Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Ну те кто делают, тоже знают почему они делают.
Делай, не делай - в ЛЮБОМ случае рулетка.
В первом случае - играем в рулетку на осложнения, о втором - на болезни
Amelka писал(а):

А коробка была от бельгийского Инфанрикса? ампулу при Вас доставали и вскрывали?

liliokk писал(а):

Amelka ну, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

liliokk
а где вы делали?

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

оксаша писал(а):

а что, Инфанрикс уже в Украине делают?

типа расфасовывают в Украине бельгийскую вакцину...

но фиг их знает, какие у нас тут в украине технологии, как соблюдают все процессы и т.п.
кто знает, что они там бодяжат грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Делай, не делай - в ЛЮБОМ случае рулетка.

к сожаленью грущу

кстати, мы вот все равняемся на развитые страны, Европу.
у меня подружка живет в Европе, ребенок - ровесник моего - 2,5 года.
делают все прививки и даже больше список, чем в Украине. ни у кого и мысли нет отказываться.

Последний раз редактировалось: forsage (10.11.2012 23:56), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс ипв бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

а когда кололи, точнее ПЕРЕД ТЕМ не показывали разве коробку? нифига себе
ла-ла-ла писал(а):

а когда кололи, точнее ПЕРЕД ТЕМ не показывали разве коробку?

коробка точно такая же. а я не знала тогда, что может быть не бельгийского разлива.

добавлено спустя 34 секунды:

я и после не подозревала.. пока не узнала, что у нас разливают. тогда нашла коробку и офигела нифига себе

добавлено спустя 38 секунд:

тьфу тьфу все ок
forsage
нам просто четко акцентировали, что производитель - Бельгия, и показали где это написано. ну и срок годности тоже
Да нам тоже в Добробуте все показывали, еще до вакцинации.
ла-ла-ла писал(а):

нам просто четко акцентировали, что производитель - Бельгия, и показали где это написано. ну и срок годности тоже

так должно быть. не все соблюдают. некоторые даже не знают куда колоть надо...
поэтому стоит потратить время, почитать, что как куда.. какие вакцины... и тогда принимать решение и делать (ну или не делать)
forsage писал(а):

кстати, мы вот все равняемся на развитые страны, Европу.
у меня подружка живет в Европе, ребенок - ровесник моего - 2,5 года.
делают все прививки и даже больше список, чем в Украине. ни у кого и мысли нет отказываться.

мысли нет...но в Европе (и даже уже и в России) ребенок, который имеет осложнение после прививки - получает компенсацию от государства, все лечения бесплатные...у нас же о компенсации и речи нет (странно да, почему?), законом не предусмотрено...о бесплатной медицине и операциях думаю не стоит писать, итак все знают.

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать...Все снова сводится к тому, что каждый верит в то, что хочет...

Luchistaya писал(а):

привитые тоже болеют к сожалению...так что привив рулетка имеет два конца и болезнь и осложнения... чет засмущалась я
Lilusa писал(а):

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать...Все снова сводится к тому, что каждый вери

так мы не знаем, а спрашиваем! потому что не редки случаи, когда на детские деньги от "державы" покупается плазма, а прививки - нееее, это ж государство должно обеспечивать!

кстати, никто вас не склоняет же здесь "делайте, несмотря ни на что". а вот утверждения типа "я люблю своего ребенка, поэтому НЕ делаю" и тут и там. Ну да, мы своих детей не любим, значит. Ну или дуры. Раз зная все это, все равно делаем. Другого вывода я не вижу
ла-ла-ла
о дурах - только Ваша фантазия...как о любви-нелюбви... нифига себе

ла-ла-ла писал(а):

а вот утверждения типа "я люблю своего ребенка, поэтому НЕ делаю" и тут и там

в каком месте Вы такое прочитали... нифига себе Я как раз и делала прививку...и даже не думала занимать антипрививочную позицию пока меня лично не коснулись осложнения...
Lilusa писал(а):

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать.

так я ж спрашиваю - после какой вакцины осложнения?.. чтобы знать
вот сколько читала и слышала об осложнениях, все было после бесплатных...
ничего не утверждаю, а пишу о той информации, которой владею на данный момент.

Lilusa писал(а):

привитые тоже болеют к сожалению...

это очень обширный вопрос.
чем болеют, а чем и не болеют.
а если и болеют, важно КАК болеют!

вот поедите, допустим, в Африку, тоже обязательные прививки от их местных болезней делать не будете?

