Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Про плюсы не знаю, но свою кису на эту процедуру не отправила бы! А кота лучше просто кастрировать, если уж сильно мешают его "проделки"!
Светик2 писал(а):

кошка вообще каждый месяц орет, метит все подряд - шторы, вещи, пол, один раз даже хлебницу

Хотя, после такого я бы, наверное, призадумалась!
Кубарек
У мя с 5-ти лет дома всегда были всякие животные! Первое животное была кошка, которую мн еподарила одногрупница из садика на ДР - она пржила 12 лет и гуляла 2 раза в год (как и положено) - так мы ей давали таблетки, но о стерилизации даже и не думали! Ещё был кот, так тоже не кастрировали, кормили таблетками и всё было пучком! Сами бы никогда не решились на стерилизацию животного!
Я своего (теперешнего) кота купила уже стерилизованым! А так сама бы никогда не пошла - кормилабы таблетками до посинения! Хотя еслиб у мя была ситуация как у Светик 2, то тож наверное призадумалась!! А плюсы я имела в веду для хазяевов!
Тошка
Я поняла, что плюсы для хозяев! улыбаюсь Согласна с тобой полностью - пою кота каплями, все замечательно, ттт! Жалко животных под нож отдавать! грущу Но бывают ситуации, когда спасет только стерилизация! подмигиваю
Кубарек
Знаю, что жалко! Когда у кошечки моей бабули появилась какае-то фигня на пузе, то я её повезла к ветеренару, а он сказал опухоль! Я приехала домой и чуть не расплакалась, что нужно резать и как мо быстрее, т.к. она растёт быстро!! Ну какая скажите мне опухоль у кошечки, которой только годик исполнился??? На назначеный день повезла на операцию и сидела рыдала под хирургией, что начали мне успокоительное носить! Я боялась, что она не выдержит - маленькая ещё ж (и сама по себе она как карликовая, а наркоз - это сложная штука)! Вобщем, перетрусило мя там как осиновый литок - ужас!! Так она потом ещё года два мя нелюбила, а первые пару месяцев вообще убегала и пряталась, как только я в гости заходила! Но сейчас всё пучком, на руки ко мне идёт и не боиться!!
Тошка
Бедная киска, привяжется же болячка! грущу
Хорошо то, что хорошо кончается!!!
да, сколько людей - столько и мнений подмигиваю хочу проконсультироваться у ветеринара, знаю, что у кошек полостная операция, неделю надо выхаживать, но есть ее кот, а травить их обоих таблетками и каплями, не думаю, что они полезные, везде ест риски. Если честно, я не большая любительница кошек, а Машулю подобрала - жалко стло котеныша, ночью уже холодно, она голодная, поэтому решила для себя сразу - стерилизация, тем более пример подругиной кошки перед глазами подмигиваю А теперь вот думаю - кошка-то уже моя, родная улыбаюсь жалко под нож грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Тошка - ужас нифига себе ,таая маленькая и уже опухоль, но главное, что сейчас уже все хорошо!
Я кошку стерилизовала - не надо неделю там никого выхаживать улыбаюсь Первые сутки, пока от наркоза отходит - положить в коробку с высокими стенками, чтобы не тынялась по квартире и не упала случайно с дивана.
На туловище кошке врач одевает чулок с прорезями для всех 4 лапок - чтобы не чесалась и шов не разлизывала. Будет у вас "велосипед" на лапках улыбаюсь Через неделю снимут швы, и все. Можно саморассасывающимися нитками зашивать, даже лучше будет - не надо снимать. операция длится минут 40 - максимум.
Уже даже лапароскопию кошкам делают - даже шва не будет потом улыбаюсь Но дорого.
annette24 писал(а):

Я кошку стерилизовала - не надо неделю там никого выхаживать улыбаюсь Первые сутки, пока от наркоза отходит - положить в коробку с высокими стенками, чтобы не тынялась по квартире и не упала случайно с дивана.
На туловище кошке врач одевает чулок с прорезями для всех 4 лапок - чтобы не чесалась и шов не разлизывала. Будет у вас "велосипед" на лапках улыбаюсь Через неделю снимут швы, и все. Можно саморассасывающимися нитками зашивать, даже лучше будет - не надо снимать. операция длится минут 40 - максимум.
Уже даже лапароскопию кошкам делают - даже шва не будет потом улыбаюсь Но дорого.

