Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
подскажите кто знает. У нас в саду будут делать манту (после осмотра педиатром конечно), я написала согласие, но прочитала что вроде как ее отменили до 4 лет. Тогда почему наши врачи не в курсе, или может отменили как-то выборочно. и если можно-ссылку дайте на этот закон или указ
у меня опять вопрос. мы начали делать плановые АКДС только в 7 месяцев. то есть первую прививку ( Инфанрикс гекса) сделали 9.11.13. а они же там идут через месяц- 1-ая, 2-ая, 3-я. но поскольку нас опять посыпала аллергия мы с педиатром решили отложить прививку следующую. и вот сейчас вроде как можно продолжать. а не пропал ли смысл от такой ре-вакцинации, если у нас такой перерыв?
Marie7
Не пропал. Когда готовы, тогда и делайте.

Просто не раньше, чем через месяц делается следующая после предыдущей. А больше времени между прививками - не проблема. Главное - привить 3 и через год - ревакцинация 4-й.
Natal@ka писал(а):

подскажите кто знает. У нас в саду будут делать манту (после осмотра педиатром конечно), я написала согласие, но прочитала что вроде как ее отменили до 4 лет. Тогда почему наши врачи не в курсе, или может отменили как-то выборочно. и если можно-ссылку дайте на этот закон или указ

и я по этому вопросу пришла я тут не причем где ж искать этот закон? ты не нашла еще?
g@J|4onok писал(а):

и я по этому вопросу пришла я тут не причем где ж искать этот закон? ты не нашла еще?

Я вам відповіла у темі про пробу Манту. Тут обговорюються більше щеплення, Манту - це не щеплення, тому для неї і є окрема тема.
Девочки подскажите пожалуйста!!
у дочи 2 прививки АКДС, 3ью не сделали по причине отсутствия вакцины
врач сейчас говорит делать КПК, а насколько мне было понятно её делают после 4ой АКДС
или можно раньше вопросик однако
kozo4ka писал(а):

насколько мне было понятно её делают после 4ой АКДС

Совсем не обязательно
КПК по календарю в год делается, а 4-я АКДС может и позже быть
Luchistaya
спасибо
Девочки, что знаете о датской вакцине БЦЖ?
Как готовятся к этой прививке?
Можно ли совмещать массаж и вакцинацию или массажи придется прервать?
Забава Путятишна мы Роме делали Датскую вакцину. Это была наша первая прививка и нам было 8 мес. Перед тем делали манту. В понедельник была манту, а в четверг была БЦЖ. Все прошло хорошо.

По поводу массажа...надо либо массаж прервать, либо вакцинацию перенести.
Спасибо, Ирочка!
Я уже за два дня целую энциклопедию на тему прививок прочитала, наверно.
А почему аж в 8 мес. прививались?
Это БЦЖ, а гепатит и АКДС позже?
Забава Путятишна писал(а):

А почему аж в 8 мес. прививались?
Это БЦЖ, а гепатит и АКДС позже?

Сначала не делали, потому что недоношенный был и веса мало было (там от 2500г делают), потом анемия была долго, потом вакцины не было, потом еще что - то, и в итоге сделали БЦЖ в 8 мес. А через месяц начали все остальные делать. АКДС у нас все, гепатит только один.

У Артема на сегодня только одна БЦЖ. Надеюсь в скором времени сделаем АКДС.
А мы вообще БЦЖ только в 3,6 года сделали. И ничего.

А сначала АКДС были. Уже после года вакцинацию начинали.
4-ю вот только недавно сделали, в в августе, в 3,8.

БЦЖ перенес лучше всего.
АКДС - плоховато все, кроме 1-й
После 2-й даже в больничке полежали.
После 4-й - ТТ до 40.

Гепатит с АКДС вместе делали, кроме 3-й
3-й гепатит сделали с 4-й АКДС

Осталась еще только КПК и что-то я ее больше всего боюсь чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Осталась еще только КПК и что-то я ее больше всего боюсь

Чего боишься? Я больше за АКДС переживала чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Чего боишься? Я больше за АКДС переживала

А я вот за АКДС не переживала (хотя надо было... но что бы это изменило?), т.к. вакцина инактивированна, а КПК - живая... и сыпь может быть, и темпа. А как мой может реагировать на прививки высоченной темпой я уже убедилась и поняла, что не случайность это была.
Luchistaya, ого, БЦЖ отложили аж до 3х лет. А чего так?

ого, БЦЖ отложили аж до 3х лет. А чего так?

ну, сначала он был меньше 2-х кг, желтуха до 4-х месяцев, потом постоянные медотводы гематологов из Охматдета из-за повышенных лимфоцитов, хотя в нашей поликлинике прививали бы за милую душу (хотя позже я узнала, что повышенные лифмоциты у детей до 3-х лет - это норма, но т.к. при рождении были нюансы, то это была перестраховка), , потом, уже после года, сделали иммунограмму, проконсультировалась с иммунологом из Добробута, она порекомендовала начать все же с АКДС (именно потому, что БЦЖ - живая вакцина, а АКДС - нет)
В сад пошел, болел часто, поэтому и АКДС у нас растянулась во времени, а тут начали в другой сад переводиться, тут медсестра насела - без прививок не возьму! Пришлось срочно делать Манту, БЦЖ и последнюю АКДС и гепатит.

