Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Капли от аллергии - чистейший бред и лишний перегруз на печень ребенка. реакции на прививку с аллергическими особо не связаны для обычного ребенка.

а я не вижу ничего плохого чтобы за сутки ДО и сутки-двое ПОСЛЕ вакцинации подавать ребенку антигистаминное в допустимой для него дозировке
Dream_Dream писал(а):

а я не вижу ничего плохого чтобы за сутки ДО и сутки-двое ПОСЛЕ вакцинации подавать ребенку антигистаминное в допустимой для него дозировке

Есть такой принцип: любое лекарство если не показано, то проивопоказано. Обычному ребенку (без АД, например), никакой антигистамин не показан перед прививкой.
Более того, антигистамины глушат те местные реакции после укола (припухлость, покраснение), которые возникают. А именно местные реакции специально создаются адъювантами и необходимы для нормального формирования поствакцинального иммунитета. Дополнительно, сочетание антигистаминов 2-3 поколения (а именно их дают обычно) с прививкой значительно повышает вероятность возникновения побочного действия самих антигистаминов (ритм сердца).
Дополнительно, сухость слизистых оболочек после приема многих антигистаминов выключает местный иммунитет ребенка и повышается риск подхватить ОРВИ.
Саму переносимость прививки антигистамины не улучшают, а ухудшают за счет нагрузки на печень.
myshka_sasha писал(а):

то невролога с вас все же попросят.

а, если у невролога мы были месяц назад, прокатит?
а анализы завтра будем сдавать в Диле
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если у невролога мы были месяц назад, прокатит?
а анализы завтра будем сдавать в Диле

Скорее всего этого будет достаточно. Но всегда можно наверняка уточнить по телефону в клинике, они расскажут про свои правила так как в разных местах они разные.
myshka_sasha писал(а):

Дополнительно, сочетание антигистаминов 2-3 поколения (а именно их дают обычно) с прививкой значительно повышает вероятность возникновения побочного действия самих антигистаминов (ритм сердца).
Дополнительно, сухость слизистых оболочек после приема многих антигистаминов выключает местный иммунитет ребенка и повышается риск подхватить ОРВИ.
Саму переносимость прививки антигистамины не улучшают, а ухудшают за счет нагрузки на печень.

А если мой ребёнок склонен к аллергии стоит ли давать? Нам назначили антигистаминное 1-го поколения - Диазолин. Я давала за день до прививки, в день прививки, и на следующий день только 1 раз дала. Уж очень боюсь я этих всякий аллергий грущу
Хотя всё остальное назначение я посчитала полнейшим бредом и не давала. Вот что нам расписали: сразу после прививки через 1 час дать Панадол, потом на ночь Вибуркол (и так 3 ночи). Не понимаю зачем они так перестраховываются и давать Панадол даже без симптомов, а потом когда делать вторую прививку, как понять какая была реакция на первую? Так что я ограничилась только антигистаминным.
Alsetara писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Дополнительно, сочетание антигистаминов 2-3 поколения (а именно их дают обычно) с прививкой значительно повышает вероятность возникновения побочного действия самих антигистаминов (ритм сердца).

А если мой ребёнок склонен к аллергии стоит ли давать? Нам назначили антигистаминное 1-го поколения - Диазолин. Я давала за день до прививки, в день прививки, и на следующий день только 1 раз дала. Уж очень боюсь я этих всякий аллергий грущу
Хотя всё остальное назначение я посчитала полнейшим бредом и не давала. Вот что нам расписали: сразу после прививки через 1 час дать Панадол, потом на ночь Вибуркол (и так 3 ночи). Не понимаю зачем они так перестраховываются и давать Панадол даже без симптомов, а потом когда делать вторую прививку, как понять какая была реакция на первую? Так что я ограничилась только антигистаминным.

Нам фенистил назначили 2-3 дня до и после прививки. От жара рекомендовали нурофен, но только если температура повысится. Скоро нам ревакцинация предстоит, так еще вибуркол порекомендовали на ночь, если сильно капризничать будет.
Т.е. назначения схожие, но сказали все же по ситуации смотреть давать или нет. Хотя про вибуркол мне показалось, что они его даже не порекомендовали, а скорее назначили.
Не знаю правильно ли это, но я скорее дам, тк хочу что бы ребенок пережил прививку максимально комфортно. Тем более вибуркол это гомеопатический препарат.
Alsetara писал(а):

А если мой ребёнок склонен к аллергии стоит ли давать?

