Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что то тчо мы на ИВ - это наша лень и ничего более.

о дааааааааааааа
LexusA
вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
девчонки, не слушайте вы глупых людей.
мы вот на ГВ. я понимаю, что это хорошо.
но не хочется мне никого кусать, кто на ИВ. в жизни всякое случается...
это не то, из-за чего так надо переживать и мучиться.
детишки растут, улыбаются, что еще надо?)
любить своих крошек и радоваться жизни)
моя младшенькая сисю ела всего 2 сутки грущу у нее шол рецедив желтушки новорожденных, чтоб не посадить ребенку печень гениальная идея мне сказали прервать кормления грудью на 72 часа гениальная идея надо было разорвать билирубиновую цепочку, я не кормила малышка посветлела хорошо ела смесь и пошла на поправку, я вернула ГВ, но стало еще хуже, она вмиг пожелтела опять..... опыты проводить над ребенком я не хотела и мы перешли на ИВ, что я в этот момент пережила не описать словами, я плакала винила себя, хотя была не причем, впала в депресняк и понимала что я не состоялась как мать , из-за этого я не могла найти подход к ребенку и тупо ее игнорировала, в 3 недели ребенкиных педиатр настоял чтобы я приняла гормоны от молока.... я не хотела и противилась но меня сломали......... я приняла..........было опять море слез и истерик но я понимала малышке так будет лучше...... через 2 недели желтушка полностью прошла, я подуспакоилась, начала жить заново, но меня убил мой педиатр......... в 1.5 месяца когда выяснилось что мы недобераем вес всего лиш на 200 гр. она говорит корми ее чаще , куда она же не гусь на откорме.... сколько сьела столько и надо....... не кормить же ее через силу....а педиатр говорит сейчас можно вернутся на ГВ,,,,,,,,,,,,, какну яж приняла таблетки молока нет ........... на что последовал ответ ну значит так и будет внимание внимание внимание внимание а дома пару дней спустя я держала малую на руках..........она копошилась........... халат распахнулся......... она нашла грудь, схватила ее присосалась и не отпускала..... грущу грущу грущу грущу грущу я попыталась забрать......она расплакалась........ я тоже.... так и сидели она сосала пустую сиську а я билась в истереке....

поэтому встречая таких людей мне хочется плюнуть им в лицо и сказать чтоб следили за своей заднецей... и их мнение не кого не интересует......Дашенька из Киева
kisya писал(а):

А ведь так и хочется спросить: ты че тут забыла?

+1 поддерживаю
lurdi писал(а):

не хочется мне никого кусать, кто на ИВ

потому что ты здравомыслящий и не высокомерный человек и за это тебе букетик бееееее
kroxa даже плевать не надо - силы тратить улыбаюсь Вспомни подходящее для этой ситуации слово "забей" на таких "сочувствующих"!!!!
bebegim
да так и сделаю, мои нервы нужны моему ребенку.......
kroxa писал(а):

мои нервы нужны моему ребенку.......

да вот именно! нечего реветь!
ты отличная мама!
смеси сейчас во многие разы лучше, чем были раньше!
и витаминами обогащенные. так что не хандрить, девки)))
lurdi писал(а):

так что не хандрить, девки)))

ржу нимагу ржу нимагу люблю таких ржу нимагу Держи букетик
Я хотела быть 100% на ГВ, но молока НЕХВАТАЕТ. Она в роддоме под конец 2 дня орала благим матом, так хошь-не хошь смесь дашь. Потом понемногу появилось, смеси стало все меньше, а молока больше, сейчас 1 комрление в день в среднем смесь, иногда 2.

В жизни всяко бывает, я уверена что те матери, которые на ИВ, и так себя корят, зачем еще злости добавлять. Кто-то говорит, что смесь это химикалии, так вы почитайте состав витаминов для детей и матерей - там еще большие химикалии. А смесь это в основном молочные белки + сахара + жиры, ничего ужасного в этом я не вижу...
bebegim писал(а):

если, конечно, не наткнуться на какую-нибудь злюку-бобриху )

Не поняла, а чем вам злюки-бобры не угодили? нифига себе Мы на самом деле, добрые и пушистые ржу нимагу
kisya писал(а):

поверь мне, что 99% гв мам уверны ,что то тчо мы на ИВ - это наша лень и ничего более

