Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Elena M писал(а):

А это связа но с прививкой? или просто совпадение?

Если это они, то никак, ну разве что стрессовым фактором...У моего вот усталость провоцирует.

Martha

Если это боль в ноге — особенно в лодыжке или колене, — если она появляется неожиданно вечером или ночью и не связана с травмами, весьма вероятно, что причина ее — быстрый рост ребенка. Такого рода боли часто приводят в недоумение родителей и даже врачей. Они появляются внезапно, ни с того ни с сего, вызывая растерянность у одних родителей и страх у других. Первые часто оставляют эти боли без внимания, вторые тратят иной раз недели и месяцы на обследование ребенка у разных специалистов.
«Боли роста». Этот термин используется для определения болей в конечностях, которые начинаются и прекращаются без видимых причин. Когда ребенок переживает период быстрого роста, его кости часто удлиняются быстрее, чем мышцы и связки. В результате мышцы натягиваются, плотнее прилегая к костям и сдавливая суставы, что вызывает ощущение дискомфорта.

Вот еще неплохая ссылка
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=5190

Ну и Комаровский на тему "что делать"
http://www.komarovskiy.net/faq/boli-v-kolenyax.html
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего иммунолога и где лучше заказывать вакцины. С чего вообще начинать вакцинацию, если нет ни одной прививки? По обычной схеме, как для грудничков?
Кто делал коревую вакцину? Как перенесли ее?
В Москве сейчас эпидемия кори. У нас в районе несколько случаев заболевания. Не знаю что делать... Полинка не привита у нас. Татьяна маленькая еще слишком для прививки, 10 месяцев нам. Читаю про коревую вакцину, написано, что она живая. Т.е. ее нельзя делать при не привитых детях получается (в нашем случае если делать Полине, то Татьяне тоже нужно делать)? Если делать, то всем?
Возник вопрос.
БЦЖ делали в 3 дня.
Потом делали Инфанрикс Гекса в 3, 4 и 7 мес.
Какие делать теперь после года?
Знаю, что сначала Манту делаем, а потом? Какой Инфанрикс?
Vesta

В год КПК - корь, краснуха, паротит.
Манту
в 1,5 года ревакцинация АКДС
Martha
Спасибо!

Почитала, что для КПК советуют Приорикс. Наверное, на ней и остановимся.
Для снижения риска осложнений после прививок нам посоветовал невролог принимать гомеопатический препарат "Вакцинация" за 3 дня до и 5 дней после прививки. Так и делали, все прошло хорошо. Нам осталась только КПК, никак не можем сделать, болеем в яслях часто.
Кому надо делать КПК - вакцины нет и неизвестно, когда будет грущу На границе замёрзли 500000 доз грущу Сегодня рассказала педиатр наша в Медикоме....
Асечка писал(а):

Кому надо делать КПК - вакцины нет и неизвестно, когда будет грущу На границе замёрзли 500000 доз грущу Сегодня рассказала педиатр наша в Медикоме....

А я спрашивала, то говорили, что есть еще. Надо уточнить, может в поликлинике остались еще
Иришка солнышко писал(а):

Для снижения риска осложнений после прививок нам посоветовал невролог принимать гомеопатический препарат "Вакцинация" за 3 дня до и 5 дней после прививки. Так и делали, все прошло хорошо. Нам осталась только КПК, никак не можем сделать, болеем в яслях часто.

Вот это перл улыбаюсь
Вообще то классическая гомеопатия против прививок подмигиваю
Иришка солнышко
если есть, то спешите, потом явно какое-то время не будет опаньки ... Я бы привила дочку сейчас, если бы была вакцина, но мы как раз тоооолько выздоравливаем от тяжёлого гриппа с температурой 39,2 грущу
Асечка писал(а):

Иришка солнышко
если есть, то спешите, потом явно какое-то время не будет опаньки ... Я бы привила дочку сейчас, если бы была вакцина, но мы как раз тоооолько выздоравливаем от тяжёлого гриппа с температурой 39,2 грущу

мы бы с удовольствием поспешили, но в садике карантин был, скарлатина, подождем, чтоб точно удостовериться, что малышка не заразилась.
подскажите, кто делал отдельно гепатит.как перенесли???? внимание

а от вертянки кто то прививался? где привику покупали?
Асечка писал(а):

Иришка солнышко

А мне наоборот несколько педиатров сказали переждать март т. к. эпидемия гриппа бушует, а потом можно начинать вакцинации.
Элинка писал(а):

подскажите, кто делал отдельно гепатит.как перенесли????