Склонен к аллергии - не диагноз. Склонен к аллергии это ребенок, которого периодически сыпет? Если да - то нет смысла. То, что его иногда сыпет никак с прививкой не связано вообще. Вы ему реально поможете, если до прививки постараетесь не кормить (хорошо бы весь день вообще по минимуму).
А если есть конкретные аллергические диагнозы - то тут уже решает врач.
В любом случае антигистамины первого поколения - совсем не выход для ребенка любого возраста в любой ситуации - это уже прошлый век в принципе.
Ребенок, напиханный лекарствами - первый кандидат на токсические осложнения. Пожалейте детскую незрелую печень - ей же надо переварить прививку и все лекарства. Будет надо - все дадите, не кормите лекарствами авансом. То же самое с парацетамолом, с той оговоркой, что парацетамол после прививки дается при любом повышении ТТ.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

но я скорее дам, тк хочу что бы ребенок пережил прививку максимально комфортно.

Поверьте, комфорт вашего ребенка после прививки зависит далеко-далеко не от вибуркола.
myshka_sasha
Саш, признайся, ты ж инфу не только с книг Комара черпаешь? подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Самая оптимальная схема на все времена это три Гексы с разницей в месяц.

Так сейчас же гемофильную колят 2 раза я тут не причем , мы старшему кололи по этой схеме, а малявке 2 раза Гексу, третий ИПВ, а потом Энджерикс докололи.
Все прививки, что старшему, что младшей делала по такой же схеме как и Dream_Dream, покупала сама, а кололи в поликлинике, накануне сдавали анализы и нас смотрел платный доктор у которого наблюдаемся с рожедния сыночка. Все прививки делали с вибурколом, антигистамином и нурофеном, может myshka_sasha и права и это всё лишнее, но я это применяла по рекомендации доктора которому доверяю.
Martha писал(а):

признайся, ты ж инфу не только с книг Комара черпаешь? Wink

я вообще в плане прививок больше всего люблю протоколы ВОЗ. У них еще более спокойное отношение к этому процессу подмигиваю Но нам такое в принципе не понять: ребенок с соплями - можно, анализы только по назначению доктора и т.д. и т.п.
И уж конечно, мировая практика ничего не знает про фенистилы-вибурколы...Вернее что-то типа фенистила (он же лоратадин) назначается детям с бронхиальной астмой разве что. И это очень логично, ведь если у ребенка действительно есть аллергия на какой-то компонент, то лучше об этом знать, чем под прикрытием препаратов колоть то, что ему оказывается противопоказано, а оно потом каааак вылезет.

Таталка писал(а):

Так сейчас же гемофильную колят 2 раза Rolling Eyes

Нет, если начинают в 3 мес, то 3 раза и ревакцинация в 18. А вот если после полугода - то там уже начинается 2 раза или вообще один...

добавлено спустя 2 минуты:

Martha

Но вот рекомендация Комара про не кормить реально действует, кстати. И я ни у кого больше такого не встречала я тут не причем Наверно потому, что варианты запихивания едой больше актуальны именно для постсоветских стран, что ли...
myshka_sasha писал(а):

я вообще в плане прививок больше всего люблю протоколы ВОЗ.

просто на сайте ВОЗ читаешь?

myshka_sasha писал(а):

Но вот рекомендация Комара про не кормить реально действует, кстати.

и я так делала - никогда перед прививкой не заставляла, да и после тоже...
Martha писал(а):

просто на сайте ВОЗ читаешь?

У них были рекомендации практически для каждой страны с учетом всяких национальных особенностей. Вообще они их рассылают врачам, но на who.int было очень много информации по этим вопросам. В том числе и на русском, хотя на английском больше.
myshka_sasha писал(а):

Таталка писал(а):

Так сейчас же гемофильную колят 2 раза Rolling Eyes

Нет, если начинают в 3 мес, то 3 раза и ревакцинация в 18. А вот если после полугода - то там уже начинается 2 раза или вообще один...

