Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А никто, случайно, не знает, к когтедралке как приучить?

Мы своего приучили...накконец!!!
Разложили когтедралки везде, где он себе места присмотрел : главным образом на подлокотниках дивана и на кух. уголке. И ВАЖНО!!! натереть их травой валерианы. До этого он когтедралки вообще игнорировал. А после как валерьянкой потерла(совсем немного, валерьянку брала сухую в аптеке)- дело пошло!!! Теперь бежит к дралке ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО!!!
А это мы в домике! Привыкал долго, спать в нем стал примерно через месяц, после того как мы пригрозили, что отдадим домик другому котику ржу нимагу Сработало видимо чувство ЖАДНОСТЬ ржу нимагу Теперь периодически радует нас , когда выглядывает оттуда.

Это он домик в самый первый день обсматривал. Сейчас мы его поставили в уголок возле окна и котик через домик на окошко лазит, т.к. допрыгнуть наверное тяжковато...мы уже старенькие...12 лет грущу
oili

У меня кот точил когти об ковер, и об спинку дивана, причем именно моего. Хотя у нас 2 абсолютно одинаковых дивана улыбаюсь На ковре от него зацепки оставались, спинку дивана кот практически разодрал. Купили когтедралку и повесили там, где он чаще всего точил (я имею ввиду место на ковре). А спинку дивана заделали временно дощечками. И всякий раз когда кот подходил к спинке я его звала к когтедралке - проводила по ней ногтями так что он слышал и сам к ней бежал. Так и приучился. Теперь спинка дивана целая. А ковер новый купили, оказалось что он зацепок не оставляет, но кот все равно об него уже не точит улыбаюсь

А Базя правильно про валерьянку написала. Эх, если бы я знала об этом раньше улыбаюсь
у меня 12-летний опыт по мытью кота))))))я всегда это делаю сама и пока целая)))))левой рукой нужно кота хорошенько прижать к ванной держа меж лопаток,а правой мылить и смывать душем.Кот конечно орет и пытается вырваться(не без этого ржу нимагу ), но фишка в том что вырваться он не сможет если не ослаблять хватку,да и поцарапать тоже не дотянется))))))
Базя
Тася (((
В том-то и дело, что валерианку она ненавидит... Я себе ноготь сломала, когда показывала ей, как надо пользоваться когтедралкой, а она валялась, жмурилась и наблюдала за мной! 13 лет кошке, а такая вредина!
oili писал(а):

Базя
Тася (((
В том-то и дело, что валерианку она ненавидит...

странно... вроде все кошки и коты тащатся от валерьянки. Мой так из под земли ее достанет. если не спрячешь.
Если любит , может побрызгать дралку одеколоном или духами, если коту они нравятся. Мой например от одеколона мужа тащится (причем от всех). а мои духи некоторые не признает... нифига себе Зато уважает лак для волос Taft.Каждое утро снимаю его со своей головы( а то есть шанс проснуться лысой ржу нимагу ).
oili писал(а):

Я себе ноготь сломала, когда показывала ей, как надо пользоваться когтедралкой, а она валялась, жмурилась и наблюдала за мной! 13 лет кошке, а такая вредина!

ну... это она тебя наверное решила к дралке приучить!!! Сурооовооо... улыбаюсь
oili

Опять же сужу по своему коту. Он еще все мятное обожает. Может чем нибудь таким намазать.
Базя
О! и мы про такой домик подумываем. Только не знаю, кака наш пацан к нему отнесется. Да и мы любим, котгда он с нами спит. очень счастлива А с когтями... до ремонта я уже молчала.. а сейчас даю драть когти на балконе (там еще ремонт не сделали), ну и засекаю, что обдирает панели в коридоре. А с мебелью решила вопрос по-другому - просто закрываю комнаты, когда нас нет. А на уголок в кухне накинула большое покрывало. Пока спасает.
А мой на валерианку не сильно активно реагирует. Понюхает, потом катается по полу. Но никаких истерик.
Malyshka писал(а):

Базя
О! и мы про такой домик подумываем. Только не знаю, кака наш пацан к нему отнесется. Да и мы любим, котгда он с нами спит.

