Девочки, а расскажите пожалуйста неопытной маме на счет прививок...а то я мало понимаю в этом...
при рождении нам сделали БЦЖ, против гепатита В (как я уже узнала спустя месяц) нам в роддоме не сделали из за отсутствия вакцины
прошел месяц, прошло 2, а про другие прививки никто и словом не обмолвился, ну в 2 месяца я пошла к педиатру и грю - а нам прививки положены? а он - в три месяца приходите будет вам прививка
пришли мы в 3 месяца нас осмотрела доктор(уже другая, т.к. наша доктор в декрете и нас постоянно отправляют к разным), послушала, потрогала животик и грит - приходите в 4 месяца

а как же прививка?

про нее даже не заикнулись(
ну в общем я у нее спрашиваю, а она - вакцины нет, грю - а купить можно? можно, но она дорогая, написала название - инфанрикс гекса, и колоть ее три раза надо
ну цена это такое, ради ребенка, если надо будет, последние трусы продам...вопрос в другом - будут ли обследовать перед вакцинацией, делать анализы какие то(я читала, что вроде как это должны делать) или можно приходить сразу с вакциной? нам врач направление на анализы не давала, о том что нужно перед вакциной проводить дополнительное обследование/осмотр не говорила, как готовится к вакцинации тоже не сказала
спасибо за ссылку на блог комаровского, я хоть почитала как готовится к вакцинации, но вопрос об анализах остался..боюсь как бы мы не купили вакцину, пришли с ней, а нам - идите кровь сдавайте, таких то таких то специалистов проходите, а потом возвращайтесь...
и еще вопрос - можно ли первую прививку инфанрикс гекса делать в 4 месяца, а не в три?
ну и последний вопрос - где можно посмотреть 100% правильный календарь прививания, а то у нас в поликлинике даже не считают нужным предупредить, что нужно сделать прививку, но вакцины нет