Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Больше всего бесит, то что...у нас ДЕТИ_ИСКУССТВЕННИКИ, а там - детки на естественном вскармливании

Либо уж все: искусственники, естественники, пробирочники и т.д....либо...Уж постеснялись бы на детей малявочек гнать... Обидно бывает до жути Детишки и в Арике детишки....Просто этого никто не замечает...А такие высказывания сплошь и рядом. Как будто Дети на ИВ - прям дебилы растут и больные все и тупые и чужих бояться и т.д.

Поменьше обращай внимания на эти высказывания. мне например все-равно что говорят. ну искуственник мой ребенок и что дальше?
мне когда говорят что я плохая мать, что не поборась за ГВ, я соглашаюсь, хороша я плохая если вы хорошие то и кормите сами. от того что мне постоянно будут говорить о том что я плохая ничего не изменится и молоко не появится
kisya писал(а):

А такие высказывания сплошь и рядом. Как будто Дети на ИВ - прям дебилы растут и больные все и тупые и чужих бояться и т.д.
?

Вот-вот. Мне помню в роддоме так и сказали, что на ИВ - гениев не бывает. Представляете? Такое молодой мамочке сказать... И потом подобные фразы я частенько слышала. Даже как-то на Питерском форуме (и там я сижу иногда) темка поднималась, что девочка (ИВ) где-то в поликлинике даже плакат с агитацией такой видела. Как будто наши детки - люди второго сорта получаются.
Вот если найду ссылочку с питерского форума - там есть замечательная темка с плюсами ИВ - в ответ мамочкам ГВ (никого обидеть не хочу!). Но моральный дух здорово поднимает. Вобщем найду - выложу, почитаете улыбаюсь
Юляшка-ромашка писал(а):

Мне помню в роддоме так и сказали, что на ИВ - гениев не бывает.

А что проводили исследования чем в детстве кормили гениев ГМ или смесями?
irishek писал(а):

Юляшка-ромашка писал(а):

Мне помню в роддоме так и сказали, что на ИВ - гениев не бывает.

А что проводили исследования чем в детстве кормили гениев ГМ или смесями?

Наверно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юляшка-ромашка
А ссылки на эти исследования есть, интересно было бы почитать?
Я такого не встречала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юляшка-ромашка писал(а):

Вот-вот. Мне помню в роддоме так и сказали, что на ИВ - гениев не бывает. Представляете?

Неужели кто то в это верит я тут не причем ржу нимагу
При современном уровне производства детских смесей, при серьезном научном подходе, применяемом в разработке детского питания, вы вполне сможете вырастить здорового малыша и при отсутствие грудного вскармливания. Главное - не поддавайтесь собственным прихотям и не отказывайтесь от естественного кормления из-за ничем не обоснованных причин: боязни испортить фигуру, потерять форму груди, желания вести свободный образ жизни и т.п. Искусственное вскармливание - выход только в безнадежной ситуации с кормлением грудью.

Если, приходится отказаться от кормления грудью, надо постараться выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Главное - не переживать это как полное поражение, свою несостоятельность и тем более тяжкую вину перед ребенком. Опыт показывает, что лучше спокойствие мамы и малыша в сочетании с искусственным вскармливанием, чем взаимные мучения, сопровождающие явно бесперспективные для обоих попытки кормления грудью. При излишнем напряжении, возникающем у мамы в случае, если кормление не складывается, вкус молока также изменяется, и все это создает для ребенка и мамы дополнительные трудности и не способствует их взаимному удовольствию от кормления. Лучше перейти на искусственное вскармливание и сохранить эмоциональный контакт матери с ребенком.Не отчаивайтесь, французская пословица гласит: "Лучше кормить ребенка искусственным питанием, но от чистого сердца, чем грудным молоком без доброй воли".
Вот чего нашла очень счастлива .
Лесёк писал(а):

При современном уровне производства детских смесей, при серьезном научном подходе, применяемом в разработке детского питания, вы вполне сможете вырастить здорового малыша и при отсутствие грудного вскармливания

ППКС!
Юляшка-ромашка писал(а):

на ИВ - гениев не бывает

Бред какой-то...
Blondie86 писал(а):

Лесёк писал(а):

При современном уровне производства детских смесей, при серьезном научном подходе, применяемом в разработке детского питания, вы вполне сможете вырастить здорового малыша и при отсутствие грудного вскармливания

ППКС!
Юляшка-ромашка писал(а):

на ИВ - гениев не бывает

Бред какой-то...

