Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

Meilee
ты знаешь они продаются в магазинах бытовой техники,стоят не дорого улыбаюсь от 30$

Спасибо, гляну...
Только вот подлом, обзвонила аптеки и клиники, а Инфанрикса нет в наличии грущу
девочки, кто в курсе??есть какой-либо критический промежуток между прививками (повторными), когда предыдущая перестает действовать..ну типа все перепрививать...или такого нет???

а то нам уже 10.. а у нас гепатит третий (который в 6) не сделан, и АКДс вторая была сделана уже почти 2 месяца назад...а мы опять подпростыли чуток..то есть сейчас привика откладывается...а мы уехать хотели...
Фиша
а что за свечки вставляла ? как называються

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
слушай ну что сразу аптеки у нас вот центр платный есть .... там они делаю эти привики все у них ест в сохранности я на экскурсию туда ходила и анализы там же сдаем ..у вас всяко тоже есть что то подобное..главное чтобу центра лицензия была ...
мне вот это посоветовала самам медсетсра ..т.к знает что я боюсь делать прививку и сомневаюсь .сказал сделать там там у них многие делалиулыбаюсь
Вита писал(а):

Фиша
а что за свечки вставляла ? как называються

мона я отвечу??? ржу нимагу ржу нимагу мы эфералган вставляли или цинокод (вроде так)...нам говорили, что если температура нмже 38 можно свечку не ставить..ну или свечку предыдущей возрастной категории на ночь(например те, которые малышам от 0 до 3) для собственного успокоения -что мы и сделали с первой АКДС (в 6 месяцев)
Анна
аага мне нужно понять в чем суть свечи и разница от сиропа .... я купила пандол но он сироп ..для чего спрашиваю во первых на будущее (у нас пока отвод до6 мес от прививок)и второе вчера врачьсказал что зуб у нас а подходе улыбаюсь мало ли понадобиться
Вита
Сироп не все детки пьют, он липкий и сладкий опаньки ... Некоторых рвет от него. Свечки проще всунуть.

добавлено спустя 28 секунд:

И еще на добавки е сиропе может быть аллергия.
JanyBu
да что то я ступила правда ..я просто привыкла что моя любую каку сьест только бы из ложки дали улыбаюсь
Вита
Моя 2 раза честно выпила этот сироп, а потом такие истерики катала нифига себе Так что лучше свечки.
Вита, про разницу между сиропом и свечками.

Как уже было сказано, что в сироп входят ароматизаторы и добавки, на которые аллергия может быть, а может и не быть. Если ребенок аллергик, то лучше не эксперементировать, а если все ок, то можно.

Но принципиальная разница не в этом.
Если температура высокая и нужно сбить срочно, то нужно дать сироп. Эффект наступает быстро.
Свечка действует медленнее и мягче. Ее можно поставить в случае, если температура не высокая (37 - 37,5) или, например, если вы ложитесь спать, но есть вероятность что температура поднимется.
Вита писал(а):

Meilee
слушай ну что сразу аптеки у нас вот центр платный есть .... там они делаю эти привики все у них ест в сохранности я на экскурсию туда ходила и анализы там же сдаем ..у вас всяко тоже есть что то подобное..главное чтобу центра лицензия была ...
мне вот это посоветовала самам медсетсра ..т.к знает что я боюсь делать прививку и сомневаюсь .сказал сделать там там у них многие делалиулыбаюсь

Я там писала, что и клиники тоже обзванивала. Почему-то нет завоза опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Мама_Аня
По-моему наоборот. Свечка быстрей действует. Всасывание в прямой кишке быстрее чем через желудок.
Мама_Аня
спасибо большое очень дельный совет .
Цитата:

Свечка быстрей действует. Всасывание в прямой кишке быстрее чем через желудок.

Свечка действует медленно (эффект наступает через 30-60 минут), сироп быстрее, а инъекции - быстрее всего.

Поверхность прямой кишки, которая контактирует с лекарсвом намного меньше поверхности кишечника и желудка. Как следствие скорость всасывания будет быстрее если лекарсво принимать перорально (глотать).

добавлено спустя 5 минут:

Вита, всегда пожалуйста подмигиваю
Meilee
слушай а через оптовиков искала ..я просто помню мне когда диферелин кололи она как то везде пропал не было ни где ямне попускать нельзя былотак муж по оптовикам искал и нашел причем дешевле
Мама_Аня
Иньекции это понятно, сразу же в кровь попадает....
Ну не знаю, у нас врачи говорят, что свечки быстрей.... любое, что проходит через желудок, часть всасывается в желудке, часть в кишечнике(при чем бОльшая), а так сразу в кишечник.
Вита
тока учти, что детки после свечек любят сразу какать и выкакивают их (у нас почти всегда так)..так что ставить лучше после стула...

