Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас появился кот. Взрослый, здоровый слонопотам. Но при этом совершенно замечательное существо, которое с каждым днем все больше и больше раскрывается и... показывает свой недетский характер. Есть мелочи в его поведении, с которыми мы в принципе уже сжились, но есть кое-что, от чего его хотелось бы отучить.

Удавалось ли кому-нибудь отучить кота (кошку) драть мягкую мебель (в то время как рядом со всех сторон стоят, лежат и висят когтеточки)?

И как вы моете своего домашнего питомца? (мы сегодня вдвоем в этом действе проиграли своему коту по всем параметрам)
Бяша писал(а):

Удавалось ли кому-нибудь отучить кота (кошку) драть мягкую мебель (в то время как рядом со всех сторон стоят, лежат и висят когтеточки)?

У меня кошка живет 14 лет, но приучить не драть мебель так и не удалось. Возможно, просто потому, что я считаю некоторые методы варварскими. Например, где-то советовали ставить на мебель разные гремящие/падающие предметы, чтобы когда кошка попытается драть мебель все это добро посыпалось ей на голову. Мне кажется, что с этим методом в итоге получишь зашуганое до жути животное, боящееся любого шороха. В общем, мы просто ругаем или отгоняем (не резко) ее от мебели, если начинает драть. Но в наше отсутствие она все равно делает свое гадкое дело.
Бяша писал(а):

И как вы моете своего домашнего питомца?

А мыли мы ее тоже вдвоем. Один держит за загривок и задние лапы. А второй моет. Раз на раз не приходилось. Иногда удачно мыли, а иногда оба подраные ходили.
Я вообще не понимаю зачем кота мыть!
Если он не с улицы и живёт дома,то вполне моет себя сам.

Приучить его не драть мебель полностью невозможно...но довести до минимума можно.Тогда когда он начинает это делать,нужно отвлечь его звуками неприятными для него...шипением,резким хлопком и т.д...так чтобы он после этого убежал.
Нам пока тоже не удалось отучить кошку драть мебель, хотя и когтеточка присутствует подмигиваю

Моет муж ее, она сначала возмущается, потом понимает, что все бесполезно и спокойно стоит улыбаюсь

У нее вообще отношение к нам такое:
Я - подружка, меня она не боится, и может баловаться при мне
Муж - хозяин, его боиться и в его присутствие ходит по струнке очень счастлива
Пример: вчера нашла кусочек пластика на балконе, играла с ним там и нечаянно выкатила его в комнату, увидела мужа на диване, взяла кусочек в зубы, отнесла на балкон и давай дальше играть, и так несколько раз, при мне она бы этого делать не стала подмигиваю
Lilianochka_lady писал(а):

Я вообще не понимаю зачем кота мыть!

Кот из приюта... не то, чтобы он был грязным, но... тусклый он какой-то... да и просто хотелось бы, чтоб он пахнул поприятнее чет засмущалась я.

dixxie писал(а):

Мне кажется, что с этим методом в итоге получишь зашуганое до жути животное, боящееся любого шороха.

Согласна. Наш кот сегодня увидел, как муж с гантелями занимается, и, видимо, решил, что это на него замахиваются. Два часа из-под ванны выволакивали. И это от одного вида гантели! А если ему на голову кастрюлю скинуть - вообще не представляю, чтоб с ним было опаньки ....

Но, конечно, с дранием диванов вы меня расстроили... грущу

А у кого еще какие пороки воспитания котов (кошек) были и как вы с ними боролись?
Бяша писал(а):

А у кого еще какие пороки воспитания котов (кошек) были и как вы с ними боролись?

