Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации?
в роддоме сделаны БЦЖ и Гепатит B, потом долго был атопический дерматит и прививки не делали. Сейчас готовы вакцинироваться. В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?
Zefir писал(а):

В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?

Лично я бы исходила из того, что через год надо будет идти в сад, поэтому делала бы, как по календарю АКДС+полиомиелит+хиб и так далее, чтоб до сада выработался иммунитет.
Martha, спасибо за ответ.
А какой возможный интервал между акдс и КПК?
Zefir писал(а):

А какой возможный интервал между акдс и КПК?

Могут быть сделаны в один день и в этом есть свои плюсы. Тут нет интервала, хоть завтра, хоть через неделю...

Zefir писал(а):

потом долго был атопический дерматит и прививки не делали

...который с прививками не связан и не является противопоказанием аж ни разу...
А вот минусы поздней вакцинации весьма существенны.
Мне интересно, где все находят эти идеи: атопический дерматит, дисбактериоз, врожденные любые особенности (в т.ч. и серьезные), любая мифическая неврология - тонусы, ВЧД, ПЭП (а вот реальная неврология - отдельный вопрос), плохой набор веса, анемия мелкой степени, затяжная желтушка, ортопедия (дисплазии ТС, варусы, вальгусы), наличие в анамнезе АБ, наркоза, нормального КС - это все не является противопоказаниями. Нигде не является. Это только у нас можно на таком основании иметь медотвод.
Реальных противопоказаний очень немного.
И про реальные противопоказания не знать трудно.
Но сплошь и рядом - "у нас была плохая копрограмма и мы не делали прививок". Поразительно, но она одновременно не мешает вводить прикормы с 3 мес, гулять по "часику" и таскать дите по поликлинике в поисках нового ОРВИ.
Это я не вам, это я вообще - накипело чет засмущалась я

Zefir писал(а):

В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?

Для не нашей ментальности, но правильный:

Манту, КПК+Гекса, через месяц Инфанрикс Гекса без Хиб, ну и еще через месяц Инфанрикс ИПВ. И будете свободны надолго и за 3 месяца все решите. Зря гепатит в роддоме сделали, теперь неудобненько. Вместо Инфанрикс ИПВ можно и Гексу без Хиба - смотря как гепатит рассматривать...

Для нашей ментальности:
Манту, Гекса, и дальше есть разные варианты, в зависимости от решения по схеме гепатита (Инфанрикс ИПВ или Гекса без Хиба), а КПК уже как вклиниться или потом...

Ну и есть перепуганные клиники, которые Хиб не убирают из Гексы - тогда придется развлекаться Инфанрикс ИПВ+Энджерикс. И еще надо поглядеть как он есть нынче или нет. Ну и минусы лишнего укола - короче не фонтан, но иногда нет выбора.
Хотя даже в Гексах ничего страшного, а уж 2 точно спокойно можно - возраст боль-мень позволяет. Но проще всего топать в Добробут и там вам сделают культурно без Хиба. Тут зависит от клиники и от врача. Самый хороший вариант написан выше был.

Мой младший сын по разным причинам откладывался несколько раз с прививками и имеет только Гексу. Мы сами в год будем делать Манту, через 3 дня Приорикс+Гекса (нам с Хибом надо)

Кровь и невролог обязательно.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (03.01.2013 15:44), всего редактировалось 1 раз
Martha

Поздравляю с Б, я и не знала очень счастлива 3 года - отличная разница!
myshka_sasha писал(а):

Zefir писал(а):

потом долго был атопический дерматит и прививки не делали

...который с прививками не связан и не является противопоказанием аж ни разу...
Зря гепатит в роддоме сделали, теперь неудобненько.

myshka_sasha, большое-большое Вам спасибо за ответ, надеялась, что именно Вы ответите.
Гепатит делали в рд, так как думали, что будем вакцинироваться по стандартному графику, а получилось иначе - Сам педиатр в Медикоме советовал отложить до года с нашим АД. У нас ещё и НЭК был при рождении, это она тоже учитывала.
Пойду-ка я разбираться с этими гексами и энджериксами улыбаюсь
myshka_sasha
подскажи, пожалуйста, в нашей ситуации как правильно поступить.
Ребёнку 1 год 9 мес. из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме. Сейчас собираемся вакцинироваться в частной клинике, потому что в нашей государственной нет даже Манту. Но в частной Манту тоже нет, единственный вариант ждать когда появится в нашей поликлинике, или идти договариваться в другие поликлиники (но время терять не хочется). Так вот какой вопрос: можно ли начинать делать прививки без Манту? Т.е. начать с Инфанрикс Гекса и т.д..., а Манту сделать уже в 2 года?
Alsetara писал(а):

Так вот какой вопрос: можно ли начинать делать прививки без Манту? Т.е. начать с Инфанрикс Гекса и т.д..., а Манту сделать уже в 2 года?

