Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сама заметила, что бывает есть какое-то мнение, и кажется что именно оно правильное, не навязываешь его, ничего, но вот именно так считаешь, а потом жизнь поворачивается так, что начинаешь понимать - есть и обратная сторона... тоже уже испытала...
Поэтому вот и косятся многие вслед и осуждают за спиной и в глаза, потому как ситуации у них именно ТАКОЙ вот не было. улыбаюсь
Но надо действительно обстрагироваться от мнения окружающих, понять, что ты - самодостаточная личность и поступаешь соггласно сложившейся ситуации, поверь, пройдет время и ты даже не будешь об этом думать... вот я себя уж как осуждала. и слез пролила, и нервов потратила... и что? я сама себя сейчас не понимаю... ну не получилось ГВ и что? но я ж кормила ребенка. голодным не держала улыбаюсь Это сейчас я уже смотрю на своего - нормальный. смышленый, достаточно здоровый. А тогда, конечно, начитаешься, чтомол и мозг наГВ лучше развивается, и иммунитет и гениальность, и думаешь, что недоразвитого какого вырастишь... Только ведь, если гений родился. то чем его ни корми - он гением и останется, если тока голодом не замучить. просто такая, конечно, пропаганда - по головам тех, кто не смог, очень уж жестоко, потому и комплекс вины.
МОРГАНА писал(а):

пардон, а тут что прощать надо?

просто ты не понимаешь улыбаюсь
прощать за то что ты не можешь дать ребенку своему то, что по праву ЕГО опаньки ... И многие мамы себя корят за это....
МОРГАНА писал(а):

пару раз меня "по носу щелкали", что в отличии от некоторых могут позволить купить своему ребенку ДОРОГУЮ смесь, а не фигней страдать(ну грудью кормить)

нифига себе нифига себе нифига себе
во брееед!...
у меня, конечно, у самой две искусственницы, но гордиться тут особо нечем. Равно как и волосы рвать незачем.
Нормальные дети на ИВ растут. Ничуть не хуже естественников. Вот и всё. я тут не причем
МОРГАНА
однодело, когда, можешь, но не хочешь, а другое. когда хочешь, но не можешь - вот тут и начинается самоедство , типа, "ааа, я - плохая мать".
kisya писал(а):

вес не будет набирать нормально...

нифига себе я слышала наоборот, что на смесях чуть ли не ожирением дети будут страдать ржу нимагу вобщем, бред. тем более щас смеси адаптированные, не то, что раньше были опаньки ... и то, я с 2 или 3 месяцев тож искуственником была, ну и что? выросла, вродь не косая-не кривая, с памятью всё гуд (не считаю отупления во время Б и ГВ чет засмущалась я ржу нимагу ) да и вообще я тут не причем
Janny писал(а):

я слышала наоборот, что на смесях чуть ли не ожирением дети будут страдать

ржу нимагу ржу нимагу ну вот. Это лишний раз доказывает ,что людям лишь бы скзаать. Я тоже не знаю, чем моя Лиза отличается от ребенка ГВэшника...ну вот не знаю я ржу нимагу
но меня больше всего бесит,то что реально начинают бедных детей уничижать. у меня ПМС Ну очешь ты сказать свое ФИ, ну так скажи маме про нее, а не то что ребенок уродом будет...вот это подбешивает конечно
kisya писал(а):

Я тоже не знаю, чем моя Лиза отличается от ребенка ГВэшника...ну вот не знаю я

а ничем. по крайней мере, сколько я детей видела, отличий абсолютно никаких. вообще.
kisya писал(а):

реально начинают бедных детей уничижать

нифига себе это кто такая сволочь? это вообще аут...
Да, люди бывают разные. Через две недели после родов мы с мужем пошли к свекрови на ДР (она в соседнем доме живет, заскочили на полчасика). Ну и зашел разговор о том, кто что будет пить. Свекровь говорит, ну мол, Кате немножко вина можно, оно домашнее, натуральное. А Сашка мой отвечает: "Да можно ей, мы же не кормим." свекровь слова сказать не успела, зато ее сестра сразу: "Ой, да сейчас такие мамы, никто не хочет грудью кормить!" нифига себе Ну я ей спокойно ответила, что не кормлю не потому, что не хочу подмигиваю Больше вопросов не было подмигиваю
Девочки, забейте и не обращайте внимания!!!!
Janny писал(а):

это кто такая сволочь?