Не волнуйся, от того что у него появится домик- спать с вами он не перестанет... У нас -так во всяком случае ржу нимагу Под бочком у хозяйки куда уютнее ржу нимагу А домик у нас как лестница используется...
Malyshka писал(а):

очень счастлива А с когтями... до ремонта я уже молчала.. а сейчас даю драть когти на балконе (там еще ремонт не сделали), ну и засекаю, что обдирает панели в коридоре. А с мебелью решила вопрос по-другому - просто закрываю комнаты, когда нас нет. А на уголок в кухне накинула большое покрывало. Пока спасает.

Да мы тоже до ремонта мебель старую отдали на растерзание (в прямом смысле этого слова ржу нимагу ). Один стул был растерзан до костей ржу нимагу А сейчас все новое- жалко. В Эпицентре купили когтедралки (они чудным образом подошли по цвету к нашему дивану) - проблема когтей исчезла, ТТТ.

Malyshka писал(а):

А мой на валерианку не сильно активно реагирует. Понюхает, потом катается по полу. Но никаких истерик.

Такая же реакция, но при этом он очень активно начинает когти точить и... к нашему счастью там где нужно ржу нимагу
rinna писал(а):

Бяша писал(а):

Удавалось ли кому-нибудь отучить кота (кошку) драть мягкую мебель (в то время как рядом со всех сторон стоят, лежат и висят когтеточки)?

Мы купили кошке в ветеренарном магазине специальные ножнички для стрижки коготков, и раз в две недели обстригаем, в результате ничего не точит, так как нечего точить ржу нимагу

а я слышала, что для них вредно подстригать когти - тогда они не могут полноценно потягиваться и у них начинаются от этого проблемы с позвоночником. Не знаю, насколько это верно, но теперь боюсь стричь я тут не причем Лучше пусть дерет, ругаю- уходит, пытаюсь приучить к дощечке, но пока не очень получается подмигиваю
Мы тоже своей кошке подстригаем коготки. Она у нас домашння, на улицу не ходит, так что ей вреда никакого, ведь не надо защищаться и убегать на дерево ржу нимагу У неё когда коготки отрастают ей самой тяжело (мешают) и она без конца их точит обо всё, что попадётся на пути подмигиваю . Мы срезаем не до конца, естественно, по этому риск для мебели минимален улыбаюсь
Njutochka писал(а):

Мы тоже своей кошке подстригаем коготки. Она у нас домашння, на улицу не ходит, так что ей вреда никакого, ведь не надо защищаться и убегать на дерево ржу нимагу У неё когда коготки отрастают ей самой тяжело (мешают) и она без конца их точит обо всё, что попадётся на пути подмигиваю . Мы срезаем не до конца, естественно, по этому риск для мебели минимален улыбаюсь

придется тоже попробовать - моя вчера мои свежие обои порвала грущу , ее закрыли в комнате, ну и понеслась душа в рай всем пипец
Светик2
Как попробуешь коготки обрезать, обязательно расскажи как результат! улыбаюсь
обязательно! сегодня после работы и попробую, завтра отпишусь улыбаюсь
Всем привет! Когти подстригла улыбаюсь правда только на передних лапах - киса под конец начала напрягаться, решила не мучить ее. Вроде пока не точит йоу но что делать с нашей гиперактивностью? я тут не причем
Базя, подскажи, пожалуйста, сколько такой чудо-домик стоит?
Дорого, наверное... Но уж очень мне нравится!

добавлено спустя 3 минуты:

Светик2 писал(а):

но что делать с нашей гиперактивностью?

По-моему, гиперактивность пройдет только со временем! ржу нимагу
Кубарек писал(а):

Базя, подскажи, пожалуйста, сколько такой чудо-домик стоит?
Дорого, наверное... Но уж очень мне нравится!

Ну, вообще то дороговато,я считаю. Мы платили 350 гривен (примерно 1500 руб). Но это потому что под заказ (типа из Киева везли, а мы в Луганске живем).А так сейчас смотрю от 100 грн и выше можно уже и в наших магаз. купить (в Эпицентре). Все зависит от комплектации. У нас пока деток нет- балуем котейку своего ржу нимагу
Кубарек писал(а):

Светик2 писал(а):

но что делать с нашей гиперактивностью?

