Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee писал(а):

ну да...тип того

я считаю не надо в это углубляться. ну так получилось зачем себя корить и винить, надо думать что все будет хорошо.

Это тытак считаешь - молодец! улыбаюсь А кто-то, допустим, не может так себе сказать, вот они и просят поддержки. Хороших, самоутверждающих слов ждут.
... А не "сами выделяете своих детей", кстати и "зачем создавать такие темы"
Если создана, значит, кому-то было очень нужно.
Цитата:

вот и думаю - как вас поддержать или простить

ну пока подумай, а потом зайдешь, если что подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

primaverra писал(а):

вот и думаю - как вас поддержать или простить

ржу нимагу поддержать материально

ржу нимагу ага, смеси иногда оооочень дорогие улыбаюсь
Девочки, эта тема закрывается, так как имеется идентичная http://ovulation.org.ua/forum/post856051.html#856051, продолжаем общаться в ней улыбаюсь

Последний раз редактировалось: морская (07.09.2009 16:55), всего редактировалось 1 раз
Я тоже считаю,что дети на Ив ничем не отличаются от детей на ГВ.У меня вот ребёнок на ГВ,но по серьёзным причинам,2 раза думала,что придётся переводить на ИВ.
Я сама грудь ни сосала ни дня.Мама по мед.показаниям не могла кормить.Так я вообще в школе не болела,в отличии от моих одноклассников.И ничё нормальная.
Просто когда говорят о ИВ,то больше это камень в огород матери,чем как то на детях.
Я вот одно не понимаю,когда сознательно перводят на смесь из-за своих потребностей и удовлетворения.
Meilee писал(а):

только можно было както по другому информацию подавать

Можно. Пусть лучше матерей ругают, чем на детях отрываются.
SunshineGirl
само собой, дети то ни при чем

добавлено спустя 1 минуту:

просто как еще на мать воздействовать как не через ее ребенка. Я ж говорю мягче и по другому можно все освещать. Чтоб дать понять что ГВ лучше, но если уж так сложилось,то ИВ - тоже хорошо.
Нет слов... Сегодня муж сказал мне, что я САМА ВИНОВАТА, в том, что у меня нет молока и, что ребенок не хочет брать грудь. С его слов : "ты не хотела кормить грудью и сама отлучила ребенка от груди" на мои слова, что у меня было очень мало молока и что ребенок не хотел брать грудь, ответил: "если он не хотел сосать, то нужно было сцеживаться и давать сцеженное молоко, а не кормить смесью". Вроде бы я этого не делала, но я за час сцеживала всего грамм 40 (иногда 60), а ребенку нужно было уже 120. А после того, когда сцедилась нужно было ждать часа 4 чтоб молоко опять прибыло, а оно с каждым разом прибывало все меньше. Но муж этого почему то не понимает, по его мнению я должна была сцеживаться 24 часа в сутки без перерыва, а то, что у меня на руках ребенок и я так часто сцеживаться не могла его не интересует.
Вообщем обидно до слез, от кого, но от собственного мужа такое услышать я не ожидала. Хожу просто убитая, и так тошно от того, что на ГВ было очень мало, а тут еще и такие заявления.
LiAnchik
А Вы не расстраивайтесь, а идите в наступление подмигиваю Так и скажите мужу, что это он сам виноват - мол, упешное ГВ складывается только у тех женщин, которых мужья по настоящему поддерживают!
LiAnchik
предложи ему вызвать консультанта по ГВ и пусть он вам все расскажет. Поверь,неизменными словами консультанта будет - родные должны всячески помогать маме сохранить ГВ, освобождать ее от бытовых обязанностей и проблем и давать побольше отдыхать подмигиваю
INFINITY писал(а):

Просто когда говорят о ИВ,то больше это камень в огород матери,чем как то на детях.

