Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы сок дали из баночки.
На я блочный сок этой фирмы ничего, а на грушевый сок - грущу
На яблочный сок Винни была реакция, поменяли на Фрутек. Теперь поищу грушку другого производителя. Пюре пока вообще не вводили. я тут не причем
annymax ну понятно...Видимо правда производитель...Ну вот когда пюрешечку вводить будешь старайся этих же производителей брать улыбаюсь

Лесёк ну вот в том то и дело ,что фиг знает, что мы на рынке покупаем...лучше баночки для начала...

Ты знаешь, меня в роддоме на второй день пытались эти борцы за ГВ накормить метронидазолом всем пипец Я как узнала, что мне суют - в мусорку сразу же ВСЕ медикаменты. Потому что еще пыталась Лизке грудь сунуть...
Лесёк писал(а):

kisya писал(а):
А ради чего эти 3 дня концлагеря - по-другому назвать не могу!

Ради ГВ

Слушайте, ну если у вас с ГВ не сложилось, то зачем осуждать тех, кто за него борется. Это их право, ведь по полезности ГМ намного лучше любой смеси, с этим нельзя спорить, это аксиома уже. Даже на всех банках и коробках со смесями пишут, что ГМ самая лучшая еда для ребенка.
Точно так же и не стоит осуждать тех, кто на ИВ. Ну так получилось, ну что уж тут. С ребенком все ок - это самое главное.
Я повторюсь, не суди, да не судим будешь.
первая до 2 мес гв(с мучениями),потом до 6 мес на смеш,потом ив.
вторая до 1 мес гв (со слезами моими и ее мучениями), потом на ив.
и до сих пор я себя чувствую ущербной мамашей,кот. от природы данное не могла наладить гв. грущу . Спасибо,вам,девочки, за поддержку где-то в каком-то посте уже мне сказанное..иногда все таки прихожу в себя и начинаю думать,что ив далеко не хуже,если не сложилось гв.
но когда на глаза попадаются статьи про всякие там советы или еще чего о гв - что-то тоскливо становится я тут не причем
Meilee писал(а):

полностью с тобой согласна. не стоит уподобляться тем, кто постоянно учит и дает свои советы. конечно нападение лучший способ защиты, но все же не стоит отрицать очевидные вещи: ГМ гораздо полезней.
Если мама пытается бороться за ГВ до конца то это замечательно, это ее выбор, если не сложилось с ГВ ну бывает.
Но не стоит осуждать тех кто борется до конца за ГВ
Торри
Не надо себя корить, хуже будет только твоим нервам. Оно тебе надо? Заботься о том, чтоб моральная обстановка была хорошая, а ГВ или ИВ, ну спорить нельзя, ГВ лучше, ну не получилось....всякое бывает, ребенок здоров, бодр и весел - в чем проблема? подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

irishek писал(а):

полностью с тобой согласна. не стоит уподобляться тем, кто постоянно учит и дает свои советы. конечно нападение лучший способ защиты, но все же не стоит отрицать очевидные вещи: ГМ гораздо полезней.
Если мама пытается бороться за ГВ до конца то это замечательно, это ее выбор, если не сложилось с ГВ ну бывает.
Но не стоит осуждать тех кто борется до конца за ГВ

Спасибо букетик улыбаюсь
rajtaro
Подождите, куда вы с прикормом торопитесь. Вам даже 3 нет.

