Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ох, на наш бы форум да эту тему, что бы было, ууууух

Нам с тобой только такое и подавай ржу нимагу
Mariya231980 писал(а):

Говорит что некоторые на ГВ не достигли такой ШУСТРОСТИ в развитии, как МЫ!!!!

Да не зависит развитие от способа вскармливания! подмигиваю
Mariya231980
Фиша
Спасибо девочки за поддержку. Иногда ее так не хватает грущу Действительно, самое главное, что ребенок получает нашу любовь! У меня есть знакомые и родственники, которые выкормили своих деток также как мы смесями и они ничуть не отличается от деток вскормленных маминой грудь. Ни чуть!
Mariya231980 писал(а):

Я не на что не намекаю, я просто говорю....что мы ничем не хуже а даже в первых рядах можно сказать. А про ИВ..., мы уже привыкли, мы просто любим друг друга, я и моя доця. Ходим вместе на кухню, сажаю в слинг и едем заваривать кушать, она меня держит за шею и так внимательно наблюдает за процессом....а потом ложимся на кроватку и вместе балдеем...кушаем улыбаюсь и пусть теперь кто то скажет что у нас " связь" плохая"...все у нас зашибись очень счастлива
Еще раз Всем понимающим, и тем кто во время смог поддержать спасибо!!!! Это действительно важно.. Чтоб во время...

добавлено спустя 22 минуты:

lisobona
Я думаю ты уже настоящий ГЕРОЙ!!!!
ТЫ молодец! Ты пережила больше чем я . Ведь у меня не было проблем с беременностью. Наверное тот факт что ты так хотела стать матерью и ей стала!!! уже о многом говорит!!! Главное, что у тебя получилось!! Я вот думала много об этом всем... Ведь многие рожают по залету...бухают...курят , но кормят грудью...разве они имеют больше прав называться настоящей "правильной матерью"??? Я вот для себя поняла... и теперь никто меня не переубедит (даже фанатки ГВ очень счастлива ) главное - это то, что ты видишь заглядывая в глаза своему малышу!! А с каждым днем, там будет больше и больше любви... Это я уже сегодня поняла... А самое главное... это то что она УЖЕ меня любит и будет любить меня всю жизнь, и не за то, каким способом я ее родила (ее для начала даже устроит рассказ о капусте), и не за то, чем я ее кормлю: ГВ, Хуманой, Детолактом, Наном или т.д....а за то что я ПРОСТО ее мама и пахну как мама, дышу как мама, пою колыбельную как мама и на половину она состоит из меня... улыбаюсь )

Пять баллов!!!!!! Я думаю ты выразила мысли многих, молодец!!!!! так дерать так дерать так дерать ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

добавлено спустя 3 минуты:

lisobona
Ты - МАМА, дала жизнь малышу! И это главное!
Все остальное (типа сама не забеременела, сама не родила, сама не выкормила) - надуманное. ЛЮБИ свою детку, правильно девочки писали, ты для своего ребенка навсегда будешь МАМОЙ и не важно как ты его родила и как ты его выкормила.
Юляшка-ромашка писал(а):

lisobona
Ты - МАМА, дала жизнь малышу! И это главное!
Все остальное (типа сама не забеременела, сама не родила, сама не выкормила) - надуманное. ЛЮБИ свою детку, правильно девочки писали, ты для своего ребенка навсегда будешь МАМОЙ и не важно как ты его родила и как ты его выкормила.

Спасибо! Действительно я МАМА и у меня самый лучший сыночек!!! Девочки желаю всем крепкого крепкого здоровья!
Тоже хочу к вам присоединиться. В первый месяц поняли с доктором что молочка сыну моему не хватает. Ввели прикорм. И пока старалась получить полезную информацию в нете начиталась столько всего от сторонников ГВ, что почувствовала себя недочеловеком, потом даже пару дней к компу не подходила. К родовой депресси, хотя сама не ощущала, только родные, добавился комплекс. Потом случайно нашла ваш сайт, и спасибо вам, что вы есть! букетик Почему то у всех сторонников гв советы одни и те же, в любой ситуации, на любой возраст. Когда немного остыла, то действительно показались какими то адептами. Беременность и сын у меня это большой подарок! Первая беременность была внематочная, удалили правую трубу, дальше спайки, эндометриоз в матке. Лечилась. Потм надело и все бросила... И вдруг я забеременела! Вот радость! Первое узи делал врач долго, не мог понять откуда пришло это чудо. Сколько набегалась сдавала хгч, боялась что вдруг снова внематочная. Потом всю беременность диагноз невынашивания. И после этого вдруг мало молока. Ну и пусть! Правильно пишут девочки зато мы мамы! А так же везде пишут что связь мамы и ребенка идет пуповинная, а нигде не пишут что грудная! Вот!
T@sh это все просто замечательно, что ты с нами теперь улыбаюсь и что сайт тебе помог и наш раздел ИВ! Добро пожаловать улыбаюсь
Цитата:

И пока старалась получить полезную информацию в нете начиталась столько всего от сторонников ГВ, что почувствовала себя недочеловеком, потом даже пару дней к компу не подходила.

