Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Элинка писал(а):

начитала инет и врач сказала,что 4ю даже рекмендуют делать "живую"

Не рекомендуют, а допускают. Инактивированная вакцина всегда (!!!) лучше и безопасней. Просто она дорогая, а риск ВАП на ревакцинации уже минимальный

Элинка писал(а):

гепатит вам уже конечно не надо

Конечно, надо. Почитайте календарь прививок в Украине. Для схемы с коротким перерывом необходим четвертый гепатит.
"У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "
Иначе нет смыла в трех гепатитах с перерывом в месяц, так как во взрослом возрасте без ревакцинации они не обеспечат иммунитет. Вообще вакцинировать гепатит через месяц рекомендуют именно для групп риска, так как при такой схеме иммунитет выработается быстрее, чем при схеме 0-1-6 или 3-6-9. Но держаться без ревакцинации он не будет, поэтому ставят четвертый гепатит.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.09.2011 14:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки, мы делали 3 АКДС год назад, теперь встал вопрос - что делать первее - 4 АКДС, КПК или манту???
врач советует Манту, КПК и АКДС... она права??? ну мы пока все равно болеем - но просто планировать надо зараннее
Ириска-14
у нас после 3й АКДС была сначала проба манту, потом КПК, сейчас ревакцинация АКДС.
Походу права врач.
myshka_sasha писал(а):

"У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "

буду знать подмигиваю
La Rose писал(а):

у нас после 3й АКДС была сначала проба манту, потом КПК, сейчас ревакцинация АКДС.
Походу права врач.

у нас также было
La Rose писал(а):

просто ревакцинация через год должна быть - у нас 3 АКДС была в июле - мы и так пропустили срок - или это не страшно??
Ириска-14 писал(а):

врач советует Манту, КПК и АКДС... она права??? ну мы пока все равно болеем - но просто планировать надо зараннее

В плане итоговой эффективности - особой разницы нет. Манту всегда стараются сочетать с последующей КПК через три дня, так как если есть любая прививка, то Манту можно не раньше, чем через месяц. Кроме того, в общем-то правильно посмотреть сначала на результат Манту, а потом уже делать какие-либо прививки. Можно и закончить сначала АКДС, а потом Манту+КПК, но какого-то большого смысла или разницы в этом нет, ну разве что какие-то организационные моменты типа наличия вакцин и т.д.
myshka_sasha писал(а):

Кроме того, в общем-то правильно посмотреть сначала на результат Манту, а потом уже делать прививки. Можно и закончить сначала АКДС, а потом Манту+КПК, но какого-то большого смысла или разницы в этом нет, ну разве что какие-то организационные моменты типа наличия вакцин и т.д.

тут лично мое - знаю как мы перенесли 3 АКДС - но не знаю как перенесем КПК я тут не причем
хотела "самое страшное" оставить на потом ржу нимагу
myshka_sasha
Элинка
спасибо большое! ваши мнения разные, но я все равно благодарна. решила еще раз поговорить в поликлинике и если буду сомневаться хоть на грамм, то откажусь и сама куплю Гекса.
Dream_Dream писал(а):

ваши мнения разные, но я все равно благодарна

почему разные?
я тоже склоняюсь,что хиб вам нужна и из этой цитаты
myshka_sasha писал(а):

У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "

про гепатит ясно,что вам надо
идеально получается купить гексу и сделать
Ириска-14 писал(а):

мы и так пропустили срок - или это не страшно??

Для вас абсолютно не страшно, так как по большому счету вы и не затянули. Кроме того, интервал минимальный - год, но с чистой совестью может быть до 15 месяцев. С менее чистой совестью может быть и больше, но тогда ребенок будет чуть менее защищен непосредственно перед ревакцинацией. На итоговой эффективности такие сроки вообще никак не отразятся.
Цитата:

просто ревакцинация через год должна быть - у нас 3 АКДС была в июле - мы и так пропустили срок - или это не страшно??

ну если смотреть по нашему графику - то мы делали 3-4-5 мес АКДС, в год проба манту, следом КПК. ревакцинацию АКДС должны были делать в мае (через год от 3й, но не сделали - не было вакцины. Она появилась вот буквально в пятницу. сегодня поедем
А вообще - главное выдержать положенный интервал, и не сделать раньше прививку. от вашего июля всего ничего прошло.