девочки, а мой вопрос???
Анна писал(а):

любят сразу какать и выкакивают их

Ни разу так не было улыбаюсь
Анна
нет критической нет,возобнавлять вакцинацию можно как только будете здоровы.
Анна, перепрививать вас никто не будет.
Просто нужно подойти к участковому и составить индивидуальный график прививок.
Выздоравливайте, восстанавливайтесь - и к своему врачу подмигиваю
JanyBu писал(а):

Анна писал(а):
любят сразу какать и выкакивают их

Ни разу так не было

вот блин, везет...я уже после стула ей ставила (виферон)-она тут же мне какала ржу нимагу ржу нимагу

L_ANNA
Мама_Аня
псибо)))ясно.....а то вот завтра должны были делать подмигиваю
А кто нибудь знает - какой то стандарт есть - через сколько надо делать определённые прививки? ( кстати, я тоже знаю, что свечи быстрей действуют, на этот счёт есть печальный опыт одного мужчины связанный со спиртным и клизмой... чет засмущалась я )
Мама_Аня
Не знаю как по поверхности, но в кишечнике всасываемость эффективней и быстрей, это точно!
Ладно каждый при своем мнении, ато развели тут очень счастлива

Вита
Не, не искала....
Девчонки, дабы развеять все ваши сомнения по поводу свечей и сиропа.
Цитата:

Детский сироп «Эффералган» является самым быстродействующим. Его рекомендуется применять при ярко выраженной лихорадке. И результат наступает уже через 20-30 минут. В комплект с лекарством входит ложечка с мерными делениями, позволяющими точно дозировать его в соответствии с весом ребенка. Очень удобно, что при желании сироп «Эффералган» можно смешивать с соками или молоком, он полностью растворяется в желудке, не вызывая раздражения слизистой оболочки. При невозможности использования сиропа (тошнота, рвота) можно выбрать свечи «Эффералган». Действие свечей начинается несколько позже, но длится дольше.

Взято отсюда http://www.kid.ru/pregnancy/index106.php3

Я специально акцентирую на этом внимание для того, чтобы родители не были введены в заблуждение по поводу быстроты наступления жаропонижающего эффекта. Бывают случаи, когда температуру нужно срочно снизить (например склонность к судорогам, параличам при повышении темп-ры, особенно у деток до года) и нельзя надеяться на авось.

Еще раз: сироп - когда срочно, свечи - когда не срочно.
Сегодня нам сделали прививку. Комбинированную (коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, гемофильная инфекция) и капельки от полиомиелита. Весь день деть куксится, много спит, мало ест. Когда не спит, то плачет. А к вечеру вверх поползла температура. В поликлинике сказали, что сбивать темп., если зайдет за 37, 5. Купила детский Панадол (сироп). Сейчас темп. уже 37,8. Нам 2 месяца. Один раз уже давала его сегодня - 2мл., сбилась до 37,1 и через 30 мин. опять вверх побежала. Какую дозу можно ему дать этого сиропа? Как еще помочь ребенку? И еще свечки Панадол, они маленькие, для детских поп?
Нам температуру выше 38 хорошо сбивает Нурофен и держит часов 6-7, а при 37,5 - 37,9 я ставлю свечку Еффералган.
dixxie,
при температуре 37,5 я бы поставила свечу парацетомола, особенно на ночь. Есть дозировка 125 мг специально для деток.
И еще постарайтесь делать так чтоб ребенку не было жарко.. Конечно это очень сложно в такую жару. Но может быть у вас есть вентилятор или увлажниетль воздуха, чтобы легче дышалось.. Можно просто как бы обтирать ребеночка влажной тканью - лобик, ладошки, ступочки(без уксуса), для того чтобы теплоотдача быстрее происходила и температура не повышалась.
ИринаВ
Спасибо!Попробуем найти в аптеке. С Нурофеном точно беда, редко попадается.
Мама_Аня
Спасибки! Сейчас запущу увлажнитель, может и он поможет.
И мужа пошлю в аптеку за свечами. Больше всего ночи боюсь. По себе знаю, что ночью температура поднимается больше.
Девочки, у нас прошло больше месяца после прививки БЦЖ,сделали в 2,5 месяца место укола все это время было красноватым и твёрдым на ощупь, а дня три назад сразу после ванной оно прорвалось и оттуда вытек белый гной. Это нормально? или надо врачу показаться? Как было у ваших детей?
Mamos_Glamuros
это нормально,все пройдет и останется след от бцж,не волнуйтесь подмигиваю
Нам три дня назад сделали прививку коклюш, дифтерия, столбняк, полиомелит, гемофильная инфекция и отдельно Гепатит Б.
Сколько я всего начиталась... как боялась... были мысли написать отказ вообщ от прививок (но в конце-концов побоялась взять на себя такую ответсвенность, т.к. не имею достаточных для этого решения мед. знаний). Ситуацию осложняет то, что моя мама сама тоже ответсвенна за прививки... Поэтому сразу к ней за советом я , конечно, не побежала улыбаюсь Сначала почитала... В итоге мама мне заявила, что к ней такие как я еще не приходили доставучие улыбаюсь
Прививку решили делать, но только вакциной Инфанрикс Гекса (почитала я про нее много хороших отзывов, что легко детками переносится). Провела широкомасштабную операцию по поиску этой вакцини улыбаюсь В одном месте мне обещали ее привезти из Киева, в другом она оказалась в наличии. В итоге, когда мы пришли в поликлинику и я заявила медсестре, что готова делать прививку не иначе как вакциной Инфанрикс, оказалось, что в поликлинике как раз именно этой вакиной и делают улыбаюсь Только не Гекса, а Пента (без гепатита).
Сделали и, честно говоря, не заметила у ребенка каких-то особых изменений. Единственное,днем чуть больше поспал и чуть-чуть вечером поднялась температура (37,4 - это я меряла, когда его коромила, потому как иначе ему нельзя померять - сильно активный). Учитывая, что у едток повышается температурка во время еды, я не беспокоилась.
L_ANNA писал(а):

Mamos_Glamuros
это нормально,все пройдет и останется след от бцж,не волнуйтесь подмигиваю

Спасибо, вы меня успокоили очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3