Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, ну если еще с детства стричь, то может и привыкнет. Конечно это кому как удобно, но честно, лично я в этом смысла не вижу простите

Чебурашка
Какой хорошенький! улыбаюсь Немного на нашего похож ржу нимагу http://ovulation.org.ua/forum/post961000.html#961000
Obormotka,
значит вам повезло, и ваша кошка не царапается ржу нимагу А наш иногда может заиграться, потом у меня руки все исцарапаны. А так нет )) Кажется, он даже понимает, что подстриженными когтями непоцарапаешься сильно, и не пытается ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ольф
ну правильно, вырос, почувствовал свои силы улыбаюсь)) А наш наоборот, в первый раз когда купали, больше сопротивлялся, чем во второй (всего 2 раза купали). Второй раз хоть не орал, а первый - кажется подумал, что мы его утопить надумали )))
Alisа
У нас бывает кааак цапнет! Ну это редко, он больше кусаться любит...если не успеть увернуться, может пол руки оттяпать ржу нимагу Да...вот такой он у нас хищник всем пипец Так вот я и думаю...что ж ему из-за этого зубы отпиливать?! нифига себе ржу нимагу
Obormotka,
Насчет зубов, это идея ржу нимагу ржу нимагу
Если кошка не выходит на улицу, не лазит по деревьям и т.п., то когти советуют стричь, только специальными кусачками и очень аккуратно. По крайней мере, так мне в клубе сказали. Хотя, есть разные мнения, кто-то говорит, что и купать кота не надо......
Alisа
Мыть кошек и котов не рекомендуют, поскольку во-первых, они сами в состоянии поддерживать свою чистоту вылизыванием, а во-вторых, после мытья у них нарушается кислотно-щелочной баланс на коже и часто, шерсть выглядит еще более некрасиво, чем до мытья. Говорят, что только если животное сильно запачкалось и не может само отмыться, то ему можно помочь или когда блохи...
Happiest,
есть и кардинально противоположное мнение улыбаюсь)) Прям всю себя кошка не может вылизать, кроме того, так она может наглотаться шерсти и пыли. А чтобы никакой баланс не нарушался - есть специальные шампуни (дорогие, правда, зараза). То же самое касается и красоты - кошка будет выглядеть хуже после купания, если ее перед ним не вычесать, если плохо промыть водой после шампуня, ну или опять-таки шампунь неправильный. А персов, например, так вообще обязательно надо купать (у меня перс).

добавлено спустя 3 минуты:

КРоме того, он у нас черный, если долго не купать, он какой-то ... пыльный делается улыбаюсь)))
Alisа
поддерживаю. + свои 5 копеек. длинношерстных котов в обязательном порядке надо мыть 2 раза в год. потому что сами хорошо помыться они не в состоянии. но совершенно необходимо использовать при помывке качественный шампунь с кондишей, и потом сверху лосьоном залить кошасика. тогда и шерсть будет хорошая, и на пХ не повлияет.
мечталка
ага, кстати после купания у него шерсть такая обалденная становится - шелковистая и блестящая, мы его из рук не выпускаем, тискаем по очереди, даже спорим, кому тискать улыбаюсь))))
а у нас после помывки такой оскорбленный обычно ползает (именно ползает), что так и порывается папику лужу надудонить от обиды улыбаюсь
Happiest писал(а):

Мыть кошек и котов не рекомендуют, поскольку во-первых, они сами в состоянии поддерживать свою чистоту вылизыванием, а во-вторых, после мытья у них нарушается кислотно-щелочной баланс на коже и часто, шерсть выглядит еще более некрасиво, чем до мытья. Говорят, что только если животное сильно запачкалось и не может само отмыться, то ему можно помочь или когда блохи...