Не правда! На 99% - это тупо снобы, при этом не имеет значения на ГВ их дети или нет...
Я, например, только тут на форуме поняла, как некоторые фанатично (по-другому не скажешь) относятся к ГВ. У меня куча подруг... есть и ГВ и ИВ... но никто со своими, пардон, сиськами, как с писанной торбой не носится! подмигиваю
Я сама искуственница! И не имею ни аллергии, ни каких-либо проблем с ЖКТ бееееее (а если они и вылезут когда-то, то это уж точно будет не от ИВ)...
И насчет лени... Мне наше ГВ далось оооочень сложно... если бы не муж и чисто случайная встреча с перкрасным лактологом, то мы еще с 2х мес. были бы на ИВ... Но, именно поэтому, я НЕ считаю, что ИВ - это лень матери! Чтобы не говорили, есть женщины, которые ни дня проблем не знали - сунула сиську в рот и "вперед и с песней", а есть... столько всего пройти надо, чтобы выкормить - и не всегда цель оправдывает средства я тут не причем
Кормление должно быть естественным процессом, а не "героической жертвой"! ... и уж точно не "мерилом" материнской любви!!!
Так что девочки, не партесь! Кто не понимает, тому и не надо! Лишь бы конкретно вашей семье хорошо было!
Alexsandryshka писал(а):

Не правда!

правда - правда, ты же конкретно не ощутила на себе все то о чем я здесь писала подмигиваю А я ощутила ,поэтому знаю о чем я говорю улыбаюсь
kisya
я не о том говорю!
1. Кроме себя, я знаю еще довольно много мамашек, кормящих грудью, но не считающих ИВ чем-то криминальным! А значит, уже не 99%, а намного меньше ржу нимагу
2. Те, кто все таки считает своим долгом, "ткнуть"... делают это не потому что они ГВ, а потому что они "такие" люди... Может у человека, кроме ГВ и никаких достижений в жизни, а выпендриться, мол какая я красивая, хочется...
У всех свои комплексы))) Будьте снисходительны, и им станет не интересно "шипеть" ржу нимагу
Девочки,хватит драмматизировать.Вам не всё равно,что думают другие?Вы для себя должны решить,что вы самые лучшие мамы для своего ребёнка.И любовь,действительно,не измеряется ни ГВ,ни ИВ.

Мне лично всё равно,когда на меня смотрят как на дуру,что я ещё до сих пор кормлю.И всё равно было,когда врачиха на скорой посмотрела на меня,как на идиоттку,что я ещё не припаиваю соками 6-месячного ребёнка.С такой укоризной мне сказала,как будто я денег пожалела.А мне на неё ср...ть. Вот и вам также должно быть.
Желаю всем удачи!
kisya писал(а):

люблю таких Держи

спасибо))))
Alexsandryshka писал(а):

Я сама искуственница! И не имею ни аллергии, ни каких-либо проблем с ЖКТ (а если они и вылезут когда-то, то это уж точно будет не от ИВ)...

я тоже на смеси росла с 3 или 4 месяцев. и че))
такая лошадь выросла)) 180))
ни аллергии, ни проблем с пищеварением нету!
INFINITY писал(а):

Мне лично всё равно,когда на меня смотрят как на дуру,что я ещё до сих пор кормлю

да блин так смотрят те, кто сами .....) (ну ясно, о чем я)))))
если не о чем людям больше поговорить, их можно только пожалеть
lurdi
а вообще зачем кого то кусать??? за то что дети на ИВ, и что?)
bebegim писал(а):

+1 поддерживаю

аналогично

добавлено спустя 3 минуты:

Always_happy писал(а):

и так себя корят, зачем еще злости добавлять

за что? ребенок и на смесях прекрасно себя чувствует!
Alexsandryshka писал(а):

но никто со своими, пардон, сиськами, как с писанной торбой не носится!

)))))))))))))))))0классссссссссссс молодец
Alexsandryshka писал(а):

Не поняла, а чем вам злюки-бобры не угодили? Shocked

тем, что злюки ржу нимагу
А мне КАЖДЫЙ раз наша педиатр высказывает "грудью не кормите?", хотя прекрасно знает и помнит что нет, и после начинает ворчать "какие мамы пошли ленивые, ребенка обделяют", а я каждый раз иду к ней как школьница с невыученным уроком и оправдываюсь!))) Хотя искренне не понимаю причем тут лень, мне гораздо ленивей среди ночи возиться с кипячением, охлаждением, лошками, бутылками, чем куда проще было бы сунуть ему грудь и спать дальше...
Понимаю что так нельзя и давно пора уже на врачиху рявкнуть, чтобы мамам нервы не портила, а силы духа не хватает!улыбаюсь
Always_happy писал(а):