Можно. Манту сделаете просто когда появится туберкулин.
myshka_sasha
спасибо большое, ты наша энциклопедия и независимый эксперт!!! подмигиваю
Ещё вот такой вопрос у меня только что возник: смотрю календарь прививок и там указано, что от Гепатита делается в 1-й день, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (т.е. разница между второй и третьей прививкой должна быть пол года). А если я буду делать вакцинацию Инфанриксом (там в составе уже есть от Гепатита), то получается разница будет между прививкой 1 месяц. Нормально ли это? Или лучше всё таки Инфанрикс взять без Гепатита и его потом сделать через пол года?
Alsetara писал(а):

смотрю календарь прививок и там указано, что от Гепатита делается в 1-й день, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (т.е. разница между второй и третьей прививкой должна быть пол года)

не полгода, 5 мес. Считается оптимальный вариант. Но вы не в тот календарь смотрите, вам в календарь "щеплення дитей поза календарем", поскольку к календарю вы в 1,9 уже мало отношения имеете. А там в "щеплення дитей поза календарем" указан просто минимальный интервал в 1 мес для всех доз. Гепатит можно в принципе по-любому. Но у вас там еще будут нюансы по Хибу и по некоторым еще пунктам и от этого будет зависеть решение по гепатиту - я понимаю, что коряво пишу, но это так. В общем вы сейчас смело делайте Гексу, а когда придет время следующей Гексы - тогда надо будет посмотреть на ситуацию.
myshka_sasha
спасибо за ответ! Пообщалась я уже с нашим педиатром, и перечитала Наказ МОЗ України від 16.09.2011 р.№ 595 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" . Получается в нашем случае (т.к. мы вакцинируемся уже в таком возрасте) от Гемофильной инфекции нужна только 1 прививка, и от Гепатита действительно минимальный перерыв допускается 1 месяц. Так что решили первую делать Инфанрикс Гекса, а вторую Инфанрикс ИПВ. А вот как дальше, я пока незнаю... и про КПК забыла поговорить чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

Инфанрикс ИПВ

Можно еще Гексу без Хиба и так даже лучше будет.

Alsetara писал(а):

и про КПК забыла поговорить Embarassed

Можно сделать в принципе с любой АКДС одновременно. Более правильно - подождать туберкулин и делать уже после Манту.
myshka_sasha писал(а):

Martha

Поздравляю с Б, я и не знала Very Happy 1 3 года - отличная разница!

Спасибо подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

Инфанрикс ИПВ

Можно еще Гексу без Хиба и так даже лучше будет.

Инфанрикс Пента?
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

и про КПК забыла поговорить Embarassed

Можно сделать в принципе с любой АКДС одновременно. Более правильно - подождать туберкулин и делать уже после Манту.

этого я незнала, спасибо ещё раз!!!! Значит закончим с АКДС, сделаем Манту, а потом КПК.
Alsetara писал(а):

Инфанрикс Пента?

Не, его сняли с производства. Просто можно флакон с Хибом не класть в Гексу, он там отдельно идет. Так в Добробуте делают и некоторых еще местах.
Девочки! Подскажите! Малому три месяца, нужна вторая прививка!!! Где можно её купить, в аптеке есть, какой страны лучше и прививку, как я понимаю, делает медсестра в поликлинике, и прививка учитывается в детской карточке, так (просто ещё ребёнок не стоит на учете в поликлинике)? Можно прививку сделать в частной клинике, например, в Добробуте (Киев), но такая стоимость, что я тормознула и хочу купить сама!!! простите, если этот вопрос повторяется уже сотню раз чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
ты имеешь ввиду АКДС?
Я покупала все вакцины сама - Инфанрикс Гекса (можно и Инфнфанрикс и Инфанрикс Пента), но эта лучше переносится там гепатит есть, который отдельно мы не делали.
Так вот процедура такая.
Я иду в нашу поликлинику, там осматривают ребенка, даем кровь из пальчика. За символическую плату через час у нас на руках анализы. и врач пишет нам что мы допущены к прививке. Пишет в карточке, так что карточка все же нужна.
Потом муж кабанчиком)) бежит в аптеку, в которой со вчерашнего дня для нас забронирована вакцина. Там ее покупает и обязательно! берет чек и сертивикат на эту вакцину (копию).
Все это несет в манипуляционный кабинет, где медсестра вклеивает в нашу карточку сертификат и чек и делает нам прививку.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в Добробуте (Киев), но такая стоимость, что я тормознула и хочу купить сама!!!

