Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я сама за кормление ГВ, но Ваша ситуация не такая уж серьезная,
не вы первая, не вы последняя кто ИВ? не дали грудного молока, дайте другого Много любви, больше времени проводите с мылышом и повзрослевшим ребенком, общения и т.д. А то некоторые и выкормят грудью, а воспитывают бабушки, мама с папой деньги зарабатывают!
Живите, радуйтесь жизни! Удачи Вам!
be-be писал(а):

Я не согласна с тем , что кормить не важно чем. Хотя бы потому что в нашей стране (я об Украине) нет нормального контроля за сухими смесями. Теоретически - есть, практически- нет. На рынке ( за росийский говорить не буду, знаю что на украинском) твориться чёрти шо. Почти во всех смесях ГМО (генетически-модифицированные организмы) .

На российском, скорее всего, тоже присутствует немало некачественных и опасных продуктов для детей (в т.ч. и смесей). Так же, как и на рынке продуктов питания для всех остальных категорий граждан... А еще в плане экологии не все благополучно… Ну и т.д. А с грудным молоком выделяется бОльшая часть не очень полезных для ребенка веществ, попавших в организм матери… Так что достаточно опасны оба «пути». Вопрос ведь не в этом…
Mariya231980 писал(а):

Я поняла, что между мной и ребенком образовывается пропасть, мне стыдно признать, но к тому времени мой ребенок кроме как раздражения у меня ничего не вызывал.

Извините, но мне кажется, что после такого «отчитывать» и «упрекать» человека в том, что она сделала не совсем…ну, скажем – не совсем правильно. Зачем оно - то молоко - с такими чувствами…Оно что, здоровья ребенку прибавит???
Болевой порог, действительно, у людей разный. А когда человек испытывает боль, в его организме такие бушуют «страсти»! В какой момент они из физиологических превратятся в патологические, и начнут разрушать организм человека – неизвестно. Предусмотреть это невозможно. И образующиеся при всем при этом разные гормоны-медиаторы попадают в грудное молоко и передаются ребенку… И для его организма это еще более тяжелый стресс. Со всеми вытекающими.
Mariya231980, у Вас, по-видимому, просто «сработал» материнский инстинкт, и Вы приняли единственно возможное и верное для ВАС и ВАШЕГО РЕБЕНКА решение. На мой взгляд, гораздо страшнее передать ребенку эмоцию «НЕ любви», чем лишить его каких-то антител… Жизнь не такая простая «штука», «типовые инструкции» здесь «не катят»… И иногда «не то любо, что хорошо, а то хорошо, что любо».
Теперь уже не важно, была ли возможность избежать причин возникновения этой боли или нет. Так случилось. Сейчас важно избавиться от чувства вины. Поверьте, это Ваше чувство гораздо более опасно для Вашего ребенка, чем отсутствие ГМ. Потому что дальше, скорее всего, оно будет развиваться и «углубляться», обуславливая Ваше возможное истерично-фанатичное отношение к ребенку и диктуя соответствующее этому отношению Ваше поведение. И это, вероятнее всего, причинит вред Вашему ребенку.
Как вариант - если посчитаете нужным - попробуйте сказать себе: «Мое чувство вины ОПАСНО для моего РЕБЕНКА» и поверить в это…
Vischenka
(Живите СВОЕЙ жизнью, радуйтесь тому, как растет Ваш ребенок - это время пролетит, как один миг. Стоит ли тратить его на эти переживания?)
Слушайте, какая глубокая мысль!!!!
Нужно жить сегодняшним днем! И радываться тому что сейчас уже есть!
Она так быстро растет,что даже мне жаль... Она уже никогда не будет малышкой в 3,5кг. Теперь это уже жизнирадосный, 6 кг карапуз улыбаюсь

добавлено спустя 21 минуту:

Дашенька из Киева
В том то и дело... что я четко осознаю свои ошибки. Сейчас. я бы все сделала по другому. Но уже то поздно. Почему я не подготовилась к ГВ? Не знаю!!!!!! Я готовила грудь - контрастный душь, крема, зарядки, подкладывала ткани, растирания.... Перечитала кучу литературы об уходе за ребенком... А о ГВ!!! Мне и в голову не пришло. Я думала это как то само сабой разумеющиеся. И мне никто не подсказал! Во время беременности и в роддоме на что именно обратить внимание. Это теперь я всем знакомым говорю - готовьтесь зарание. Я дажене знала что можно вызвать надом специалиста по ГВ!! Хотя звонила на телефон доверия по ГВ и говорила педиатрам, но ничего путнего от них не услышала. Я не могу простить даже не то, что не выдержала "битву" а что так жестко "лохонулась" - поставила не на ту ставку. А когда ситуация вышла из под контроля навеное растерялась...
Почему все так кричат о пользе ГВ. Но для профилактики проблем мало что делается? Почему бы не повесить в поликлинниках для начала плакат типа "А ты знаешь, как правильно кормить ребенка грудью?"
Mariya231980 писал(а):

Почему все так кричат о пользе ГВ. Но для профилактики проблем мало что делается? Почему бы не повесить в поликлинниках для начала плакат типа "А ты знаешь, как правильно кормить ребенка грудью?"