я уверена что те матери, которые на ИВ, и так себя корят,

Не надо корить. Сейчас уже все равно, почему именно что-то не получилось тогда - это имеет значение разве что для будущих детей. И поверьте, на иммунитет, здоровье, психику ребенка влияет очень большое количество факторов. И ГВ - только один из них. Если вы боитесь за иммунитет - так закаляйте своего ребенка, одевайте адекватно и держите нормальную температуру дома. Боитесь за ЖКТ - не чудите с прикормом, боитесь за "связь с ребенком" - спите с ним вместе. Это все не менее важно. Это я вам как мама ГВшница говорю подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

Понимаю что так нельзя и давно пора уже на врачиху рявкнуть, чтобы мамам нервы не портила, а силы духа не хватает!

Не давайте растить в себе комплексы. Вы один раз рявкнете, а жить станет легче надолго.

добавлено спустя 1 минуту:

bebegim писал(а):

тем, что злюки Laughing

Эти злюки сами смесью докармливали, кстати.
myshka_sasha писал(а):

bebegim писал(а):тем, что злюки Laughing
Эти злюки сами смесью докармливали, кстати.

так! а-нука давайте уточним, про каких конкретно злюк идет разговор?! подмигиваю

P.S. За ранее уточняю, конкретно мы смесью докармливались))) Но я, что-то не помню, чтобы я хоть одно слово плохое в адрес ИВшников сказала бееееее Так что не надо Бобриков обижать йоу
Alexsandryshka писал(а):

так! а-нука давайте уточним, про каких конкретно злюк идет разговор?! Wink

Я имела в виду Дашенку из Киева - автора очень резкого и обидного поста на пару страниц выше. И как вы могли на себя подумать простите
myshka_sasha писал(а):

как вы могли на себя подумать

на аватарку Alexsandryshka по-внимательнее глянь ржу нимагу
Alexsandryshkа
МОРГАНА

А я, не поверите, всю свою форумскую жизнь считала, что это такая Бабка-Ежка что ли....только не смейтесь сильно, пожааалуйста чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

А я, не поверите, всю свою форумскую жизнь считала, что это такая Бабка-Ежка что ли....только не смейтесь сильно, пожааалуйста

Ща пойду застрелюсь моя грудь когда я бегаю умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Ну КАК можно не знать в лицо Деггета???!!!
Это же самый добрый и умный бобер в мире внимание чет засмущалась я
Ой, а чего вы на Дашеньку из Киева так налетели ржу нимагу . Конечно жестко написала, но она одна из тех у кого ГВ было на грани прекращения еще в первом или втором месяце.

добавлено спустя 3 минуты:

кстате, мы хоть до сих пор на ГВ, но я нормально отношусь к мамам, которые кормят смесями. Их личное дело, другое дело , когда от недостатка инфы какой то, да еще и с нашими прелестными врачами молоко "пропадает", "перегорает", "не хватает". Поэтому зачем поддерживать друг друга очень счастлива . Так случилось и ладно, детки ведь самые лучшие у вас. очень счастлива
Тоже не припоминаю, чтобы где-то речь шла о лени. Основная причина перехода на ИВ, по-моему, недостаток информации и обилие "полезных советов". Молодой маме очень трудно отчистить зерна от плевел. По-этому, лучше начинать изучать эти вопросы заранее.
sveta писал(а):

Конечно жестко написала, но она одна из тех у кого ГВ было на грани прекращения еще в первом или втором месяце.

У меня ГВ было на грани прекращения с первого дня и до 2х месяцев ребенка... но я чего-то не позволяю себе хаить тех, кто на ИВ! И уж тем более обвинять в том, что они "льют химикалии своим детям"! подмигиваю
sveta писал(а):

Конечно жестко написала, но она одна из тех у кого ГВ было на грани прекращения еще в первом или втором месяце.

И что? У меня первые 3 месяца борьба за ГВ шла. А первый месяц я вообще кормила со слезами, поскольку ребенок терял вес. Как сейчас помню эти взвешивания, а ребенок каждую неделю весит все меньше.
Alexsandryshka, Вы не совсем тот злюка улыбаюсь myshka_sasha
правильно сказала, я имела ввиду то же самое.
bebegim
ну успокоили... ржу нимагу
А-то, как-то за Бобров обидно стало - они ж на самом деле добрые, просто у них "имидж" такой... йоу
Часовой пояс: GMT + 3