Соглашусь. Моя старшая дочь Искусственница, а учится на одни пятерки. Вот!!!
Лесёк писал(а):

Моя старшая дочь Искусственница, а учится на одни пятерки. Вот!!!

Ну я себя гением не считаю... Хотя меня мама тоже грудью не кормила, я хорошо в школе училась и институт без проблем закончила.
Девочки, я с первого дня своей жизни была на ИВ, но мама моя меня очень любит и между нами с самого детства контакт, какого ни у одной из моих подруг не было. Я закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом программиста, не смотря на то что ела всяких "малышей" и "малюток" и прикорм мне вводили непонятно как. Короче, вывод один - пищеварительная система и умственные способности не зависят друг от друга. (зависят разве что в том, что на пустой желудок полохо думается ржу нимагу )
Вот сейчас стою перед проблемой - приходится переводить и своего ребенка на СВ, есть чувство собственной неполноценности - давлю его в себе со всей силы грущу
Blondie86 писал(а):

Лесёк писал(а):

Моя старшая дочь Искусственница, а учится на одни пятерки. Вот!!!

Ну я себя гением не считаю... Хотя меня мама тоже грудью не кормила, я хорошо в школе училась и институт без проблем закончила.

Девочки мне в двойне было это смешно слышать, так как (я хоть и не гений тоже) я искуственница с 1ого месяца, но имею золотой аттестат, несколько дипломов (2 из них красных - один из них академии). Ни в коем случае не хвастаю чет засмущалась я .
У сестры тот же набор - она с рождения на ИВ
Всегда была уверена что "умственные" способности заложены генетически, но ни как не зависят от типа вскармливания
Юляшка-ромашка писал(а):

Да никто и не накидывается. Ты наоборот - молодец!!!! Такими мамами гордится надо

Спасибо, я в принципе не заморачиваюсь, старалась, ну сколько получилось, столько получилось, главное в депрссию не впадать улыбаюсь
kisya писал(а):

Meileeя все хочу спросить..вы с 7 месяцев на ИВ, а зачем ваще стала смесью кормить? не решилась на одном прикорме остаться сразу? Иль ты к тому времени его еще не вводила?

Ну на ночь и ночью решила смесь давать, нам Детолакт хорошо пошел, все-таки смесь в таком возрасте лучше прикорма на ночь. И вот ночью, он у меня в час ночи кушает, что я ему овощное пюре буду давать? ржу нимагу А так я с вечера заготавливаю себе: холодная кипяченая водичка, в термосе горячая, в бутылке насыпанная смесь. Ночью он не просыпаясь начинает квакать, я быстренько делаю теплую смесь, бутылку в зубы, поел и дальше спит до утра очень счастлива Красота
Юляшка-ромашка писал(а):

Всегда была уверена что "умственные" способности заложены генетически, но ни как не зависят от типа вскармливания

Во-во, поэтому меня поражают люди (тут на форуме неоднократно встречала), которые считают, что при ИВ дети и беспокойнее, и менее общительны, и каких вообщем только собак на них не сваливают ржу нимагу
,,,

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:07), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

чего мне только не говорили. что я ребенку желудок порчу, что грудью кормлю, что ребенок толстым от моего молока будет, ну и тд. я уже стараюсь не говорить никому, что грудью кормлю

Капец...у тебя наоборот...во люди ржу нимагу аж смешно
Aleksandraспасиб.... улыбаюсь

Цитата:

мама сидит "на хлебе и воде", что б ребенка не обсыпало. похудела, одни кости остались, выглядит ужасно, сил нет, вечно голодная и злая. любой писк ребенка начинает ее раздражать. ей врачи посоветовали перейти на ИВ, она упрямиться, говорит материнсое молоко полезнее. чем тут ГВ полезнее?