Жень, ты че думаешь я вот щас взяла и все пароли и явки выдала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Были неоднократно случаи, когда могли написать: Да, на ИВ дети жирные растут опаньки ... ну и куча всего остального...в принципе эт оне важно. Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания. улыбаюсь
Вот...
kisya писал(а):

Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания

ППКС! улыбаюсь
kisya писал(а):

Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания.

правильно. мне в этом плане, можно сказать, повезло с ГВ, но мне и в голову никогда в жизни не приходило сказать маме искусственника, что у неё неправильный деть, а она плохая мама опаньки ...
Девочки, ну на самом деле,неважно чем вы кормите, важно отношение к ребёнку внимание и забейте на всех подмигиваю
Ой как мне в этом разделе нравится) очень счастлива Спасибо его создателям!
Я никогда не считала что детки на ИК хуже чем на ГВ. Мой муж и сестра искуственники со 2 месяца и ничего, также много знакомых девченок у которых по разным причинам не получилось ГВ и детки у них здоровее всех здоровых ТТТ и совсем не жирные. Жирными можно быть и на ГВ....все очень индивидуально.
Мы пока на СВ но приближаемся все ближе и ближе к ИК. Сначала начитавшись того, что пишут мамы деток которые на ГВ начала рыдать, что может не правильно что-нибудь делала и вот молока мало. Конечно молоко хочется сохранить, но если не дано то хоть стены грызи, а больше его не станет.
Janny писал(а):

говорят, детки до года, тем более груднички не боляют ветрянкой.

ключевое слово "говорят" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

лавное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания

Согласна. Только именно когда просто "не хочу"...судить не буду...но не понимаю...думаю все согласятся.
kisya писал(а):

даже слышала что дети ИВэшки страдают плохой памятью ,концентрацией внимания и прочей ерундой

Короче плохо развиты. Ага. Тоже такой идиотизм читала.
kisya писал(а):

просто ты не понимаешь
прощать за то что ты не можешь дать ребенку своему то, что по праву ЕГО И многие мамы себя корят за это....

Киевляночка писал(а):

у самой две искусственницы, но гордиться тут особо нечем. Равно как и волосы рвать незачем

Astra писал(а):

однодело, когда, можешь, но не хочешь, а другое. когда хочешь, но не можешь - вот тут и начинается самоедство , типа, "ааа, я - плохая мать".

йоу ну так, если "хочется, а не можиЦа" чет засмущалась я , то может перекрутить в "раз НЕ можиЦА то и не хочется" подмигиваю . Вот вы себя "ущербными" чувствали, когда не могли кормить грудью, а я... опаньки ... А я себя чуть ли не нищенкой чувствовала, когда мне намекали(а иногда просто в глаза говорили, конечно не лично мне адресованное, а там "просто, в воздух"), мол"грудью кормят только в Африке - там храть нечего" всем пипец "при нынешней экологии лучше смесь", "малоприятное зрелице бабы с сиськой на перевес", "сиськи отвиснут если кормить" и прочие-прочие рыдаю Как я потом ревела дома, такое чувство было, что я ребенка мучаю, вот другие ДОРОГИЕ смеси покупают, а я кормлю "бесплатным" молоком...
Думаю,что такие вещи пишут чтоб агитировать за ГВ, ну в принципе правильно...только можно было както по другому информацию подавать. Чтоб вынужденные кормиться искусственно не создавали потом на форумах темы "как себя простить"
Киевляночка писал(а):

Нормальные дети на ИВ растут. Ничуть не хуже естественников. Вот и всё.

конечно))))) имунитет зависит не только от ГВ!
я тоже с непонимаием пришла
то тема "ИВ давайте поддержим друг друга"
а тут "как себя простить"

че поддерживать и чо прощать то???