А это ведь действительно так....Когда у девочки проблемы с ГВ и она уже ,опустив руки, сообщает что переходит на ИВ, то сторонники ГВ начинают сразу орать и доказывать с пеной у рта, что она такая и сякая...При этом НИ ОДНА не поддержит и не даст реальный совет спокойно и тихо. Дабы успокоить девочку и поддержать!

Цитата:

Беременность и сын у меня это большой подарок! Первая беременность была внематочная, удалили правую трубу, дальше спайки, эндометриоз в матке. Лечилась. Потм надело и все бросила... И вдруг я забеременела

супер...ты молодец! улыбаюсь
Девочки, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какую молочную смесь можно давать на ночь или в качестве докорма к ГВ?
Katarina писал(а):

Девочки, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какую молочную смесь можно давать на ночь или в качестве докорма к ГВ?

Мы, например, кушаем Semper Baby 2 (от 5 месяцев до 12) - ее называют Лучшей из Лучших улыбаюсь Можно ее
Katarina
Вообще, выбор смеси - такое индивидуальное дело... Нам, допустим, подошел Нутрилон Гипоаллергенный, ком-то что-то другое...
Но, вообще, думаю, если вы на ГВ и только там раз-два будете подкармливаться, то бери, наверное, пока "1", "2"-то тяжеловата уже... потом, если будете докармливаться все-таки, то с введением прикорма и на "2" перейдете.

добавлено спустя 6 минут:

kisya писал(а):

А это ведь действительно так....Когда у девочки проблемы с ГВ и она уже ,опустив руки, сообщает что переходит на ИВ, то сторонники ГВ начинают сразу орать и доказывать с пеной у рта, что она такая и сякая...

Сегодня попалась мне на глаза книжечка, которую В РД давали, памперсовская, где там можно вписывать данные о ребенке, как он развивается. И открыла как раз на странице про ГВ... и там написано почему нельзя кормить смесями: у детей таких нет иммунитета, они сплошь и рядом болеют, у них сплошные аллергии, кишечные расстройства, нарушения обмена веществ... Вобщем, закрыла... Итак сегодня настроение ниже нуля, а тут так вообще. Ну да ладно улыбаюсь У нас самые лучг\шие дети улыбаюсь Потому что мы их очень-очень любим улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

И это звучит не как оправдание улыбаюсь Даже если кому-то так и покажется подмигиваю
У меня тоже не хватает молока и я докамливаю, хотя сначала перепробовала все для увеличения лактации. Но малень
Расстроилась очень, т.к. была категорически настроена на ГВ но что делать, если ну нет его в том кол-ве, сколько нужноляле!
И в этот момент меня очень поддержал муж подмигиваю
Сейчас докармливаю питанием и сцеживаю грудь и даю манюньке. И буду сцеживаться, пока хоть капля будет.
Но категорическая и безоговорочная реклама ГВ достала. Я и так понимаю, что ГВ - это классно и оно нужно, но нельзя же так давить!!!
Просто точно чувствуешь себя виноватой рыдаю
Astra писал(а):

Сегодня попалась мне на глаза книжечка, которую В РД давали, памперсовская, где там можно вписывать данные о ребенке, как он развивается. И открыла как раз на странице про ГВ... и там написано почему нельзя кормить смесями: у детей таких нет иммунитета, они сплошь и рядом болеют, у них сплошные аллергии, кишечные расстройства, нарушения обмена веществ... Вобщем, закрыла... Итак сегодня настроение ниже нуля, а тут так вообще.

Поменьше обращай внимания на "умные" книжечки бееееее
Blondie86
Цитата:

Поменьше обращай внимания на "умные" книжечки

Это точно улыбаюсь

Девчонки, мы свой выбор сделали. Наши детки растут, радуют нас, огорчают точно также как детишки вскормленные естественно.
Просто, на нас нападают, могут оскорбить, вообщем делают все так чтоб мы почувствовали себя виноватым - а вот и ни фига ржу нимагу Не получится. внимание Просто надо "положить" на них.... ржу нимагу йоу
kisya писал(а):

Просто, на нас нападают, могут оскорбить, вообщем делают все так чтоб мы почувствовали себя виноватым

А мне вот интересно, нападающим легче от этого становится? ржу нимагу
kisya писал(а):

Просто надо "положить" на них....

ППКС!
Blondie86

Цитата:

А мне вот интересно, нападающим легче от этого становится?