Почитала я эту тему и вспомнила свои мыкания. Нам повезло, и несмотря на все трудности и нервотрёпку с ГВ, молоко сохранила и кормлю до сих пор. Естественно вместе с прикормом.
А сложности с ГВ были во время кризов. Я тоже не понимала этих экспериментов с висением на сиси голодного ребёнка и докармливала дочку. Правда когда докармливать стала почти каждое кормление - испугалась, что таким образом молоко совсем пропадет. Поэтому я просто стала кормить Машу каждый час, благо дочка была и есть любитель покушать сисю. Так что стимуляция была. Всеми правдами и неправдами мы вытянули ГВ. Но был еще момент неприятный, это аллергия. Я и так сидела на пайке полуголодным, а ребёнка обсыпало так, что у меня сердце останавливалось при виде красной кожи. Приходилось сокращаться и сокращаться. Опять-таки со временем все прошло. Но вот график кормлений у нас был просто никакой. Могла кормить либо каждый час, либо два. На улицу выходили очень тяжело. Правда на улице ребенок спал часа три. Так что вытягивали. В три месяца доча полностью отказалась от бутылки. Только грудь. Так что мне приходилось пить, есть круглые сутки чтобы было молоко. Вообще, мне все это далось ой как нелегко. Столько нервов и сил. Я рада, что молоко у меня есть, но я ни в коем случае не против докармливания. Это не отрава - эта такая же еда. Да, у нее нет всего, что есть в материнском молоке, но страшного тут ничего нет. Главное деть сыт и нервная система мамы и ребенка не страдает. А слушать кого то, кто осуждает докорм, да еще в такой форме - не стоит. Все такие умные стали. Прям докотора наук. Девочки, мимо ушей все пропускайте. Вон у kisya отличная подпись. А дите выкормите и так, потом прикорм будет, витамины и прочие вещества - все будет. Не переживайте. Больше обнимайтесь и нежьтесь с дитенком. Кормите из бутылочки на ручках. Вот вам и контакт во время кормления.
Конопелька
ППКС! подмигиваю
Конопелькаумница!!! спасибо тебе.....Очень мало мам на гв, которые могут понять нас ив!!! улыбаюсь
Девочки, хелп. Не знаю куда писать. Так вышло, что мне дома ребенка накормили малышом гречневым. И теперь дите отказывается кушать Фрисо. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Я не знаю как терь быть. Нам смесь доктор прописывал. Извините,что не туда пишу. Снова малыш давать я боюсь, а вдруг реакция пойдет. ребенок кричит голодным криком рыдаю рыдаю рыдаю
rajtaro
Типа кашей накормили? Малышкой?
Не бойся, решай проблемы по мере их возникновения, пока нет реакции - чего ты нервничаешь?
Попробуй Фрисо дать с фруктами или овощами, вы едите что-то такое?

добавлено спустя 48 секунд:

Ааа, наверное не едите, только сейчас увидела, что вам еще 2 месяца только. Отказалась кушать из бутылки? если да - попробуй смесью с ложки накормить
Meilee
Не каша, а смесь, которую приваривают. А теперь малышка Фрисовом плюет и отказывается есть.
rajtaro писал(а):

Девочки, хелп. Не знаю куда писать. Так вышло, что мне дома ребенка накормили малышом гречневым. И теперь дите отказывается кушать Фрисо. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Я не знаю как терь быть. Нам смесь доктор прописывал. Извините,что не туда пишу. Снова малыш давать я боюсь, а вдруг реакция пойдет. ребенок кричит голодным криком рыдаю рыдаю рыдаю

это реакция на новую смесь! ни в коем случае щас смесь не давай - будет хуже. На руки малыша и качай. Это животик болит! Дай водички попить

добавлено спустя 1 минуту:

Она щас есть не будет! На "старые дрожжи" еще ее покормить - сильней болеть будет! просто качай, помоги с болью справится! я проходила такое!!! Во скока дали Малышку?
rajtaro писал(а):

Не каша, а смесь, которую приваривают. А теперь малышка Фрисовом плюет и отказывается есть.

Не знала такое.... мы Детолакт едим, его варить не надо...
Если это животик, то попробуй эспумизан дать
rajtaro
А мы кормим гречневым Малышом раз в день, а все остальное время смесью. Малыш,конечно, ему нравится больше, но от смеси не отказывается. Но его вообще-то можно с 3-х месяцев...
Meilee писал(а):

Лесёк писал(а):

kisya писал(а):
А ради чего эти 3 дня концлагеря - по-другому назвать не могу!

Ради ГВ

Слушайте, ну если у вас с ГВ не сложилось, то зачем осуждать тех, кто за него борется. Это их право, ведь по полезности ГМ намного лучше любой смеси, с этим нельзя спорить, это аксиома уже. Даже на всех банках и коробках со смесями пишут, что ГМ самая лучшая еда для ребенка.
Точно так же и не стоит осуждать тех, кто на ИВ. Ну так получилось, ну что уж тут. С ребенком все ок - это самое главное.

