Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а стекляные бутылочки есть? ну мне и дали Smile и мне так понравилось, что я еще накупила себе

Позже менять придется на пластик, во избежании неприятностей =)
думаешь, будет бить?... вроде, крепкие на вид...
тогда, наверное, да улыбаюсь придется менять улыбаюсь
Astra
Я просто сужу по своему. Как бутылки вылетают из кровати ржу нимагу Или зашвыриваются в ванну/раковину))
Добрый день! Не знала куда именно это написать, решила сюда. Решила что нужно как то выговориться, а то с каждым днем все хуже становится. Дома мне не с кем поделиться этим - не поймут. Пишу не для того чтоб меня пожалели, а чтоб кто то поделился опытом или дал совет какой.
Сначало в роддоме все было ок! Я твердо знала, что буду кормить своего ребенка грудью до года так точно...но... когда родилась дочь и я начала ее кормить грудью, с ужасом для себя обнаружила, что чувствую психологический дискомфорт при кормлении. К тому же начались проблемы с грудью, потом темперетура, пооблазили соски, застои молока, изнурительные и болезненные масажи груди со слезами и воплями.В результате долгих мучений я с ужасом поняла. что мой собственный ребенок вызывает у меня чувство раздражения.... Когда она просыпалась и начинала плакать вместо радости нашей скорой встречи, меня прошибал пот и подсознание начинало рисовать страшниы картинки, как мой ребенок хватает мою грудь, а я стиснув зуды тихо рыдаю, чтоб ее не пугать и бъю ногой по кровати от боли. В результате, когда ко мне прикладывали ребенка мое тело по инстинктивно отпрыгивало назад... Мне говорили что нудно подождать, что через месяц будет легче, грудь перестанет кровоточить и соски заростут... Но я не смогла подождать... Я поняла, что между мной и ребенком образовывается пропасть, мне стыдно признать, но к тому времени мой ребенок кроме как раздражения у меня ничего не вызывал. Хотя в ее отсутствие я страшно за ней скучала. Возможно это было просто оправдвние для меня, но я решила перестать бороться, я сломалась и решила больше ме мучать себя. Начала сцеживать и докармливать смесью.
Первое же кормление из бутылки принесло нам обеим массу удовольствия, ребенок не плакал и наелся до отвала и заснул. А я спокойно смотрела на нее и держала бутылочку. Как странно было не испатывать боль, все казалось так прость, удобно и легко. Нам вдвоем было хорошо... С этого моменты я перестала кормить грудью, давала молоко пока оно было сцеживая. Но все врачи, знакомые постоянно уприкали что я не выдержала, что я не захотела, что мой ребенок без молока не будет здоровым,
До сих пор меня мучает совесть, что я предала своего ребенка и не выполнила до конца свой материнский долг. Возможно у меня с самого начала был настрой не кормить, возможно я боялась что то потерять... Теперь я не знаю... Но чувствую что все время корю себя за это. На нервной почве у меня по всему телу пошли красные пятна и сыпь. И что удевительно, больше всего этой сыпи в районе грудей!!! начались головные боли, иногда хватает что то в районе сердца - раньше у меня такого не было. Мне кто то сказал, что это из за того, то я не могу себе простить... Ведь все болезни от нервов. Но как себе простить? Это другого легко простить... Сама себе говорю, что "Лучше бытылочка с любовью, чем грудь без любви"...и что тогда для меня это было верным решением. Но тут же думаю - может это все просто "отмазки". Может я действительно, просто эгоист... и пошла по легкому пути, что же мне теперь делать? Как жить дальше ???
Просто, может, есть кто то еще, кто попадал в такую ситуацию, мне просто важно знать, как Вы из нее выходили? И мучала ли Вас совесть? И ка можно заставить себя простить, пока я не заработала инфарк или депрессию
улыбаюсь
Mariya231980
Нас таких много, и мы друг друга понимаем)) В отличие от остальных. Добро пожаловать сюда - http://ovulation.org.ua/forum/topic12866.html подмигиваю
Mariya231980
Я думаю, что если вы оба с ребенком удовлетворены, у тебя нечего не болит и ты снова начала испытывать любовь к ребенку, а не раздражение (так как твои чувства передаются ребенку), ребенок сыт и доволен, значит твое решение было правильным! Не надо себя винить не в чем! Ты же не бросила своего ребенка.
Mariya231980 писал(а):

с ужасом для себя обнаружила, что чувствую психологический дискомфорт при кормлении. К тому же начались проблемы с грудью, потом темперетура, пооблазили соски, застои молока, изнурительные и болезненные масажи груди со слезами и воплями.В результате долгих мучений я с ужасом поняла. что мой собственный ребенок вызывает у меня чувство раздражения.... Когда она просыпалась и начинала плакать вместо радости нашей скорой встречи, меня прошибал пот и подсознание начинало рисовать страшниы картинки, как мой ребенок хватает мою грудь, а я стиснув зуды тихо рыдаю, чтоб ее не пугать и бъю ногой по кровати от боли. В результате, когда ко мне прикладывали ребенка мое тело по инстинктивно отпрыгивало назад...