По-моему, гиперактивность пройдет только со временем! ржу нимагу

Полностью согласна, с возрастом попустит. грущу Я бы сейчас с удовольствием погоняла со своим наперегонки по коридору, иногда даже пытаюсь это проделать, но...старенькие мы уже, все больше у батарейки спим.
у меня кот тоже по молодости гиперактивный был. А теперь его с дивана палкой не выгонишь - валяется пузом вверх и глаз радует)))
У меня кот по всей квартире носится. Особенно это начинается ночью, когда уже все спят, и я тихо крадусь, чтобы не дай Бог никого не разбудить, и кот мимо меня с неимоверной скоростью проносится улыбаюсь
У меня 2 кисунца. Кошка и кот, мама и сын, оба стерильные. Кошку взяла когда ей было 2 месяца, и сразу покупала в тазике, и купала каждые два месяца не потому что грязная, а что б в будущем не боялась купаться. И действительно она вообще спокойно относится к купанию и под душем и в просто в ванной, я ее даже не держу, да и кота тоже. С когтями тяжелее, кошка ходит гулять (и по делам) на улицу, и там точит когтики, а вот котик домашний, и подрал и двери и диван, и стены, подстригла когти, стал меньше драть. Но сейчас делаем ремонт, так что буду покупать когтенку. А так котика воспитала кошка, и воспитала отлично, в туалет научила его ходить, ни разу на промазал. Они у нас дружные, не деруться.
моя киса чересчур активная - в нее как бес вселяется грущу , глаза бешенные, носится по периметру, потом по диагонали, подпрыгивает вверх, все по пути крушит ржу нимагу достает старого кота - кошмар! он от нее пищит, уже 13 лет как-никак, а она ничего не понимает.
на днях начала прыгать на шкаф, а на нем я спрятала цветы, все, конец моим цветам - грызет папоротник, аспарагус у меня ПМС , самое обидное - у меня на глазах, а достать ее не могу - шкаф очень высокий, еще и угловой, она подальше отойдет, и все - в домике всем пипец
а когти дала подстричь, и мыть ее могу, правда под конец пытается вырваться, но не царапает - признала меня хозяйкой чет засмущалась я Кстати, когда она гибискус опрокинула в 3-й раз, решила натыкать ее носом - вообще не сопротивлялась, правда не помогло грущу Так что зря я запорола свою карму ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Тася ((( писал(а):

У меня кот по всей квартире носится. Особенно это начинается ночью, когда уже все спят, и я тихо крадусь, чтобы не дай Бог никого не разбудить, и кот мимо меня с неимоверной скоростью проносится улыбаюсь

- такая же история. Куда не пойду, она везде под ногами, я раньше постоянно спотыкалась, даже упала пару раз ржу нимагу , теперь привыкла, или пока иду по коридору, она туда и обратно 3 раза пронесется ржу нимагу
А я уже и не знаю, что делать со своей кошкой. Ей 2,5 года, сиамская. Папаша у нее благородных кровей, очень спокойный, а этот чертенок видно в маму пошел грущу Примерно раз - два в неделю меня она воспринимает как "добычу", охотится, причем очень жестоко. Могу просто сидеть на диване, а она разгоняется и вгрызается в руку или ногу, да так, что отодрать получается с трудом нифига себе Меня она не боится, могу ругать ее, игнорировать - ей это до одного места. Зато с мужем у нее замечательные отношения. Только его и слушается, ему достаточно ей кулак показать - и кошка как шелковая становится, приходит к нему, чтобы гладил и пузо чесал. В промежутках между нападениями у нее в мозгу как будто что-то переключается - приходит со мной спать, причем в обнимку, облизывает меня и мурчит. Боюсь, что когда появится ребенок, то и его начнет кусать и царапать, но пока время есть, думаю как бы ее перевоспитать, а не получится - отдадим родителям. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Базя писал(а):

У нас пока деток нет- балуем котейку своего

У нас тоже самое! Кот - наш любимчик! Пусть пользуется, пока дите не родили! ржу нимагу

