Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне многие мамашки говорили что само пропасть не может, типа сама так захотела, ну как это сама?? смешно просто! Просто им хорошо у них все ок! А есть люди которые родили и ни разу не кормили. и не стоит их осуждать!
и главное не думать что ИВ - это плохо! Очень ммногие детки так выросли и здоровые! Это ж тоже молоко которые сделали специалисты! Иногда лучше ИВ - чем с нашей экологией сейчас кормить!
Цитата:

Анютик 1985
у нас масики почти одинаковые по возрасту!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я заметила! И кормим мы почти одинакого.
Анютик 1985
и возраст почти тот же)))))))))))))у нас
Мы тоже не долго были на ГВ 1 месяц, до 1,5 на СВ.
Совесть сначала мучила, переживала, думала что же я за мать такая, если не могу ребенка своего накормить. Да еще столько советчиков мамы, подружки. Но потом я успокоилась и решила, если моя дочка сыта и спокойна, зачем себе душу рвать.
Пришла к Вам поделиться...
Когда малышке было 3 недели начала докармливать смесью. Своего молока не хватало и, конечно, не хватает до сих пор. Начиталась и наслушалась о незаменимой пользе материнского молока и чувствую себя, мягко сказать, гадко. Но попытки увеличить лактацию оказались безуспешными, да и грудь малышка плохо сосет. После введения смеси у дочурки возникли проблемы со стулом. Раньше, извините, какали по 5-6 раз в день, теперь можем только один и то часто с помощью. Чувство вины не проходит... рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:
bebegim
1. из-за твоего нескончаемого чувства вины никому легче не становится. ты ток ащас сама себя "задолбишь". А оптосянные угрызения совести и злость на себя скажется на доче. Нельзя так.
2. Уже писала, еще раз напишу: Ребенок не растет умственно и физически отсталым из-за кормления смесью. Он не обделенно, он не голоден....Он растет НОРМАЛЬНЫМ ребенком.
3. Со стулом будут некоторые проблемы из-за смеси. ЖКТ привыкнет и все нормализуется

добавлено спустя 6 минут:

и еще....
Ты думаешь дети чаще и срьезней болеют, которые выросли на смесях. поверь...это не так. Это совсем не так.....Или дочка отличаться чем-то будет от детей вскормленных естественно подмигиваю
Просто, себе ответь честно ЗА ЧТО тебе стыдно? или ПЕРЕД КЕМ....
Может дело то в стереотипах?
bebegim
Если я правильно поняла, то вы на СВ. Тогда Вам вообще не за что себя винить!!!! Вы даёте своей дочке столько грудного молока, сколько позволяет природа. Это молоко тоже приносит пользу!
А с туалетом у многих детей проблемы, идёт адаптация.
а вообще не стоит себя ни вчем винить. это может не ваша вина, что не кормите грудью. Сколько деток выросли на смесях и здоровенькие)))) так что все будет хорошо! Для таких случаев как унас и созданы смеси. а в каком то отношении они даже удобнее чем кормить грудью. это лично для меня. Хотя хотелось бы покормить грудью дольше но увы!
Только не нравится когда некоторые девочки начинают нападать на тебя, что типа сама виновата что не молока. Дай Бог чтобы они не знали такого.
kisya писал(а):

Просто, себе ответь честно ЗА ЧТО тебе стыдно? или ПЕРЕД КЕМ....
Может дело то в стереотипах?

Просто мне кажется, что ГВ было бы меньше проблем с животиком. Думаю всем не легко смотреть как кроха тужится, старается, но без толку. Хотя здесь все таки присутствует великая доля стереотипа.
Анютик 1985 писал(а):

Вы даёте своей дочке столько грудного молока, сколько позволяет природа.

Я знаю, но так хочется большего я тут не причем
LexusA писал(а):

Только не нравится когда некоторые девочки начинают нападать на тебя, что типа сама виновата что не молока. Дай Бог чтобы они не знали такого.

Вот-вот. Думаю большинство молодых мам именно из-за этого и корят себя!
Девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку! букетик
bebegim
Цитата:

Просто мне кажется, что ГВ было бы меньше проблем с животиком

это неправда. И на ГВ мучаются с животиком так, что мало не покажется...
kisya писал(а):

И на ГВ мучаются с животиком так, что мало не покажется...

да да, когда кормила эти животы замучали. ну потом прошло к 2 мес
bebegim
Цитата:

Просто мне кажется, что ГВ было бы меньше проблем с животиком

У многих совсем наоборот! А животик пройдёт! У кого-то проходит раньше, у кого-то позже, у нас- в 2,5 месяца прошел.
kisya писал(а):

И на ГВ мучаются с животиком так, что мало не покажется...