Да никто не осуждает. Я очень бы хотела кормить титей, но не до фанатизма же.Просто некоторые мамашки просто одержимы ГВ, что готовы бороться за него даже во вред малышу. Этого не понимаю. Ребенок плохо набирает, растет нервным, мама вся на нервах, постоянные бессонные ночи, зато мы на ГВ.
Лесёк писал(а):

Просто некоторые мамашки просто одержимы ГВ, что готовы бороться за него даже во вред малышу. Этого не понимаю. Ребенок плохо набирает, растет нервным, мама вся на нервах, постоянные бессонные ночи, зато мы на ГВ.

Это их дело подмигиваю
В основном я смотрю помучаются некоторое время и все налаживается, и ГВ и сон и вес.
Blondie86 писал(а):

Но его вообще-то можно с 3-х месяцев...

А на коробках написано с 6-ти я тут не причем А вот, кстати, каши есть Малышка с 4-х месяцев, та же гречка, так почему же Малыш с 6-ти? И еще Малютка плюс с гречневой мукой есть, и тоже с 6-ти. Не пойму, почему каши с 4-х, а малыш или малютка плюс – не каша, смесь – с 6-ти?
Конопелька ППКС!!! Спасибо за поддержку очень счастлива .

добавлено спустя 8 минут:

Meilee писал(а):

Лесёк писал(а):

Просто некоторые мамашки просто одержимы ГВ, что готовы бороться за него даже во вред малышу. Этого не понимаю. Ребенок плохо набирает, растет нервным, мама вся на нервах, постоянные бессонные ночи, зато мы на ГВ.

Это их дело подмигиваю

Согласна улыбаюсь
irishek писал(а):

Кстати пропаганда ГВ очень странная. Все врачи кричат о ГВ, но в роддомах даже не показывают как правильно прикладывать ребенка, как сцеживаться (по крайне мере так было в моем роддоме)

Кстати у нас такая же петрушка. Ладно я не первый раз рожавшая, а кто первый раз? Вот и приходилось учить первородочек.
kisya писал(а):

Конопелькаумница!!! спасибо тебе.....Очень мало мам на гв, которые могут понять нас ив!!! улыбаюсь

Вот это точно! В основном одни нападки. Я из-за таких нападок только еще больше нервничала, иногда до истерики (что типа я плохая мама, что у ребенка "силиконовая мама" и т.д.). И какждый раз со слезами кормила ребенка (вот серьезно говорю - видеть дочь не хотела, так как грудь вся искусаная была, молока по 30 мл выцеживала, дочь орала постоянно). Но как-то встретила подругу (она кстати кормила до 8 месяцев и врач к тому же). Она покрутила у виска и сказала - больше других слушай пипец. Ты мать - тебе виднее. А про контакт матери и ребенка (тут уже упоминали) тоже сказала - бери почаще малыша на руки и корми на руках - и будет вам СЧАСТЬЕ.
После этого стала постепенно дочь докармливать. И все наладилось улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь . В следующий раз если такая же свистопляска будет - даже сомнений ни капельки не будет - докорм однозначно!
Юляшка-ромашка
Я полтора месяца так же мучалась, на сосках раны - перестала кормить грудью. Стала просто сцеживать молокоотсосом и давать из бутылки пока соски не зажили(мазала бепантеном), как только зажили - опять грудь, уже нормально пошло. Видно соски не адаптировались еще, не загрубели. А потом в кайф стало улыбаюсь

Кстати вначале действительно мало сцеживается, т.к. грудь не расцеженая, но за день-два уже расцеживается и получалось сцеживать по 80-140 грамм за раз.

Юляшка-ромашка
Это я так...вдруг в следующий раз захочется побороться за ГВ, может пригодится такая методика подмигиваю
Meilee писал(а):

Я полтора месяца так же мучалась, на сосках раны - перестала кормить грудью. Стала просто сцеживать молокоотсосом и давать из бутылки пока соски не зажили(мазала бепантеном), как только зажили - опять грудь, уже нормально пошло. Видно соски не адаптировались еще, не загрубели. А потом в кайф стало
Кстати вначале действительно мало сцеживается, т.к. грудь не расцеженая, но за день-два уже расцеживается и получалось сцеживать по 80-140 грамм за раз.