Нам, можно сказать, повезло в том, что Манту была отрицательная. Педиатр сказала, что после 3-х лет - это уже редкость.
Ну а если проба Манту +, то БЦЖ уже не делают, но по тубдиспансерам гоняют и стоишь на учете, и еще профилактически (!) как-то лечат опаньки ...
Luchistaya ого, я и не знала такого про БЦЖ.

Я чувствую, что с младшим у нас тоже на долго эти прививки затянутся...
С одним сложно из-за постоянных болячек сделать, а вот с двумя это вообще кажется нереально.
Meredit писал(а):

ого, я и не знала такого про БЦЖ.

я тоже не знала
но предположить это можно
это кому как повезет
можно в маршрутке проехаться и потом букет иметь

Meredit писал(а):

С одним сложно из-за постоянных болячек сделать, а вот с двумя это вообще кажется нереально.

могу себе представить я тут не причем
главное перед прививкой быть здоровым, вот была унас температура 37, и сделали вторую АКДС, так потом 4 дня была температура 38-39!
DeNata писал(а):

вот была унас температура 37, и сделали вторую АКДС, так потом 4 дня была температура 38-39!

Ну, разумеется, что перед прививкой ребенок должен быть полностью здоров.

Но и это не гарантирует, что после прививки не будет высокой ТТ
У нас все АКДС, кроме 1-й, ТТ до 40. Записали как индивидуальную особенность, такой ответ иммунной системы.
Девочки, когда можно мочить БЦЖ?
У нас в среду прививка, в субботу крестины.
Переносить что-то?

когда можно мочить БЦЖ?

Кать, вам БЦЖ должны делать через Манту. Нам Манту сказали не мочить три( нифига себе ) дня и БЦЖ один день.
Комаровский говорит, что это фигня. Манту типа мочить можно. Нельзя было, когда эта проба 50лет тому назад (Пирке вроде) делалась методом царапины, а не подкожной инъекции
Stepa писал(а):

Манту типа мочить можно.

в детстве всегда себе мочила и результат всегда был отличный - никаких покраснений

Девочки, когда можно мочить БЦЖ?
У нас в среду прививка, в субботу крестины.
Переносить что-то?

Манту говорили не мочить только в день ее постановки.

Про БЦЖ в РД сказали так: 15 минут не класть ребенка на привитое плечико, а далее жизнь в обычном режиме. Делали на 3-и сутки, выписывали на 4-е. Про не мочит/не купать никто ничего не говорил.

Если прививка в среду, а крестины в субботу, то думаю все у вас нормально получится!
Margarishka писал(а):

Если прививка в среду, а крестины в субботу,

В четверг прививка, а крестины в субботу.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

вам БЦЖ должны делать через Манту.

Я знаю.
Stepa писал(а):

Нам Манту сказали не мочить три( ) дня

И это нам школе говорили.
А вот про БЦЖ - ничего.

добавлено спустя 39 секунд:

Олёна писал(а):

в детстве всегда себе мочила и результат всегда был отличный

Я мочила, покраснение было, но всем было пофиг очень счастлива
Забава Путятишна
Ты лучше врачей поспрашивай. Может сейчас изменилось что. Вакцины ж меняются с годами.

На мой взгляд с четверга до субботы это двое суток.
Нам никто и нигде не говорил воздерживаться от водных процедур более 1 дня. Но это, так сказать, наш опыт.
Margarishka писал(а):

Про не мочит/не купать никто ничего не говорил.

Так в роддомах и не купают особо детей, возможно поэтому и не говорят
Stepa писал(а):

Margarishka писал(а):

Про не мочит/не купать никто ничего не говорил.

Так в роддомах и не купают особо детей, возможно поэтому и не говорят

Возможно.
Но со старшим нас выписали в день прививки, а с младшим на следующий. И никаких ограничений про купать педиатр не говорила.
Обоих купали на следующий после выписки день.
Очень нужен совет по поводу прививок.
Делали
05.07.2013 HBV+ DPT+ Hib+ Polio (INFANRIX™ HEXA)
10.10.2013 HBV+ DPT+ Hib+ Polio (INFANRIX™ HEXA)
12.12.2013 HBV+ DPT+ Hib+ Polio (INFANRIX™ HEXA)
22.07.14 - MMR ( Тримовакс)

Сейчас нужно делать ревакцинацию АКДС и полио, я так понимаю... А надо Hib или 3 инфанрикса достаточно? Какой вакциной лучше воспользоваться? Спасибо большое!!!
Часовой пояс: GMT + 3