Анютик 1985 писал(а):

А животик пройдёт!

значит будем ждать, когда этот пузик сам угомонится опаньки ...
У нас были проблемки от Нутрилон Комфорт мы какали зелень щас перешли на Малыш и вроде все в норме ржу нимагу
Я тоже думаю что уже позно о чем-то думать все уже сложилось так как есть я тоже нервничала по началу но потом все прошло улыбаюсь
Мы на Гв были тоже недолго. Через неделю после выписки из роддома у меня поднялась высокая температура, чувствовала себя ужасно - поехала в роодом, посмотрели - матка закрылась и там остались сгустки, сказали срочно ложиться в больницу, а ребенка пока кормить смесью. В больнице пролежала почти неделю, три дня капали сильные антибиотики, потом почти неделю нужно было пить таблетки. Кормить грудью соответсвенно нельзя. Я все время это сцеживалась, молока ставало все меньше. После лечения опять начала кормить грудью, но сыночек ленился высасывать грудь полностью, высасывал только переднее молоко, а потом скандалил. Пробовала сцеживаться, получалось молока очень мало из двух грудей 40-6- гр., перевели на СВ. Через несколько дней сынок вообще перестал воспринимать грудь, как объект питания. Когда хотел кушать, то только бутылку. Я снчала пыталась сцеживаться, чтоб хоть одно-два кормления было из моего молочка. Но часто сцеживаться времени просто не хватало, из-за этого молока в груди все меньше и меньше. Сегодня молока почти нет. Чувствую себя виноватой, может нужно было сцеживаться почаще, но я просто физически не успевала, малой днем почти не спит, все время на руках. Но у меня все равно чувство, что я лишаю его грудного молочка.
Эхх, я вот не думала никогда, что так будет - уверена была, что молока будет много, так как дочку кормила до 1,5 лет... С сыночком вышло все намного хуже - на грудном вскармливании были до 5 месяцев, с 5 месяцев мне пришлось докармливать смесью, так как ребенок кричал от голода (для нас это самая страшная проблема - такой скандал поднимает, хотя сам сынок спокойный). Врач мне говорила, что мне это кажется, что сыну всего хватает и что я должна просто отвлекать его от еды играми, но какие игры, когда ребенок подвывал ночью и днем, а как только получал после груди смеси, то сразу засыпал счастливым... В 7 месяцев у меня молока стало совсем мало и сын стал очень больно кусаться от злости на пустую грудь - у него было уже 8 зубов и было ТАК больно, что остатки молока совсем ушли....

Мои проблемы с молоком начались от нервов и от того, что я стала меньше есть, так как набрала за беременность и вскармливания более 30 кг. Хотя тут многие пишут, что от уменьшения порции молоко не пропадет - я живой пример. Пропадет и еще как грущу
mamochka007
Настен, ты дала и так Степашке немало, все-таки у вас ГВ было продолжительное время. Иммунитет у него УЖЕ должен быть неплохой. Ну а если будешь в дальнейшем не перегревать, закаливать, давать витаминную пищу, все будет просто замечательно, у многих детки на ИВ - при соблюдении того, что я выше написала - болеют гораздо реже тех или так же, чем те, кто вырос на груди, никак не чаще, я неоднократно замечала даже по нашему форуму. И от недостатка материнской ласки и "единения" с мамой не страдают.

Ты сама главное переставай нервничать букетик И не переживай по этому поводу. Счастливый ребенок - здоровый ребенок!
Меня вот тоже эти высказывания выводят из себя, когда бегаешь днем и ночью хлещешь чай с молоком и толку ноль, а тебе еще вслед, что значит не хочешь у меня ПМС Дочку кормила до 1,5 лет и молока было залейся, с сыном - с 5 месяцев перешли на смешанное вскармливание, так как ребенок подвывал от голода
mamochka007 писал(а):

а тебе еще вслед, что значит не хочешь

Абстрагируйся улыбаюсь И не обращай внимания. У нас на форуме еще и не то услышишь порой... И что не хочешь, и что только твоя вина, и пр., и пр...
SunshineGirl
Настюша, спасибо! букетик
Я вообщем то все вышеперечисленное тобой провожу - закаляем, обливаем прохладной водой, не кутаем, кормим вроде правильно...

Уже сильно не нервничаю, но в душе осадок остался, так как всегда была рьяным поборником ГВ, раньше тоже много глупостей писала по поводу того, что если очень захотеть, то молоко придет - вот и фиг мне - ушло и с концами! Хоть переписывай все, что раньше писала
SunshineGirl
Настюша, ей Богу - сама так раньше считала! Не могу сказать, что навязывала свое мнение, но в душе считала...
mamochka007 писал(а):

Я вообщем то все вышеперечисленное тобой провожу - закаляем, обливаем прохладной водой, не кутаем, кормим вроде правильно...