У нас в поликлинике именно такие плакаты и висят, как взять, какими пальцами, как давать, как забрать, и т.п. нифига себе
По теме не отличусь, скажу как и остальные, это совершенно не та проблема, из-за которой стоит изводить себя и тратить нервы. Общество как обычно, навязало свои законы и справилось, не хотите по ним жить-получите всеобщее порицание, и нам плевать, как вы себя при этом чувствуете.
Наплюйте и вы, и получайте удовольствие от всех прелестей и радостей материнства, ведь впереди еще очень много как хорошего, так и плохого, так что не стоит из-за этого сейчас так переживать.
Если вы и дальше по каждой подобной проблеме будете чувствовать себя виноватой, манюня быстро это поймет, и сядет на голову, бееееее вот тогда нужно будет серьезно думать что делать подмигиваю
СамаЯ писал(а):

у меня прикладывание было правильным, а лактосазы накрывали и пока две корки с сосков не сошли

объясните популярно как при правильном прикладывании могут быть две корки???? трещины появляются именно от неправильного прикладывания - у Или сейчас режуться зубки и он иногда бывает пытается почесать во время кормления - это чувствуеться сразу по сравнению с нормальным прикладыванием.
Лактостазы это прямое слдствие неправильного прикладывания - стимуляция соска идеть, молоко вырабатываеться, а из-за неправильного приклыдывания ребенок его всего не высасывает - застой, лактостаз....
СамаЯ писал(а):

и мне поначалу, также как Вам, Даша, не нравилось кормить грудью

у меня ситуация совершенно не такая как у вас или автора (если вы действительно читали мои посты, то должны быть в курсе). и именно такие категоричные высказывания в свое время помогли мне не свесить лапки.
Дашенька из Киева
Даша, если позволите не буду ничего объяснять и спорить, тем более это не поможет автору темы.
Я кормлю до сих пор и очень этому рада.
каждому своё.
с глубоким уважением. СамаЯ.
Mariya231980 писал(а):

Это теперь я всем знакомым говорю - готовьтесь зарание.

очень правильно!!! на самом деле я тоже совершенно случайно во время беременности кажеться забрела в раздел кормление на ева.ру. Когда начила читать, то у меня волосы зашевелись- оказывается ГВ это не как в книжках, приложил покормил... (хотя признаю есть такие счастливицы, которые не прочитав ни одной книжки кормят до 2 лет и не знают ни трещин, ни застоев). На том форуме пишут так категорично, что моя вышеизложенная мысля считалось бы верхом лояльности. Зато очень хорошо прочищает мозг. йоу
Mariya231980 писал(а):

Почему бы не повесить в поликлинниках для начала плакат типа "А ты знаешь, как правильно кормить ребенка грудью?"

у нас висят и даже брошюрки довольно толковые выдают и по моему в любом номере любого мамского журнала есть статьи на эту тему. Но я соглашусь во время беременности почему то на них не обращаешь внимания...
Mariya231980 писал(а):

а что так жестко "лохонулась" - поставила не на ту ставку.

я тоже об этом подумала когда читала ваше сообщение. ну все уже случилось, не мучайтесь. тем более ну и вправду это же не влияет кардинально ни на жизнь ни на здоровье ребенка!
какая уже разница что не так делала автор поста? фиг его знает не понимаю.....
Главное, как кто-то уже написал, что при ИВ ребенок растет не инвалидом ,ни умолешенным - он растет как ВСЕ детишки.....И нечего себя корить за то что дите на ИВ
Просто все это уже настолько надоело: советчицы, пропаганда, доброжелатели всем пипец Все вокруг умные ,все ПРАВИЛЬНО растят своего ребенка, только одна ты делаешь все не так...прям реально уже заколебали внимание

В ИВ нет ниче отвратительного, смертельного и нечеловеческого. Корми малыша, радуйся жизни, береги его здоровье и свои нервы, люби мужа и будь любима, наслаждайся общением с малюткой и ты увидишь что именно ЭТИ составляющие складываются в мозаику под названием "Счастье материнства". внимание
kisya писал(а):

