Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Jul!!!!!!!!!!
ну 2-ва человека это не 100%.

Про курение могу сказать только по опыту своего мужа, он сказал бросаю и постепенно сам бросил, это был 2006 год, с тех пор ну раз или два раза в год мог курнуть 1-2 сигареты на гулянке, а так ни-ни.

А так врачи говрят что пасивное курение вреднее активного, что дети и окружение курящих страдают больше чем сам курильщик.

по поводу секса, так как увидела // и до сих пор нет секса, и спиртное я почти не пью как начали планирование, а теперь и желания нет.
улыбаюсь по поводу бросания камней, вроде некто не бросает, но говорить что курение не вредно и не вредит малышу это полный брет.

Я правда слышала мнение что беременным тяжело и вредно сразу бросать курить, мол сказала себе сегодня все и не курить больше, что типо постепенно надо бросать, но насколько это правда я не знаю.

я не спорю просто как только кто то приходит и говорит "я курю"...... все начинают -БРОСАЙ!!!!!.....-ТЫ УБИВАЕШЬ.....- Я ВОТ БРОСИЛА ЗА РАС как только увидела 2 полоски!!!!!...... кто так бросил молодец ...... сама бросила быстро но.... я знаю как тяжело бросить .........я бросила быстро но мучительно..... и бросила я когда узнала что Б (на 8-й неделе) ...........может скажете что я убийца для своего ребёнка из-за того что я курила??? я просто не знала + Н.Г. спиртное.......

а по поводу секса это зря подмигиваю
просто если серьезно вдуматься в фразу "курение - это вид наркомании" становиться ясно, почему это явление осуждается у беременных и родивших мамочек.
это наркомания. этим по моему все сказано.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

может скажете что я убийца для своего ребёнка из-за того что я курила??

Не впадайте в крайности, мы тут говорим о курении не на ранних неделях - хотя опять же это вред, пусть небольшой, но есть, а вообще на протяжении всей беременности, вы же примеры свои на этот счет приводили.
Бросили и молодец, замечательно улыбаюсь Но говорить, что кто-то "курит, рожает и все ок" - не надо.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (01.04.2009 15:36), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
я совсем не знаю, я в жизни не выкурила ни одной сигареты и не сделала ни одной затяжки, судить могу только со слов мужа или подруг.
jany писал(а):

я совсем не знаю

Ну я не тебя конкретно спрашивала, я вообще рассуждаю подмигиваю
jany писал(а):

SunshineGirl
я совсем не знаю, я в жизни не выкурила ни одной сигареты и не сделала ни одной затяжки, судить могу только со слов мужа или подруг.

УВАЖАЮ!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

может скажете что я убийца для своего ребёнка из-за того что я курила??

Не впадайте в крайности, мы тут говорим о курении не на ранних неделях - хотя опять же это вред, пусть небольшой, но есть, а вообще на протяжении всей беременности, вы же примеры свои на этот счет приводили.
Бросили и молодец, замечательно улыбаюсь Но говорить, что кто-то "курит, рожает и все ок" - не надо.

я и не впадаю....... ни в коем случае ..... просто те статьи которыми забрасывали 2-е страницы назад......ужас.......а по поводу курения в начале то должны знать что в самом начале идёт развитие всего и если говорить о вреде то как рас самый вред наносииться в начале Б на первых неделях...... и то ..... я сомневаюсь..... это моё мнение
Jul!!!!!!!!!!
почему зря, у меня была угроза которую сняли в 11 недель, но узист сказал до 20 недель лучше воздержаться пока, а там возможно решат, мне ребенок дороже минутного удовольствия.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

просто те статьи которыми забрасывали 2-е страницы назад......ужас

Это не ужас, а реальность, к сожалению.
И знаете, может до кого-то быстрее дойдет решение твердо взять и бросить после прочтения таких статей, чем когда ему будут говорить: "ну зайка, ну не волнуйся, кури пока, срок очень маленький, вреда нет особого, а курить бросать резко вредно" и все в таком духе.
SunshineGirl писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

просто те статьи которыми забрасывали 2-е страницы назад......ужас

Это не ужас, а реальность, к сожалению.
И знаете, может до кого-то быстрее дойдет решение твердо взять и бросить после прочтения таких статей, чем когда ему будут говорить: "ну зайка, ну не волнуйся, кури пока, срок очень маленький, вреда нет особого, а курить бросать резко вредно" и все в таком духе.

я с этим не согласна это пьет по психике....очень сильно..... если Вы этого не понимаете ....... это уже Ваша проблема подмигиваю
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я с этим не согласна это пьет по психике....очень сильно..... если Вы этого не понимаете ....... это уже Ваша проблема

Вот вас послушать, ну все такие нежные, ну емае, ну вы подумайте, о ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ! О своем РЕБЕНКЕ! О его здоровье! подмигиваю
Нет, вам собственная психика важнее видимо.
Я понимаю, что одну и ту же вещь можно по-разному сказать, но я как вижу, я уже писала выше, процитирую:
SunshineGirl писал(а):

"курила всю беременность, родила, ребенок здоров!", "да мне врач бросать не советует!"

И прочее, что 5 теть курили и у всех дети здоровее всех здоровых, у меня ощущение, что человек - будущая мама, написавшая это, явно не в себе или не осознает, о чем говорит.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я с этим не согласна это пьет по психике....очень сильно..... если Вы этого не понимаете ....... это уже Ваша проблема Wink

пусть бьет по психике картинка о том как СОБСТВЕНЫЙ ребенок травится никотином а не чье томнение и осуждение!!
Jul!!!!!!!!!!
А никто и не обвиняет! Просто советуем и пытаемся подобрать для автора темы веские аргументы, чтобы он смог бросить курить.

