Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Alsetara писал(а):

Ира, если хочешь бесплатно, то только капать капли(((!

Неправда.
Первые две делали в поликлинике платные Инфанрикс Гекса (полиомиелит в составе). Когда пришли колоть третью АКДС и полиомиелит, я наотрез отказалась от оральной вакцины. Спокойненько укололи Инфанрикс обычный и Иммовакс Полио, причем обе оказались бесплатные.

Последний раз редактировалось: Котёныш (24.09.2013 21:50), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

но дает осложнения

Я как почитала те осложнения, то у меня волосы дыбом стали!

Vikulia писал(а):

Плюс ребенок потом еще какое-то время выделяет с мочой и калом вирус.

Может потому нельзя делать если в доме новорожденный и беременная?

добавлено спустя 3 минуты:

Теперь у меня паника еще больше...

Ответ врача-гинеколога:

Цитата:

При беременности восприимчивость женщин к полиомиелиту увеличивается. Заболевание может наступить на любом месяце беременности и выражается различными клиническими признаками. В первой половине беременности могут быть самопроизвольные аборты, а во второй половине — преждевременные роды. Желательно отсрочить прививку и дать мед.отвод. Более детально можно получить консультацию у врача- инфекциониста.

учитывая что

Vikulia писал(а):

Плюс ребенок потом еще какое-то время выделяет с мочой и калом вирус.

Meredit
Да, некоторые из ограничений в применении ОПВ связаны с тем, что при витый некоторое время выделяет вирус, хоть и в мизерных дозах.

добавлено спустя 12 минут:

Meredit
Не надо паники, узнайте какие вакцины есть в поликлинике сначала, я там выше написала, что нас спокойно и бесплатно привили инъекционным полиомиелитом в третий раз.
Вообщем девочки, надо топать с свою поликлинику, поговорить с гинекологом, инфекционистом, брать какую-то справку и временно отложить эти капли. АКДС сделаем, не более. Не хочу рисковать здоровьем крохи внутри. Потому что, как я понимаю, все это написанное не бред. А в жизни все бывает и именно тогда, когда не ждешь.

Я бы сделала в том же Добробуте, но реально не потяну сейчас.

добавлено спустя 39 секунд:

Котёныш писал(а):

Не надо паники, узнайте какие вакцины есть в поликлинике сначала, я там выше написала, что нас спокойно и бесплатно привили инъекционным полиомиелитом в третий раз.

Уже узнала. Инфарикс + капли. Инфарикса ИПВ нету.
Спросите отдельно про Иммовакс Полио.
Котёныш писал(а):

Спросите отдельно про Иммовакс Полио.

Ко мне на "ты" очень счастлива

Спасибо огромное!!! Я не знала, что есть такая отдельная вакцина!
Meredit писал(а):

Может потому нельзя делать если в доме новорожденный и беременная?

Да, поэтому.

У нас можно купить вакцину в аптеке и сделать в поликлинике. Мы так делали последний раз.
Многие пишут, что не везде берутся, но вот мы делали.
А до этого, я писала у врача отказ именно от ОПВ, и нам тогда сделали ИПВ, вообще без вопросов.
Инфанрикс ИПВ вряд ли дождетесь, не будет его пока в Украине.
Vikulia писал(а):

У нас можно купить вакцину в аптеке и сделать в поликлинике. Мы так делали последний раз.

У нас так тоже можно.

Котёныш писал(а):

Инфанрикс ИПВ вряд ли дождетесь, не будет его пока в Украине.

То есть пока нигде-нигде нету?

Vikulia писал(а):

А до этого, я писала у врача отказ именно от ОПВ, и нам тогда сделали ИПВ, вообще без вопросов.

Если я напишу отказ от ОПВ, а не вакцины не будет, что тогда мне в садике скажут?
Meredit писал(а):

что тогда мне в садике скажут?

А что они могут сказать? Прививки же дело добровольное. У меня в садике вообще отказ от прививок написан.
Vikulia писал(а):

А что они могут сказать? Прививки же дело добровольное. У меня в садике вообще отказ от прививок написан.

