Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами,
просить и давать советы, обсуждать работы.

Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

Последний раз редактировалось: Annelize (13.09.2007 13:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Точно! Выкладывайте! Поддержите Annelize. А то что же, она одна будет участвовать.
Ой, девчонки, мне так нравятся ваши работы! А вот сама я что-то перестала вышивать. Более, чем на 2 мааахонькие работы меня не хватило. Может, потому что сейчас я вышиваю шерстяными нитками, а мне это так не нравится. Купила новый набор - ангелочка, а дома поняла, что он тоже с шерстяными нитками у меня ПМС
Еще купила детскую распашенку, собираюсь на ней уточек вышить - на рукавчиках (схема ниже, разделена на 2 части). Но все руки не дойдут никак.
Вот еще "Почти идеальный" в планах.
Ой, никакая из меня рукдельница грущу

Ой, прям конкурс рукоделия сделали, здорово!
Vitaminka
это часто бывает, я тоже себе длинные перерывы делаю, чтобы не разонравилось чет засмущалась я а потом с новыми силами снова в бой
Не могу ничего выбрать достойного для конкурса. Ну, у меня еще 2 недели есть,думаю, за это время я успею метику закончить. А еще я так поняла, что там можно не только рукоделие выложить, просто какую-то собственноручно выполненную работу?
Да, главное, чтобы эта вещь была сделана своими руками очень счастлива
Девочки... Посмотрела ваши работы - Я В ВОСТОРГЕ!!! Ну как можно иметь столько тепения.. Снимаю шляпу! А я вот всё никак не могу понять, как можно по схемкам вышивать? прикладывать их к ткани и по бмаже стежки накладывать.. В школе на уроках труда что-то вышивали, а что - не помню.. Но нравится мне это очень... Вот теперь тоже захотелось мне каку-нить красотищу сделать (если получится... чет засмущалась я ) Вообщем, если поможете человеку,совершенно не разбирающемуся в этом - буду очень благодарна!... ржу нимагу
Palnikova писал(а):

А я вот всё никак не могу понять, как можно по схемкам вышивать? прикладывать их к ткани и по бмаже стежки накладывать..

Нет ржу нимагу Надо покупать специальную ткань с дырочками, смотреть на рисунок на бумажке и вышивать его на этой ткани.

Вот ссылочка на учебный курс для начинающих. Если что-то непонятно, то спрашивай, будем рады помочь очень счастлива
Annelize
Ой, это получается, что нужно считать стежки? Просто так? А откуда лучше начинать? С низу? Или сбоку?
Начинать надо всегда с центра работы подмигиваю Кстати, советую тебе купить набор для начинающих, к нему прилагаются картинки с объяснениями, ткань, нитки и иголка. Так можно легко научиться, я и сама так же начинала очень счастлива
У fereshte ссылка лучше - там в нескольких вариантах и еще и с кодами ниток. Тоже на 15-й странице.
Annelize
Vitaminka
Спасибо девочки, что-то я это пропустила.... чет засмущалась я
Сметана
Да ничего, вышивай на здоровье и не забудь показать свою вышивкуочень счастлива
Annelize
Я только учусь чет засмущалась я первую работу только пытаюсь вышить "Ангела хранителя", как мне кажется ничего получается, а там не знаю очень счастлива
Palnikova
В наших рядах пополнение! Желаю ровных крестиков, железного терпения и хорошего настроения!
Сметана
Как это ничего не получается? нифига себе Если только канва зажевывается и нитки путаются! Не надо себя так настраивать, вышивка должна приносить удовольствие, вот и ты себя на хороший лад настраивай.
Fiska писал(а):