думаю там стоимость в два раза больше(по примеру нашей частной клиники в харькове), но туда входит осмотр и экспресс-анализы
Dream_Dream
Так а сколько сама вакцина стоит в аптеке? реально интересно, насколько накручивают в частных клиниках. Мы в добробуте все прививки делаем, за акдс у нас выходило около 1 тыс - за осмотр и прививку (ну там +- 150-200), анализы в стоимость не входят, сдавали сами.

Ты расписала такой алгоритм прививания, что однозначно надо попотеть очень счастлива но понятное дело, оно того, наверное, стоит.
Dream_Dream
спасибо тебе большое!!!!!! я всё поняла!!!
Valyantina
у нас, в аптеке, максимум 300 грн.

а какой срок хранения вакцины?
Dream_Dream
+100 у нас в городе тоже такое практикуют.
Но мы делали в частной поликлинике, разница в деньгах (по сравнению с покупкой вакцины в аптеке) была только за предварительный осмотр (анализы сдавали накануне тоже в частной, так как нашим гос.поликлинникам я не доверяю). Делали Инфанрикс Гекса, я думаю это на данный момент лучший вариант.
Valyantina
у нас в городе вакцина в аптеке стоит 390-410 грн. Мы покупали в аптеке при частной клинике за 410 грн. +140 грн. осмотр перед прививкой. Итого я заплатила 550 грн.

добавлено спустя 3 минуты:

а какой срок хранения вакцины?

Гекса 300 грн.? Сомневаюсь, это наверное обычный Инфанрикс. Срок годности написан на упаковке (без 1-го месяца 3 года), главное соблюдать температурный режим +2+8 градусов. Перед самой прививкой вакцину достают из холодильника и немного она нагревается при комнатной температуре.
Alsetara писал(а):

это наверное обычный Инфанрикс.

Инфанрикс ИПВ (даже, не знаю, как расшифровать) стоит 240 грн. Но эту лучше не покупать, как я поняла, да?

Alsetara писал(а):

это наверное обычный Инфанрикс.

Инфанрикс ИПВ (даже, не знаю, как расшифровать) стоит 240 грн. Но эту лучше не покупать, как я поняла, да?

Инфанрикс ИПВ - это столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит.
Инфанрикс Гекса - это столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит, Гепатит B, гемофильная инфекция.
Я думаю, вам нужен Инфанрикс Гекса подмигиваю
Valyantina
сама вакцина помоему около 400 грн стоила (это Инфанрикс гекса 2,5 лет назад)
да нет, потеть не придется, хотя конечно это сложнее чем просто прийти в частную и сделать

Alsetara писал(а):

главное соблюдать температурный режим +2+8 градусов. Перед самой прививкой вакцину достают из холодильника и немного она нагревается при комнатной температуре.

да, ксатти, про это забыла написать
Муж транспортировал вакцину в сумке-холодильнике (как вариант - судочек со льдом)

Ирина-Ирина-Ирина
если я не ошибаюсь, есть еще Инфанрикс пента (5) - это как гекса (6), но без гепатита
Alsetara
ага, поняла!!!!
Alsetara
Dream_Dream
девочки!!!! спасибо большое.... ну кто, как не Вы спасёте... букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Dream_Dream писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
если я не ошибаюсь, есть еще Инфанрикс пента (5) - это как гекса (6), но без гепатита

Я тоже хотела делать вторую Пента (она с Гепатитом, но без гемофильной инфекции), но мне myshka_sasha
сказала ,что их сняли с производства. Можно купить Гексу и уколоть без Гемофильной инфекции, получится та же Пента)
Ирина-Ирина-Ирина
не за что)))

но такая стоимость, что я тормознула и хочу купить сама!!

Имеются нюансы.
1. Покупая самостоятельно вам придется самостоятельно отследить производителя. Не купите украинский вариант, они очень похожи внешне.
2. Формально по закону поликлиника не имеет права вам уколоть то, что вы сами принесли. Нужно уточнить заранее, чтоб не попасть на принципиальную медсестру.
3. В наших аптеках элементарное отключение света приводит к порче вакцины. Очень мало в каких аптеках есть бесперебойники. Если вакцина нагревается выше определенной температуры она попросту теряет иммуногенность.
4. Укол вакцины в поликлинике имеет риски, связанные с посещением самой поликлиники - элементарно заиметь ОРВИ в очереди и потом лечить его на постпрививочном фоне (они друг друга усугубляют)
5. Ситуация с подделкой дорогих препаратов и отдельно с подделкой срока годности препарата для Украины очень актуальна.

Ирина-Ирина-Ирина

Позвоните в Наш Доктор - они дешевле и добросовестно относятся к прививкам.

добавлено спустя 3 минуты:

Как бы это не украинская гекса...Вот ее очень не надо - были летальные случаи.
ИМХО, прививки - не повод для экономии, лучше сделать все максимально качественно, чтобы потом не кусать локти. Это при том, что я лично далеко не транжира подмигиваю

(просто ещё ребёнок не стоит на учете в поликлинике)?