ржу нимагу Катюш, канешна им легче...Они ж очередной раз САМИ СЕБЕ доказывают что они самые мамистые мамы.....Заботливые, любящие. Показывают какие они умные, все знают.....а мы-то глупые, ребенка н елюбим, травим, и прочее и прочее.....Да ну их...Всех в САД ржу нимагу ржу нимагу
kisya
так дерать
kisya
Astra

Спасибо, девочки. Дозвонилась до нашего педиатра. Она сказала обычный Нутрилон 1. улыбаюсь Только надо постепенно вводить - по 10 мг каждое кормление, чтоб мась привык. Когда проверим реакцию, можно будет на одно ночное кормление оставить.
Katarina, глянь в личкуподмигиваю
Katarina
Мы с рождения едим Нутрилон, меня он устраивает
Приветик девчат, написала тут вопросик, потом поняла, что в темке Искуственное вскармливание ему как-то больше место очень счастлива
Орешек
У нас таже история подружка на ГВ и постоянно болеют, из-за этого не могут в гости приехать, а ттт еще ни разу, и едим в основном смесьь!
А у меня девочки была история, когда я одной подружке сказала что докармливаю малышку, потому что молока не хватает, так она меня до истерики довела, что я за мать такая, грудью кормить не хочу, прикладывай ребенка постоянно, не спите сутками, но пусть грудь сосет... и я думала что я действительно плохая, и истеричила целый день... а потом успокоилась... кому то дано много молока а кому то вообще не дано, ну дала я малышке попробовать что такое мамино молоко и хватит... и так выростем, я же выросла и даже дочку родила, так точ те кто на ИВ не "потеряные дети" ржу нимагу а то знаете иногда складывается такое впечатление
Ребенку было всего 2 недели, когда у меня начали трескаться соски. До крови. Боль дикая, каждое кормление- пытка. Мне казалось, что я его ненавижу, когда он ест. Кормлю и плачу над ним крокодильими слезами.
Это мы пережили.
В 3 месяца у нас появилась новая беда- малыш отказывался брать грудь. Вырывался, орал, отталкивался от меня...
Такое 2 недели продолжалось... Грудь он брал все реже... потом только ночью и вот уже 3 дня не кормлю.
Чувствую себя ужасно. Переживаю, что лишила ребенка здоровья.. Вроде как и понимаю, что я не виновата ни в чем.. я боролась... Но все- равно на душе кошки скребут..

Mariya231980
Я вас так погимаю(
Просто мамы которые ГВ поддерживают зачастую строют из себя героинь, да это здорово, но все выподы против ИВ связаны с их неновистью к нам, мы можем смело худеть, кушать все подряд и оставить ребенка у бабушки на пол дня, это элементарная зависть ржу нимагу Сейчас мамы ГВ прочтут и загрызут меня ржу нимагу
Hell_Girl
Если кормление превращается в мучение, то лучше перейти на ИВ, ИМХО.
Орешек писал(а):

Просто мамы которые ГВ поддерживают зачастую строют из себя героинь, да это здорово, но все выподы против ИВ связаны с их неновистью к нам, мы можем смело худеть, кушать все подряд и оставить ребенка у бабушки на пол дня, это элементарная зависть ржу нимагу Сейчас мамы ГВ прочтут и загрызут меня ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тссссс, ты че.

Кстати не только с ненавистью к нам. Если почитать высказывания, то каждый второй пост гласит: Дети-искусственники, становятся жирными еще какими-то. Очень чатсо о детях отзываются грубо.....
Хотя все это можно заменить: Детишки вскормленные искусственно и т.д.......может разницы и нет...но я, например, ее ощущаю
kisya
Никогда не обращали внимание на конфронтацию между сторонниками ГВ и ИВ, не знаю, как я буду кормить, но в целом отношусь сейчас одинаково и к тому и к другому способу кормления, у каждого есть свои достоинства и недостатки. подмигиваю
З.Ы. Но все же очень и очень хотелось бы кормить грудью, если позволит здоровье и количество молока. ржу нимагу
ну и я свои пять копеек вставлю.
"Не судите, да не судимы будете"
кто может - кормит, кто не может - не кормит.
любовь матери не заключается в том, чтобы обязательно грудью кормить малыша.
Если бы я была ребенок ИВ, то смотря на корящую себя маму и ее грустные глаза, сказала бы ей расслабся и поиграй со мной, я согластна кушать смесь и пюре из баночек, девочки зачем накручивать на себя лишние стрессы и комплексы, наслаждайтесь своими малышами ржу нимагу .
vladigora
Если бы это было мучение для меня- наплевать, но над ребенком издеваться и насильно ему запихивать сиську- ни к чему хорошему не приведет...
Я почти восстановила ГВ на 100% в 2, 5 месяца, порадовались чуть- чуть, а потом сына от сиськи воротить начало((
Hell_Girl
Да не переживай ты так, детки сами выбирают что им луше, все кто на ИВ проходил это, поверь все нормально, говорю как мама 9 летней дочки, ребенок здоров, а связь с ребенком можно наладить и другими средствами.
Часовой пояс: GMT + 3