истина))))))))
Alexsandryshka
Meilee
Спасиб, девочки. Муж на следующий день извинился (хотя было видно, что каждый остался при своем мнении).
Meilee писал(а):

Поверь,неизменными словами консультанта будет - родные должны всячески помогать маме сохранить ГВ, освобождать ее от бытовых обязанностей и проблем и давать побольше отдыхать

Нда... у нас этого не было, все обязанности на мне у меня ПМС .
девочки как я вас понимаю сама сейчас столкнулась с этой проблемой грущу у меня изначально есть молоко в груди но его очень мало 50мл в день сынуля не наедается-и это понятно ..... педиатр посоветовала кормить смесью ... но моя свекроовь с которой мы живём обвиняет меня в том что у меня мало молока и я не кормлю грудью.... (я всё перепробывала и сидела на жестких диетах и сцеживание и массажи .... вообщем всё что можно..и доктор посоветовал прекратить лактацию.....)теперь свекровь отыгрывается , что мол не даю сыну полезных веществ и иммунитет не повышаю а гроблю.... что я плохая мать.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю самасебя грызу за то что не могу кормить грудью...моя жизнь сейчас превратилась в кошмар.....
Jul!!!!!!!!!!
блиин, да не слушай ты ее...
может, вам консультант поможет.
а если даже и нет, нечего слушать всякую дрянь в свой адрес!
миллионы детей растут на смеси (иначе ее и не выпускали бы уже) и прекрасно развиваются. обстоятельства разные бывают. пропускай ее слова мимо ушей и делай то, что должна: люби своего ребенка)
все будет хорошо, улыбнись)
Jul!!!!!!!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

и доктор посоветовал прекратить лактацию

Пока есть хоть 50 мл, то лактацию лучше не прекращай, пусть малыш пока побудет на СВ, а там может быть и с лактацией все наладиться. А свекровь не слушай, а лучше скажи, что если будет тебя грызть, то молоко вообще пропадет.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

самасебя грызу за то что не могу кормить грудью...моя жизнь сейчас превратилась в кошмар.....

Я, кстати, тоже очень переживала, когда на смесь переходили, тем более, что меня вообще собственный муж упрекал, что грудью не кормлю. А потом успокоилась, поняла, что другим легче упрекать, чем поддержать. Так что не грызи себя, главное, чтоб малыш был доволен, а любовь и забота к малышу проявляется не только через кормление грудью.
Цитата:

скажи, что если будет тебя грызть, то молоко вообще пропадет

Цитата:

любовь и забота к малышу проявляется не только через кормление грудью

+1
все в сад)
мама - ты!
Jul!!!!!!!!!!
борись за молоко до последнего внимание внимание внимание , даже за капли..
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

сидела на жестких диетах

а это зачем? на жестких? может, наоборот, кушать надо побольше??
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

самасебя грызу за то что не могу кормить грудью...моя жизнь сейчас превратилась в кошмар.....

не грызи себя, ведь ты не виновата в том что молока так мало.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

доктор посоветовал прекратить лактацию.

правильно девочки говорят, старайся сохранить то молоко что имеешь, может еще и расцедишься.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

доктор посоветовал прекратить лактацию

ни в коем случае! С теми 50 гр. малышу же перепадает какая- то часть необходимых веществ и девочки на 100% правы - это может помочь расцедиться.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

свекровь отыгрывается

фигу в кулак скрути и не слушай!!! Только расстраивает, а тебе и малышу нужны только положительные эмоции внимание
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

самасебя грызу за то что не могу кормить грудью

Это тоже напрасно. Видишь, нас таких много ой мороз мороз Я смогла покормить только месяц грущу , но так уж сложилось. Самоистязание не поможет
Jul!!!!!!!!!!
тут все надо решать последовательно.
Ты, для начала, должна определиться: ставишь перед собой цель сохранить и восстановить ГВ любыми способами (в первую очередь обратиться к грамотному консультанту) или бросить все и начать ИВ.

1. что тебе надо сделать - это забить на ВСЕХ кто бы что тебе не говорил! ез ясности в голове ты не придешь к правильному решению улыбаюсь
2. Определись ,что ты можешь, хочешь и как.
3. Даже если ты переведешь масю на ИВ - не смей себя гнобить.
Всех в далекое сексуальное путешествие отправляешь и кормишь смесью. На ИВ дети не хуже и не болезненней и не тупее и не уродливей и не страшней. ОНи ТАКИЕ ЖЕ очень счастлива
4. Если ты решаешь, что только ГВ - бери себя в руки и борись. Если ты восстановишь все это - ты будешь большой умницей. Перешагивай через свекровь, родню, подруг. НЕ СЛУШАЙ никого.