Девочки, у меня кот очень агрессивным бывает, когда кошечку хочет, я в это время боюсь его жутко! Пару вечеров покапаю на нос капельки, и он опять добрый и ласковый! Может, вам тоже так попробовать сделать? я тут не причем Хотя у вас кошки, а не кот...
На нашу капельки почти не действуют, пробовали Кота баюна и контрасекс грущу
Кубарек А вы какими пользуетесь?
Рысюша
Секс-барьер сейчас капаю. До этого несколько раз брала ЭКС-5, говорят, что они самые безопасные для кисок, но мой потом к ним привык и они уже не помогают.
Рысюша писал(а):

Примерно раз - два в неделю меня она воспринимает как "добычу", охотится, причем очень жестоко. Могу просто сидеть на диване, а она разгоняется и вгрызается в руку или ногу, да так, что отодрать получается с трудом нифига себе Меня она не боится, могу ругать ее, игнорировать - ей это до одного места. Зато с мужем у нее замечательные отношения. Только его и слушается, ему достаточно ей кулак показать - и кошка как шелковая становится, приходит к нему, чтобы гладил и пузо чесал. В промежутках между нападениями у нее в мозгу как будто что-то переключается - приходит со мной спать, причем в обнимку, облизывает меня и мурчит. Боюсь, что когда появится ребенок, то и его начнет кусать и царапать, но пока время есть, думаю как бы ее перевоспитать, а не получится - отдадим родителям. Кто-нибудь сталкивался с таким?

нифига себе нифига себе нда.... моя киса просто подарок получаетя я тут не причем Я и не знала что бывают такие агрессивные, что даже на хозяев кидаются у меня ПМС А ребенок появится, как быть? Можно конечно закрывать детскую, но .... Я бы не рисковала!
Моя киса тож за мной по пятам ходит, куда - туда и она. подмигиваю У нас полное взаимопонимание, к счастью очень счастлива

Кубарек
А Секс-барьер и ЭКС-5 гормональные или нет? А то наш "полосатый бегимотик" частенько по полу катаеться, почти каждые два месяца. Хотя не знаю... может это норма? Так вот мы запихиваем в неё Контрасекс, а он гормональный грущу Не хочется её гадостями кормить, это явно не на пользу здоровья.
а я, если честно, подумываю о стерилизации я тут не причем Не вынесу, если каждые 2 месяца моя кошёнка будет кататься и громко требовать кота чет засмущалась я , а она девушка темпераментная.... У моей подруги кошка вообще каждый месяц орет, метит все подряд - шторы, вещи, пол, один раз даже хлебницу у меня ПМС
У кого какое мнение - насколько эта операция вредна для кошки? Какие минусы и риски для здоровья? Кошка не породистая, поэтому котята к сожалению никому не будут нужны.
Njutochka
Все капли гормональные, насколько я знаю... А насчет вреда здоровью не знаю, но я своему коту всю жизнь капала и ничего, прожил до 15 лет.

Светик2
Стерелизация - это полосная операция, многие кошки тяжело ее переносят. Поэтому подумай хорошенько, прежде чем решиться на это!
Кубарек - вот сижу и думаю... Проблема - у нас еще кот живет, вот ему страдания будут! а капли даже если и помогут ей, то кот наверное будет маяться. грущу
Светик2
Незнаю по поводу вреда таких операций но плюсов куча! У мя кот тож стерилизованый - покупала таким уже, а вот у бабушки моей - кошечка маленькая ещё была, когда пришлось стерилизовать её! Просто у неё откуда-то опухоль появилась - кошке только годик исполнился и нужно было срочно опухоль выризать, а врач сказал, что придётся её стерилизовать, но сам боялся, т.к. мала она была! Но буквально 4-5 дней и кошка очухалась! Мы дома ей ещё 3 дня уколы делали - так она терь мя не любит!! Сейчас всё нормально - играется, кушает (не толстеет), любит ласку!!
Вообще, насколько я знаю, эта операция не вредна для котов - просто чисто психологически у них остаёться небольшая травма!!
Вот мой красавиц долго не давал пузо чесать, а как только даст, так не подпускал расчёску к низу живота, там где шрам, но сейчас уже всё прошло!!
Часовой пояс: GMT + 3