до чего дошел прогресс! нифига себе Лапару точно можно, щадящая операция, интересно, сколько у нас это стоит я тут не причем
annette24 писал(а):

Я кошку стерилизовала - не надо неделю там никого выхаживать

Мои знакомые стерилизовали - кое-как киску откачали потом... Оказалась, у нее аллергия на наркоз оказалась, да и после операции долго болела. У кошек, как и у людей, все индивидуально, реакция организма непредсказуема....

Рада, что твоя кошечка все перенесла легко! так дерать
к сожалению, у кошек вообще аллергия очень распространена, моему старому коту после падения ввели обезболивающее, так у него пена изо рта шла, бедный. Ну ничего, выздоровел, сейчас ему 15 лет, бодрячком!! улыбаюсь
Светик2
Я что-то пропустила? я тут не причем Откуда твой кот упал?
Кубарек - это было 10 лет назад, он за птичками полетел ржу нимагу закончилось все хорошо, но страху мы натерпелись - был перелом крестца со смещением, операцию делать не стали, сказали может не выжить. Самое интересно, что все зажило и смещение заросло - все сровнялось улыбаюсь он даже не хромает, а уж потом как по стенам летал - ух!
Светик2
Бедный котик, натерпелся, представляю как! Мой кот падал с 3-го этажа, но даже этого не заметил! подмигиваю А твой с какого?
Кубарек - с 4-го, но он неудачно упал грущу
У мя кот был Аркашкой звали, так он 4 раза с 7-го этажа летал!! Все разы нормально - небольшой шок, а последний - лапу вывехнул и пузо проколол!! Очухался быстро, отвезли в село, потому что мама сказала, что ещё одного его полёта она не выдержит!!
Светик2
Бывает, значит не успел перевернуться, как нужно...

Тошка
Вам нужно было парашют покупать уже! ржу нимагу

У моих знакомых кот свалился с 12-го этажа! нифига себе Сломал одну лапку, перепугался так, что на подоконнике больше никогда не сидел! ржу нимагу
Malyshka писал(а):

Базя
А с когтями... до ремонта я уже молчала.. а сейчас даю драть когти на балконе (там еще ремонт не сделали), ну и засекаю, что обдирает панели в коридоре.

Сейчас ремонт на балконе не сделали и кот считает, что точить там когти его право, а после ремонта ему, возможно, будет сложно понять, что правила изменились. Может есть смысл уже сейчас приучать его к когтедралкам?

добавлено спустя 8 минут:

[quote="Светик2"]
на днях начала прыгать на шкаф, а на нем я спрятала цветы, все, конец моим цветам - грызет папоротник, аспарагус у меня ПМС , самое обидное - у меня на глазах, а достать ее не могу - шкаф очень высокий, еще и угловой, она подальше отойдет, и все - в домике
Есть горшки, которые вешаются прямо на стену, у моей мамы были красивые пластиковые, хоть и очень давно купленные, но думаю если задаться целью, найти такие можно. Кошка до таких не допрыгнет - вокруг стена, зацепится не за что. Думаю, это спасение для кошатников, любящих цветы.
Ася Летт писал(а):

Сейчас ремонт на балконе не сделали и кот считает, что точить там когти его право, а после ремонта ему, возможно, будет сложно понять, что правила изменились. Может есть смысл уже сейчас приучать его к когтедралкам?

можно попробовать обшить угол одной из стен (на выбор, где кот больше любит тусоваться ну и чтоб с дизайном как-то сочеталось) натуральным деревом. Мне кажется, что котам это нравится больше.
А у меня кот пакеты облизывает. Я его прогоняю, но он опять прибегает и облизывает... Это для котов нормально?
Ася Летт писал(а):

Есть горшки, которые вешаются прямо на стену, у моей мамы были красивые пластиковые, хоть и очень давно купленные, но думаю если задаться целью, найти такие можно. Кошка до таких не допрыгнет - вокруг стена, зацепится не за что. Думаю, это спасение для кошатников, любящих цветы.