кстати, кто там про КПК интересовался - перенес мой покемон ее ТТТ хорошо.
myshka_sasha
спасибо
Dream_Dream писал(а):

ваши мнения разные

По-моему мы в итоге пришли к одному мнению, которое к тому же совпадает с календарем прививок в Украине очень счастлива Календарь, конечно, не абсолютная догма, но он составлен не последними людьми в медицине не просто так, а с тем, чтобы эффективность была максимальной, а риски побочных эффектов минимальны. Кстати, интересно знать, что календарь постоянно немножко меняют. Например, в последнем 2011 г. официально рекомендуют использовать только ацеллюлярный коклюш
myshka_sasha
все таки сделали АКДС вакциной Инфанрикс + капли полимеалита. Врач сказал что по календарю прививокс- 3 гепатита и не важно с каким интервалом сделаны (понятно, что это врач такая, написано - 3, значит, 3, а какой интервал - в топку. хотя это бред конечно. по такому же принципу и в садах смотрят и в других учреждениях, но а я настаивать не стала. Знаю, что можно хоть 10 сделать, а толку может быть ноль). Я понимаю, что ревакцинации как бы у нас нет, но переживем. Допускается 4-й гепатит если делать Инфанрикс Гекса. ХИП надо, как вы и писали с Элинка, должно быть 4, ждем вакцину и сделаем. ну а в остальном - свободны по моему до 6 лет.
С момента вакцинации прошло почти 20 часов, реакции нет, надеюсь, так и будет
мы тоже вчера сделали прививку. Правда Приориксом и капли.
ТТТ тоже пока все ОК, даже место укола еле видно.
До 6 лет прививок больше не будет
La Rose
молодцы! а я думала что Приорикс - это вакцина КПК
Dream_Dream
я сначала тоже я тут не причем
La Rose
странно..если погулить, то только корь-краснуху-паратит и найдешь...
Dream_Dream писал(а):

Врач сказал что по календарю прививокс- 3 гепатита и не важно с каким интервалом сделаны (понятно, что это врач такая, написано - 3, значит, 3, а какой интервал - в топку. хотя это бред конечно. по такому же принципу и в садах смотрят и в других учреждениях, но а я настаивать не стала

Если вам только для сада, то конечно. Но в плане защиты организма эффект будет слабый.

Dream_Dream писал(а):

Знаю, что можно хоть 10 сделать, а толку может быть ноль

Где вы такое вычитали?

Поликлинические врачи очень часто не разбираются в этих вопросах, так как эти прививки и эти вакцины делают не так давно.

La Rose писал(а):

Правда Приориксом и капли.

Приорикс - это ТОЛЬКО КПК. Другой вакцины от других болезней с таким же названием не существует (!!!).
Приорикс - это и есть КПК.
Есть АКДС и ААКДС, отличие в полиомелите, третью в поликлинике делают инактивированным вирусом или как-то так, это когда капельки.
Девочки, подскажите, пожалуйста.. для 4 АКДС /ревакцинация в полтора года/ подходит только Инфанрикс Гекса или есть альтернативы?
котЮленька

А чем делали первые три?
myshka_sasha
Пентаксим
котЮленька

Если делали Пентаксимом все три, то и ревакцинацию лучше делать Пентаксимом. Замена производителя допускается, но не поощряется. Кроме того, в Пентаксиме нет гепатита и если вы его не хотите делать, то зачем вам Гекса с гепатитом?
myshka_sasha
а резве хиб и полиомиелит не надо?
котЮленька писал(а):

а резве хиб и полиомиелит не надо?

В Пентаксиме это все уже есть:

Вот его состав:

1. Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная; коклюша ацеллюлярная; полиомиелита инактивированная (суспензия для внутримышечного введения).

Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Активные вещества:
Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный… 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;

Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3.

*: не содержит фенолового красного

2. Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b, конъюгированная (лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения)

Одна доза лиофилизата содержит:

Активное вещество: полисахарид Haemophilus influenzae тип b,
конъюгированный со столбнячным анатоксином… 10 мкг.

Вспомогательные вещества: сахароза 42,5 мг; трометамол 0,6 мг;

Интересно, а как вы раньше делали? Неужели отдельно еще Хиб и Полио нифига себе
myshka_sasha писал(а):

как вы раньше делали? Неужели отдельно еще Хиб и Полио

о боже.. ну и память.... чет засмущалась я нет, все вместе в Пентаксиме. чет забылось уже за год... спасибо!!!!!!!!! ржу нимагу
котЮленька

ржу нимагу
Девочки, моей крошке уже 8 месяцев и нам еще не делали АКДС. вот наконец-то появилась вакцина и нужно делать прививку. Я знаю, что первая прививка АКДС делается до 6 месяцев, а нам уже 8 (повторюсь). Стоит ли делать эту прививку? Или лучше поздно чем никогда?
Деваочки, может не совсем в нужную темку, но у нас такая проблемка после второй АКДС - не проходит до конца шишка на ножке. Делали еще 1.12. Сразу была большая, делала йодную сетку и капусту прикладывала. Нормально сходила, но осталась малюсенькая внутри, глубоко. Постоянно прикладываю капусту и йодом мажу, все-равно стоит на месте. Что делать?
Часовой пояс: GMT + 3