Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

совершенно не важно как выкормлен ребенок

Не, ну в принципе это важно...
Но вот учить кого-то жить... у меня ПМС
КурЛапы писал(а):

Со стулом тоже никаких сложностей не было. Не было ни запоров, ни колик

Это не от вида вскармливания зависит подмигиваю
КурЛапы писал(а):

Болел он, кстати, гораздо меньше своих грудью выкормленных ровесников.

Знаешь, я могу сказать наоборот, это не обьективно подмигиваю
КурЛапы писал(а):

И не придумывайте себе комплексов, типа я плохая мать, не смогла выкормить ребенка грудью.

Вот это правильно!

добавлено спустя 53 секунды:

Забыла добавить... мы с 7 месяцев на ИВ уже, но смесь мало едим, т.к. кушаем прикорм
rajtaro писал(а):

Все вокруг подсовывают статьи про ГВ, даже подруги называют не мамой, а мачехой Evil or Very Mad
Думаю вводить прикорм, но немного страшно, личико все еще в небольших прыщиках, немного, но есть...

Действительно, посылай таких подруг подальше! А зачем вам так рано прикорм? мы с 3 месяцев вводили.
rajtaro ужас... как можно называть родную маму ребенка "мачехой"... Ты подарила ему самое главное - жизнь. И, правильно, не нужно воспитывать в сеюе комплекс. Сейчас просто как какая-то новая вера - ГВ. И детки, которых кормят грудью, затрахованны от всего, а детки на ИВ, мол, обделены самым главным - материнским теплом.
Я очень даже ЗА обеими руками за ГВ. И в свое время немало слез пролила из-за того, что у меня не получилось кормить ребенка грудью. Но если меня лишний раз ткнуть носом, дескать, плохо старалась, молоко у меня не появится. Не нужно впадать в депрессию, а нужно просто любить своего ребенка и по мере возможностей обеспечивать ему комфортную жизнь.
Astra писал(а):

Сейчас просто как какая-то новая вера - ГВ

Ну это не вера, а старание возродить то, что было до роддомов улыбаюсь
Astra писал(а):

И детки, которых кормят грудью, затрахованны от всего, а детки на ИВ, мол, обделены самым главным - материнским теплом.

это слишком утрировано. В ГВ конечно дофига полезного, но ИМХО генетика сильнее
Astra писал(а):

Не нужно впадать в депрессию, а нужно просто любить своего ребенка и по мере возможностей обеспечивать ему комфортную жизнь.

ППКС!
Meilee Знаешь, я сама лично не один раз на форуме сталкивалась "лбами" с мами у которых детишки на ГВ, много читала постов, которые уже удалены (скандалы из-за этого были) и все что написала Astra , к сожалению, не утрировано. Оно так и есть...Не единожды уже нам "тыкали" именно тоЮ, что у нас обделенные дети.
Все что она написала, то что я писала - поверь, все это не потому что мы такие злые....просто КАЖДЫЙ раз мы сталкиваемся с одним и тем же, и просто уже сил нет выслушивать все это. И когда уже кто-то просто пытается нам что-то сказать сразу следует вот такая реакция опаньки ...
Это все не в твой адрес - просто сказала что это не утрировано
kisya писал(а):

все что написала Astra , к сожалению, не утрировано. Оно так и есть...

Я не имела в виду, что Астра утрировала. Я хотела сказать, что сама фраза утрирована, сама по себе подмигиваю
kisya писал(а):

Не единожды уже нам "тыкали" именно тоЮ, что у нас обделенные дети

Знаешь, дело ведь не в ГВ и ИВ, просто есть люди, которым необходимо поучить других жить
Meilee

Цитата:

Знаешь, дело ведь не в ГВ и ИВ, просто есть люди, которым необходимо поучить других жить