у меня так было, точь-в-точь, я прекрасно тебя понимаю, и жалею, это ужасное время, но я вытерпела, потом были кризисы лактационные по месяцу, но боролась... теперь подозрение на стафилокок...

Mariya231980 писал(а):

Сама себе говорю, что "Лучше бытылочка с любовью, чем грудь без любви"...и что тогда для меня это было верным решением

люби ребенка, и не думай о чужом мнении....
Я все понимаю, но не могу себя заставить не думать...
Mariya231980
Поверь, на ИВ детки растут здоровенькие, не хуже грудничков, а уж счастливый малыш будет независимо от вида кормления, давали бы ему это родители - в смысле тепло и ласку подмигиваю
Понятное дело, легко сказать: не думай ни о чем, прости себя, не слушай других. Это легче, чем смотреть в каждой поликлинике на каждом углу, в каждом дутском журнале и на каждом сайте про детей, что ГВ - это самое замечательное для твоего ребенка. И именно это давит тебя и заставляет мучаться, чувствовать себя изгоем.
Все, от того, что ты себя мучаешь, у тебя вновь молоко не появится! И если тебе говорят, мол, "у меня тоже так было, и надо было бороться" - не кори себя за то, что не боролась. Ты боролась! Значит у других было не так! Все очень индивидуально. У тебя так, а не иначе... Люби ребенка, люби себя в ребенке улыбаюсь люби свою любовь к ребенку, наконец улыбаюсь
Astra
Спасибо за поддержку улыбаюсь
Mariya231980 писал(а):

Сама себе говорю, что "Лучше бытылочка с любовью, чем грудь без любви"

Солнце, я думаю, что ничего такого страшного в твоей ситуации нету, ну раз так получилось, то уже ничего не изменишь. у каждого свой болевой порог и в этом нет ничего постыдного. ты же все равно кормишь ребеночка своим молочком, пусть и с бутылочки,но ребенок получает все необходимое. и не слушай других, ты сама знаешь, как лучше! главное, не переживай-доце нужна спокойная и нежная мама, раз ты можешь это ей обеспечить с помощбю бутылочки-значит все нормально!Удачи тебе и здоровья малышке!
Mariya231980
Mariya231980 писал(а):

До сих пор меня мучает совесть, что я предала своего ребенка и не выполнила до конца свой материнский долг.

нифига себе нифига себе нифига себе
Легко Вы хотите отделаться! Грудным вскармливанием материнский долг не заканчивается улыбаюсь

А серьезно - зачем Вы так себя изводите??? От этих переживаний никому не станет лучше - ни Вам, ни Вашему ребенку.

Astra права - кругом такая пропаганда ГВ! ГВ - хорошо, но это, к сожалению, не гарантия того, что ребенок будет здоров и счастлив; примеров тому вокруг масса!

Я тоже 9 лет назад мучалась-терзалась из-за того, что пришлось перевести ребенка на ИВ - у меня не хватало молока. Я перепробовала все возможные спобособы и методы повышения лактации, но увы. Ну и "домучилась" чуть ли не до нервного срыва. А смысл? А результат? И, что самое обидное - стоило бы оно того!
Нашей девочке 9 лет - самое тяжелое заболевание, которым она переболела - скарлатина. Даже "простуды" у нас бывали не чаще 2-3 раз в год. Тьфу-тьфу, конечно. Хотя многие ее ровесники, получившие ГМ сполна, болели чаще и тяжелее. Насчет некой связи "мать-ребенок"- ею мы тоже не обделены улыбаюсь
Я и сама "искусственница"; но на здоровье не жалуюсь. И с мамой отношения у меня хорошие.

