Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я понимаю, что переживать глупо...
Но все- равно неприятный осадок остается...
Hell_Girl
Если матери неприятно кормить, то ребенку от этого хорошо не будет! Стресс матери очень сильно влияет на молоко.
vladigora
Да. Это точно. Детки чувствуют любые перепады настроения.
Орешек писал(а):

Просто мамы которые ГВ поддерживают зачастую строют из себя героинь, да это здорово, но все выподы против ИВ связаны с их неновистью к нам, мы можем смело худеть, кушать все подряд и оставить ребенка у бабушки на пол дня, это элементарная зависть ржу нимагу Сейчас мамы ГВ прочтут и загрызут меня ржу нимагу

загрызть не загрызем.. но покуса-а-а-а-ем )))) ржу нимагу

я пока борюсь за ГВ... спокойно попкрмила всего лишь месяц, сначала трещины потом лактостаз и стемпературуй.. потом устаканилось я обрадовалось да не тут то было, изза нервово и чувствительной кожи вся ареолы облезли, аллергия.... сейчас грудь могу дать максимум раз в сутки, больше просто чревато...) сцеживаюсь постоянно, бутылки достали смЭртельно... но я пока держусь...когда первый раз дала смесь.. ой как меня ломало топырило, я ревела.. поробывала на вкус убедила себя,что ребенок не будет есть эту гадость... но моя умница съела с аппетитом и спокойно уснула ... хочется дотянуть максимально.. но... как получится...
не надо себя корить за сделанное..это все.. сделано.. не вернешь.. чувство вины отложится в подсознании и потом ребенку будет еще хуже...
нужно улыбнуться своей маське и жить нормально... радуяь тому что есть такое вот чудо рядом.. и не важно на чем оно растет, главное что рядом) а связь с матерью устанавливается не только через грудь.. )))
Лесёк
С полугодовасием вас!!

Мы уже 3 дня на ИВ.
Мучают угрызения совести теперь.
Неми
Ну кусай, ток не больно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я практически не кормила ребенка только грудью,очень быстро перешли на Ив..тоже мучала совесть,депрессняк накатывал и пр.от депресняка спасалась спортом.главное не зацыкливаться на несуществующей проблеме-мы сами себе создаем эту проблему!несомненно ГВ очень хорошо для малыша,несомненно лучший вариант!но и на ИВ детки растут замечательно! например, мой малыш в 4,5 начал ползать,в 5 уже сам сидел,а в 6 уже сделал первые шаги! а ведь он искуственник у нас! так что говорить,что на ИВ дети растут ослабленные и болеют- неправда! я тут не причем
Орешек писал(а):

Неми
Ну кусай, ток не больно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ща) ток место повкусней найти надо))))
Hell_Girl чем дольще будут мучать тебя эти угрызения тем хуже будет сынуле от твоего плохого настроя я тут не причем
Поверь, из-за ИВ сын не вырастит уродом, умолешенным или физически недоразвитым. улыбаюсь
Девочки,я пока ещё не мама,но знаю от свекрови,что мой муженёк был только на ИВ. У него рост 195, крепкий и здоровый вымахал.
Feya_Feya писал(а):

Девочки,я пока ещё не мама,но знаю от свекрови,что мой муженёк был только на ИВ. У него рост 195, крепкий и здоровый вымахал.

тебе повезло - свекровь пилить н ебудет за ИВ (если вдруг ИВ улыбаюсь )
kisya писал(а):

тебе повезло - свекровь пилить н ебудет за ИВ (если вдруг ИВ улыбаюсь )

у меня свекровь, когда узнала про мой лактостаз выдала.. типа ну и что, меня вот резали )и ничего))))
вот теь думаю.это была поддержка или где?)))) ржу нимагу
kisya писал(а):

свекровь пилить н ебудет за ИВ (если вдруг ИВ )

Свекрови можно сказать что-нибудь ржу нимагу да и не только свекрови, я всем кто начинает меня учить что и как я должна делать, просто не рассказываю ничего, а если спрашеваю что и как говорю все хорошо, и у меня и у малышки ржу нимагу ты им расскажи, а они потом начинают.. агааааа, а ты на ИВ.. зачем, ты что.. и тд.