ППКС
Но, про длинношерстных поддерживаю, их все-таки приходится чаще мыть бееееее
Ура! Вот мы и дошли до консенсуса улыбаюсь))
девчата,а всё-таки???если мой кот не понимает не грозного тона,ни шлепка,ни пинка чет засмущалась я подмигиваю - а всё равно постоянно нас царапает и(это ещё полбеды - когтя я ему сегодня поотпиливаю..злорадно и мстительно подмигиваю ,а вот кусает постоянно и до крови всем пипец ни погладить его,ни потискать грущу ...жуть,а не кот...мои кошки так себя никогда не вели..и я просто не понимаю,что надо сделать..ойдём сегодня с мужем за брызгалками- говорят,помогает,если его водой пшикнуть...
точно будет мокрый ходить бееееее
dity
из меня советчик не очень, т.к. котик мой у меня первый улыбаюсь) Но скажу из своего опыта и того, что читала - кусаться и царапаться им нельзя разрешать, т.к. они маленькие воспринимают это как игру, а незаметно для себя самих растут же и крепчают их укусы и царапины. Поэтому играться так нельзя. Пинки и шлепки - это тоже не метод (читала, что с котами вообще так низзя, они могут обидеться сильно). Мой когда был совсем малявкой, тоже любил так играть - хватал руку когтями, кусал и еще задними лапами драл при этом, на мои руки смотреть было страшно. А теперь перерос как-то. Единственное, если он спит, и его напугать, то может так цапнуть (такое бывает, он рядом со мной спит, и если руку случайно сунешь, он спросонья ой как цапнет порой). А вот пшикалки помогают - не любят они этого (я своего отучала так на стол кухонный лазить). Ему как пшикнешь в морду, он с визгом убегает и потом букой смотрит из угла дальнего улыбаюсь))
ну,не знаю,не знаю.......мой котик пару дней брызгалки боялся...а потом - привык нифига себе ржу нимагу а особенно сейчас,когда жара стоит - похоже,что он нагло просто выпрашивает ,чтобы его "оросили" водичкой нифига себе я тут не причем

какие ещё есть идеи - как отучить кота кусаться и царапаться????????
dity
если проблема с котиком до сих пор не решена - мой совет. пусть муж с ним по-кошачьи поговорит, возьмет его за шкирку, пошипит на него, по моське цапнет как мама котятов бьет.. пока котейка глаза не отведет.
мож поможет?
пс: у нас котейка ласковый.. знает, что папа ему, если что, устроит полет с первой космической скоростью..

еще есть манера отучать котейков грызться. когда он тебя хочет грызнуть за пальцы.. как бы объяснить.. засунь ему пальцы аж в пастюшку. чтоб он поперхнулся. жестоко, но действует - инстинкт. мы так малую кошу отучали мамины пальцы кусякать.
Вообще девочки,я вам скажу,кошек и котов надо с детства приучать к воде,я свою киску регулярно купала,теперь от воды нельзя оттащить,может сама под краном лежать где вода капает,купаться обожает,никаких проблем в этом плане очень счастлива
olka012,ну не знаю, по-моему, это индивидуально, наш кошак даже маленьким устраивал истерику, если его купали, и сейчас то же самое, уже и рыбки ему в воду бросали, чтобы заинтересовать, и фигушки, не хочет и все.
Alisа
а рыбку кидали прямо в тазик с шампунем? нифига себе
olka012
у нас тоже была кошка, которая сама в раковину лазила мыться при любом удобном случае. но это была единственная кошка, которая вела себя подобным образом. остальных туда и калачом не заманишь..
мечталка
Да нет, конечно улыбаюсь)) Просто набирали в тазик водички немного, ему по колено, если можно так сказать улыбаюсь))) , туда рыбок, надеялись, он так играть будет и потом с легкостью его искупаем. А фигушки. Единственный успех - что он стал залезать в тазик за рыбкой, когда там НЕТ воды улыбаюсь))))))))))
У мя давно! Было много с ним проблем сначало, т.к. взяли уже взрослого из гостиницы! Когда привезли домой, то поняли позже, что кот не мо прыгать - попа тяжёлая и не получаеться никак, а если сильно хо, то он подтягивался - это было очь смешно! На руках не сидел! Мебель как драл так и дерёт! Слава Богу, только одно кресло! Уже давно хо выкинуть, но оставили для него, что б другого не драл! С мытьём тож было раньже с драками, а терь просто: Сначало пытаеться вырываться, а потом, когда понимает, что у него ничё не выйдет - садиться на попу, терпит и ОРЁТ на весь дом, но не убегает даже если отпускаешь!! Мою его сама - он вообще никому не даёться,кроме мя! Когда-то оставила его на брата, присмотреть - уезжала на море на месяц, так чрез 3 недели Кот ему в ноги бросался - крыз за ноги! Когда я приехала Брат мне показал дырки в своих ногах, а у мя всё замечательно!!