Вот, действительно, правильная позиция:
Mariya231980 писал(а):

"Лучше бытылочка с любовью, чем грудь без любви"

Мне бы Вашу мудрость в свое время улыбаюсь Живите СВОЕЙ жизнью, радуйтесь тому, как растет Ваш ребенок - это время пролетит, как один миг. Стоит ли тратить его на эти переживания? Всего Вам самого доброго!
Грудное вскармливание - это далеко не всё, что Вы можете дать своему ребёнку. И, как мне кажется, далеко не самое важное.
Куда важнее, что Ваш ребёнок, когда подрастёт, говорил "у меня было счастливое детство". Вот и делайте сейчас всё, чтобы детство у него было счастливым.

Последний раз редактировалось: evglena (20.11.2008 20:57), всего редактировалось 1 раз
Mariya231980
Есть одна очень хорошая пословица, дословно не помню... "Лучше не кормить ребенка грудью и любить его, чем кормить и ненавидеть". опаньки ...
Mariya231980 писал(а):

Может я действительно, просто эгоист... и пошла по легкому пути

Это разве легкий путь? Я бы не сказала... Вставай ночью, колоти эту смесь в бутылочке... ржу нимагу
Vischenka писал(а):

Я и сама "искусственница"; но на здоровье не жалуюсь. И с мамой отношения у меня хорошие.

Я тоже.

Прекрати нервничать по этому поводу и так переживать! Ребенку нужна здоровая мама! Мы на ИВ с рождения, и я бы не сказала, что мой ребенок намного слабее и несчастнее, чем детки на ГВ. У нас за полгода ни разу не было проблем с животиком, газиками, запорами и т.д. Ну это конечно к ИВ наверное ни при чем, я так написала... Короче, расслабься и просто люби своего ребенка! Ведь главное - не способ вскармливания, а материнское тепло и любовь!
Mariya231980
как себя простить? ну для начала признаться самой себе, что могла бы и побороться. что сдалась. признать этот факт и сказать себе, что теперь ты поумнела и в следующий раз будешь лучше готовиться и знать что делать и к куда обратиться за советом, когда он нужен. осознав это все, перестать уже плакаться и простить себя за свою ошибку. И всё. люди, бывает, ошибаются, но на ошибках учатся.
а ты хочешь чтобы тебе сказали, что у тебя был такой высокий болевой порог, тебе было тяжелее других и пр. была в такой ситуации, но видимо установка у меня был мощнее, не поднялась рука купить смесь. опаньки ... да и вовремя взялась за констпект и наладила захват. однако и боль и слезы - все было. не обманывай себя, потому и мучаешься что знаешь, что схитрила.

Кстати, елси ты еще сцеживаешься хоть сколько-то - есть надежда вернуть лактацию, обратившись к консультанту.