я тут не причем вот календарь приививок
http://klumba.ua/articles/kalendar-privivok-2/
и коментарий главного детского инфекциониста Минздрава
к нему-«Специалисты ВОЗ считают, что нецелесообразно иммунизировать четыре раза против гемофильной инфекции, поэтому есть рекомендация проводить прививку лишь трижды. Также ВОЗ дала замечание, что в 15 лет не следует делать прививки девочкам от краснухи, а мальчикам от паротита. Все остальное осталось таким, как было в предыдущем календаре»
Таталка писал(а):

вот календарь приививок
http://klumba.ua/articles/kalendar-privivok-2/
и коментарий главного детского инфекциониста Минздрава

гм, у меня есть мозовский недавний с 4 Хибами, пойду разбираться...
Также много где висят с 4-мя и по логике инструкцией к вакцине предусмотрено 4....
http://mame.org.ua/kalendar-profilakticheskix-privivok-v-ukraine/
http://spravka.komarovskiy.net/privivki-dlya-profilaktiki-shheplennya-dlya-profilaktiki.html
Вы меня прям озадачили... подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

апдейт:
МОЗ:
Вакцинація дітей для профілактики інфекції, викликаної
паличкою Haemophilus influenzae тип b (далі - Hib-вакцина), може
проводитись моновакцинами та комбінованими вакцинами, що містять
Hib-компонент. При використанні Hib-вакцини для первинної
вакцинації необхідно надавати перевагу комбінованим вакцинам з
Hib-компонентом.
Щеплення для профілактики інфекції, викликаної паличкою
Haemophilus influenzae тип b, слід проводити за
схемою 3-4-18 місяців.
Вакцинація проти Hib-інфекції проводиться дітям до 4 років
11 місяців 29 днів. У старшому віці вакцинація проти Hib-інфекції
проводиться лише особам з групи ризику відповідно до глави 4 цього
розділу.
Особливості вакцинації для профілактики інфекції, викликаної
паличкою Haemophilus influenzae тип b, дітей, що не отримали
щеплення за віком, наведені у главі 2 цього розділу.

То есть по самым последним рекомендациям действительно 3.
Несем цветочки Таталка за свежую информацию букетик букетик букетик Я так понимаю, изменение недавнее, так как последний календарь был еще с 4-мя....
Соответственно в последнюю Гексу надо будет не добавлять флакон с Хибом.
Девочки скажите, у нас был медотвод, который закончился в декабре давали нам его в инфекционно больнице по причине ЦМВ. Ща как бы надо делаать уже прививки, но кто должен этот медотвод снять.
myshka_sasha, подскажите, пожалуйста, про хиб. А то я запуталась. мы начали вакцинацию в 7 мес, не считая бцж.
7 мес - гекса (те с хиб)
8 мес - гекса (т.е тоже с хиб, это вторая)
далее 1,1 - ипв+энжерик В (т.е. без хиб)
кпк 1,3 с хвостиком
теперь нам (до этого не сделали прививкит.к. болели) 2,4 надо делать ипв+хаберикс, правильно?
Спасибо за ответ.
myshka_sasha писал(а):

Вакцинація дітей для профілактики інфекції, викликаної
паличкою Haemophilus influenzae тип b (далі - Hib-вакцина),

Саш, а вот эта что за прививка?
Прививка от менингококка групп А+С и есть А,С,W,Y
sveta писал(а):

Прививка от менингококка групп А+С и есть А,С,W,Y

Ну есть такая прививка в странах Европы от менингококков А и С (Менинго А+С, Санофи и другие). А нам не повезло, у нас живет менингококк типа В, прививки от которого пока не существует. Вернее они есть, но для массового использования не допущены по серьезным причинам.

AnnaCat писал(а):

2,4 надо делать ипв+хаберикс, правильно?

Ага.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (13.02.2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой? то что в календаре ее нет, это я в курсе
sveta писал(а):

т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой? то что в календаре ее нет, это я в курсе

От А+С на Украине-то можно сделать.
Но, увы, во всем мире нет массовой вакцины от типа В, который живет в странах СНГ (С у нас можно встретить тоже, но очень уж редко). Для нас именно В актуален, а от него нету, вот и живем очень счастлива Африке тоже не повезло, у них там W-137 и его много. А вот в Европе А и С живет, они от него и прививают.
Есть зарегистрированные вакцины от В, в принципе. Но реактогенность их на данном этапе разработки настолько высока, что их нигде не рекомендуют и в продажу не пускают.
Ну и плюс традиционные сложности менингококковой вакцинации. Она актуальна именно для раннего возраста, но существующие полисахаридные вакцины эффективны с 2 лет только, а конъюгированные ( более безопасные и эффективные с раннего возраста) стоят столько, что очень мало какие европейские страны их могут себе позволить.
myshka_sasha
ясно
sveta писал(а):

т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой

Я немного уточню. Не вакцины от менингита вообще, а вакцины от менингококкового менингита. Менингококковый составляет 2/3 от остальных. Остальные это в детском возрасте в основном пневмококки и всеми любимый хиб. И от тех и от тех вакцина есть, хотя с пневмококком большие сложности на Украине.
myshka_sasha
а скажи, пожалуйста, правда ли то, что между второй прививкой от гепатита и третьей, должно пройти не меньше 5-ти месяцев???
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а скажи, пожалуйста, правда ли то, что между второй прививкой от гепатита и третьей, должно пройти не меньше 5-ти месяцев???

