Добрый день! Не знала куда именно это написать, решила сюда. Решила что нужно как то выговориться, а то с каждым днем все хуже становится. Дома мне не с кем поделиться этим - не поймут. Пишу не для того чтоб меня пожалели, а чтоб кто то поделился опытом или дал совет какой.
Сначало в роддоме все было ок! Я твердо знала, что буду кормить своего ребенка грудью до года так точно...но... когда родилась дочь и я начала ее кормить грудью, с ужасом для себя обнаружила, что чувствую психологический дискомфорт при кормлении. К тому же начались проблемы с грудью, потом темперетура, пооблазили соски, застои молока, изнурительные и болезненные масажи груди со слезами и воплями.В результате долгих мучений я с ужасом поняла. что мой собственный ребенок вызывает у меня чувство раздражения.... Когда она просыпалась и начинала плакать вместо радости нашей скорой встречи, меня прошибал пот и подсознание начинало рисовать страшниы картинки, как мой ребенок хватает мою грудь, а я стиснув зуды тихо рыдаю, чтоб ее не пугать и бъю ногой по кровати от боли. В результате, когда ко мне прикладывали ребенка мое тело по инстинктивно отпрыгивало назад... Мне говорили что нудно подождать, что через месяц будет легче, грудь перестанет кровоточить и соски заростут... Но я не смогла подождать... Я поняла, что между мной и ребенком образовывается пропасть, мне стыдно признать, но к тому времени мой ребенок кроме как раздражения у меня ничего не вызывал. Хотя в ее отсутствие я страшно за ней скучала. Возможно это было просто оправдвние для меня, но я решила перестать бороться, я сломалась и решила больше ме мучать себя. Начала сцеживать и докармливать смесью.
Первое же кормление из бутылки принесло нам обеим массу удовольствия, ребенок не плакал и наелся до отвала и заснул. А я спокойно смотрела на нее и держала бутылочку. Как странно было не испатывать боль, все казалось так прость, удобно и легко. Нам вдвоем было хорошо... С этого моменты я перестала кормить грудью, давала молоко пока оно было сцеживая. Но все врачи, знакомые постоянно уприкали что я не выдержала, что я не захотела, что мой ребенок без молока не будет здоровым,
До сих пор меня мучает совесть, что я предала своего ребенка и не выполнила до конца свой материнский долг. Возможно у меня с самого начала был настрой не кормить, возможно я боялась что то потерять... Теперь я не знаю... Но чувствую что все время корю себя за это. На нервной почве у меня по всему телу пошли красные пятна и сыпь. И что удевительно, больше всего этой сыпи в районе грудей!!! начались головные боли, иногда хватает что то в районе сердца - раньше у меня такого не было. Мне кто то сказал, что это из за того, то я не могу себе простить... Ведь все болезни от нервов. Но как себе простить? Это другого легко простить... Сама себе говорю, что "Лучше бытылочка с любовью, чем грудь без любви"...и что тогда для меня это было верным решением. Но тут же думаю - может это все просто "отмазки". Может я действительно, просто эгоист... и пошла по легкому пути, что же мне теперь делать? Как жить дальше ???
Просто, может, есть кто то еще, кто попадал в такую ситуацию, мне просто важно знать, как Вы из нее выходили? И мучала ли Вас совесть? И ка можно заставить себя простить, пока я не заработала инфарк или депрессию