мдаа, ты права на все 100. К сожалению, мало людей которые реально могут понять и не "лезть с правильными советами"
kisya
Се ля ви ржу нимагу
Главное самим не опускаться до их уровня. если просят совета - советуй, а не просят - чего лезть я тут не причем
а я не испытываю угрызений совести из-за того, что кормлю смесью, может я какая-то не такая в этом вопросе, но изначально не считала себя плохой матерью из-за ИВ. мама до сих пор мне ставит в укор, что я не кормила ребенка грудью. Да может нужно было бороться за ГВ, но молока было мало и за первые дни в роддоме ребенок так разодрал мне соски, что каждая кормежка у меня была со слезами. я этого момента ждала с ужасом. плюс ребенок еще любил поиграть с соском то втянув его то выплюнув.
Есть французская поговорка лучше кормить ребенка смесью и любить его, чем грудью и ненавидеть.
Кстати пропаганда ГВ очень странная. Все врачи кричат о ГВ, но в роддомах даже не показывают как правильно прикладывать ребенка, как сцеживаться (по крайне мере так было в моем роддоме)
irishek писал(а):

а я не испытываю угрызений совести из-за того, что кормлю смесью, может я какая-то не такая в этом вопросе, но изначально не считала себя плохой матерью из-за ИВ.

Вот и я тоже. И своего ребенка никогда не считала ущербным. Честно говоря, вообще удивилась, когда впервые заметила эту темку. Сначала не поняла, зачем друг друга поддерживать чет засмущалась я
irishek писал(а):

Есть французская поговорка лучше кормить ребенка смесью и любить его, чем грудью и ненавидеть.

Хорошая поговорка улыбаюсь
irishek писал(а):

Все врачи кричат о ГВ, но в роддомах даже не показывают как правильно прикладывать ребенка, как сцеживаться (по крайне мере так было в моем роддоме)

У нас показывали... я тут не причем
Я надеюсь постепенно будет так, как должно быть. Будут показывать,рассказывать и т.д. Но в то же время и с пониманием относиться к тому, если по каким-то причинам не может быть ГВ
Meilee писал(а):

Ну это не вера, а старание возродить то, что было до роддомов

я понимаю, но у нас как обычно впадают в крайности... иногда чувствуешь себя каким-то изгоем, раз грудью не кормишь...
irishek писал(а):

Все врачи кричат о ГВ, но в роддомах даже не показывают как правильно прикладывать ребенка,

я в РД тоже добивалась, чтобы мне помогли правильно приложить ребенка, ну не понимала я - ест он или просто так как пустышку сосет... Были повешены плакаты с телефонами консультантов по ГВ, но телефоны устаревшие и вообще даже никто не объяснял, что это за звери такие - "консультанты по ГВ"
Meilee писал(а):

Я надеюсь постепенно будет так, как должно быть. Будут показывать,рассказывать и т.д. Но в то же время и с пониманием относиться к тому, если по каким-то причинам не может быть ГВ

тоже очень хотелось бы в это верить.
Astra писал(а):

но у нас как обычно впадают в крайности... иногда чувствуешь себя каким-то изгоем, раз грудью не кормишь...

В крайности впадают только часть людей, я думаю они во многих вопросах впадают в эти крайности....дело не в ГВ улыбаюсь
Astra писал(а):

Сейчас просто как какая-то новая вера - ГВ. И детки, которых кормят грудью, затрахованны от всего, а детки на ИВ, мол, обделены самым главным - материнским теплом.

Мне иногда начинает казаться,что ГВ сейчас проходит на грани массовой истерии. Несколько знакомых кормят грудью не смотря на плохой набор веса, орущих благим матом детей, которые постоянно поносят пеной нифига себе неужели это тоже польза? Насчет пива - это 100%.
Иногда правда реву, когда сцеживаю молоко. Так хочется чтоб манюня кушала грудь, так скучаю. не понимаю только зачем сцеживаю...все равно давать нельзя.
А насчет прикорма...да не знаю зачем. Чувство вины перед Глаей наверное. Хочется еще больше приласкать и т.д.
И еще. спасибо огромное за эту тему. спасибо
С прикормом, наверное, лучше повремени пока. Пусть ребенок со смесью пообвыкнеться. Лучше не провоцировать аллергию и все такое...
rajtaro

Цитата:

А насчет прикорма...да не знаю зачем. Чувство вины перед Глаей наверное. Хочется еще больше приласкать и т.д.

не торопись - рано вам еще...Ты щас с прикормом можешь создать лишних забот себе и Гале тоже. Через месяц задумайся улыбаюсь

Цитата:

спасибо огромное за эту тему

Да не за что...Мы сами ее ждали оооочень долго улыбаюсь
rajtaro писал(а):

Несколько знакомых кормят грудью не смотря на плохой набор веса, орущих благим матом детей, которые постоянно поносят пеной неужели это тоже польза?

