Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Мы вот тоже готовимся к плановой прививке...с декабря месяца 2008 года йоу
В том году делали в июне, в июле и ту что надо было сделать в августе, сделали аж 27 декабря ржу нимагу . Т.е. лично мне плевать на все графики, как сказал наш дед - главное сделать прививки в течение года(мы колем ИНФАНРИКС тм ГЕКСА). Я ни когда не игнорирую даже малейшее изменение у малого:малюсенький прыщик - откладываем прививку, плохо спал(может что-то беспокоит) - тоже откладываем, покакал на один раз больше чем обычно - туда же йоу, даже если у МЕНЯ нет настроения, желания - тоже не делаем. Ну надеюсь, что если не в этом месяце, то в сентябре сделаем.
Всем мамам рекомендую - если вы настртоенны на прививку, очень пристально следите на ребенком, никто лучше мамы не знает как себя чувствует малыш. И если не дай Бог хотя бы день была температура, или один раз пропоносило, "чуточку" обсыпало - не важно что, главное ОТЛОЖИТЬ время вакцинации минимум на 2 недели, пусть даже по пологода надо будет откладывать, когда-нибудь, да привьётесь - не волнуйтесь подмигиваю
Девочки, подскажите,пожалуйста..я в растерянности...
Нам 1,3..БЦЖ нам в роддоме не делали, так как не было вакцины..Привились мытолько вчера,после отрицательной пробы манту..
На плече у малышки образовалось уплотнение сантиметра 1,5..Похоже на комариный укус..Мы показались нашему участковому педиатру,она посмотрела и сказала, что это не нормально и так не должно быть, папуладолжна появиться спустя месяц-2 после вакцинации..Посетили мы фтизиатра,она тоже ничего внятного не сказала,списала на возможную индивидуальную реакцию организма ребенка..
Теперь я не знаю, что делать,боюсь упустить время..Может нам какие-то анализы сдать? или к другому фтизиатру записаться ?
Может кому-то будет интересно..
Задала вопрос на русмедсервере,на что мне ответили, что реакция на БЦЖ-рано..скорее всего осложнение самого укола...
Действительно, на следующий день покраснение стало меньше,а сейчас совсем маленькое пятнышко осталось..
Подскажите, можно ли делать грудничку внутримышечные инъекции (не прививку) инсулиновым шприцем?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Мы каждую последующую АКДС переносили хуже предыдущей, температура каждый раз была выше. Делали обычную российскую прививку в поликлинике. Теперь нам предстоит ревакцинация через год после 3-й прививки. Как она переносится: легче или сложнее? Сделать нам обычную или может попробовать импортную платную????
Рыжик писал(а):

Сделать нам обычную или может попробовать импортную платную????

импортную платную

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
платную? я тут не причем
просто я думала, что раз уж начали одной, так и надо ею продолжать далее прививаться...

так как ревакцинация переносится?
Рыжик писал(а):

просто я думала, что раз уж начали одной, так и надо ею продолжать далее прививаться...

можно продолжать любой вакциной на самом деле.

а ревакцинацию делать в любом случае Инфанриксом. Он не так реактогенен.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

а ревакцинацию делать в любом случае Инфанриксом. Он не так реактогенен.

Спасибо!
Рыжик
ты сначала узнай КАКОЙ вакциной делают ревакцинацию. Потому как у нас первые три делают вакциной Тетра(Франция), а четвертую Инфанриксом. И это все бесплатно.
Если делают бесплатно это не значит что делают российской вакциной.
Meilee писал(а):

ты сначала узнай КАКОЙ вакциной делают ревакцинацию. Потому как у нас первые три делают вакциной Тетра(Франция), а четвертую Инфанриксом. И это все бесплатно.

да-да, кстати...
у нас на третью и ревакцинацию - инфанриксы +Имовакс Полио.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
а ТетрАкт Хиб кстати тоже колоть не собираюсь )) она не ацеллюлярная - то есть все "прелести" цельнококлюшной вакцины ((

Дуки, кстати нашла где можно делать Инфанриксы дешевле всего - 285 грн Инфанрикс IPV и при этом осмотр врача бесплатный. Оплачиваете в банке. Это Первая Детская поликлиника Киева, ул Уборевича 11.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

а ТетрАкт Хиб кстати тоже колоть не собираюсь )) она не ацеллюлярная - то есть все "прелести" цельнококлюшной вакцины ((

мы ттт отлично перенесли.А в этом году уже инфанрикс нам кололи бесплатно. Тоже ттт все гут.
Meilee
молодцы

кстати, не знаю как вы, а я уже очень долго не могу сделать прививку улыбаюсь Карантин, говорят мне я тут не причем То есть во время эпидемии никакие прививки не делаются подмигиваю
MEDUZKA
мы ревакцинацию еще в сентябре сделали...до карантина
MEDUZKA писал(а):