Последний раз редактировалось: Кис (21.11.2008 0:31), всего редактировалось 1 раз
Mariya231980
Ужас!!! Что же вы так переживаете?! И себя изводите?! бросайте это гиблое дело! Вот вам ссылку на тему кинули, там много таких. И ничего живут, и не корят себя. Вы это бросайте: чувство вины у себя культивировать!
Mariya231980
Ну действительно, зачем себя изводить то так. До боли знакомая ситуация. Молоко то прибывало, то уходило. 10 дней в роддоме после кесарева, я думала не выдержу. Там и поняла, что дома мы будем кормиться смесью. И нормально, живы и здоровы, особо не жалуемся. Надо наслаждаться общением с малышуней, а не гонять мысли, противно, ужасно, больно...
Может быть, немного терпения и все бы образовалось с молоком. Ну не получилось....это же НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!! И помни, ребенку нужна спокойная мама, а не депрессивная, которая не может найти общий язык с собственной совестью. Бог дал тебе дочуру, вот и получай удовольствие!!!! подмигиваю
Mariya231980
Странное чувство - а почему вы продолжаете себя жалеть? Вот мне плохо, вот я страдаю - ну а что вы хотели?? Тот кто ищет лёгких путей - находит их в ещё более сложной форме..Если суждено пройти через трудности - вы же всё равно через них пройдёте.. Так или иначе. Вы не хотели проблем с грудью таким способом - они появились через другой....
Простите, что я говорю так жёстко - но нытьё и жалость в этой ситуации ничего не даст. Возьмите себя в руки. Да, мы не роботы, да, мы совершаем ошибки. Но - ведь вы её признали. Теперь держитесь крепко. Умейте заплатить за ошибку. То что вы себя изводите - скорее похоже на сопротивление. Вы не хотите миритсья с тем, что не получилось по вашему... А вы приймите, осознайте ошибку.. да, чувство раскаяния - ужастнейшее, да прийдётся пострадать - муки совести это вам не оргазм. Но вы пройдите через это мужественно - и вам станет легче. Вы пишите - как себя простить - Смириться!!!! С тем что - да, я ошиблась, теперь мне прийдётся потерпеть муки совести.. вот и всё.
Согласна с половиной написавших.
мне понравилось кормить грудью, когда сыну исполнилось 6, 5 месяцев и когда я собственно пыталась это дело "свернуть".
с 3 месяцев мы на смешанном вскармливании и я прошла путь "виноватости" по отношению к ребенку. позади три лактостаза. и все прочие тяготы. ну не складывалось у меня с ГВ. теперь кормлю. путь был трудным. и много было терзаний. просто научитесь говорить с собой и прощать себя.
и всё же большая разница, когда очень хочешь - но не можешь..нет молока. тут остаётся только поддержать девчёнок, которые борятся изо все сил.. другое дело - каприз и сознательный отказ..
Я не согласна с тем , что кормить не важно чем. Хотя бы потому что в нашей стране (я об Украине) нет нормального контроля за сухими смесями. Теоретически - есть, практически- нет. На рынке ( за росийский говорить не буду, знаю что на украинском) твориться чёрти шо. Почти во всех смесях ГМО (генетически-модифицированные организмы) .. Девчонки! прошу вас очень внимательно выбирайте смеси.. У меня своих детей пока нет, но я как журналист написала кучу статей о продуктах питания! На рынке - чёрти шо упаковано в красивую обёрточку. Никто не думает о здоровье людей, все думают о прибыли производства. И реклама - двигатель прогреса грущу Внимательнее к етикетке! читайте в интернете о заводе-производителе. Какие у него принципы в работе. Нормальные выбрать можно - надо только интересоваться.
Я вообще фанат ГВ, тоже посражалась за него прилично. Но у автора уж как то совсем нервно -так нервно не надо...
Ваша первая и главная ошибка пытаться решить проблему когда она уже есть и причем довольно в запущенном варианте. Т.е а зачем вы довели соски до трещин? зачем делать болезненные масажи??? (лактостазы лечаться более гуманными методами ничуть не хуже). В общем мой вердикт таков- ИЗУЧАЕМ МАТ ЧАСТЬ ПО ГВ ДО (!), а не после!!! если уж был настрой кормить до года - надо было хоть как-то подготовиться... Трещины на сосках 99% от неправильного приклыдывания- сайтов инета по прикладыванию уйма. Я ночами качала ребенка и в уме обдумывала картинки с тех сайтов, пока меня не осенило как нужно приложить - после чего дела пошли значительно веселее. Когда случился лактостаз - опять перелопатила несколько сайтов по данной проблеме, почитала чего умные люди говорят, сделала и на след день была как огручик.
Зачем вы терпели боль, а не боролись с ней научными и природными методами мне не ясно... как коммунизм по китайски -сначала создать себе трудности, а потом стойко их преодолевать... тут уже не толкьо ребенка возненавидишь, а весь белый свет!
Посему расслабтесь - вы допустили стратегическую ошибку, вы проиграли битву, но не войну. Можете успокоиться и компенсировать отсутсвие знаний по ГВ багажом познаний по методикам раннего развития. Это ничуть не хуже для ребенка! А потом даст Бог может еще на одного созреете и сделаете все как надо. почитаете статьи и будете кормить долго и счастливо!
Mariya231980, вашу нервозность наверняка сейчас передается манюне и если вы хотите добра ребеночку, срочно меняйте свое настроение! Окружите манюню любовью и душевным спокойствием!
Mariya231980
Если вам комфортно кормить так, если ребенок сыт и доволен, то не понимаю, в чем проблема? Если вы будете кормить ребенка естественно, но со страхом и отвращением, по-моему это намного хуже.
Mariya231980,
ИВ или ГВ -это ваш собственный выбор!
Это выбор миллионов мам, у которых растут здоровые дети, независимо от способа кормления.