Наш кот будил нас посреди ночи противным мявом и требовал, чтобы мы шли в кухню и давали ему свежую еду из пакетика. Когда нам надоело каждую ночь вставать и шарашиться по дому, мы стали игнорировать его мяуканье и в итоге он прекратил нас будить.
Бяша писал(а):

у нас драл исключительно дермантиновую дверь, спасли только приколотив пару дощечек. Драл периодически кресло, особенно перед сном, отучить не удалось, просто смирились с тем что одно кресло драное.
Бяша писал(а):

И как вы моете своего домашнего питомца? (мы сегодня вдвоем в этом действе проиграли своему коту по всем параметрам)

в ванную наливали воды, один придерживал в районе загривка, второй быстро мылил спец.шампунем и все смывал.
Бяша писал(а):

любил поарать ночью, типа привлекал внимание, то кошек (мы его не кастрировали), то нас - в основном из-за закрытых дверей в спальню, поэтому лучше (в первую очередь для собственного спокойствия) разрешить ему спать в одной комнате с вами.
Поддерживаю на 100% мнение, что животных ни в коем случае нельзя бить, как бы на них не злился.

добавлено спустя 5 минут:

Бяша писал(а):

Кот из приюта...

молодцы! У каждого должен быть дом! Пусть он вам счастья принесет большое пребольшое!

Кстати, если будет ходить не в лоток, то натирание зловонного места лимоном, хлоркой, или ставить туда миску с едой, как советуют было бесполезным занятием, по крайней мере с нашим котом.
Мне кажется уже перечислены все самые ужасные котовские пакости.
Мое мнение все это с лихвой перекрывается его лаской и мурлыканием! улыбаюсь
Бяша писал(а):

Мы купили кошке в ветеренарном магазине специальные ножнички для стрижки коготков, и раз в две недели обстригаем, в результате ничего не точит, так как нечего точить ржу нимагу
Бяша писал(а):

И как вы моете своего домашнего питомца?

О это, целое действие. Хотя мы кошку смогли приучить. А началсь все с того, что мы сыграли на ее инстинкте хищника,( муж придумал), маленьких карасиков запустили в ванну, и кошку пустили в воду, желание поймать рыбку пересилило, мы так делали три раза, и котяка перестала боятся воды. Шампуня не любит, но муж держит лапки, а я мою.
solnyshkoN писал(а):

Мне кажется уже перечислены все самые ужасные котовские пакости.

Мое мнение все это с лихвой перекрывается его лаской и мурлыканием!

ППКС!!! очень счастлива
у нас кот это любовь 4 года...от кошки моих родителейтак дерать

мы ему сделали операцию йоу
он сам ходит на горшок его так с дет.приучила мама
(а сама даже на унитаз чет засмущалась я )
ногти мы ему состригаем ,мебель не дерет только кавров.покрытие на нем не видно ржу нимагу
проблема камни на зубах- вызываем на дом врача убирает подмигиваю
раз в 2 месяца даю ему против мочекам.болезни капли + витамины
спит сам по себе ...но может и с нами только его нужно брать с собой улыбаюсь
кушать мы его зовем- "НЯМ-НЯМ" очень счастлива
купаю редко . я тут не причем
утром может кричать так мы его закрываем ну в той часте где еда и туалет и спим дальше ржу нимагу
мы его очень любим и знаем что он нас тоже . очень счастлива это любовь
от него столько позитива ураааааааа
вот надеюсь что когда малыш появиться они найдут общий язык подмигиваю
Annelize писал(а):

Наш кот будил нас посреди ночи противным мявом и требовал, чтобы мы шли в кухню и давали ему свежую еду из пакетика.

Наш кот первые ночи противным мявом сообщал нам, что попал в лоток подмигиваю ржу нимагу. А еду он вымяучивает по утрам. Но это такие песни!!!

solnyshkoN, спасибо! И за советы, и за пожелания!

rinna писал(а):

Мы купили кошке в ветеренарном магазине специальные ножнички для стрижки коготков, и раз в две недели обстригаем, в результате ничего не точит, так как нечего точить

А когти стричь дает без проблем?
А про рыбок в ванной - это здОрово! Спасибо! Возьму на заметку.

valyusha писал(а):

спит сам по себе ...но может и с нами только его нужно брать с собой

А спал сразу сам или приходилось учить? Наш лезет к нам в период самого глубокого сна, сначала его устраивало свернуться калачиком в ногах, потом лез под попу, теперь же только что на голове его не находим, когда просыпаемся! Каждый раз терпеливо его перекладываем в лежанку - рядом с нашим диваном на нашем же уровне. И все равно такое чувство, что ему прям прилипнуть к нам хочется я тут не причем.
Бяша

Цитата:

valyusha писал(а):
спит сам по себе ...но может и с нами только его нужно брать с собой
А спал сразу сам или приходилось учить?