А таких кстати Саш, очень много. Моя мама тому пример. денег не было ,есть было нечего...вот кормила меня грудью, а сама голодная постоянно была...и дальше-то че...Но даже суть-то темки этой не в том.
Ни одна из нас не опровергает факт полезности маминого молочка. Мы тут все по причине того, что детей на искуственном вскармливании гнобят, да и мам тоже. мамам ваще достается по полной программе. Да ладно мамы - детишек бы не трогали...
kisya
Ты прочитала? Я там тебе ответила про смесь улыбаюсь
Хотела просто в ответ спросить, может ты имела в виду какой-то вариант, чем кормить ребенка на ночь и ночью, если не смесью? подмигиваю
Meilee писал(а):

kisya
Ты прочитала? Я там тебе ответила про смесь улыбаюсь
Хотела просто в ответ спросить, может ты имела в виду какой-то вариант, чем кормить ребенка на ночь и ночью, если не смесью? подмигиваю

улыбаюсь да читала, почему молоко не хочешь ввести детское? мы с 8 пили его уже вовсю и каши на нем варила. Боишься? Ты ж все равно всего лишь 1 раз даешь смесь
kisya писал(а):

почему молоко не хочешь ввести детское? мы с 8 пили его уже вовсю и каши на нем варила. Боишься? Ты ж все равно всего лишь 1 раз даешь смесь

2 раза, на ночь и ночью.
Что за молоко? вопросик однако
Я не в курсе...

добавлено спустя 32 секунды:

Им разве наестся можно?
Meilee
Детское, Агуша например.

Мой ночью ест, наедается. Мы давно смесь вообще не покупаем.

Йогурты можно вместо смеси давать. Питьевые.
Meilee Вот Настюля уже ответила...Наверняка в Киеве есть детское молоко...может Тёма...или что -то. Мы тоже едим ночью молоко..Делай йогурт сама: творожок, фруктовую пюрешку и молочка...и все перемешать улыбаюсь
SunshineGirl
Агуши у нас нет, я уже искала...
kisya писал(а):

Делай йогурт сама: творожок, фруктовую пюрешку и молочка...и все перемешать

Это мы чуть позже будем, мы кисломолочку только начали. Делаем сами, покупаем закваску. Пока кушаем только бифиформ, но он густой и мы его с ложки едим, так что ночью я ж не буду будить малого и кормить с ложки улыбаюсь
Посмотрю какое у нас молоко продается....
Спасибки!

добавлено спустя 25 секунд:

А чем молоко лучше смеси?
Meilee Поищи - наверняка у вас есть детский производитель молочных продуктов...Я почти уверена.
Молоко лучше смеси хотя бы тем ,что не так сильно грузит желудок. Ночью желудок должен по максимуму отдыхать...Смесь переваривается дольше. И в любом случае к году нужно уже заканчивать ее употребление...
Ну опять же - это совет.... подмигиваю
Можешь молоко с фруктовым пюре мешать - получится вкусно.
Не за что
kisya
Ну у всех по разному, нам до года еще...аж 3 месяца ржу нимагу
ночью то он отдыхать должен, но наверное не зря природа так придумала, что деткам надо ночью кушать подмигиваю
Meilee писал(а):

kisya
Ну у всех по разному, нам до года еще...аж 3 месяца ржу нимагу
ночью то он отдыхать должен, но наверное не зря природа так придумала, что деткам надо ночью кушать подмигиваю

А молоко ты считаешь для маленьких не еда? ржу нимагу
Мое дело рассказать - твое дело сделать выводы и что-то сделать или ниче не делать подмигиваю улыбаюсь
kisya писал(а):

А молоко ты считаешь для маленьких не еда?

Не, я думаю... просто смесь допустим с рождения дают, а молоко нет...значит молоко тяжелей...нет? подмигиваю
Meilee писал(а):

просто смесь допустим с рождения дают, а молоко нет...значит молоко тяжелей...нет?

Не поэтому. Просто белки коровьего молока достаточно аллергенны. Поэтому особо молоко до года вводить не рекомендуют. Мы с года ввели.
А йогурты с 8 месяцев.
А Темы у вас нет разве??
SunshineGirl писал(а):

Не поэтому. Просто белки коровьего молока достаточно аллергенны. Поэтому особо молоко до года вводить не рекомендуют. Мы с года ввели.

О! Вот поэтому молочко пока и не хочу...у нас кисломолочка как раз сейчас на вводе улыбаюсь Так что я думаю от смеси плохо не будет ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

SunshineGirl писал(а):

А йогурты с 8 месяцев.
А Темы у вас нет разве??

Тема есть, но я видела только мясные консервы, пюрешки разные...а вот кисломолочки и молочки не видела, надо будет еще более тщательно посмотреть
Часовой пояс: GMT + 3