Помоeму, вы делаете из мухи слона. Вы не совершили никакой ошибки, не стоит себя укорять за это, просить совета у других и бороться за неизвестно что.
Ваш ребёнок будет болеть всеми детскими болезнями, как и все дети на ГВ. У вашего ребёнка не выростут лишних рук и ног, если он будет на ИВ. подмигиваю

Лучше подумайте в какую школу пойти вашему ребёнку. И как в подростковом периоде обезопасить его от курения, алкоголя и негативного влияния друзей! Вот это самое главное! Научить ребёнка жить и помочь стать ему личностью! А всё остальное - мелочи жизни...
очень счастлива
Моя мама когдя я ей пожаловалась, сказала: "А что ты хотела? Я тоже тебя кормила и закусывала губы от боли...На то ты и мама." А я подумала "Зачем закусывать губы, если сейчас полно инфы как победить проблемы" У меня тоже и трещины до сих пор остались, и в роддоме думала повешусь когда молоко поперло...и потом эти сцеживания когда грудь печет, а малышка не выедает... Но зато оно было, это молоко. И я была благоднарна за это. Я в первую очередь думала о доце, о том что ей тоже тяжело и самое надежное место это именно у груди, а не посасывая бутылку. И ниче, как-то оно выровнялось...а знаете почему? потому что себя жалеть надо в последнюю очередь. Вы мама. Поэтому хватит себя жалеть и уделяйте побольше времени ребенку. От Ваших угрызений ему то точно будет не в кайф.
julia писал(а):

Это выбор миллионов мам, у которых растут здоровые дети, независимо от способа кормления.

Помоeму, вы делаете из мухи слона. Вы не совершили никакой ошибки, не стоит себя укорять за это, просить совета у других и бороться за неизвестно что.
Ваш ребёнок будет болеть всеми детскими болезнями, как и все дети на ГВ. У вашего ребёнка не выростут лишних рук и ног, если он будет на ИВ.

Лучше подумайте в какую школу пойти вашему ребёнку. И как в подростковом периоде обезопасить его от курения, алкоголя и негативного влияния друзей! Вот это самое главное! Научить ребёнка жить и помочь стать ему личностью! А всё остальное - мелочи жизни...

Это самое лучшее, что есть в этом теме, браво, замечательно написано! Я под каждым словом подписываюсь! хорошо крыша хлопает в ладоши
Mariya231980
НА мой взгляд, все дело в том, что самой тебе в тот момент не хватило сил на налаживание ГВ, да и опыта не было, и не было кому помочь, объяснить. Ведь есть же целый арсенал вспомогательных средств: сцеживаний, растирания, разогревания груди, горячего питья с молоком, всякий специальных чаев, молокоотсоса, ланолинывых мазей для сосков и ореолы, чтобы не больно было им. Ты может и хотела, просто так сложились обстоятельства. Очень много деток находятся на ИВ. В этом нет чего то ужасно. Конечно, жалко, что не получилось. ГВ - это все таки хоть и трудно, но удовольствие ДЛЯ ОБОИХ! Без насилия для мамы. ТАк что не надо мучать себя и задниматься мазохизмом. Ты хорошая мама и сможешь дать ребенку в жизни гораздо больше. А в следующий раз просто изучи этот вопрос и будешь готова кормить сама.
Дашенька из Киева
теория это конечно хорошо, а категоричность - это не очень хорошо.
я на Вашей стороне по поводу общей мысли сообщения. но против категоричности заявлений.
не всегда все так как пишут в книжках.
у меня прикладывание было правильным, а лактосазы накрывали и пока две корки с сосков не сошли - думала Богу душу отдам.
дело в приоритетах. я знала, что это нужно. и боролась с собой. и мне поначалу, также как Вам, Даша, не нравилось кормить грудью (я просто внимательно слежу за постами по ГВ и за вашими в частности)
и я так же как вы повесила себе медаль за ГВ.
и боролась за него до последнего, но без фанатизма.
просто у автора на мой взгляд далеко не проблемы неправильного прикладывания и теоретической неподготовленности.
извините за резкость, накипело и гормоны ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

теория это конечно хорошо, а категоричность - это не очень хорошо.
я на Вашей стороне по поводу общей мысли сообщения. но против категоричности заявлений.
не всегда все так как пишут в книжках.
у меня прикладывание было правильным, а лактосазы накрывали и пока две корки с сосков не сошли - думала Богу душу отдам.
дело в приоритетах. я знала, что это нужно. и боролась с собой. и мне поначалу, также как Вам, Даша, не нравилось кормить грудью (я просто внимательно слежу за постами по ГВ и за вашими в частности)
и я так же как вы повесила себе медаль за ГВ.
и боролась за него до последнего, но без фанатизма.
просто у автора на мой взгляд далеко не проблемы неправильного прикладывания и теоретической неподготовленности.
извините за резкость, накипело и гормоны

ППКС внимание
Часовой пояс: GMT + 3