А мне не помог бипантен. и от молокоотсоса только хуже стало, молоко совсем пропало. рекомендуют лучше сцеживаться в ручную, но я так и не научилась да и терпения не хватало
irishek писал(а):

мне не помог бипантен. и от молокоотсоса только хуже стало, молоко совсем пропало. рекомендуют лучше сцеживаться в ручную, но я так и не научилась да и терпения не хватало

Ну мне чтоб помог, так я ж говорю бросила на время грудь давать малому. И мазала по нескольку раз каждый день, прошло все через недели 2...не сразу же...
Вручную....не знаю, мне наоборот рекомендовали врачи молокоотсос, ато вручную задолбешься...это ж тяжело. Может разные молокоотсосы... я пользовалась авентом ручным. Я ж когда малому 2 месяца было вышла на работу и там сцеживалась с его помощью - кормила 7 месяцев таким макаром.

да и вручную это надо кучу времени потратить, руки потом болят...
А молокоотсосом - 15 мин и готово
Meilee
Так я так делала до аж 3х месяцев (поэтому обвинять меня в том что я не боролась - нельзя абсолютно. Устала я от такого!!!! )Молока не прибавлялось ни на грамм. Один раз было чудо - аж 80 мл!!!! И все... Это при том что я просто целыми днями и ночами сцеживалась с перерывом в пол часа, по капле просто. Я ребенка не видела. Наверно дочь думала, что папа - это и есть мама (хорошо хоть муж был как раз дома).
Соски у меня где-то через месяц зажили, и дочь стала грудь понемногу брать - только сосать-то все равно нечего было.
Кстати - та же фигня была в свое время и у мамы и у сестры (я-то по началу над сестрой все смеялась - мол я умнее ее, и ГВ уж у меня точняк будет - не буду мучаться!!!! А они с мамой только посмеивались тогда)
Meilee
у меня был medela электрический. чтобы нацедить 60 гр (это максимум) надо было потратить 40 минут час
Юляшка-ромашка писал(а):

поэтому обвинять меня в том что я не боролась - нельзя абсолютно. Устала я от такого!!!!

Ты чего??? Я тебя не обвиняла!!!! выпьем сладкой водички
irishek писал(а):

у меня был medela электрический. чтобы нацедить 60 гр (это максимум) надо было потратить 40 минут час

Я написала, может....

Ээээ, не надо на меня накидываться. Ведь изначально подробностей никто не рассказал, я помочь хотела.... чет засмущалась я
Meilee писал(а):

Ээээ, не надо на меня накидываться. Ведь изначально подробностей никто не рассказал, я помочь хотела....

а на тебя никто и не накидывается. я наоборот считаю что кто сумел отстоять ГВ молодцы.
irishek писал(а):

а на тебя никто и не накидывается.

Этагут! улыбаюсь
Ну я не считаю, что я смогла отстоять ГВ....7 месяцев это конечно хорошо...но...всегда есть но ржу нимагу
Meilee
Да никто и не накидывается. Ты наоборот - молодец!!!! Такими мамами гордится надо улыбаюсь
Юляшка-ромашка

Цитата:

В основном одни нападки

Ага, как будто мы прокаженные, а детишкм наши....ой...слов нет

Больше всего бесит, то что...у нас ДЕТИ_ИСКУССТВЕННИКИ, а там - детки на естественном вскармливании

Либо уж все: искусственники, естественники, пробирочники и т.д....либо...Уж постеснялись бы на детей малявочек гнать... у меня ПМС грущу Обидно бывает до жути грущу Детишки и в Арике детишки....Просто этого никто не замечает...А такие высказывания сплошь и рядом. Как будто Дети на ИВ - прям дебилы растут и больные все и тупые и чужих бояться и т.д.

Meileeя все хочу спросить..вы с 7 месяцев на ИВ, а зачем ваще стала смесью кормить? не решилась на одном прикорме остаться сразу? Иль ты к тому времени его еще не вводила?
Часовой пояс: GMT + 3