Вообще про своего кота мо рассказывать сутками! Он у мя такой чудило!!
Девочки, помогите советом!!!
Кошка все время пыталась найти себе домик: то в шкаф залезет, то в коробочку из-под обуви. Сегодня купили ей хорошенький домик, положили в него старый свитер, а эта паразитка обходит его 10-й дорогой! Пытались ее посадить во внутрь - тикает!
Чё делать?
oili
у нас тоже самое, купили мы ему такой миленький домик, прятался он всё то в шкафу, то в пакетик залезит. ан-нет! домик мягкий и пушистый- это не пакетик и не шкаф с бельём... ржу нимагу И что ты не делаай, если кот сам не проявит интереса, даже запахи валерьяны его минимум на пару подходов притянут. подмигиваю
Может, привыкнет еще к домику?
Наш в корзинке всю весну продрых, а с лета как подменили - не признает.
Александрина
Бяша

Спасибо, девочки!
Домик такой хорошенький, я бы и сама в нем поспала, спрятавшись от всего мира! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А наша красотуля обходит его стороной, как вражеские позиции. Уже пробовали снимать крышу, класть ее любимый розовый пакетик, игрушки - ноль эмоций! Девушка она, одним словом! Привереда!
А запах валерианки кися ненавидит: тикает и прячется!
oili
Положите в домик её любимую подстилочку, кулёчек, игрушки и т.д. Поставьте его в таком месте где её из прохода бу хороший вид на всё и в то же время, что бы он никому не мешал! Если вы не бу её насильно туда тягать - она сама бу интересоваться новым предметом в своих владениях! Кошки - они характерные и своевольны, поэтому им нужно дать возможность, что это она се этот домик выбрала, а не вы ей место выделили!! йоу
П.С.: Желательно домик ставить на высоте и меньше обращайте на него внимание, потомучто для неё это место уединения, а не всеобщего внимания! Будьте терпеливы, на это нуно время!!
Хотя, не исключено, что она мо и вообще не принять его как свой домик!
Удачьки!!
Тошка
Спасибо за поддержку, но, боюсь, что затея с треском провалилась... грущу
У меня кошка игнорировала домик недели 2 - тоже сажали, клали подстилки - по фиг.
А потом мы догадались развернуть домик так, чтобы не было видно, есть она там или нет - входом к спинке кресла, там можно пролезть. И она стала там постоянно спать.
Но кошка у нас постоянно стремится заныкаться - в шкаф, в коробку, иногда на кровати в пододеяльник умудряется залезть.
Так что ей хотелось именно прятаться, а не сидеть и наблюдать за остальными.
Ты раньше времени не отчаивайся! у мя кот тож долго не хо посещать домик, а когда я решила, что все мои старания напрасны и поставила его на сервант, что б не мешал и потом кому-то отдать - так терь он в нём частенько отдыхает днём, а ночью как всегда со мной! Я так думаю, что просто я ему не на то место его ставила, а мо я и не права!! я тут не причем А ещё у нас любимое место - это холодильник - от туда вид на всю квартиру - кто куда заходит и выходит..... Вот так!

добавлено спустя 3 минуты:

annette24
Полностью согласна! Есть такие, которые прячутся и им нужен покой, просто мой очь компанейский парень вот и нуно ему было, что б из окна свои владения рассматривать!!
oili писал(а):

Кошка все время пыталась найти себе домик: то в шкаф залезет, то в коробочку из-под обуви. Сегодня купили ей хорошенький домик, положили в него старый свитер, а эта паразитка обходит его 10-й дорогой! Пытались ее посадить во внутрь - тикает!
Чё делать?

Вот мой кот такой же! У меня на шкафу стояла коробка с маленькой одеждой. И он там спал прямо на коробке год. Потом я вместо коробки туда поставила специальную коробочку для кошек. Он даже ни разу не прилег туда.
Обожает шкафы. Мяукает чтобы ему его открыли. Если не получается то сам скребет дверь, а по дороге до шкафа открывает двери во всех тумбочках. Т.е. я прихожу домой, а двери постоянно открыты, но он туда внутрь не залезает. Но зачем кот это делает я не знаю - наверно это чисто мужское очень счастлива Потом он переместился на спинку дивана, и спал только там. А потом (произошло чудо) я поставила эту коробочку специальную возле батареи и положила сверху подушку, которую собиралась выкинуть. В один прекрасный день прихожу домой - а он в коробочке спит улыбаюсь

Единственное, что я поняла, кота заставить спать там, где мы хотим нельзя. Они сами себе выбирают место. И довольно часто его меняют. Может попробовать в домик какую-нибудь игрушку положить, но только ту с которой он непременно будет играть.[/url]
annette24
Тошка
Тася (((
Спасибо, девочки!
Будем экспериментировать! Пока она предпочитает дрыхнуть на "втором этаже", т.е. на спинке дивана. А шкаф я плотненько закрыла.
А никто, случайно, не знает, к когтедралке как приучить?
Часовой пояс: GMT + 3