Просто мамы которые ГВ поддерживают зачастую строют из себя героинь, да это здорово, но все выподы против ИВ связаны с их неновистью к нам, мы можем смело худеть, кушать все подряд и оставить ребенка у бабушки на пол дня, это элементарная зависть
Сейчас мамы ГВ прочтут и загрызут меня 
загрызть не загрызем.. но покуса-а-а-а-ем ))))
я пока борюсь за ГВ... спокойно попкрмила всего лишь месяц, сначала трещины потом лактостаз и стемпературуй.. потом устаканилось я обрадовалось да не тут то было, изза нервово и чувствительной кожи вся ареолы облезли, аллергия.... сейчас грудь могу дать максимум раз в сутки, больше просто чревато...) сцеживаюсь постоянно, бутылки достали смЭртельно... но я пока держусь...когда первый раз дала смесь.. ой как меня ломало топырило, я ревела.. поробывала на вкус убедила себя,что ребенок не будет есть эту гадость... но моя умница съела с аппетитом и спокойно уснула ... хочется дотянуть максимально.. но... как получится...
не надо себя корить за сделанное..это все.. сделано.. не вернешь.. чувство вины отложится в подсознании и потом ребенку будет еще хуже...
нужно улыбнуться своей маське и жить нормально... радуяь тому что есть такое вот чудо рядом.. и не важно на чем оно растет, главное что рядом) а связь с матерью устанавливается не только через грудь.. )))