А какой возможный интервал между акдс и КПК?
Могут быть сделаны в один день и в этом есть свои плюсы. Тут нет интервала, хоть завтра, хоть через неделю...
потом долго был атопический дерматит и прививки не делали
...который с прививками не связан и не является противопоказанием аж ни разу...
А вот минусы поздней вакцинации весьма существенны.
Мне интересно, где все находят эти идеи: атопический дерматит, дисбактериоз, врожденные любые особенности (в т.ч. и серьезные), любая
мифическая неврология - тонусы, ВЧД, ПЭП (а вот
реальная неврология - отдельный вопрос), плохой набор веса, анемия мелкой степени, затяжная желтушка, ортопедия (дисплазии ТС, варусы, вальгусы), наличие в анамнезе АБ, наркоза, нормального КС - это все не является противопоказаниями. Нигде не является. Это только у нас можно на таком основании иметь медотвод.
Реальных противопоказаний очень немного.
И про реальные противопоказания не знать трудно.
Но сплошь и рядом - "у нас была плохая копрограмма и мы не делали прививок". Поразительно, но она одновременно не мешает вводить прикормы с 3 мес, гулять по "часику" и таскать дите по поликлинике в поисках нового ОРВИ.
Это я не вам, это я вообще - накипело
В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?
Для не нашей ментальности, но правильный:
Манту, КПК+Гекса, через месяц Инфанрикс Гекса без Хиб, ну и еще через месяц Инфанрикс ИПВ. И будете свободны надолго и за 3 месяца все решите. Зря гепатит в роддоме сделали, теперь неудобненько. Вместо Инфанрикс ИПВ можно и Гексу без Хиба - смотря как гепатит рассматривать...
Для нашей ментальности:
Манту, Гекса, и дальше есть разные варианты, в зависимости от решения по схеме гепатита (Инфанрикс ИПВ или Гекса без Хиба), а КПК уже как вклиниться или потом...
Ну и есть перепуганные клиники, которые Хиб не убирают из Гексы - тогда придется развлекаться Инфанрикс ИПВ+Энджерикс. И еще надо поглядеть как он есть нынче или нет. Ну и минусы лишнего укола - короче не фонтан, но иногда нет выбора.
Хотя даже в Гексах ничего страшного, а уж 2 точно спокойно можно - возраст боль-мень позволяет. Но проще всего топать в Добробут и там вам сделают культурно без Хиба. Тут зависит от клиники и от врача. Самый хороший вариант написан выше был.
Мой младший сын по разным причинам откладывался несколько раз с прививками и имеет только Гексу. Мы сами в год будем делать Манту, через 3 дня Приорикс+Гекса (нам с Хибом надо)
Кровь и невролог
обязательно.