Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Базя
А как иначе?! Разве можно таких замечательных котов, как наши Кузеньки не любить?! ржу нимагу
Вот я сейчас на форуме, а он у меня на коленях! это любовь

Аналогично ржу нимагу
девочки, я и правда не кошатница, больше собачек люблю чет засмущалась я Кису отдавать не хочу, да и не нужна она никому, иначе сразу бы пристроила. А цветов слишком много, у подруги тоже места нет грущу
на подоконнике есть место, а страдает цветок на этажерке, в нее просто черт вселяется всем пипец , начинает что попало творить!

добавлено спустя 1 минуту:

тоже люблю, когда Машка лежит на коленях, мурлыкает мне... но мы в последнее время ссоримся с ней все чаще - из-за цветов пипец , я не знаю, что мне с ней делать! Как отвадить от цветов?!
Светик2 писал(а):

Остается либо воспитать кошку, либо ей хозяина другого

будь готова к тому, что на воспитание может уйти не один месяц.
Была в моей жизни ситуация, когда я отдала собаку в хорошие руки. Там ситуация была похуже, чем с цветами - она мне обувь кожаную порвала, книги, блокноты, двери и т.д. Я терпела год. Потом отдала. Воспитание было разное и кнутом и пряником. Ничего не помогало. Зато потом, когда она жила в особняке на улице - все было хорошо. Собаке просто нужна была воля. Я бы сейчас своего кота тоже не хотела никому отдавать (хотя всю жизнь была жуткой собачницей и сейчас их очень люблю). Было такое, когда мне хотелось его выкинуть из своей жизни - он мне назло гадил на постель - мстил за мое отстствие (я люблю на выходные куда-то поехать). Но потом стала просто выгонять его с моей постели и закрывать двери в комнату. Дошло до того, что пацан целыми днями, пока мы на работе живет в коридоре и кухне (в комнаты допуск только вместе с нами).

добавлено спустя 2 минуты:

Светик2 писал(а):

на подоконнике есть место, а страдает цветок на этажерке,

кстати про этажерки... у моей подруги была такая подставка для цветов - от пола до потолка.... такое что-то не подойдет? при чем есть металлические (для тяжелых вазонов) и пластиковые.
Malyshka писал(а):

Зато потом, когда она жила в особняке на улице - все было хорошо. Собаке просто нужна была воля.

Такое кстати, часто бывает. У моей сотрудницы с работы была с кошкой беда - мало того, что она всю мебель ей испортила когтями и сгрызала все провода и шнуры в квартире нифига себе . Она + к этому писала на кровать постоянно! нифига себе
Короче, ее отдали в частный дом, киска шелковой стала, мышек ловила и все были счастливы!
Светик2
Может, ты пристороишь ее к хорошим людям в частный дом?
Malyshka
я все это прошла со своим псом - с работы боялась домой идти - знала, что ждет меня там разруха, 3 пульта от ТВ сгрыз, обувь испортил, диван растребушил, цветок опять же (молочай, так его потом еще и вырвало им на кровать у меня ПМС ), обои в коридоре..... все, что достанет грыз, и был этот ужас 1,5 года. Приучилась к идеальному порядку - ничего не разбросано, все по шкафам ржу нимагу , обувь вся спрятана, спальня закрыта. А вот с кошкой еще раз это пройти сложнее - она прыгает высоко, цветы к сожалению в шкаф не спрячешь грущу
Кубарек
проблема в том, что некуда ее отдать, тоже кстати на постель мою пару сходила сходила пипец Я и расставаться с ней не хочу, но и долго не выдержу грущу

была этажерка от пола до потолка, очень ненадежная оказалась - малейший перевес и она упала, прямо на меня улыбаюсь веселуха потом была с разгребанием подмигиваю . да и кошке забавы еще больше - она будет по ней лазить и по цветам у меня ПМС
Светик2
Дай объявление в газету. "Отдам кошку в частный дом, в хорошие руки". Может, кто-нибудь откликнется...
не смогу так, ведь своя уже киска грущу надеюсь, может скоро она одумается подмигиваю
Светик2 писал(а):

надеюсь, может скоро она одумается

Одумается, не переживай! Я бы тоже не отдала! подмигиваю
Светик2
попобуйте радикальные методы: когда она лезет к цветам Вы на нее с пульвилизатора пырскайте и строгим голосом говорите "нельзя", либо оденьте перчатку и по морде (перчатку чтобы 1) не слышала Вашего запаха от того, что дает ей по морде 2) если без перчатки, потом может начать на руки кидаться) и так же говорите нельзя.
Есть еще вариант (на своем коте не испытан) - антигрыз.

А вообще, с котами сложно, но всегда есть причина - без нее они ничего не делают (хотя чаще всего фиг поймешь, че он твой тапок уташил кролику в клетку, а тот его сгрыз всем пипец ).
Мой, к приемру, сейчас ооооочень агрессивный в плане покусаться. Но у нас просто перио смены зубов. Когда начинает царапаться - значит пора ему когти подпилить (именно подпилить, маникюрной пилочкой), либо же провоцирует так на поиграться.
Словом, просто поищите причины.

К слову, а травка у нее есть? Мой котяра на цветы после появления оной в доме вообще перестла смотреть.