сам не спит с нами улыбаюсь
для нас счастье внимание когда мы его берем и он спит ржу нимагу ,и спит там где положем ,чаще между подушками подмигиваю так и спит до утра ржу нимагу
Бяша
Бяша писал(а):

когти стричь дает без проблем?

ну не совсем,но если ее гладить и за ушком чесать не брыкается. Раньше, то противно выла, скорее от страха, а счас просто ждет и хвостом нервно бьет. Но, что заметила, что ей как коготки отрастают, они начинают мешать, видать, даже кошки привыкают к маникюру.
Бяша
Вообще, любые манипуляции с животными нужно проводить за ласковым разговором, как rinna писала за ушком почесать, погладить. Это успокаивает их. А совсем без проблем не бывает, это животное, у них срабатывает инстинкт самосохранения.
мой спокойно лежит и ждет когда ему муж ногти со стрижет я тут не причем но я тоже должна быть рядом ...а то он начинает убегать и искать меня ржу нимагу он мой хвостик подмигиваю
Не выдержала я постоянного обдирания мебели и игнорирования когтеточек и решилась сделать коту маникюр. У меня чуть сердце не разорвалось грущу. Он не дергался, не произнес ни звука, но ТАК смотрел, как будто я ему его последнее мужское достоинство отрезаю. Потом повернулся ко мне спиной и пару часов даже звука не произнес (хотя жутко болтливый).
Скажите, у кого-нибудь так коты (кошки) реагируют? Он привыкнет или я просто забиваю голову ерундой и вам заодно морочу?
Всю мою жизнь у Нас были животные (семья была большая, частенько каждый из нас притаскивал с улицы котеночка), их воспитанием никто особо не занимался чет засмущалась я , а потому вели они себя как хотели.
И мебель драли, и углы метили, и орали с утра до ночи так, что соседи стучали, и убегали, и царапались и кусались опаньки ... … Но я думала, что так оно и должно быть, ведь «кот сам по себе».

Когда стали жить с Женей совместно, через какое-то время задумались о том, что бы завести котенка. Ожидала я примерно того же, что и видела в детстве…

Но нет очень счастлива … Теперь хвастаюсь подмигиваю :

Живет у Нас дома замечательная кошечка. Порода Сибирская.
Взяли ее в двухмесячном возрасте и сразу занялись воспитанием.
гениальная идея 1.Отучили спать на Нашей кровати.
Сердце разрывалось переносить маленького беззащитного котенка в отдельное место для сна, но Мы справились. Теперь Винни и в голову прийти не может, лечь к Нам под бок. Максимум – ноги, и то – исключительно на застеленную кровать.
гениальная идея 2.Естественно туалет. Стоило один раз показать, где нужно справлять нужду, и до сих пор ни одного проступка.
гениальная идея 3.Точка когтей. Больная тема у кошек. Когда она пристраивалась к мебели Мы просто брали ее лапки в свои руки и показывали, что то же самое можно делать об когтеточку, и при том ничуть не бояться реакции хозяев. Вроде получилось, но честно признаться, иногда проскакивает у Нее – бегает, играет, начинает драть ковер и в первые же секунды будто сама себя отдергивает, мол «что это я!? Нельзяяяя…».
гениальная идея 4.Гигиена. Во первых Мы регулярно вычесываемся, с ее мохнатостью по другому никак. Во вторых – моемся как минимум один раз в две недели (Специальным шампунем, который предусматривает частое мытье).
Приучать даже не пришлось, просто как ввели с самого детства, так это и остается для Нас нормальной процедурой.
гениальная идея 5.Команды. Киса четко знает свое имя -«Винни»;
знает «нельзя», «кушать», «мыться», «домой»(то есть в комнату, где ночует), «плюхнись, валяйся» и т.п.
гениальная идея 6.Завоевав доверие животного, стали приучать ее выходить из дома в сумке-переноске. Она даже не волновалась ни капельки, т.к. знала, что Нам можно доверять.
гениальная идея 7.На даче не выходить с участка, даже не смотря на то, что территория не огорожена. Честно говоря, до сих пор не понимаю, как до нее дошло, что нельзя уходить от дома, но факт фактом – приехали, выпустили, как только подходила к границе, окликали ее и поясняли, что нельзя. Ни разу за лето с участка не вышла, а на ночь обязательно приходила домой.
гениальная идея 8.Еще, как ни удивительно, еще ни один из Нас не узнал, что такое ее когти. То есть раны от когтей.
гениальная идея 9.Голос. Киса никогда не устраивает концертов, не орет ни по какому поводу. Только может отвечать короткими, тихими «мяу» если к ней обращаются. Так Мы по утрам, пред завтраком, ведем с Ней диалоги.
гениальная идея 10. Не ворчит. Может, все еще впереди, но, ни угрожающего урчания, ни шипения, ничего подобного тоже не было. Ни разу не ссорились короче.