почем не создаются темы - "как прожить с ГВ и вести нормальный образ жизни" или "Кесарята - давайте поддержим друг друга"

мне кажется создавая подобные темы, сами как то выделяете себя и своих детей, а не кто то подмигиваю
простите еси шо не так чет засмущалась я
primaverra
ты только на форум смотришь. А девочки пишут,что в жизни...знакомые,родственники не понимают, вот и поддерживают здесь друг друга подмигиваю
а извните простить за что???????

добавлено спустя 21 секунду:

Meilee писал(а):

знакомые,родственники не понимают

что не понимают?
primaverra писал(а):

мне кажется создавая подобные темы, сами как то выделяете себя и своих детей, а не кто то
простите еси шо не так

да никто не выделяет своих детей подмигиваю
просто, есть агрессивные поборники ГВ, и есть восприимчивые мамаши. тут и сама не рада, что не получается грудью кормить, а если еще такие начнут кликушествовать...
не каждая сможет похерить (простите!)
вот и создана темка для поддержки мнительных мамочек.
LexusA писал(а):

что не понимают?

почему ИВ не понимают когда сами ГВ были год-полтора. Я не про себя, а прочитав темку
Meilee
есть такие что упрекают, когда пишеш что на ИВ потому что молоко пропало по некоторым причинам. тогда начинают говорить, что сама виновата, не боролась, плохая мать не думаешь о дите и так далее
я так понимаю тема об этом, что не могут простить себя что перешли на ИВ?
LexusA писал(а):

я так понимаю тема об этом, что не могут простить себя что перешли на ИВ?

ну да...тип того подмигиваю
Meilee писал(а):

ну да...тип того

я считаю не надо в это углубляться. ну так получилось зачем себя корить и винить, надо думать что все будет хорошо.
LexusA
ну тогда половину темок надо удалить ржу нимагу
primaverra
Тема: Кто на ИВ - давайте поддержим друг друга была создана в определнный момент неприятных событий на форуме. Это раз улыбаюсь
Два: раздел ИВ выпрашивали х...знает скока времени.
Три: нападок на ГВ на форуме не было ,а нас искусственников полоскали на чем свет стоит подмигиваю
Поэтому эти темы появились как отдушины, где мы ИВэшки могли спокойно общаться без нападок и упреков подмигиваю

Эту тему создала девочка ,которая именно говорила о себе, чтоб ее поддержали

добавлено спустя 7 минут:

primaverra писал(а):

создавая подобные темы, сами как то выделяете себя и своих детей, а не кто то

мы говорим о разных вещах подмигиваю ты просто немного не понимаешь почему и для чего это создавалась.
А тем такие создаются я тут не причем Если зайти в раздел ГВ, например, их можно увидеть подмигиваю
kisya писал(а):

Эту тему создала девочка ,которая именно говорила о себе, чтоб ее поддержали

Киевляночка писал(а):

вот и создана темка для поддержки мнительных мамочек.

Meilee писал(а):

вот и поддерживают здесь друг друга

странно что не в клубе поддержки...
kisya писал(а):

мы говорим о разных вещах ты просто немного не понимаешь почему и для чего это создавалась

возможно....
просто уже второй день мелькает на главой, вот и думаю - как вас поддержать или простить ржу нимагу
primaverra писал(а):

странно что не в клубе поддержки

в клубе поддержки не поймут подмигиваю вот поверь просто на слово - не поймут подмигиваю

primaverra писал(а):

вот и думаю - как вас поддержать или простить

ржу нимагу поддержать материально
primaverra писал(а):

странно что не в клубе поддержки...

Ну ей же нужна поддержка прежде всего от таких же мам, как и она подмигиваю
Так что вполне логично, что тема в этом разделе. Я думаю, каждая мама, интересующаяся вопросами ИВ, и посетившая данный раздел, обязательно зайдет в эту темку, потому что 100% каждой, кто тут отмечался, приходилось(-тся) в жизни сталкиваться с непониманием, осуждением и прочими неприятными вещами со стороны других людей.
Часовой пояс: GMT + 3