Еще вариант - что-то с таулетом не так. Либо мелкий, либо крупный наполнитеть. Если силикогель или древесина - попробуйте глиняные и бентонитовые (барс, чистюля и тп).
Светик2 писал(а):

не смогу так, ведь своя уже киска Sad надеюсь, может скоро она одумается

ой... что -то я сомневаюсь.... попробуй как Sofil посоветовала поискать причину...
Sofil
спасибо за советы! попробую обязательно, проблема в том, что пакостит в основном без меня. А пульвелизатор и перчатки - вещь ржу нимагу . нельзя понимает, а еще кыш ржу нимагу
а что такое антигрыз? чет засмущалась я
причины... нифига себе ну понятно - внимания хочет, поиграть, а меня дома нет. Старого кота достает страшно, он бедный не знает, куда спрятаться, затюкала его всем пипец

а наполнитель каким образом влияет на поведение? был древесни - прессованные опилки, а сейчас мелкий - бентонитовый
пойду покупать травку для кисы улыбаюсь Кстати давным-давно для старого кота покупали - он не оценил, но и к цветам не сильно лез
Светик2 писал(а):

а что такое антигрыз?

ПРО АНТИГРЫЗ НЕ ЗНАЮ. НО ЕСТЬ СПРЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ кот не гадил где не надо. это, наверное, из той же области
Malyshka писал(а):

НО ЕСТЬ СПРЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ кот не гадил где не надо.

Знаю такое. АНТИГАДИН называется. Кстати, стоит недорого. Наверное, и АНТИГРЫЗ есть.
ну тогда он не поможет мне - к горшку мы приучены улыбаюсь , а цветы брызгать наверное не стоит. Кстати, сейчас у нас улучшение - пакостим по-мелкому улыбаюсь , цветы пока все живы улыбаюсь
Взрослеет, наверное! ржу нимагу
да нет, просто не в настроении была ржу нимагу . И перестали закрывать ее в комнате в мое отсутствие подмигиваю
Светик2 писал(а):

И перестали закрывать ее в комнате в мое отсутствие

Может, в этом и была причина? Должна же она была как-то развлекаться! подмигиваю
у меня такие же подозрения. Похоже, надо бороться и воспитывать не кошку, а родственников ржу нимагу
Светик2 писал(а):

воспитывать не кошку, а родственников

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кубарек писал(а):

Светик2 писал(а):
И перестали закрывать ее в комнате в мое отсутствие

Может, в этом и была причина? Должна же она была как-то развлекаться!

+1
в общем, девочки, открываю новую темку - воспитание родственников ржу нимагу
Все наверное в новую темку ушли... ржу нимагу родственников воспитывать?
Базя писал(а):

Все наверное в новую темку ушли... родственников воспитывать?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И правда темка заглохла! я тут не причем
как поживает твой Кузенька?!
А вот и нет! улыбаюсь Мы здесь! У меня радость - Машуля отстала от цветов очень счастлива !
Светик2 писал(а):

У меня радость - Машуля отстала от цветов очень счастлива !

А я наоборот не могла своего привлечь никакими травками/цветами. Им же надо зелень кушать, а мой ничего не ел. Хотя у мамы сколько было котов все ели комнатные цветы, спасу от них не было.
Так вот купила я на Крещение оберег (букет из разных трав и колосков), так вот мое чудо ест эти колоски! И я понять не могу что это такое, что за растение чтоб ему купить и посадить.
orange_fox
коты едят травку только и только тогда, когда есть в этом необходимость (очистка желудка или нехватка какого-топитательного вещества в организме). И угадать, какую и когда ему давать - довольно проблематично.
Моя кошара, кпримеру, поела немного магазинной и все на этом. За теперь моему венерыному волосу спасу нет - стоит пуститьв комнату, как вазон уже на прицеле. ТО же и с собаками, к слову. Моя псина просто сума сходила от сухих листьев тыквы, простой деревенской тыквы.
Так что, если он есть колоски, значит ему не хватает их. Попробуйте, как вариант, педложить ему овсянку, ячку или что-то в этом роде - может ему просто не хватает. Если колоски были овсовые (или как это по-русски сказать-то) - то тем более попробуйте овсянку дать. В сухом, вареном или просто запареном виде.

ПС: справедливости ради, замечу, что многие великие (но не для меня) кошководы утвреждают, что овсянку котам нельзя. Хотя следуя этой логике, нельзя покупать 2/3 сухих кормов, консерв и травку в магазине - в них так же присутсвует немалая доля овса.

Светик2 очень рада, что Ваша кошка больше не шкодничает =)
Sofil писал(а):

orange_fox
коты едят травку только и только тогда, когда есть в этом необходимость (очистка желудка или нехватка какого-топитательного вещества в организме).
Если колоски были овсовые (или как это по-русски сказать-то) - то тем более попробуйте овсянку дать. В сухом, вареном или просто запареном виде.

Да, но 2 года ему не требовалось очистка желудка, а тут вдруг приспичило улыбаюсь
Кстати, овсянку он ни в каком виде не ест. Ест исключительно манку.
Могло быть и так -)
У друзей перс до 5 лет на травку не смотрел. Ну есть, ну и есть.
А теперь аж пищит (что с его-то голосом просто умора ржу нимагу ).
У Вас же это может быть нехватка пит. веществ, которые есть в злаках.
А Вы какие крупы пробовали ему давать?
Sofil писал(а):

А Вы какие крупы пробовали ему давать?

Когда был маленьким, то практически все перепробовали. А сейчас уже и перестали экспериментировать.
Кстати, он пытается есть елку улыбаюсь Хотя витамины ест регулярно.
Часовой пояс: GMT + 3