Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Фиша

Очень хорошая и полезная статья!!!
а кровь из пальчика обязательно сдавать перед прививками? я тут не причем
Кто знает подскажите плз. В конце мая сделали первую прививку от Гепатита Б. Вторая через месяц и третья потом через 5 месяцев. Можно ли вторую делать через 2 месяца? Мелкий ОРВИ переболел, только выздоравливает и еще после болезни 2 недели подождать надо, поэтому получается вторую делать только через 2 месяца после первой.
Я просто что-то слышала, что если не получается, то потом все сначала я тут не причем
Meilee писал(а):

Можно ли вторую делать через 2 месяца?

Можно. Единственное что, может немного снизится эффективность.

Meilee писал(а):

Я просто что-то слышала, что если не получается, то потом все сначала Rolling Eyes

Комаровский в справочнике пишет, что главное правило - сделать недостающие дозы соблюдая интервалы и сначала не начинать.
myshka_sasha
Спасибо, надеюсь что это правда

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, уже не в первый раз обращаюсь за советом в этой темке... букетик
Посоветуйте: с прививками до 3-х мес все шло хорошо. Потом то насморк, то отит, то кишечная инфекция.... Вообщем, были причины прививки не делать. Так вот вопрос: первую АКДС, полио и хиб делали отдельными уколами (инфанрикс, имовакс полио и hib...)Теперь вроде мы готовы делать прививки дальше, но теперь есть только Пентаксим. Что делать? Колоть его? Или уколоть гепатит (мы в полгода его не кололи)? А как тогда дальше? К тому же сейчас у нас напряженка с прививками...
СПАСИБО!
Девочки, а кто знает, новый календарь прививок (Украина) уже утвердили или еще нет?
Юля_Р писал(а):

Теперь вроде мы готовы делать прививки дальше, но теперь есть только Пентаксим. Что делать? Колоть его? Или уколоть гепатит (мы в полгода его не кололи)?

вы можете сразу сделать все в один день - Пентаксим и вакцину от гепатита. Или просто сделать Инфанрикс Гекса - там есть все эти компоненты, но вряд ли он будет в больнице.
MEDUZKA, спасибо! Но мы уже укололись давно. В описанной ситуации укололи пентаксим. улыбаюсь
Девушки, подскажите пожалуйста.
У нас нет рубца БЦЖ. Т.е. я так понимаю реакции на прививку не было, есть небольшое пятно. Педиатр говорит, что это может быть из-за кожи (как раз в 2 месяца у нас была аллергия с атопическим дерматитом). Внятного ответа чем это грозит и что это я так и не услышала: "будем наблюдаться у фтизиатра", но к фтизиатру нас так и не отправила и вообще говорит, что это плохо, но ничего не делает. Может кто-то сталкивался, что делали вы? Куда обращались? Делали БЦЖ повторно?