да спасение наверное, но у меня цветы крупные, их на стену не повешаешь - горшок не выдержит, тот же самый аспарагус - он красивый, но корни занимают много места грущу
Вот сейчас стою перед дилеммой - кошка или цветы грущу как бы их совместить подмигиваю
Тася ((( писал(а):

А у меня кот пакеты облизывает

Какие пакеты? я тут не причем
вчера пришла домой и обнаружила, что весь пол в моей комнате равномерно усыпан землей и листьями грущу это моя киса поковырялась в цветке пипец в очередной раз, я уже не знаю что делать! Как объяснить ей, что так нельзя? Честно говоря, я не готова к такому, как представлю, что тАк будет еще полгода - год - волосы дыбом становятся у меня ПМС
Светик2 писал(а):

вчера пришла домой и обнаружила, что весь пол в моей комнате равномерно усыпан землей и листьями Sad это моя киса поковырялась в цветке Evil or Very Mad в очередной раз, я уже не знаю что делать! Как объяснить ей, что так нельзя? Честно говоря, я не готова к такому, как представлю, что тАк будет еще полгода - год - волосы дыбом становятся Mad

а может проще попробовать закрывать дверь в комнату, где цветы? сначала коты по этому поводу бесятся, но сейчас мой кот с этим смирился.
Malyshka
к сожалению не могу закрыть комнату, там ее чашки с кормом и водой, и живу я в родительской квартире, где есть еще животные - у нас перенаселение. Без меня ее вообще могут запереть в моей комнате, она уже ободрала так мои новые обои у меня ПМС , подозреваю, что и в этот раз ее просто заперли грущу никому она не нужна, пока меня нет, вот и закрывают.
Светик2 писал(а):

никому она не нужна, пока меня нет, вот и закрывают.

грущу это плохо. Когда я жила с родителями, пришлось убрать цветы. Кота я оставила улыбаюсь Правда, у меня не было особых видов, за которыми бы я плакала. Если бы сейчас был такой выбор - забрала бы цветы на работу.
Malyshka
цветы некуда деть, их много, и расстаться с ними не смогу - всегда жила с цветами улыбаюсь , тем более у меня сейчас 2 орхидеи, регулярно цветут, большой фикус, который я вырастила из черенка, и много других, дорогих моему сердцу цветочков! Остается либо воспитать кошку, либо ей хозяина другого грущу не хотела заводить кошку, но Машку жалко стало - уличный котенок, вроде умненькая, в остальном - прямо радость, но с цветами пипец

добавлено спустя 1 минуту:

я и так в связи с переездом часть цветов подарила, пальму красивую отдала рыдаю - ее просто некуда ставить, теперь она живет у подруги
Светик2 писал(а):

... либо ей хозяина другого грущу не хотела заводить кошку, но Машку жалко стало - уличный котенок, вроде умненькая, в остальном - прямо радость, но с цветами пипец

Ой, не знаю... я в выборе цветы-кошка склоняюсь к кошке. Ну как ее теперь можно отдавать? Разве что в очеень хорооошие руки (добрые).У меня кот тоже в кухне постоянно горшок с цветком сталкивал( ну хотелось ему ТАМ сидеть , а не цветку какому-то стоять ржу нимагу ). Пришлось освободить подоконник для "драгоценного пушистого зада". В спальне пока мирно уживается с двумя горшками. При условии, что пол подоконника-в его распоряжении ржу нимагу
Может правда, переставить цветы в комнату к родителям, например... одним больше, одним меньше...
А кисю отдавать....жааааааалко грущу
Базя
Я бы тоже кота оставила лучше! Мы ведь любим друг друга! улыбаюсь
Светик2
А ты не можешь с той же подругой договориться по поводу временного проживания у нее твоих цветов?
Оставь дома парочку горшков, а как киса успокоится, все и вернешь назад!
Кубарек писал(а):

Базя
Я бы тоже кота оставила лучше! Мы ведь любим друг друга! улыбаюсь

Вот мы с тобой кошатницы ржу нимагу ой мороз мороз
Базя
А как иначе?! Разве можно таких замечательных котов, как наши Кузеньки не любить?! ржу нимагу
Вот я сейчас на форуме, а он у меня на коленях! это любовь
Часовой пояс: GMT + 3