Сметана
Как это ничего не получается? нифига себе

ничего получается, в смысле хорошо улыбаюсь
Vitaminka
Я себе в таких случаях говорю: "А! Кто там будет рассматривать, на сколько крестиков я ошиблась и почему они порой такие криворазнобокие!" ржу нимагу
Fiska
Vitaminka права, мне кажется, что хорошо получается чет засмущалась я
Но я посмотрела у Вас тута такая красатища!!!! очень счастлива
Fiska, научи пользоваться программкой NeedleWoman, плиз. Недавно, когда был день бесплатного интернета, я скачала несколько вышивальных программкок, но ни одной не могу пользоваться. PCstitch и Win-stitch работают только с их файлами, т.е. если я хочу сделать схему из картинки формата JPG, то я этого сделать не могу. Блин, ну почему я такая тупая в компьютерных делах!!!
Vitaminka
С удовльствием!
Щас только скачаю.. А то у мужа на компьютере она, разумеется, не установлена, а свой если включу..то уже долго ничего не буду писать,погода плохая, тяжело Костю улочить спать. (Конец лирического отступления)
1) Запускаем программу NWoman ржу нимагу
2) Для удобства в закладке "View" выбираем "Language" "Русский.txt"
3) Выбираем в своем архиве рисунок из которого будем делать схему.
Например (первая попавшаяся на глаза картинка)
4)Открываем закладку "Вышивка"/"Создать"
5) Открылось окно. В нем выбираем исходный файл. Предварительно изменив "Рисунок Windows Bitmap" на "Все файлы"

6)С системой цветов, думаю, все понятно, в зависимости от того, какими нитками будешь вышивать то и выбираешь. Хотя я обычно беру какие мне нравятся, а не по номерам чет засмущалась я
7) Тип канвы нужно помечать для того, чтобы программа рассчитала сколько метров ниток тебе понадобится, но описания никакого нет (во сколько сложений, например, предлагается вышивать на Aida 6, а во сколько на Aida 8 ) Так что на эту функцию я тоже забила.
8 ) Выбираем что нам удобно: "Цветные квадраты" или "Черно-белые значки" (второе удобно, когда печатаешь на ч-б белом принтере, я люблю цветные, потому что обычо обычно вышиваю за компом)
9) Нажимаем OK. Получаем схему.

Примечания
1) Программа не считает площадь вышивки в крестиках (как PCstitch) грущу Нужно делать это самому. И не рамечает на квадратики по 10ч10 крестиков, но можно сделать это самому в Paint
2) Картинку нужно сильно уменьшать, так как она может ее не "скушать". Обрати внимание на то какая была мелкая и какая стала здоровая.
3) Если заморочиться, можно отредактировать ее внутри Nwoman, ноя опятьже делаю это обычно в паинте.
4) Сохранение проекта может происходить в том формате, в каком предлагает программа, но тогда только ею и можно будет его открывать. Я пользуюсь клавишей "PrntScrn" и опятьже в Paint нажимаю Сtll+V. Сохраняю в удобном мне формате и можно открывать в любом приложении для картинок.
Вроде все.. Удачи!
Fiska, спасиб огромное за такое подробное объяснение. Я ж говорю, я дубинка, - если бы я догадалась на русский перевести, то я бы додумалась. Раньше он мне писал (после того, как нажимала ОК): Run-time error 481. Invalid picture. Нажимала ОК и программа закрывается.
А сейчас все нормально! Получилось!!! Спасибо большое!!! Хорошая программка - простая очень. Как раз для меня.
На здоровье.
Я тоже долго не знала, что ее можно перевести ржу нимагу
Рада, что помогла. А что хочешь вышивать? Фотографию какую-то?
А я много картинок насохраняла. До фотографий мне еще далеко. ржу нимагу
Надеюсь, потом покажешь, что получилось улыбаюсь

Ой, простите, что не по теме, но нашла невероятно интересную вещицу, в скором времени хочу заняться ее изготовлением.
Развивающая игра
Fiska
Хорошая вещь, но я бы не стала использовать мелкие детали. Опасно, если малыш пуговицу оторвет и засунет в ротик... я тут не причем
Моя новая работа. В моем любимиом цвете сепии. ржу нимагу

Простите за качество фотографии. чет засмущалась я
вчера вышила пока фильм смотрела..... а сегодня думаю вышить второго и сделать из них закладку...

Если кому надо, дам схему...
annymax
Вау! Сколько же оттенков? Мне тоже нравится эффект сепии, даже фото последнее время стала дублировать: одну делаю оригинально-цветную, а вторуюю тут же с эффектом сепии. Получаются как в дедушкином альбоме армейчкаом улыбаюсь
Tata
Обожаю маленькие картинки, которрые можно за чаем с фильмом вышить.

Моя метрика. Осталось только закончить надпись вышить.
Fiska
Очень красиво! Такой теплый рисунок!
Fiska
Ой, неужели все влезло? Уря!!! очень счастлива Покажи потом оформленную работу очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3