зы Кожа абсолютно ровная, только слабо филетовая маленькая (пару мм) полоска, как след от шприца.
Педиатр его трогала, говорит рубца нет (((((
Very Lucky, у нас ситуация с БЦЖ другая - рубец красненький хоть уже и 7 мес нам. Наша участковая фтизиатр говорит, что надо ждать до побледнения рубца и не делать прививки. А наша педиатр домашняя советует ехать к Костроминой (главный фтизиатр Киева) и поговорить с ней. Мы так и сделаем. Съездите и вы к ней - думаю она точно подскажет, что вам делать.
AnnaCat
А к участковому фтизитару вас направила педиатр?
Когда собираетесь к Костроминой? В институт?
Да, к участковому фтизиатру отправила участковая педиатр, т.к. на момент 3-х месяцев у нас еще не сформировался рубец и были еще потом излития содержимого. К Костроминой - да в институт (хотя побаиваюсь туда ехать, муж настращал, но лучше съездить). Собираемся ехать после праздников сразу, тк тянуть с прививками не вижу смысла и у нас намечаются разъезды, и лучше быть привитыми.
AnnaCat
Поделитесь, пожалуйста, когда съездите - что да как.
Я сначала попробую попасть к участковому фтизиатру, если он у нас вообще есть.
Very Lucky, сегодня были у Костроминой. Прекрасная женщина, при мне еще дополнительно к своему опыту проконсультировалась по нашему вопросу у своей коллеги, ребенка посмотрела, нормально неспеша обговорила все. Сказала, что все нормально и прививки делать разрешила. Что немаловажно - не только на словах, но и дала "консультативний висновок" со своей печатью.
Девочки, а расскажите пожалуйста неопытной маме на счет прививок...а то я мало понимаю в этом...
при рождении нам сделали БЦЖ, против гепатита В (как я уже узнала спустя месяц) нам в роддоме не сделали из за отсутствия вакцины
прошел месяц, прошло 2, а про другие прививки никто и словом не обмолвился, ну в 2 месяца я пошла к педиатру и грю - а нам прививки положены? а он - в три месяца приходите будет вам прививка
пришли мы в 3 месяца нас осмотрела доктор(уже другая, т.к. наша доктор в декрете и нас постоянно отправляют к разным), послушала, потрогала животик и грит - приходите в 4 месяца нифига себе а как же прививка? нифига себе про нее даже не заикнулись(
ну в общем я у нее спрашиваю, а она - вакцины нет, грю - а купить можно? можно, но она дорогая, написала название - инфанрикс гекса, и колоть ее три раза надо
ну цена это такое, ради ребенка, если надо будет, последние трусы продам...вопрос в другом - будут ли обследовать перед вакцинацией, делать анализы какие то(я читала, что вроде как это должны делать) или можно приходить сразу с вакциной? нам врач направление на анализы не давала, о том что нужно перед вакциной проводить дополнительное обследование/осмотр не говорила, как готовится к вакцинации тоже не сказала
спасибо за ссылку на блог комаровского, я хоть почитала как готовится к вакцинации, но вопрос об анализах остался..боюсь как бы мы не купили вакцину, пришли с ней, а нам - идите кровь сдавайте, таких то таких то специалистов проходите, а потом возвращайтесь...
и еще вопрос - можно ли первую прививку инфанрикс гекса делать в 4 месяца, а не в три?

ну и последний вопрос - где можно посмотреть 100% правильный календарь прививания, а то у нас в поликлинике даже не считают нужным предупредить, что нужно сделать прививку, но вакцины нет

Последний раз редактировалось: lalaila (14.06.2011 23:05), всего редактировалось 1 раз
lalaila писал(а):

боюсь как бы мы не купили вакцину, пришли с ней, а нам - идите кровь сдавайте, таких то таких то специалистов проходите, а потом возвращайтесь...

это вам лучше всего обговорить с врачом.

lalaila писал(а):

можно ли первую прививку инфанрикс гекса делать в 4 месяца, а не в три?

можно

lalaila писал(а):

будут ли обследовать перед, делать анализы какие то(я читала, что вроде как это должны делать) или можно приходить сразу с вакциной?

если нет болезней в остром периоде, ребенок полностью здоров - можно сразу с вакциной приходить.
А как вы определите, что ребёнок полностью здоров?
Нам делали перед прививкой анализ крови и мочи. Считаю это правильным и не понимаю, почему это не всегда делают.
Асечка писал(а):

А как вы определите, что ребёнок полностью здоров?

Острое заболевание, которое проявится изменениями в анализах крови и мочи, и без этих анализов прекрасно видно каждому невооруженным взглядом, ибо бессимптомно острые инфекции мочевыводящих путей у детей не протекают, а анемия в любом случае медотводом к прививкам не является, для её купирования назначают лечение и параллельно проводят прививки, это независящие друг от друга процессы. (c) Русмедсерв

можно делать клинический анализ крови - если у матери есть подозрения, что ребенок болен.

Опять таки: острое заболевание видно и без анализов, хронические болезни медотводом не являются - наоборот чаще являются показанием для прививок.

самое важное перед прививкой - осмотр педиатра. Кровь и моча - имхо можно, но не обязательно.