Оно то вроде добровольное, но не успели мы в этот садик пойти, как тут же пристали с этой ревакцинацией АКДС, так как прошел год. А мне оно сейчас вообще не кстати. Потому что идет привыкание к садику и прервать это дело среди дороги на неделю не очень хочется. Да и погода сырая, все щас болеют...А мне все "когда сделаете, когда сделаете..."
Meredit
да, погода сейчас не располагает к прививкам((( Медсестре из садика нужно, чтобы вы сделали "для галочки". А про твоих детей после прививки конечно же кроме тебя никто и не подумает. Может пойти поговорить с медсестрой откровенно? Объяснить ситуацию и попросить, чтобы закрыла глаза на вашу очередь на прививку хотя бы ещё на пару месяцев (может деньги ей дать, немного, а сколько позволяет семейный бюджет)?
Знаю точно, что в нашем саду медсестра идет на контакт и по поводу Манту и по поводу прививок. Может и у вас тоже подмигиваю
Alsetara писал(а):

Медсестре из садика нужно, чтобы вы сделали "для галочки".

+100

Alsetara писал(а):

Может пойти поговорить с медсестрой откровенно?

Знаешь, если вдруг сильно насядет, то тогда что-то буду думать да делать.

Alsetara писал(а):

Знаю точно, что в нашем саду медсестра идет на контакт и по поводу Манту и по поводу прививок. Может и у вас тоже

Я думаю если к ней по-нормальному, то она так будет очень счастлива
Помогите разобраться, девочки. Совсем запуталась.
Нам 3,5 месяца, из прививок делали пока только БЦЖ.
Давно решили, что в 3 мес. будем делать инфанрикс гекса (посоветовала участковый врач, платный подтвердил и одобрил).
Сейчас участковая предлагает сделать бесплатно пентаксим и гепатит В отдельно.
Теперь не могу разобраться, есть ли смысл платить за инфарикс или сделать все-таки бесплатно пентаксим.
Участковая ничего конкретно не говорит, только оговорилась, что не может настаивать на платной вакцинации я тут не причем .
Вопрос - насколько лучше и безопаснее инфарикс?
Я понимаю, что от какой-то негативной реакции мы не застрахованы в любом случае, и если сделать инфарикс - это не значит, что не будет температуры (читала разные отзывы по ее поводу).
Кто что думает по этому поводу? Может быть кому-то врач что-то более конкретное советовал?
Котёныш писал(а):

Спокойненько укололи Инфанрикс обычный и Иммовакс Полио, причем обе оказались бесплатные

а где именно и когда делали?
я инъекционный Полио ищу уже несколько лет, он не завозился в страну вообще и его нигде не было.

добавлено спустя 2 минуты:

irina111 писал(а):

Помогите разобраться, девочки. Совсем запуталась.
Нам 3,5 месяца, из прививок делали пока только БЦЖ.
Давно решили, что в 3 мес. будем делать инфанрикс гекса (посоветовала участковый врач, платный подтвердил и одобрил).
Сейчас участковая предлагает сделать бесплатно пентаксим и гепатит В отдельно.
Теперь не могу разобраться, есть ли смысл платить за инфарикс или сделать все-таки бесплатно пентаксим.
Участковая ничего конкретно не говорит, только оговорилась, что не может настаивать на платной вакцинации я тут не причем .
Вопрос - насколько лучше и безопаснее инфарикс?
Я понимаю, что от какой-то негативной реакции мы не застрахованы в любом случае, и если сделать инфарикс - это не значит, что не будет температуры (читала разные отзывы по ее поводу).
Кто что думает по этому поводу? Может быть кому-то врач что-то более конкретное советовал?

имхо, лучше заплатить за Гексу.
не буду писать слухи и домыслы про Пентаксим...
Гепатит скорее всего будет украинская вакцина.
forsage
Делали в начале месяца в дет. поликлинике на Уборевича.
В страну он и не будет ввозиться, как и Пентаксим, эта вакцина фасуется из сырья Санофи Пастер на предприятии в Борисполе. Но я предпочла ее оральной вакцине. Никаких поствакцинальных реакций не наблюдали.