ну так и зачем его туда тащить? Вас же не уколют просто так. Вас заставят пройти у них всех специалистов сначала, очередь к неврологу не буду вам описывать, короче гарантированное ОРВИ будете иметь.
myshka_sasha писал(а):

1. Покупая самостоятельно вам придется самостоятельно отследить производителя. Не купите украинский вариант, они очень похожи внешне.

Инфанрикс Гекса есть украинского производства? нифига себе А если на нашей коробочке написано производство Бельгия, все слова на нерусском языке но есть наклейка на коробке на украинском языке, и вкладыш инструкция на украинском языке - это же не считается что украинского производства? Потому что меня в клинике уверяли ,что вакцина импортная.
myshka_sasha писал(а):

4. Укол вакцины в поликлинике имеет риски, связанные с посещением самой поликлиники - элементарно заиметь ОРВИ в очереди и потом лечить его на постпрививочном фоне (они друг друга усугубляют)

я тоже этого и боялась, поэтому записала в частную на определенное время и точно знаю, что если и придется подождать, то не будет в коридоре стоять десяток детей с разными ОРВИ заболеваниями.
myshka_sasha писал(а):

Как бы это не украинская гекса...Вот ее очень не надо - были летальные случаи.

Ирина-Ирина-Ирина писала выше, что это Инфанрикс ИПВ, а он же дешевле чем Гекса.
Alsetara писал(а):

Инфанрикс Гекса есть украинского производства?

А то, Биолек делает вроде по лицензии, если мне память не изменяет. Коробочка почти такая же. Их бесплатно также в поликлиниках делают. Надо смотреть именно где произведено. Если написано, что производство Бельгия - то все нормуль. Наличие инструкции на украинском обязательно для любого препарата по закону независимо от места изготовления.

Alsetara писал(а):

писала выше, что это Инфанрикс ИПВ, а он же дешевле чем Гекса.

Да вроде про ИПВ Ирина-Ирина-Ирина писала, что вообще 240. Но им-то нужна Гекса.

добавлено спустя 36 секунд:

Alsetara писал(а):

Потому что меня в клинике уверяли ,что вакцина импортная.

Частные клиники практически всегда колят бельгийский.
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

Инфанрикс Гекса есть украинского производства?

А то, Биолек делает вроде по лицензии, если мне память не изменяет. Коробочка почти такая же. Их бесплатно также в поликлиниках делают. Надо смотреть именно где произведено. Если написано, что производство Бельгия - то все нормуль. Наличие инструкции на украинском обязательно для любого препарата по закону независимо от места изготовления.

Ты в который раз открываешь для меня Америку!!!! букетик
А я то думала, что раз в поликлиниках третью АКДС колят вакциной Инфанрикс, то может к тому времени как нам делать, эта вакцина появится в поликлинике и сделать её там (а оказывается Инфанрикс Инфанриксу рознь). Теперь уж точно только в частную!!!!
Alsetara

Вообще по поводу поликлиник есть еще несколько важных вопросов.
1. Наличие нормального анафилактического набора. Ну вот случись что - а там нету дексаметазона у них и времени тоже нет.
2. Квалификация медсестры. До сих пор есть случаи, когда наши медсестры настаивают на уколе в ягодицы (что запрещено). Кроме того, важно не только правильное введение, но и выведение иглы, правильный нагрев, смешивание. Важно наблюдение 30 минут после прививки. И мега важно, чтоб в случае чего после прививки вы тоже попали в адекватные руки. Все-таки большинство частных клиник предоставляют бесплатную возможность стационара или наблюдения в случае чего.
У меня два привитых ребенка. У нас ни одном случае не было каких-либо осложнений или температуры выше 37. И я очень-очень убедилась, что чем ответственнее подошли родители к вопросу прививок, тем меньше вероятность каких-либо неприятностей. Все известные мне плохие случаи произошли либо при некачественной вакцине, либо при украинской вакцине (Инфанрикс) либо если колят нездорового ребенка, либо если в поликлинике на потоке не разобрались посмотреть анализы. Я еще не сталкивалась с каким-то плохим случаем у ребенка привитого именно бельгийской вакциной по всем правилам и не в поликлинике.
В поликлинике прививать можно только если вы знаете именно этого врача и эту медсестру как хороших специалистов, есть бельгийская вакцина, которая известно как ездила и хранилась (неважно в чем вы ее несете 2 минуты, важно как она ездила 10 часов), и именно сегодня в поликлинике никого кроме вас нет. Часто говорят про грудничковый день. Груднички в плане ОРВИ действительно безопасны. Но вот та куча родни, которая приходит с ними, имеет на руках весь набор вирусов, а часто и кашляет.
Часовой пояс: GMT + 3