В Чехии делали ребенку прививку КПК, записывались заранее на прием, никаких анализов мочи и крови иметь не нужно было. Это Центральная гос поликлиника Праги.
lalaila писал(а):

будут ли обследовать перед вакцинацией, делать анализы какие то

мы сдавали кровь из пальчика и мочу. еще должен дать добро на прививку детский невролог. в день прививки педиатр смотрит горлышко и слушает сердечко/легкие
[quote="котЮленька"]
lalaila писал(а):

мы сдавали кровь из пальчика и мочу. еще должен дать добро на прививку детский невролог. в день прививки педиатр смотрит горлышко и слушает сердечко/легкие

вот, и у нас так же. И считаю это нормой, честно говоря.
спасибо за ответы я тут не причем
Волохова
Что делать? Ждать и думать о хорошем. букетик
А еще укреплять иммунитет и не пытаться чувствовать себя виноватой. Если я правильно поняла, отвод от прививок у вас серьезный и обоснованный,и риск от прививки будет выше, чем без нее.
Если не потеме, удалите, плиз без бублов. ржу нимагу
st-del
Как врачу вопрос-а взрослым что то надо, что бы потом не жалеть? Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.
lilah-carmela писал(а):

Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.

Муж зимой ногу поранил сурьезно так - тоже от столбняка делал

добавлено спустя 1 минуту:

тоже сори за не потеме
myshka_sasha писал(а):

И правильно, однозначно не рекомендуется менять, особенно на обычное акдс.

Вообще наиболее правильно (раз уж вы делаете полиомиелит и инфанрикс) делать сразу инфанрикс ипв - меньше уколов, меньше консервантов, соответственно меньше риск побочки, при этом нагрузка на организм доказанно не больше.

у нас сделано 3 иммовакса
БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
Имовакс (третий) - 05.05.2011

Просто я ужасно боюсь, что инфанрикса не будет и осенью и когда осенью... сказали что будет осенью в россии... но осень понятие растяжимое... Нигде нет грущу
Меня терзают вопросы (на которые мне наша врач тупо не может ответить) всем пипец
Не пропадет ли первая прививка инфанриксом и как это определить??? Просто например я сделаю те 2 прививки оставшиеся. а иммунитет будет слабый... он пойдет в садик и не дай Бог там что похватит... Как быть... я тут не причем

Мама утверждает что мол, раньше АКДС всем делали и ничего... А я не хочу... Я столько читала и решила инфанрикс - начали делать и менять просто жутко не вариант...

А может интерессно быть так, что инфанрикс вообще никогда не завезут опаньки ... ?

myshka_sasha писал(а):

Вы вакцинацию гепатита закончили или только одно введение делали?

Я не помню точно, вроде только один. Должны были вот вот делать, а его как всегда не оказалась у нас... опаньки ... обещали позвонить как появится... Но до сих пор не звонят... завтра попробую штурмовать поликлиннику... или хотя бы позвонить туда...

myshka_sasha писал(а):

А также риск ВАП (хоть и небольшой, но!

А что такое ВАП?

Я всегда стараюсь перед прививкой сдать анализы, хотя они конечно и отмахиваются мол не особо это надо опаньки ... Но тк у нас было мало сегментов там каких-то в самом начале, я теперь перстраховываюсь... я тут не причем
st-del писал(а):

обоснованный,и риск от прививки

я уже начинаю задумываться о том, чтобы по отдельности их вакцинировать.....просто я думала сразу двоих...и по этому Даришку тоже не прививала......а потом как начали болеть, так нету и дня чтобы кто то из них не болел....а так же нельзя....и с этими лямблиями теперь тоже можно забыть о прививках даже ей , так ведь?
я мало того что думаю только о хорошем, я даже старалсь убедить себя что прививки можно не делать....но как почитаешь , да и Лида убедительно так говорила о прививках, что мне теперь больше страшно что их нет
Волохова писал(а):

мне теперь больше страшно что их нет

Страшно отставить! Там где вы застрахованы посоветуйтесь, там есть иммунологи, аллергологи? Может хоть частично, самое необходимое сделайте?
lilah-carmela писал(а):

Если не потеме, удалите, плиз без бублов. ржу нимагу
st-del
Как врачу вопрос-а взрослым что то надо, что бы потом не жалеть? Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.

А для взрослых - ревакцинация каждые 10 лет АДС (24, 34, 44.. и так до смерти). Бесплатная должна быть.
Она даже в календаре запланирована.

Волохова
Ох, я слишком юный доктор... На самом деле, проконсультируйтесь с иммунологом или хотя бы с участковым педиатром. Но, насколько мне известно, лямблия - наименьшее из зол, которое мешает прививкам.
Часовой пояс: GMT + 3