добавлено спустя 4 минуты:

irina111
Инфанрикс бельгийского производства и фасовки, Пентаксим - сырье французское, фасовка наша. Но я лично знаю многих деток, которые без проблем привиты Пентаксимом. Решать таки Вам.
Мы кололи Гексу из-за гепатита, чтобы не мучать ребенка двумя инъекциями и соответственно двойным количеством адьювантов.

Последний раз редактировалось: Котёныш (25.09.2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
irina111
мы делали Инфанриксом платно. Поэтому отдельно Гепатит не кололи (только в роддоме), нет у меня доверия к бесплатной вакцинации в нашем государстве. Понятное дело, что никто ни от чего не застрахован, но все несчастные случаи, которые показывают по телевизору - от бесплатных вакцин. Насчет Инфанриксов бельгийских плохие отзывы не слышала. Но ребёнок ваш и деньги ваши, поэтому решать только вам подмигиваю
Котёныш
Спасибо! Буду искать!
2 года вообще никакого полио инъекционного не было, я уже отчаялась...
капли категорически не хочу, уж лучше французская вакцина, пусть и у нас расфасованная...
Котёныш писал(а):

Инфанрикс бельгийского производства и фасовки, Пентаксим - сырье французское, фасовка наша. Но я лично знаю многих деток, которые без проблем привиты Пентаксимом. Решать таки Вам.
Мы кололи Гексу из-за гепатита, чтобы не мучать ребенка двумя инъекциями и соответственно двойным количеством адьювантов.

+1
мы тоже остановили свой выбор на Гексе по таким же причинам.
Meredit писал(а):

.А мне все "когда сделаете, когда сделаете..."

А нельзя для садика в поликлинике просто справку взять, что сделали?
forsage писал(а):

я инъекционный Полио ищу уже несколько лет, он не завозился в страну вообще и его нигде не было.

То есть можно даже не начинать попытки искать?
Расскажи как у вас обстоят дела с вакцинацией от полиомиелита.

Vikulia писал(а):

Та я бы не хотела так сказать играть в подобную игру))
Meredit писал(а):

Ну почему игру? Ты же в поликлинике прививаешь, а не в саду. Им вообще-то какая разница? Им просто нужна бумажка.
Meredit-неужели садику так обязательно знать от чего вы прививаетесь?
Vikulia
ljudmilla
Девчонки, честно не знаю чет засмущалась я я в этом деле полный новичок, как оно там, что...Я на столько правильный человек, что мне даже страшно вот так вот принести неправильную справку чет засмущалась я
Мы сделаем АКДС, просто не сейчас, а через неделю - вторую. А от полио просто напишу отказ, если никто мне не даст вакцину в уколе.
Meredit писал(а):

А от полио просто напишу отказ, если никто мне не даст вакцину в уколе.

А у вас сколько введений полио до этого было?
Vikulia писал(а):

А у вас сколько введений полио до этого было?

Три. Два в уколе и один раз капли.
Meredit

Ну ничего страшного, если ты четвертое введение сделаешь чуть позже. У вас же не не опасный регион. Правильно ты решила.
Meredit писал(а):

я периодически ее искала, но не находила.
у нас не хватает вот этой одной ревакцинации Полио. все остальные прививки сделаны.
Котёныш написала, что сделали, значит видимо ситуация изменилась. буду искать, когда сделаем, отпишусь.

что касается садика - ты можешь написать отказ конкретно от этой одной прививки, они не могут не взять ребенка в сад по этой причине.
у меня знакомая дочке вообще не делала ни одной прививки и водит малую в садик.
Meredit писал(а):

forsage писал(а):

Vikulia писал(а):

Почему же не искать? Появилась уже вакцина та, про которую я писала. не думаю что в госуд поликлиниках разный набор вакцин поставляют.
Не делай проблемы, обговори ситуацию с участковым педиатром и ребенку либо дадут медотвод по причине беременности мамы, либо привьют инъекционным, если он будет в наличии.
А вот нежелание давать где- то ложную информацию о прививках (и не только) поддерживаю. Разные ситуации бывают, может с полиомиелитом это и не сыграет роли, а например с столбняком очень даже может.
Котёныш писал(а):

Разные ситуации бывают, может с полиомиелитом это и не сыграет роли, а например с столбняком очень даже может.

Как например? Вообще какое отношение сад имеет к прививкам?
Часовой пояс: GMT + 3