ааа.. бесполезно спорить о прививках ржу нимагу

все, постараюсь больше в полемику не ввязываться. Только практические советы! ржу нимагу

mushua
сорри, я уже запостилась чет засмущалась я

добавлено спустя 16 секунд:

могу убрать....
Lilusa
я не писала, что это именно ваши слова. и в принципе понятно, что если вы решились делать прививку, то вряд ли до этого были антипрививочниками.
Но то, что такое есть в среде противников прививок - думаю не станете отрицать. Я на личности не переходила и прошу о том же. К сожалению это не моя больная фантазия, а реальность. Про ваш случай читала, страшно такое читать, признаться. Не дай Бог никому.
Поэтому (акцент здесь как бы_ и толкьо поэтому вопросы о производителях - чтобы знать. А ответов мало.
forsage писал(а):

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс ипв бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

а это точно был инфанрикс ИПВ? насколько я знаю, то украинский есть только чистый инфанрикс, а ИПВ и Гекса - Бельгия, или это не так?
Tres писал(а):

а это точно был инфанрикс ИПВ? насколько я знаю, то украинский есть только чистый инфанрикс

блин, да, инфанрикс чет засмущалась я то я когда писала видимо думала одно, а написала другое...
Lilusa я тогда тему о БЦЖ перечитала от корочки до корочки, особенно вашу историю с бцж((( Сто раз переспросила точно ли вакцина русская, перед тем как нам ее укололи. Всем мамочек с которыми гуляю рассказала о датской вакцине и ее последствиях. Так что хоть для меня это и было огромной страшилкой, но выводы для себя на тот момент я сделала.

forsage
Amelka
Luchistaya
Девчонки, вот такой у меня вопрос. Припустим та же АКДС. Вакцина Инфарикс в районной поликлинике. Это наша вакцина или зарубежная? Чья вакцина в том же Добробуте?

Второй вопрос. Работаю в поликлинике, где обслуживается часть нашего правительства и их семьи, в том числе и дети. Есть детское отделение. Там же делают прививки. Закупкой вакцины, еще 2 года назад занималась я лично и покупали мы ее в Харькове. Был тот же Инфарикс. Тогда мне вообще было далеким все эти вакцины. Дано задания – я его исполняю, поэтому кто производитель вакцины я не знаю, в сертификаты не вчитывалась, так как медобразования у меня нету и не моя это уже работа. Так чья была вакцина привезенная из Харькова: наша или зарубежная? И я знаю, что не только наша поликлиника закупала у них вакцину.

ла-ла-ла писал(а):

а когда кололи, точнее ПЕРЕД ТЕМ не показывали разве коробку?

Мне не разу ее не показывали.

Lilusa писал(а):

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать...Все снова сводится к тому, что каждый верит в то, что хочет...

+1. Гарантии нигде нету!

ла-ла-ла писал(а):

потому что не редки случаи, когда на детские деньги от "державы" покупается плазма, а прививки - нееее, это ж государство должно обеспечивать!

Спойлер:
Не знаю как в других поликлиниках, а в нашей Гексы не бывает ржу нимагу
Meredit писал(а):

Девчонки, вот такой у меня вопрос. Припустим та же АКДС. Вакцина Инфарикс в районной поликлинике. Это наша вакцина или зарубежная? Чья вакцина в том же Добробуте?

В этом году в нашей районной поликлинике была инфанрикс, которую фасуют в Украине (кажется, во Львове) из бельгийского сырья. Кололи бесплатно.
Предположу, что в частных типа Добробута только оригинальная бельгийская.
Была в киеве одна гос поликлиника, у которой был договор с поставщиком оригинальной бельгийской вакцины и там можно было привиться (платишь только за вакцину). Но уже год наверно как "лавочку прикрыли" грущу
Meredit писал(а):

Какая вакцина в районной п/к - не знаю надеюсь, что и не узнаю.
В Добробуте - Бельгия

Что мне нравится в Добробуте. Если не дай Бог, даже какой намек на осложнение (как в нашем случае, ведь осложнения и не было, а намек был), они все на ушах. Пришли и зав. клиникой, и зав отделением.
Стационар - за ИХ счет (ну и сами понимаете, что условия пребывания - это не гос.больницы, там есть ВСЁ, начиная от встроенного холодильника, ТВ, ДВД, заканчивая шапочкой для душа). Посмотрела прайс - сутки пребывания 300 баксов.
Другое дело, что у нас ребенок застрахован, для нас это и так было бесплатно (хотя прививки в страховку не входят и их мы оплачиваем сами).
Девочки, платим именно за свое спокойствие, чтобы всё сделали, как надо, чтобы если не дай Бог что - был именно такой подход к ребенку, чтобы делали всё, что нужно, а не так, как у моей подруги - сделали 1-ю АКДС в районной п/к, ребенок проснулся после дневного сна, на ногу стать не может плачет... пока к ней СОИЗВОЛИЛА приехать неотложка от п/к, она думала, что седой станет, футболили ее сначала на скорую, скорая - на неотложку, потом приехали, как будто она им 1000 грн должна.
В общем, не дай Бог!