относительная правда.
1. С одной стороны для максимального иммунного ответа таки рекомендуется такая схема. Такая схема рекомендуется украинским календарем для детей, которые прививаются вовремя. То есть 0-1-6 или 3-4-9
2. С другой стороны в принципе для гепатита достаточно 3 введения с любым интервалом не меньше минимального. И именно это рекомендует календарь для детей с нарушением календаря. Отдельно открытый вопрос какие дети нарушают календарь в случае с гепатитом. Никто его в роддоме не делает и по ходу нарушают все...
3. С третьей стороны есть еще схема 3 гепатита через месяц и ревакцинация 3-4-5-18. У нее есть свои весомые плюсы - возможность сократить количество уколов и сделать все гексами.
Реально на выбор в каждом конкретном случае влияют еще и другие несделанные вакцины, схемы Хиба, наличия и отсутствия инактивированного полио и т.д. и др. Из всего этого надо постараться слепить минимальное количество уколов.
myshka_sasha писал(а):

Никто его в роддоме не делает и по ходу нарушают все...

эм.. я делаю. Мне сказали, что, поскольку я носитель гепатита В (болела 15 лет назад, ПЦР отрицательный), то моим детям должна быть сделана такая прививка в течении первых 12 часов. Правда?
Делала обеим дочкам, вот собиралась и третьему тоже...
myshka_sasha
спасибо большое!!!!
myshka_sasha писал(а):

первую Гексу в Нашем Докторе

мы тоже сегодня тут делаем, я, вот, единственное не поняла, в Гексе есть гепатит или отдельно колоть?
Ирина-Ирина-Ирина
Гекса идет с гепатитом.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Несем цветочки Таталка за свежую информацию букетик букетик букетик Я так понимаю, изменение недавнее, так как последний календарь был еще с 4-мя....

чет засмущалась я Спасибо, для меня просто это тоже было новостью.
myshka_sasha писал(а):

Соответственно в последнюю Гексу надо будет не добавлять флакон с Хибом.

А мы решили немного сэкономить и кололи Инфанрикс ИПВ +Энджерикс.
Ёнка писал(а):

Мне сказали, что, поскольку я носитель гепатита В (болела 15 лет назад, ПЦР отрицательный), то моим детям должна быть сделана такая прививка в течении первых 12 часов. Правда?

Правда, но вы - скорее исключение очень счастлива

Таталка писал(а):

А мы решили немного сэкономить и кололи Инфанрикс ИПВ +Энджерикс.

Есть такое дело, просто Гексу одним уколом колят для того, чтобы ребенок получил в 2 раза меньше всяких неполезных консервантов/адъювантов, чем в случае с 2-мя уколами. Количество уколов пропорционально количеству всяких неполезных составляющих. Именно поэтому мир переходит на вакцины "много в одном флаконе".
myshka_sasha писал(а):

Есть такое дело, просто Гексу одним уколом колят для того, чтобы ребенок получил в 2 раза меньше всяких неполезных консервантов/адъювантов, чем в случае с 2-мя уколами. Количество уколов пропорционально количеству всяких неполезных составляющих. Именно поэтому мир переходит на вакцины "много в одном флаконе".

А нам пришла пора делать вторую Гексу (без Хиб). Позвонила в Медиком нашему педиатру (ей кстати лет под 60), так она мне начала впаривать, что нужно колоть Инфанрикс ИПВ + Энджерикс. И говорит мол Гексу без Хиба не колят нифига себе . А я её нагрузила, говорю, что вы понимаете, что в Киеве колят так уже давно и я как мама своего ребёнка заинтересована, чтобы ему укололи за 1 раз всё, чем колоть 2 раза. Ну она сказала: Приходите, но напишите расписку, что вы сами так захотели ржу нимагу Цирк короче.
Alsetara писал(а):

Цирк короче.

В некоторых клиниках не любят так делать, так как возникает вопрос об утилизации Хиба, его нельзя просто взять и выкинуть в мусорку.
А вообще в вакцинации очень много цирка и в Киеве, даже боюсь представить, что твориться в маленьких городках...
Часовой пояс: GMT + 3