Все вокруг умные ,все ПРАВИЛЬНО растят своего ребенка, только одна ты делаешь все не так...прям реально уже заколебали

спасибо, и мои сомнения развеяли,
а то я тоже немного переживала
что перевелись на ИВ, тем более,
что мама моя особенно давила на
меня
Нда, вот как бывает...
Я кормила сына грудью 2,5 месяца.Особых проблем с грудью не было, т.е. ни застоев, ни трещин.К ГВ не готовилась никак.Просто очень нервничала я после рождения сына, все казалось, что ему не хватает молока, вот и перешли на ИВ. Нам стало спокойнее и сын стал лучше спать, есть. Стало легче. Никогда не жалела, что закончили ГВ по такой, казалось бы невеской причине.Просто и в голову не приходило.Не винила я себя ни за что.
К слову в первый год жизни Богдан приболел слегка месяцев в 6. Больше не болел, так что ИВ в этом смысле ему явно не повредило.
Сейчас я собираюсь кормить дочку подольше, но если не судьба, то изводить себя уж этим точно не буду.
И ничего в ИВ страшного нет.
Да, я согласно - грудь лучше, но что ж себя так изводить?
Sanni писал(а):

К слову в первый год жизни Богдан приболел слегка месяцев в 6. Больше не болел, так что ИВ в этом смысле ему явно не повредило.

Да болеют все детки, и кто на ГВ и кто на ИВ, и, судя по многим на форуме например, вторые болеют сооооовсем не чаще первых йоу
Mariya231980

Я сейчас начала ходить на курсы для беременных и нам сказали, что после родов у всех бывает комплекс "вины мамочки", то это не так то то не так... а друзья и родственники еще его и усугубляют. Врач сказала, что главное чтобы мама была выспавшаяся и довольная и тогда все будет хорошо... чем то иногда можно и принебречь. Я вот полностью выросла на ИВ и не жалуюсь. все отлично!!! Наслаждайся каждой минуткой с ребенком и дари ему свое тепло и нежность и все у вас будет отлично!!!
а ко всему вышесказанному вдобавок...хочу поставить виртуальный памятник мамам, которые выдерживают все напряги,связаные с ИВ!Чесное слово!Я первую дочь с 3 недель перевела на смесь,и до сих пор с ужасом вспоминаю ночные кормления,мойку бутылочек, проблемы с животиком, вечные срыгивания и рыгания фонтаном из-за неправильно подобраной смеси.Мне было тогда очень нелегко,но молоко вернуть не получилось да и нехотелось ввиду затянувшейся постродовой депрессии.Тоже мучила совесть,но малая растет активным здоровым ребенком,ест всё подряд и тьфу-тьфу-тьфу всё ок.Так что не переживайте.ИВ это не такой уж и легкий вариант!)))))))Особенно покормить дитя на прогулке(найти где подогреть смесь,а если еще её окажется маловато для этого кормления и тд)
Со вторым ребенком настроила себя на полное ГВ,перечитала массу литературы,массу мнений.Но всё равно столкнулась с проблемами, и выла от боли первый месяц.Приходилось терпеть боль сцепив зубы.Терпела месяц.А потом боль пошла на убыль и все наладилось.Теперь нет проблем никаких.Я конечно рада,что выдержала, но низачто не стану укорять тех кто не смог.Это реально бывает просто невыносимо до слёз и паники.
Не заморачивайтесь,многи вообще не кормят грудью с рождения потому что им выпить хочется,или форму груди портить неохота.
natasha24 писал(а):

хочу поставить виртуальный памятник мамам, которые выдерживают все напряги,связаные с ИВ!Чесное слово!Я первую дочь с 3 недель перевела на смесь,и до сих пор с ужасом вспоминаю ночные кормления,мойку бутылочек, проблемы с животиком, вечные срыгивания и рыгания фонтаном из-за неправильно подобраной смеси.

Это точно. Некоторые считают, что раз ИВ, значит это легко и делать ничего не надо. Я сама как вспомню эпопею с бутылками, кипячением, постоянным приготовлением смеси, так вздрогну.
Девчонки ,у нас все любят судить о том, о чем представления не имеют. Книжек начитаются и давать "блестать". А как все в реале НИКТО из них не знает. Да Бог с ними.......Все учат, а за своими "достижениями", ошибками никто не следит - главная цель в жизни это осудить!
Посмотрите, половина из тех кто осуждает по жизни выступают в роли "Обвинителей" - это уже жизненное кредо - ВСЕХ НАУЧИТЬ И УКАЗАТЬ НА ИХ ОШИБКИ.
Пусть учат..... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

natasha24 писал(а):

хочу поставить виртуальный памятник мамам, которые выдерживают все напряги,связаные с ИВ!Чесное слово!Я первую дочь с 3 недель перевела на смесь,и до сих пор с ужасом вспоминаю ночные кормления,мойку бутылочек, проблемы с животиком, вечные срыгивания и рыгания фонтаном из-за неправильно подобраной смеси.