Это в качестве МОЕГО практического совета я тут не причем
По теме обсуждаются вопросы вакцинации - так вот вопрос:
неужели риски осложнений при использовании дорогой зарубежной вакцины и поликлиничной бодяги (а в поликлиниках украинского разлива прививки) одинаковые? насколько я знаю, то нет, но лучше уточню

Meredit писал(а):

Мне не разу ее не показывали.

в качестве практического совета чтоб по теме - а почему??? как можно дать ребенку вколоть что-то, не зная что это?

И про деньги - щас вроде больше дают, раньше было 12 тыс, из которых 5-7 идет сразу - этого вполне хватает. как по мне, то лучше быть без коляски.
около 27 за первого (сразу примерно 9 а потом каждый мес. где то по 700)...даже не имея другой прибыли можно ребенка прививать платно о чем я выше и писала.
Amelka писал(а):

около 27 за первого (сразу примерно 9 а потом каждый мес. где то по 700)...даже не имея другой прибыли можно ребенка прививать платно о чем я выше и писала.

ну я бы так не сказала, это если кормить грудью, то деньги эти кажутся большими. А если смесью: 1 банки на 3-4 дня (100 грн.), то не особо разгонешься не имея других доходов делать платные прививки.

Девочки вопрос по теме для тех ,кто делал прививки в частных клиниках: у нас пока кроме роддомовских нет ни одной, собираемся делать в Медикоме, к ним нужно ехать со своей карточкой из районной поликлиники? Они там должны делать отметку о прививках?
Alsetara
Они должны сами выдать прививочную карту и там делать все записи.
Что ж вы им повезете, если у вас еще ни одной прививки, а значит и ни одной записи
Если что то делали в поликлинике то надо взять выписку и они впишут в паспорт прививок, который выдадут при вакцинации. Если не делали то ничего не брать, там заведут свою карту.
девочки, всем привет. Тема про подготовку к прививкам, но я хотела бы спросить совета у myshka_sasha.
Сыну делали БЦЖ в роддоме датской вакциной, АКДС в 8 мес гекса, в 9 с хвостиком гекса, в 1 год и 1 мес ипв+энжерикс, в 1.4 - КПК. Сейчас нам 2.1, пора делать ревакцинацию АКДС. Нам нужно делать гексу или опять ипв+энжерикс? Т.е. делают ли в нашем возрасте ревакцинацию хиб-нфекции? Спасибо

По теме о датской вакцине. У нас в компании у 3-х человек была реакция- у нас долго не рубцевался и потом долго не бледнел рубчик, у двоих деток еще - до года сохранялись излития инфильтрата (а в 3 мес по норме должно все зарубцеваться). Я была по этому поводу у главного детского фтизиатра Киева. Конкретно у нас все нормально. Но да, с ее же слов, датская вакцина хоть и хорошо защищает от болезни, но очень реактогенна. Очень еще важна глубина укола.

liliokk, очень вам сочувствую, такое пережить....
Если можно, то я задам несколько вопросов, т.к. не имею пока доступа к закрытым дневникам. Это была ваша первая вакцинация или это уже ревакцнация?
Судороги дигностировали у вас вследствие повышения температуры?
Luchistaya писал(а):

Alsetara
Они должны сами выдать прививочную карту и там делать все записи.
Что ж вы им повезете, если у вас еще ни одной прививки, а значит и ни одной записи

у нас в карточке есть "Карта обліку профілактичних імунізацій і реакцій на щеплення". И там написано, что мы делали БЦЖ и Гепатит Б.

Amelka писал(а):

Если что то делали в поликлинике то надо взять выписку и они впишут в паспорт прививок, который выдадут при вакцинации. Если не делали то ничего не брать, там заведут свою карту.

то есть взять не саму карточку, а выписку из карточки? И теперь у меня про прививки будет несколько "документов"? А если потом мы будем делать не в Медикоме, а ещё где-то?
Ну в обычной поликлинике паспорт вакцинаций не выдают, просто вписывают в карту. В Добробуте нам выписали отдельный документ (который Вы берете с собой при поездках и пр.), в который на основании выписки из карты поликлиники нам внесли роддомовское бцж, и потом уже отмечали все прививки которые делали у них. Вы можете потом вакцинироваться где угодно просто не забывать вписывать сведения о вакцинациях в прививочный паспорт.
Amelka значит этот прививочный паспорт будет у меня на руках дома? Это очень хорошо! Спасибо за разъяснение подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3