Удачи тебе в принятии решения. Но...прекращай плакать - так ты ни к чему правильному не придешь!
огромное спасибо девочки что бы я без вас делала...ума не приложу.....СПАСИБО!!!!!!! букетик
Jul!!!!!!!!!!
Милая,свекровь не слушай,редиску такую,если с ГВ ничего не получится,то глубоко вздохнула,успокоилась и с улыбкой продолжаешь кормить масю смесью,ребенку нужна спокойная мама.Мой старшенький тож с 2х мес. был на ИВ,по молодости не смогла наладить ГВ.такой парень вырос клевый-всем на зависть подмигиваю (извините за хвастовство),здоровенький,крепкий.Все меня ругали,никого не слушала,спокойно перенесла сложившуюся ситуацию.Держись,береги нервы,твое спокойствие дороже.
_Yulia_ писал(а):

такой парень вырос клевый-всем на зависть Wink (извините за хвастовство),здоровенький,крепкий.

а я выросла с кучей проблем - пожизненной аллергией, больная печень, больная поджелудка (а это именно она гробиться в первую очердь смесями)
Так что не стройте иллюзий -да кому то повезло и ИВ прошло без последсвий -у меня не прошло и мама до сих пор вздыхаетт глядя на мои красные пятна аллергии "зачем я кормила тебя смесями"...
ЗЫ
кто захочет поспорить не трудитесь я не отвечу - хотите вливать своему ребенку химикалии в желудок - вас никто не остановит... Но не нужно говорить что это клево и нормально и последствий точно не будет...
Дашенька из Киева
Даша опаньки ... , ну ёлы-палы. Ну ты сравнила смеси НАШЕГО детства и теперешние внимание Понимаешь, самое обидное что резкие слова касательно ИВ скорее обидят ту, у которой именно не получилось/не вышло/ошиблась я тут не причем , та что дала смесь с мотивацией "не хочу кормить/волнуюсь за грудь/ГВ-это для бедных" она "на банане вертела" твои слова.
Дашенька из Киева писал(а):

кто захочет поспорить не трудитесь я не отвечу

тема называется: Давайте ПОДДЕРЖИМ
А если Вам уж так хочется опять влезть туда о чем вы понятия не имеете, то Вы тоже не трудитесь.

Лишь бы "брызнуть" опаньки ...

хотите вливать своему ребенку химикалии в желудок - вас никто не остановит... Но не нужно говорить что это клево и нормально и последствий точно не будет...

зы
а как же тем 1 проценту, которым врачи запретили кормить, я одна из них, или тем у кого молоко перегорело?????????жестокие слова!!!!!!!!!! моя старшая дочь выросла на смесях и что ,здоровый ребенок..... а ваша мама простите покупала дешовый деталакт на основе плохого коровьего белка...... или вы просто изначально родильсь больной, такое тоже бывает

добавлено спустя 6 минут:

Так что не стройте иллюзий -да кому то повезло и ИВ прошло без последсвий -у меня не прошло и мама до сих пор вздыхаетт глядя на мои красные пятна аллергии "зачем я кормила тебя смесями"...

п.с. а ваша мама тоже берегла грудь???? или ее нервировал тот факт что она вас кормит грудью.... а сейчас что совесть проснулась..........
Причин для больной печени и прочего - может быть масса, так же как это все "заболеть" может и не в младенчестве - под влиянием ооочень многих факторов, и совсем не обязательно именно смеси.
И пример: "а вот я!" - лично для меня - не пример. Что толку судить по одному человеку обо всех прочих и делать какие-то выводы.