Это точно. Некоторые считают, что раз ИВ, значит это легко и делать ничего не надо. Я сама как вспомню эпопею с бутылками, кипячением, постоянным приготовлением смеси, так вздрогну.

согласна! это не легкий труд.

Mariya231980
Цитата:

Она так быстро растет,что даже мне жаль... Она уже никогда не будет малышкой в 3,5кг. Теперь это уже жизнирадосный, 6 кг карапуз

тоже так часто повторяю ржу нимагу

Все у вас хорошо! Не зацыкливайтесь на этом кормление,главное что здоровы!
Эх, девочки...
А мне на прогулках постоянно "везет" на мамаш, которые с 3-х, с 6-ти месяцев, а то и раньше перевели своих деток на ИВ. И когда я им говорю, что кормлю своего грудью, они смотрят на меня с такой жалостью и снисходительностью!
Так что мне "засилье" адептов ГВ не знакомо, к сожалению чет засмущалась я ржу нимагу
Опоссум Каждому свое. Вы же непричем что у них так сложилось.Необращайте внимания,и отбросте это непонятное чуство вины.
кто сказал что все должны кормить грудью? Или же что все с 3-х месяцев должны перейти на прикорм? я тут не причем
lola_лейла писал(а):

Необращайте внимания,и отбросте это непонятное чуство вины.

ржу нимагу ржу нимагу Да я не тот человек, который будет себя чувствовать виноватым. Тем более из-за чего? я тут не причем
Я как раз знаю, что права. А вот многие из этих мам сделали так, потому что ИМ ТАК УДОБНО. Они говорят это сами!
SunshineGirl писал(а):

Sanni писал(а):

Да болеют все детки, и кто на ГВ и кто на ИВ, и, судя по многим на форуме например, вторые болеют сооооовсем не чаще первых йоу

+1
Обсолютно согласна!!!!
Конечно ГВ это хорошо, моя дочка на ИВ с первого дня, болеем редко, а племянник до 3 лет ГВ и постоянно с соплями и больной,все очень индивидуально и корить себя не стоит,просто мамы которые ГВ осуждают ИВ, а если бы они оказались в такой ситуации рассуждали бы по другому...
Девочки, я давно уже обещала выложить эту ссылку, но к сожалению все никак не могла найти ее на питерском форуме (там беда с поиском сейчас). Вобщем нашла...
Хорошо почитать для мамочек, которые только переходят на ИВ и их мучает совесть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=655133
Девочки всю темку можете не читать (можно только первые 3 страницы - дальше там фанатки ГВ вмешиваются и начинаются наезды - читать абсолютно не интересно и даже местами противно).
Вобщем девочки не переживайте - ИВ - это не так уж и плохо!
Юляшка-ромашка писал(а):

Хорошо почитать для мамочек, которые только переходят на ИВ и их мучает совесть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=655133

Ох, на наш бы форум да эту тему, что бы было, ууууух ржу нимагу неудачный макияж
А вообще мне не очень понравилось то, что я прочитала по ссылке... Очень противоречивое чувство.
мдааааа, везде одно и то же. Как одна там написала, что создали спецом для ИВ-мам тему, а фанаты ГВ и туда пробрались ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Прям так и хотелось написать...Да они везде и всюду - УЧителя блин ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да девочки, я выложила не потому, что хотела чтобы вы эти склоки читали (действительно противно), а просто хотела Вам показать, что и в ИВ много позитивного (что девчонки и ищут и не отчаиваются) - но как всегда "адепты ГВ" готовы просто всех разорвать у меня ПМС и свой нос везде суют.
Юляшка-ромашка писал(а):

дальше там фанатки ГВ вмешиваются и начинаются наезды

Неее, как будто мы специально хотим своих деточек на ИВ перевести. У каждой девочки какие то определенные проблемы. И мы, только мы можем друг друга понять, те кто кормит смесью деточек.

