сразу с такой ехидной улыбкой: что, мама поленилась?
И не будешь же ты им расказывать, что в первые сутки грудь аж распирало и молозиво появилось еще на 37 неделе, а врач стоял и контролировал как я пью таблетки, чтобы прекратиь лактацию рыдаю ...
Lybawa писал(а):

а врач стоял и контролировал как я пью таблетки, чтобы прекратиь лактацию ...

бедняга грущу грущу грущу
ну самое главное вон Вованчик какой холосенький улыбаюсь ттт на вас а на них дураков плевать. По мне так хорошая мать - это не та которая Обязательно кормит грудью, а та, которая любит своего ребенка. а по-мнению некоторых хорошая та. которая кормит грудью... бред...
Sweety999 писал(а):

хорошая мать - это не та которая Обязательно кормит грудью, а та, которая любит своего ребенка

+1

девчонки, не слушайте никого!!
мы на ГВ. но я очень поддерживаю девчонок на ИВ. это тяжело. психологически. и физически. и вообще)

не думайте вы об этом) мало ли кто что сказал, мимо ушей пропустила и дальше пошла) не о чем больше думать что ли?)))
Sweety999 писал(а):

По мне так хорошая мать - это не та которая Обязательно кормит грудью, а та, которая любит своего ребенка.

Молодец Sweety999! Правильно. У меня мои тоже ИВ и ничего. Растут и растут мои смышленыши ржу нимагу .
мы тоже на ив не по моей прихоти грущу у меня гинеколог настоял на этом, да и в больнице не давали грудью кормить. так что пришлось пить достинекс грущу можно подумать, что это так просто, кормить смесью. мало того, что это гора посуды и кормление по часам, так еще и не всякая смесь подойдет и вообще у меня ПМС это к слову о лени, млин
Sweety999

Sweety999 писал(а):

А началось с того, что дав совет девушке на нашем сайте которая жалуется что у ребенка плохие прибавки

Sweety999 писал(а):

набирает по 200 грамм за месяц

Sweety999 писал(а):

вечно голодный

А давайте не будем врать?
Речь шла о ребенке, набирающем 400-500 грамм и сытом настолько, что он отказывался от смеси. Цитирую:

Kitty_i писал(а):

Доча набрала за 2м 400 гр, а за 3 - 500.

Kitty_i писал(а):

Cамое интересное - с бутылочкой она тоже капризничает

Так что нинада ляля. Я не против вашего ИВ, но врать-то в темке зачем? Чтобы вам посочувствовали больше и в ладошки похлопали?
сообщение не по теме, перенесено в соответствующую тему.

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (09.04.2010 13:54), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
для "накипело" у нас на форуме есть отдельная тема.
пы.сы. для меня, например, нифига не дешево кормить смесью грущу когда на 3 дня банки хватает, а она стоит почти 600 рэ
bagira писал(а):

пы.сы. для меня, например, нифига не дешево кормить смесью когда на 3 дня банки хватает, а она стоит почти 600 рэ

нифига себе а кто сказал про смесь дёшево? Смесь она как раз-то ДОРОГО, по крайней мере дороже грудного молока опаньки ... , вот и считают почти все(акцент на слове "почти") ИВ-мамы что она дают "лучшее ибо дороже и стоит денег", чем мы ГВ-мамы кормящие "бесплатным" молоком опаньки ...
Это я автор цитаты, про женщину имеющую одну грудь. И как обычно все у нас перекручено с ног на голову. Я же писала, что мне эта фраза здесь на форуме попалась, когда я была Б, и так она мне в душу запала. Может мне она и помогла наладить ГВ. У меня тоже как и у многих были проблемы с ГВ. Матвей грудь не брал, орал, не писял вообще первую неделю. Свекровь еще шептала вечно, что мой Миша и Юля так грудь и не взяли (ага, типа наследственность улыбаюсь ) Мне повезло с медсестрой с поликлиники. Она попросту мне не посоветовала купить смесь, а сказала - корми и все у вас будет хорошо. Мы до сих пор едим. Но я же не пишу в теме ГВ, как же меня достают эти ИКашницы, такую чушь несут и т.д. Какая разница в конце концов. Просто там в теме люди сталкиваются с проблемой и мы все пытаемся помочь, поддержать. Мне тоже в свое время помогли. Зачем так агрессивно про нас писать очень счастлива
Дальше по теме, пожалуйста. Продолжение развития выяснений отношений награждается бубликом.
девочки, у меня старший сын - искусственник. молоко в полтора месяца пропало. в то время я кормила "Малюткой" и "Малышом", причем его варить надо было. это был сплошной ужас! но вырос мой мальчик как и все другие дети. и кстати, только недавно узнала, что меня и брата мама кормила ГВ до 2 месяцев, а потом молоко в миг пропало у нее и мы кормились ИВ. ничего страшного в этом не вижу. все это естественно.
а вот сейчас хочу кормить младшего ГВ как можно дольше. но внимание у нас большие проблемы с каканием и мне посоветовали смесь Фрисовом1, заменять два кормления ГВ на смесь. смесь оказывается лечебная от запоров, газиков и срыгивания. и получилось сегодня покакать самим. и разве я смогла бы дать что- то лечебное из лекарств? нет. а так спасла смесь.
не слушайте никого! кормите своих деток ИВ и пусть они будут самыми счастливыми и здоровыми!
lurdi писал(а):

девчонки, не слушайте никого!!
мы на ГВ. но я очень поддерживаю девчонок на ИВ. это тяжело. психологически. и физически. и вообще)

+1 букетик
В ожидании я и вот дилемма...
Курить хочется, а разве можно курить и кормить?
Я как-то изначально была уверена, что мы будем ИВ, а теперь не знаю. Совесть мучает, стыдно, но как сложится пока что я не знаю...
Будет молоко - попробую, а нет...так нет.
А вот сигареты меня пугают, т.к. знаю, что начну сразу при выписке из роддома...
Не ругайте, а
Букашка писал(а):

Будет молоко - попробую, а нет...так нет.

А мое мнение- не хочеш кормить и не корми. Твой ребенок и тебе решать. но мне кажется ,что лучше ИВ чем ГВ с сигаретой.У меня ребенок был с первого дне на ИВ по мед. показаниям. Единственное но, в этом что месяцев с 4 и далее становится накладно для кошелька. Мы ели нан кисломолочный.
Часовой пояс: GMT + 3