Единственная ее плохая привычка, это кушать мои цветы опаньки ... .
Сменили несколько кормов, покупали травки для кошек, ругали, опрыскивали из пулевизатора… Вроде стала пореже, но все же, если оставить ее наедине с легко доступным цветком – не удержится ржу нимагу .

Лично я считаю, что все эти плюсы это исключительно из-за ее хорошего характера. Т.к. ничего в плане воспитания сверхъестественного Мы не делали. Только показывали и объясняли.
Помимо хорошего поведения у нее еще и куча других положительных, милых качеств.
Вообщем, для Нас она больше, чем просто кошка. Она часть семьи, и Мы не представляем свою жизнь без нее.
Бяша
Да, коты могут сильно обижаться, но со временем он привыкнет и будет воспринимать эту процедуру спокойно.
А у тебя фотография красавца есть?
Ой, как хорошо, что вашу темку нашла, попробую ее освежить улыбаюсь
Во-первых, если кому еще насчет драния мебели интересно, в продаже есть специальные спреи - для нас без запаха, а котов они отпугивают, так вот нужно побрызгать в то место, от которого надо кота отвадить. Я сама, правда не пробовала. Наш котик дерет совсем чуть-чуть, и когда поругать, отходит сразу.
Есть у меня и вопросик. Нашему котяне 8 месяцев уже как, и назревает вопрос о его половой жизни ржу нимагу . Так вот, расскажите, плиз, в каком возрасте надо кастрировать, и как меняется поведение его, как понять, что уже пора или кастрировать или искать подругу?
Alisа
По-моему кастрируют как раз после 7-8 мес. Орать начнет, территорию метить ржу нимагу
Насчет орать - это по ночам? Он у нас уже довольно давно иногда идет в комнату где никого нет и довольно громко мяукает, но недолго, не знаю, это уже оно или нет ржу нимагу . А метить - это по запаху можно будет понять или как? чет засмущалась я
Alisа писал(а):

уже пора или кастрировать или искать подругу?

А смотря, что вы хотите от котика..... подмигиваю что бы он был полноценным котом с потомством,с кошмарными криками во время гульки,и ужасным запахом по всей квартире у меня ПМС (может у кого-то по другому, но у меня были три кота,мне хватило!!!! пипец ),или ленивым домашним котиком чет засмущалась я ? Если второй вариант нравится больше,обратитесь к ветеринару,все сделают быстро и хорошо,и не будет проблем с бессонными ночами и с мечеными углами.....