кстати, не знаю как вы, а я уже очень долго не могу сделать прививку Карантин, говорят мне То есть во время эпидемии никакие прививки не делаются

Приветик, а ты случайно не знаешь последствия- когда прививку просрочил?
Вот у нас сначала дома болели, потом у малого зубы лезли, и начался карантин- а мы 3ю прививку просрочили- уже было 2 месяца перерыва чет засмущалась я (17го числа). Делали Инфанрикс Гекса. Что же теперь- от нее не будет должного еффекта? Или это не так страшно?
Светик-семицветик
ты знаешь, что-то я в прививочных интервалах не оч шарю ржу нимагу лучше спроси на http://forums.rusmedserv.com/index.php если у меня какие-то сомнения - я там спрашиваю, там реальные спецы есть по вакцинации.
Светик-семицветик
йоу никаких последствий, мы сами первый раз кололи аж в 6 месяцев, вторую в 7, а третью в 11 чет засмущалась я(27декабря 2008 года) . Четветрый раз все никак не уколем ржу нимагу и чувствую что в этом году и не уколем! Тоже кололи Инфанрикс Гекса
MEDUZKA писал(а):

Светик-семицветик
ты знаешь, что-то я в прививочных интервалах не оч шарю лучше спроси на http://forums.rusmedserv.com/index.php если у меня какие-то сомнения - я там спрашиваю, там реальные спецы есть по вакцинации.

Спасибочки- а то я тож не очень в этом деле- так уже переживать начала, что зря две первые кололи чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

Светик-семицветик
никаких последствий, мы сами первый раз кололи аж в 6 месяцев, вторую в 7, а третью в 11 (27декабря 2008 года) . Четветрый раз все никак не уколем и чувствую что в этом году и не уколем! Тоже кололи Инфанрикс Гекса

Пасиб девочки -успокоили подмигиваю
Светик-семицветик

Нет, не зря. 2 месяца перерыва не повлияют на эффективность. Главное только доделать все. Так нам сказала педиатр - мы тоже запоздали из-за карантина с гепатитом я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

и чувствую что в этом году и не уколем!

Угу, этот грипп всему мешает я тут не причем
Вопросик: мы вот из-за гриппа в год не проходили ничего. Последний невролог у нас был в 6, а хирург-ортопед (странное сочетание) вообще месяца в три...Будут ли с нас требовать перед прививкой осмотры специалистов? Понимаю, что все везде по-разному, но может у кого-то был подобный опыт? Просто я ни за что не потащу своего сына в эпидемию в поликлинику к неврологу, который нам не особо нужен.
myshka_sasha писал(а):

.Будут ли с нас требовать перед прививкой осмотры специалистов?

нет,конечно,вопрос о прививках,решает педиатр подмигиваю
L_ANNA

Спасибо!
Я просто помню, что с нас требовали осмотр невролога перед самым первым Инфанриксом и так не хочется лишних контактов с клиниками сейчас я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Угу, этот грипп всему мешает

в нашем случае это была АНГИНА, которой мы переболели неделю назад опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

в нашем случае это была АНГИНА, которой мы переболели неделю назад

Сочувствую, поправляйтесь!
Meilee писал(а):

Если делают бесплатно это не значит что делают российской вакциной.

MEDUZKA писал(а):

да-да, кстати...
у нас первые две делают отечественной, а третью и ревакцинацию - инфанриксами +Имовакс Полио.

Вот это новость для меня вообще!!!! нифига себе Я уточню, но кажется Инфанрикс у нас только платный!!!
Рыжик
для меня это тоже была новость.Я пошла в поликлинику просто чтоб показаться и чтоб дали добро на прививку, т.к. педиатр у нас хороший. И сказала,что мы пойдем делать платно инфанрикс в частную клинику. А она мне - тююю, так 4-ю АКДС у нас делают ТОЛЬКО инфанриксом и бесплатно. ржу нимагу Вот так.
Девочки,хелп..Во вторник собрались дочке делать первую прививку(коклюш,дифтерия ,столбняк,полиомиелит)..В клинике предложили два варианата..либо инфанрикс+имовакс полио или инфанрикс ипв...(одним уколом)..
А я и не знаю, как лучше...грущу
angelozy
делайте инфанрикс IPV - там тотже Инфанрикс+Имовакс Полио только в одном шприце и в два раза меньше вредного консерванта. Качество всей серии Инфанрикс достойно уважения.
MEDUZKA,спасибо тебе огромное забыстрый ответ!
мне очень важно твое мнение! спасибо! букетик
angelozy
не за что ))

кстати мы тоже на след неделе топаем делать акдс+полиомиелит улыбаюсь Ходят слухи (буду узнавать) что у нас первую вакцину Пентаксимом бесплатно делают. Если да, то сделаю, это просто супер.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Комаровский: Прививки. Техника Безопасности Очень-очень, просто очень много полезных советов, которых я и близко не знала! Читайте, знайте!
Часовой пояс: GMT + 3