Расскажу о себе... грущу Мы на смешанном кормлении. Слава Богу молочко пока еще есть. Основную еду конечно составляет смесь. Молочко мое к сожалению не совсем жирное. Малой не наедается им. Но все же даю грудь...когда плачет, когда слегка проголадается, просто для успокоения. А все основное время кормления кушает смесь. Безумно переживаю, что не могу полоноценно дать ребенку того, что ему очень необходимо для здоровья. Еще гложет то, что...получается сама забеременнить не смогла (ЭКО), сама родить не смогла (срочные роды, кесарево. Был сильный гестоз), а теперь не могу дать самого главного молочка... рыдаю
Короче решила написать! Это я как вы понимаете эту тему затеяла! Так вот. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! очень счастлива
И вообще! (9 го декабря нам 4 месяца. Пошли вполиклиннику доктор сказала что мы молодцы. Развитие просто супер!!!! и на животики с животика и рефлексы все работают. Говорит что некоторые на ГВ не достигли такой ШУСТРОСТИ в развитии, как МЫ!!!! Я не на что не намекаю, я просто говорю....что мы ничем не хуже а даже в первых рядах можно сказать. А про ИВ..., мы уже привыкли, мы просто любим друг друга, я и моя доця. Ходим вместе на кухню, сажаю в слинг и едем заваривать кушать, она меня держит за шею и так внимательно наблюдает за процессом....а потом ложимся на кроватку и вместе балдеем...кушаем улыбаюсь и пусть теперь кто то скажет что у нас " связь" плохая"...все у нас зашибись очень счастлива
Еще раз Всем понимающим, и тем кто во время смог поддержать спасибо!!!! Это действительно важно.. Чтоб во время...

добавлено спустя 22 минуты:

lisobona
Я думаю ты уже настоящий ГЕРОЙ!!!!
ТЫ молодец! Ты пережила больше чем я . Ведь у меня не было проблем с беременностью. Наверное тот факт что ты так хотела стать матерью и ей стала!!! уже о многом говорит!!! Главное, что у тебя получилось!! Я вот думала много об этом всем... Ведь многие рожают по залету...бухают...курят , но кормят грудью...разве они имеют больше прав называться настоящей "правильной матерью"??? Я вот для себя поняла... и теперь никто меня не переубедит (даже фанатки ГВ очень счастлива ) главное - это то, что ты видишь заглядывая в глаза своему малышу!! А с каждым днем, там будет больше и больше любви... Это я уже сегодня поняла... А самое главное... это то что она УЖЕ меня любит и будет любить меня всю жизнь, и не за то, каким способом я ее родила (ее для начала даже устроит рассказ о капусте), и не за то, чем я ее кормлю: ГВ, Хуманой, Детолактом, Наном или т.д....а за то что я ПРОСТО ее мама и пахну как мама, дышу как мама, пою колыбельную как мама и на половину она состоит из меня... улыбаюсь )
lisobona писал(а):

Еще гложет то, что...получается сама забеременнить не смогла (ЭКО), сама родить не смогла (срочные роды, кесарево. Был сильный гестоз), а теперь не могу дать самого главного молочка...

я хоть и сторонница ГВ *в свое время сутками боролась за молочко*, но в твоем случае считаю, что ГЛАВНОЕ то, что ты дала малышу - это ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ. Остальное в данном случае - второстепенно.
Все ли уже в этом разделе ГВшники отметились о своих стараниях в этой области, или вроде кого-то не хватает? йоу ржу нимагу
Mariya231980 писал(а):

А про ИВ..., мы уже привыкли, мы просто любим друг друга, я и моя доця. Ходим вместе на кухню, сажаю в слинг и едем заваривать кушать, она меня держит за шею и так внимательно наблюдает за процессом....а потом ложимся на кроватку и вместе балдеем...кушаем Smile и пусть теперь кто то скажет что у нас " связь" плохая"...все у нас зашибис

Вы молодцы, ведь с доченькой твои отношения будут строиться независимо от того, как ты её кормишь подмигиваю Мамино тепло, мамина любовь, ласка - вот все, что надо малышу подмигиваю
Mariya231980 писал(а):

А самое главное... это то что она УЖЕ меня любит и будет любить меня всю жизнь, и не за то, каким способом я ее родила (ее для начала даже устроит рассказ о капусте), и не за то, чем я ее кормлю: ГВ, Хуманой, Детолактом, Наном или т.д....а за то что я ПРОСТО ее мама и пахну как мама, дышу как мама, пою колыбельную как мама и на половину она состоит из меня...

Это точно! Лови букетик
SunshineGirl

Цитата:

Все ли уже в этом разделе ГВшники отметились о своих стараниях в этой области, или вроде кого-то не хватает?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не хватает Насть ,ох как не хватает ржу нимагу ржу нимагу йоу
Часовой пояс: GMT + 3