Ну это супер, значит иммунитет вовсю укрепляете улыбаюсь
А говорить... С каждым наверное может случиться, действительно, иногда неприятно читать, что пишут, мол, мамы не хотят грудью кормить, оттого и ИВ... А ведь не всегда так. Пока сама через это не пройдешь, не поймешь. У меня у самой молока было очень мало после стресса.
тук-тук чет засмущалась я
Мона? Я вот тут заголовок прочла:"ИВ или как себя простить?" - пардон, а тут что прощать надо? я тут не причем Я понмиаю "прошать" измену там или пьянки, а ИВ тут при чем?! Ну хочет женщина кормить смесью, ну пусть кормит...Лично те кого я знала и "чесаться не думали",т.е. и в голову не брали что они смесью кормят, более того пару раз меня "по носу щелкали", что в отличии от некоторых могут позволить купить своему ребенку ДОРОГУЮ смесь, а не фигней страдать(ну грудью кормить) -я тоже рыдала, хотела доказать что и я могу КУПИТЬ....Так что кормите как хотите и не партесь подмигиваю
Все мои подруги достаточно продолжительное время кормили деток грудью. Малыши болели часто, особенно осенью и зимой. Моя дочка с 2,5 мес. на ИВ, не болели ни разу. была температура и сопли 2 раза, но это уже после 6 мес, я думаю на зубы.
Так что все индивидуально, хотя я тоже страдала от того, что мой ребенок искусственник и постоянно ругала себя. да и во всех мамских журналах постоянно пропагандируют ГВ и пишут, что мол детки на ГВ и здоровее, и умнее и одореннее...конечно от такого хочется рыдать...
главное знать, что все будет замечательно и что вы самая лучшая мама!
Девочки можно я немного повеселю вас?

Мне это все напомнило Нашу Рашу:
- Слав, чет я очкую... чет засмущалась я (те,которые чувствуют себя виноватыми)
- Да успакоойся, я сто раз так делал (опытные ИВ-шники)
ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

эээ...я никого не хотела обидеть ой мороз мороз
Meilee писал(а):

Мне это все напомнило Нашу Рашу:

- Слав, чет я очкую... (те,которые чувствуют себя виноватыми)

- Да успакоойся, я сто раз так делал (опытные ИВ-шники)

ржу нимагу ржу нимагу хорошо
Meilee
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
правда смешно улыбаюсь Может, кому-то поможет улыбаюсь Что лучше лечит стресс, как взгляд на ситуацию со смешногоу угла улыбаюсь
Но я сама помню тоже как страдала, переживала и все проблему сваливала на ИВ. Но на самом деле, и на ГВ полно всяких опасностей - продукты из магазинов порой сомнительногок качества, а все что съела мама передается и в ГМ, так что если конечно есть тока все свое и ни грамма промышленного произвадства. тогда да улыбаюсь
mamochka007
вы действительно достаточно долго были на ГВ! улыбаюсь и нет никаких причин себя винить улыбаюсь Многие детки сами после 6 мес. отказываются от груди, попробовав взрослую еду, а некоторые наоборот - категорически отказываются есть что-либо, кроме мамы и тягают грудь лет до двух - есть у нас такие примеры на площадке.
Девочки, мы хоть и груднички, но я вам скажу, ну нет никакой разницы у деток, которые на ГВ и на ИВ. У моей сестры оба искусственники, от моих не отличаются ничем. Иммунитет - только закаливание,толку, если вы кормите грудью и при этом кутаете малыша? он будет болеть больше, чем закалённый искуственник. Потом животики - с ними мучаются ВСЕ. Мало того, груднички напрямую заыисят от того, что съест мама, а искуственники привыкли к смеси и всё, никаких проблем с пузиками. Вобщем, девчонки, кто испытывает чувство вины - не корите себя и не слушайте "доброжелателей" подмигиваю

ЗЫ. про имунитет. говорят, детки до года, тем более груднички не боляют ветрянкой. Я болела в детстве, малого на момент его болезни кормила исключительно молоком, но он заболел, причём в очень тяжёлой форме, которая потом дала осложнение на почки. Так что... делайте выводы
Janny
улыбаюсь ну ..доброжилателей много. Особенно как начнут стращатьвсякой ерундой: болеть будет, вес не будет набирать нормально...даже слышала что дети ИВэшки страдают плохой памятью ,концентрацией внимания и прочей ерундой опаньки ...

лишь бы сказать
Часовой пояс: GMT + 3