а от вертянки кто то прививался? где привику покупали?

Мы делали отдельно гепатит. Никаких симптомов не было. А я даже не знала, что от ветрянки делают прививку, она что и в календаре есть?
Надюшка-Хрюшка писал(а):

я даже не знала, что от ветрянки делают прививку, она что и в календаре есть?

в календаре нет
я добровольно хочу улыбаюсь
девочки, может немного и не "про детское" но здоровье!

У нас в городе эпидемия кори. Очень много заболевших из достоверных источников. Медсестра знакомая сказала что на участке много заболевших.
Сейчас в срочном порядке прививают непривитых.

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... я тут не причем

сертификата раньше не было, карта детская непонятно где... я о таком даже и не думала..

Мама говорит, что все прививки по плану делала мне, ни от чего не отказывалась.

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Блин как страшно... 16 лет ее не было в нашем по крайней мере городе...
И распространяется воздушно-капельным.
Sweety999 писал(а):

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... Rolling Eyes

Скорее всего ты привита. Против кори экстренную вакцинацию делают только контактным, ранее не привитым.

Sweety999 писал(а):

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Через полтора месяца точно можно спать спокойно. Это ж живая вакцина, на нее довольно быстро вырабатывается.

Элинка писал(а):

я добровольно хочу Smile

А я все жду, когда привезут в Украину нормальную пневмококковую вакцину. Очень хочу "добровольно" сделать своим.
myshka_sasha
Спасибо огромное!!!
Вспомнила что "под лопатку" что-то точно делали, в школе.
myshka_sasha писал(а):

А я все жду, когда привезут в Украину нормальную пневмококковую вакцину. Очень хочу "добровольно" сделать своим.

вдруг узнаешь,что появится -пиши. я очень жду!
Элинка писал(а):

вдруг узнаешь,что появится -пиши. я очень жду!

Ок!
Есть в принципе Превенар в Добробуте, но я хочу Пневмо 23 - она эффективней и лучше для детей старше 2 лет.

Sweety999 писал(а):

Спасибо огромное!!

Не переживай!
Девочки, кто подскажет? На завтра запланирована прививка, первая наша после бцж. Сказали покупать вакцину - инфанрикс ипв.
У малышки уже неделю на лице красные припухлости на переносице и под глазками. Сегодня последний день пьем Эриус, который назначили. Результата ноль. Врач говорит, что это аллергия, и не является противопоказанием к прививке. Так ли это? Анализ крови сдали, рез-т есть, вроде все в пределах нормы.
ла-ла-ла-ну я кнечно не знаю,но когда у нас была аллергия ,нам сказали прививку делать нельзя,как раз инфанрикс.а тем более у вас на лице.а чего подождать совсем нельзя пока аллергия не пройдёт?вообще любая аллергия как раз входит в противопоказания к прививкам.
Я тоже не делала когда сомневалась, особенно когда аллергия... я тут не причем
лучше подождать ИМХО
ljudmilla
Sweety999
я спросила прямо у врача - противопоказание ли это. Она ответила что нет нифига себе
Я думала что после приема препарата сойдет припухлость, как раз до прививки, но не сошло.
ла-ла-ла-прививка может усугубить вашу аллергию,а может и ничего не измениться,в любом случае есть риск,я бы подождала,после обычной простуды должна пройти хотя бы неделя,а тут аллергия да ещё и на лице.
Заглянула к Комаровскому, у него в противопоказаниях к вакцинации - тяжелые аллергические реакции. А "Аллергия" в колонке с ложными противопоказаниями.
ну смотри... мы перед прививкой раньше всегда пропивали фенкароли или зодак и после...
Sweety999
а это для чего?
Sweety999 писал(а):

ну смотри... мы перед прививкой раньше всегда пропивали фенкароли или зодак и после...

еще супрастин дают если есть склонность к аллергиям

а вообще я бы пока тоже не делала, от греха подальше я тут не причем
у нас даже при наложении на зубы такую фигню выдавало, ТТ под 40 я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3