добавлено спустя 3 минуты:

Неми
отвечаю, это было
Цитата:

или где?))))

скорее всего
мне в этом плане со свекровью повезло ржу нимагу Она мне и слова не сказала, когда узнала что мы на ИВ.
НеТа моей лучше промолчать))) а то она потом себе такие страсти накрутит.. шо мама не горюй ))))

у меня так знакомая наехала за памперсы.. да ты что да как ты , минут 10 возмущалась... потом видно доперла что что-то не то она как то... и выдала, ну тебе видней )))
Неми
тото же и оно что нам видней.. они со своими пеленками и т.д. нам вправляют мозги потому что у них так было и они привыкли, а почему мы должны отказывать и себе и ребенку в удобствах... точно так же и с ИВ .. ну где я им блин молока возьму если нету... и я в итоге плохая грущу
НеТа ты самая лучшая мама)))) а то что было во варемена наших мам уже каменный век))))
kisya писал(а):

из-за ИВ сын не вырастит уродом, умолешенным или физически недоразвитым.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Права на 100%-)
kisya писал(а):

Она мне и слова не сказала, когда узнала что мы на ИВ.

Моя тоже молодец.. Молчала. Говорила, еще когда трещины были: Может перевяжешься?
Но я ж баранчик упертый-)) ржу нимагу

НеТа писал(а):

они со своими пеленками и т.д. нам вправляют мозги потому что у них так было и они привыкли, а почему мы должны отказывать и себе и ребенку в удобствах...

Мужа бабушка малого без памперса постоянно держит..
Я тоже когда было тепло памперсами по минимуму пользовалась..
Но она и сейчас памперсы не допускает.
Я говорю: ВАм нравится стирать каждые пять минут? Стирайте! Я на такое не пойду-)
Машинкой летом быстро сохло, а щас по двое суток сохнут пеленки. Оно нам надо?
Hell_Girl писал(а):

Мучают угрызения совести теперь.

Нечему или некому тебя больше мучать? ржу нимагу
Meilee
*улыбнулась*
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Таких клиентов хоть лопатой отгребай..
Еще и сессия началась-)
Hell_Girl
Продай свою совесть клиентам, в условиях кризиса она нафиг не нужна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee
Ну да-))
Моя совесть абсолютна чиста! Я ею ни разу не пользовалась!!
Покупаем со скидкой в честь НГ!-)))
Hell_Girl
Главное в долларах продавай )))
Meilee
Мне кажется евро стабильнее-)))
Hell_Girl
Так...щас нас забублят за оффтоп чет засмущалась я ржу нимагу
Meilee
опсь
Hell_Girl писал(а):

Я говорю: ВАм нравится стирать каждые пять минут? Стирайте! Я на такое не пойду-)
Машинкой летом быстро сохло, а щас по двое суток сохнут пеленки. Оно нам надо?

вот именно, у меня малая лежит на одноразовой когда голопопит, ну так их тоже не будешь покупать на каждый день чтобы постоянно без памперса..
НеТа писал(а):

ну так их тоже не будешь покупать на каждый день

Вот- вот!!

добавлено спустя 5 минут:

Мало того, что с таким же успехом можно ляльку положить на тот же памперс...
Да еще и экономическая ситуация не располагает на одноразовые пеленки-))
лично меня совесть мучала что не получаться двоих кормить. желание все это закончить у меня появилось как только вернулась из роддома. но всеравно старалась, думала пускай хоть пару мес. дети мое молочко получают. когда перевязывалась слезы на глаза наворачивались.
Девочки, через неделю ничего подобного не испытывала. было впечатление что так все и должно быть подмигиваюдумаю так паршиво себя чувствовала иза-гормонов еще. абсолютно ни о чем не жалею и не позволю никому себя в чем-то упрекнуть опаньки ...
я за ГВ, но есть ситуации когда что-то не получаться и тд. Кстати, психологическое здоровье матери тоже важно, думаю не стоит себя насиловать если уж действительно тяжело йоу Это мое мнение.
Часовой пояс: GMT + 3