Теперь у меня сиамская кошка,уже три года,один раз были котята,и я думаю на этом мы остановимся,сейчас сделала прививку её от гульки на пол года,а позже задумываюсь о стерелизации.... грущу хотя может и передумаю... я тут не причем

А вот купание для моей кошки это удовольствие.... ржу нимагу она сама прыгает в ванную полную воды,и укладывается ко мне на животик...и так с самого детства... чет засмущалась я

Когти стрижем с первого дня без проблем,и когтедралку уважаем,хотя иногда тянет на преключения и страдают обои,но это решаемый вопрос:газетой по лапам и на месяц-полтора все хорошо... ржу нимагу

Так что удачи всем у кого есть пушистики и их вредные привычки!!!! подмигиваю

Чебурашка
ой, какая симпотюля!! улыбаюсь
Повезло вам с купанием - для нас это просто истерика. Как результат - мы с мужем оба мокрые и поцарапанные улыбаюсь)) А мокрый кошак очень злой улыбаюсь) Хотя после процедуры не обижается, а скорее наоборот потом пару дней очень покладистый улыбаюсь)
Когти стрижем под настроение улыбаюсь) Если повезет, то вообще молчит и терпит, только хвостик нервно подергивается. А если нет - вырывается, и приходится стричь "по частям" улыбаюсь) - сначала одну лапу, потом вторую и т.д. улыбаюсь))
Да, я все же склоняюсь к тому, чтобы кастрировать.... Хотя и жалко конечно...... грущу
Alisа
Орать в период "обострения", а запах будет жуткий. Кстати, насчет криков - у нас кот кастрированный, но иногда тааак орет (обычно когда мы все на кухне собираемся, идет в коридор и начинает...как будто зовет кого-то ржу нимагу ; либо когда бесится, а еще когда в туалет хочет)

Чебурашка писал(а):

А смотря, что вы хотите от котика..... что бы он был полноценным котом с потомством,с кошмарными криками во время гульки,и ужасным запахом по всей квартире (может у кого-то по другому, но у меня были три кота,мне хватило!!!! ),или ленивым домашним котиком?

Вот тут не соглашусь, у нас хоть и кастрированный, но ленивым его никак не назовешь. Носится по комнатам, как сумашедший очень счастлива Это наверно еще от характера зависит.

Кстати, я где-то слышала, что самим когти стричь нежелательно, т.к. у котов там какие-то нервные окончания, лучше к ветеринару.
Obormotka
ну там видно эти окончания, на кончике коготь прозрачный, а потом розовое что-то видно. Вот до этого розового нельзя достригать, это и есть нервные окончания.
я вот не пойму, зачем когти стричь?! Чтоб мебель не драл? Так отучить можно, приучить к спец.когтеточке. Чтоб не царапался? Коты ж охотники, без когтей себя не комфортно чувствуют, это их оружие. Я вот не пробовала, но думаю наш и не дастся так себя мучить
Obormotka
во-первых, отучить не всегда реально улыбаюсь)) Кроме того, почему мучить? Им это не больно, и коготь же не состригается весь, а только острый кончик, так что без когтей они не остаются улыбаюсь))

добавлено спустя 51 секунду:

Конечно, не дастся, если первый раз стричь у взрослого кота улыбаюсь) А если еще котенком приучить, то очень даже дастся улыбаюсь)
Obormotka у меня у мамы был котик маленький такой (всего лишь14 кг)потом мы его кастрировали...котик стал весить 16кг,стал драть обои,и ооочень быстро уехал на дачу,и я бы не сказала что он тоже линивый - это смотря какой характер!!!!
Alisа писал(а):

Obormotka
Конечно, не дастся, если первый раз стричь у взрослого кота улыбаюсь) А если еще котенком приучить, то очень даже дастся улыбаюсь)

А у меня котяра пока маленький был давался и мыть, и вычесывать, и феном сушить, и коготки укорачивать. Но вот как подрос где-то до полугода - всё, начал оказывать активное сопротивление. Теперь с ним уже не совладать - здоровый вырос, сильный. у меня ПМС Видно, не умеем мы кошек воспитывать, хотя о-о-очень пытались.
Часовой пояс: GMT + 3