rajtaro
Подождите, куда вы с прикормом торопитесь. Вам даже 3 нет.
Почитала я эту тему и вспомнила свои мыкания. Нам повезло, и несмотря на все трудности и нервотрёпку с ГВ, молоко сохранила и кормлю до сих пор. Естественно вместе с прикормом.
А сложности с ГВ были во время кризов. Я тоже не понимала этих экспериментов с висением на сиси голодного ребёнка и докармливала дочку. Правда когда докармливать стала почти каждое кормление - испугалась, что таким образом молоко совсем пропадет. Поэтому я просто стала кормить Машу каждый час, благо дочка была и есть любитель покушать сисю. Так что стимуляция была. Всеми правдами и неправдами мы вытянули ГВ. Но был еще момент неприятный, это аллергия. Я и так сидела на пайке полуголодным, а ребёнка обсыпало так, что у меня сердце останавливалось при виде красной кожи. Приходилось сокращаться и сокращаться. Опять-таки со временем все прошло. Но вот график кормлений у нас был просто никакой. Могла кормить либо каждый час, либо два. На улицу выходили очень тяжело. Правда на улице ребенок спал часа три. Так что вытягивали. В три месяца доча полностью отказалась от бутылки. Только грудь. Так что мне приходилось пить, есть круглые сутки чтобы было молоко. Вообще, мне все это далось ой как нелегко. Столько нервов и сил. Я рада, что молоко у меня есть, но я ни в коем случае не против докармливания. Это не отрава - эта такая же еда. Да, у нее нет всего, что есть в материнском молоке, но страшного тут ничего нет. Главное деть сыт и нервная система мамы и ребенка не страдает. А слушать кого то, кто осуждает докорм, да еще в такой форме - не стоит. Все такие умные стали. Прям докотора наук. Девочки, мимо ушей все пропускайте. Вон у kisya отличная подпись. А дите выкормите и так, потом прикорм будет, витамины и прочие вещества - все будет. Не переживайте. Больше обнимайтесь и нежьтесь с дитенком. Кормите из бутылочки на ручках. Вот вам и контакт во время кормления.