Ну давай не будем кого-то осуждать, т.к. подробностей ни ты ни я не знаем(таких как, а что ест мамочка, а допаивают ли чем-то или докармливают, какая вообще обстановка у них в семье...и т.д.). Не суди, да не судим будешь подмигиваю
irishek писал(а):

а я не испытываю угрызений совести из-за того, что кормлю смесью, может я какая-то не такая в этом вопросе, но изначально не считала себя плохой матерью из-за ИВ.

Значит и я "не такая". чет засмущалась я И вообще не заморачиваюсь. "Не такая" еще не значит "плохая". подмигиваю

Мы до 1 месяца были исключительно на ГВ. Но, когда Савик висел на груди 1,5 часа и ему этого хватало на 20 минут... крики, плач. А я не могу понять из-за чего? Он же только что покушал! Животик?.. Ребенку газоотводную трубку ставили, микстуры давали... Дала смесь (Фрисолак) - ребенка как подменили. Сразу выкинули все микстуры от животиков и трубки. Перерывы между едой стали выдерживать по 3-4 часа и - главное - его улыбка! очень счастлива
Так что лучше кормить ребенка смесью и быть счастливой (наслаждаться материнством), чем кормить грудью и постепенно превращаться в маньяка. Или...
Цитата:

...лучше кормить ребенка смесью и любить его, чем грудью и ненавидеть.

В точку! +5 баллов
annymax писал(а):

irishek писал(а):

Значит и я "не такая". чет засмущалась я И вообще не заморачиваюсь. "Не такая" еще не значит "плохая". подмигиваю

Мы до 1 месяца были исключительно на ГВ. Но, когда Савик висел на груди 1,5 часа и ему этого хватало на 20 минут... крики, плач. А я не могу понять из-за чего? Он же только что покушал! Животик?.. Ребенку газоотводную трубку ставили, микстуры давали... Дала смесь (Фрисолак) - ребенка как подменили. Сразу выкинули все микстуры от животиков и трубки. Перерывы между едой стали выдерживать по 3-4 часа и - главное - его улыбка! очень счастлива
Так что лучше кормить ребенка смесью и быть счастливой (наслаждаться материнством), чем кормить грудью и постепенно превращаться в маньяка. Или...
Цитата:

...лучше кормить ребенка смесью и любить его, чем грудью и ненавидеть.

В точку! +5 баллов

+1000 баллов. Девчат я с вами. Соглсна на все 100, не 200 %. У меня третья дочь и всех кормила титей до месяца И что теперь я плохая мать? Ну не вышло. Ну пропадать молоко стало, не дойная я коровушка, что ж теперь. Орали детки дико, титю не брали (и что интересно все три как по одному сценарию). Стали подкармливать и ….. чудесные малыши, агукают, улыбаются. А послушать консультантов по ГВ, так получается пусть он орет от голода (типа оголодает будет титьку сосать никуда не денется), часами висит на титьке, засасывая соски в кровь, делая несчастной маму, мама нервничает, и соответственно все передается малому, и получается замкнутый круг. Зато на ГВ!!!!! Да на фиг нужно такое ГВ. Главное довольный спокойный малыш и его мама. Тогда и радость материнства познается в полной мере. По моему сейчас современные смеси такие, что можно даже и не переживать по ентому поводу. А вот какая сейчас экология, какие мама продукты кушает, так неизвестно еще что вреднее.
Лесёк

Цитата:

А послушать консультантов по ГВ, так получается пусть он орет от голода (типа оголодает будет титьку сосать никуда не денется),

у подруги, так свекровь не давала малышу есть, чтоб он грудь взял...3!!!!! дня малыш орал, Светка орала,...в итоге послала ее. А ради чего эти 3 дня концлагеря - по-другому назвать не могу!
Цитата:

какие мама продукты кушает, так неизвестно еще что вреднее

ППКС. Кстати дети на ИВ аллергическими реакциями страдают не больше, если не меньше....Как не посмотришь - там высыпало: Что ж я съела, там высыпало - ой, опять че-то съела.
Да у нас проблем не меньше с ИВ, но мы по-крайней мере знали - не пошло, значит смесь...надо че-то думать и решать, а не гадать.
Всем приветик. Девочки я вот тоже с 3 месяцев начала на ночь докармливать доцю смесью, так как она почему то вечером плохо берет грудь и плачет. Поначалу я плакала, очень не хотелось давать смесь, потом нормально. Вижу что она стала лучше спать, наверно раньше засыпала голодная, укачивали по два часа чет засмущалась я чет засмущалась я Сейчас поест смеси и через 5 минут спит. И сейчас понимаю, что когда голодный ребенок кричит, так у мамы на нервной почве никогда молока не прибавится, а только хуже станет!! Так что я не выдержала рекомендаций типа "пусть повисит на сисе 3-5 дней, глядишь и все наладится" я тут не причем
Я не осуждаю, ни в коем случае. Если выгляжу как скандалистка чет засмущалась я прошу прощения...
Мы, когда с сыном только из роддома приехали (16 лет назад уже очень счастлива ), в первую же ночь олн мне такой скандал закатил... Я всю ночь с ним на руках... Моя мама посмотрела на это, в шесть утра поехала на рынок и купила детскую смесь. Ребенка накормили и он тут же заснул. До месяца я его кормила через раз: грудь, смесь.. А потом у меня и вовсе молоко пропало. Кормили импортными смесями, которые тогда только появлялись на украинском рынке. И не было никаких особых проблем. Все ночи спал спокойно, днем игрался...
Зачем мучить ребенка и заставлять его плакать от голода... Сыну сейчас 16 - аллергий нет никаких, нормальный здоровый подросток. При этом смеси были тогда несколько хуже, чем сейчас по составу.
Так что, девочки, кормите на здоровье на самом деле и не переживайте. Грудное молоко - это хорошо, но спокойный сытый малыш еще лучше!
rajtaro расслабься - Не обращай внимания.. улыбаюсь У нас тема для этого и есть....выговариваться.

Kaplya neba улыбаюсь
kisya писал(а):

Кстати дети на ИВ аллергическими реакциями страдают не больше, если не меньше....

ой ну это настолько индивидуально, что приписывать количество аллергий смесям или ГВ...неблагодарное дело подмигиваю
kisya писал(а):

мы по-крайней мере знали - не пошло, значит смесь...надо че-то думать и решать, а не гадать.

Точно, а тут супчика поела, детя высыпало и сидишь гадаешь то ли на морковку, то ли на оливки, то ли на еще чего – нибудь. Мы вот тут дали грушку пососать, на ручках сыпи чуть-чуть появилось, теперь бум знать, что грушу нам пока нельзя.
Лесёк
У нас тоже на грушку высыпание. При чем только на одной щечке. я тут не причем
Мы уже соки во всю лопаем. Яблочко ттф, пошло. А вот грушка - нихт. чет засмущалась я
Zagadka писал(а):

Так что я не выдержала рекомендаций типа "пусть повисит на сисе 3-5 дней, глядишь и все наладится" я тут не причем

Вот и я так же. Сильно ребенка было жалко. Вот представила, как мне не очень-то хорошо, когда кушать хочу, и малышку мучить не стала. Зато и малыша спокойная, и мои нервы не истрепаны.
annymax
Лесёк

грушка баночная? или живая?
Смените или производителя или сорт груши! У нас так на Нутрицию сок яблочный высыпало...
Аня, А мы начали с яблочного сока, нам не понравилось, грушевое баночное пюре тоже не понравилось, но на него не было аллергии, яблочное пюре тоже ни в какую, зато на ура пошел абрикосовый сок с мякотью. А еще едим кабачок.

добавлено спустя 5 минут:

kisya писал(а):

annymax
Лесёк

грушка баночная? или живая?
Смените или производителя или сорт груши! У нас так на Нутрицию сок яблочный высыпало...

Грушка живая, да хрен знает чем они накачаны, поэтому лучше не буду давать. Кстати, яблочко с родительского сада кушали с удовольствием очень счастлива .

добавлено спустя 3 минуты:

kisya писал(а):

А ради чего эти 3 дня концлагеря - по-другому назвать не могу!

Ради ГВ опаньки ... всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3