Я же не сужу по себе - хотя сама искусственница, и все у меня вроде в порядке. Так же как и у моего ребенка - который болеет и подвержен аллергиям, тьху тысячу раз - в разы меньше многих ГВ-шников (а то по многим дневникам пройдись - то из болезней не вылезают детки, то аллергия не проходит, да что там говорить - сами девочки открытым текстом пишут: "В чем дело? Болеем без конца, а ведь мы на ГВ!"). И учтя это, сказать: ой, да кому-то на ГВ просто повезло, что он не аллергик и не болеет часто, тоже легко. Но зачем?

Так что, kroxa, это просто порция яда, не принимайте близко к сердцу подмигиваю

хотите вливать своему ребенку химикалии в желудок - вас никто не остановит... Но не нужно говорить что это клево и нормально и последствий точно не будет...

Зачем же так жестоко? Я одна из "не молочных". Ну нет молока и все тут, хватило на 1 месяц, и то СВ, и пропало совсем (хотя и консультанта вызывала)...Мне мой размер № 0,5 прикажете выкручивать или как??? Кто на ГВ - отлично, молодцы, мои поздравления. У кого не вышло - ничего не попишешь. У меня, например, у мамы через месяц молоко перегорело (я на ИВ),, у ее сестры - то же самое. Моя двоюродная сестра сейчас уже 2 месяца на СВ (молока хватает только 20-30 гр на одно кормление).
Так что девочки на ИВ, не отчаивайтесь, не морите себя черными мыслями. От этого малышу точно лучше не станет. И не слушайте тех, кто плюется ядом!!!
bebegim писал(а):

И не слушайте тех, кто плюется ядом!!!

Ой, сколько уже мы тут говорили об этом. Вроде притупляется все это, и потом снова приходит какая -нить опупенная мамашка, которая считает нас тут всех пылью под ногами и начинает хаить на чем свет стоит, при этом не забывая указать на юродивость детей, выросших на ИВ у меня ПМС
И вот до усеру тычет себе в грудь и орет на всю ивановскую, что я такая суперская , а вы тут травите ,не любите, убиваете и т.д. И вот в этот момент прям по голове хочется стукнуть. Настока ненавидеть ИВэшек....именно ненавидеть. Стока грязи выливать - откуда стока г...а не понятно. То ли не додают чего-то, либо переизбыток. Хотя от переизбытка сил на срач нет опаньки ...

и есть те кто плюнут ,а есть те кто еще смириться не может с отказом от ГВ...и так фигово ,сидит переживает ,плачет...а тут помошников тьма опаньки ...
kisya писал(а):

снова приходит какая -нить опупенная мамашка, которая считает нас тут всех пылью под ногами

Просто человек не понимает, что ИВ в большей степени по причинам физиологическим, а не эстетическим (что-то там отвиснет и т.п). И мы же (подруги по ИВ) не считаем, что это круто и клево. так вышло и эта страничка является хорошим способом поделиться переживаниями и получить поддержку (если, конечно, не наткнуться на какую-нибудь злюку-бобриху улыбаюсь )
Меня мама грудью кормила , смесь я даже не пробовала, при этом все детство дохликом была, часто болела, и у меня до сих пор "зеленый" цвет лица. опаньки ... .

добавлено спустя 6 минут:

Мы с 3-х месяцев на ИВ, не считаю, что это ни круто, ни клево, но если так случилось, по каким-либо причинам, то это не конец света внимание Да ГВ - лучшее, что может быть для ребенка, но если не сложилось, так что пойти повеситься вопросик однако .
bebegim писал(а):

Просто человек не понимает, что ИВ в большей степени по причинам физиологическим, а не эстетическим

знаешь ,прежде чем появился этот раздел и эта тема, мы мыкались по разделу детского питания и выслушивали такуууууууую кучу "добрых пожеланий", что ,поверь мне, что 99% гв мам уверны ,что то тчо мы на ИВ - это наша лень и ничего более.
И я, например ,по началу тоже как то пыталась культурно отвечать реагировать и т.д. Но со временем терпение иссякло: каждый раз слушать оскорбления нереально. Вот даже эта тема ,этот раздел. Гв мамы считают своим долгом зайти сюда и ткнуть нас. А ведь так и хочется спросить: ты че тут забыла?
Часовой пояс: GMT + 3