По поводу постепенного бросания - мне не помогло, пыталась много раз... удалось бросить лишь тогда, когда просто взяла и бросила, совсем! Хотя... у меня стаж курения был не такой уж большой, 2 года.
primaverra писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я с этим не согласна это пьет по психике....очень сильно..... если Вы этого не понимаете ....... это уже Ваша проблема Wink

пусть бьет по психике картинка о том как СОБСТВЕНЫЙ ребенок травится никотином а не чье томнение и осуждение!!

это Ваше осуждение не более того..... каждый человек в праве решать сам ..... и если его это волнует он сам залезет в инет и почитает то что его интересует........ а заставлять читать.... выкладывая сюда зная что он прочтет.... это не правельно..... тем более когда .... это тешит больше Ваше самолюбие нежели помогает.....
мол " Я БРОСИЛА Я СУПЕР!" - это хорошо что так ..... но бывает и по другому.......... подмигиваю
Jul!!!!!!!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

это Ваше осуждение не более того..... каждый человек в праве решать сам ..... и если его это волнует он сам залезет в инет и почитает то что его интересует

Тогда какой смысл вообще создавать эту тему было, если автор может сам все найти и прочитать в нете... смысл то как раз в том, чтобы другие погделились опытом, сказали, что им помогло бросить, я так думаю. ржу нимагу А вообще в этом деле главное - психологическая аргументация, вот мы и пытаемся привести факты, которые помогли бы автору темы решиться бросить курить, ведь она этого хочет!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

а заставлять читать

А что, на форуме кто-то по принуждению сидит? нифига себе
Если человек зашел в эту тему, если в ней пишет, значит она его интересует, значит он читает то, что в ней содержится, а про "заставлять читать" - чушь какая-то, тут никто никого не заставляет, не хочешь - не читай улыбаюсь
А уж то, что вы хотите везде видеть только одобрение - это ваша блажь, сидя на форуме, надо быть готовым к тому, что где-то тебе могут сказать и то, что может не понравиться и даже обидеть.
vladigora писал(а):

Jul!!!!!!!!!!

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

это Ваше осуждение не более того..... каждый человек в праве решать сам ..... и если его это волнует он сам залезет в инет и почитает то что его интересует

Тогда какой смысл вообще создавать эту тему было, если автор может сам все найти и прочитать в нете... смысл то как раз в том, чтобы другие погделились опытом, сказали, что им помогло бросить, я так думаю. ржу нимагу А вообще в этом деле главное - психологическая аргументация, вот мы и пытаемся привести факты, которые помогли бы автору темы решиться бросить курить, ведь она этого хочет!

согласна можно приводить, рассказывать как, но почитайте статью которую сбросили 2-е стр. назад..... я читала и мне стало плохо... хотя я не курю уже......... и это я считаю не коректно и не помогает бросить а наоборот вредит!!
У каждого есть своя голова на плечах, и каждый сам выбирает курить или не курить. А осуждать каждый может, только толку от этого мало.
Рыбка писал(а):

У каждого есть своя голова на плечах, и каждый сам выбирает курить или не курить. А осуждать каждый может, только толку от этого мало.

я стобой согласна на 100% спасибо!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

и это я считаю не коректно и не помогает бросить а наоборот вредит

Ну, как говорится, вы уже на предыдущей странице писали: "Если вы не понимаете, это ваша проблема" подмигиваю
А вредит-то чем? Что курящая беремешка расстроится, что у ее ребенка такое может быть? Так пусть не курит, не будет такого, прочтение только на пользу пойдет. Вред-то какой у таких статей?
Хотя да, многие предпочитают глаза закрывать на очевидные вещи, меньше знаешь - лучше спишь. Ну логично. Каждому свое.
Какие горячие дебатыулыбаюсь
Девочки, кто бросил курить как увидели на тесте две полоски - МОЛОДЦЫ! Хотя если уж быть совсем дотошными, яйцеклетка в организме женщины перед овуляцией развивается 13 месяцев (оогенез называется), так что все эти 13 месяцев она находится под влиянием никотина - кто-то об этом думал? Кто-то думал, что то же самое касается спермы курящего мужчины? Если уж быть совсем строгими, надо и это учитывать и бросать курить обоим как мин за год до начала планирования...

Что же касается курения во время Б., то это всего лишь риск, доплонительный отягощающий фактор, который может вызвать патологии развития ребенка. Может. А может и не вызвать. Все зависит от наследственности, окружающей среды, питания, образа жизни и тд - женщина, живущая в мегаполисе и каждый день по 3 часа дышащая утренними и вечерними выхлопными газами, может подвергать ребенка гораздо бОльшему риску, чем курящая по неск сигарет в день или в неделю. Если уж быть настолько строгими, то беременная женщина должна тут же уехать из мегаполиса в деревню, и всю Б смотреть на пруд, дышать чистым воздухом, ходить по травке, усеянной утренней росой и пить парное молоко - для здоровья ребенка. Только почему-то никто об этом не задумывается, я даже знаю, почему.
Одним словом, нужно понимать, что курение матери - это не приговор ребенку, точно как здоровый образ жизни не гарантия его здоровья. Курящая мать сознательно, своими действиями подвергает себя и ребенка повышенному риску, только и всего, та же еще одна лотерея - вытащишь плохой билет, пеняй на себя. Каждое действие имеет возможный круг последствий, беременные женщины должны понимать это - не маленькие, отговорки "я не могу!" или "ну авось пронесет!" не прокатят, не детский сад. Захочешь - сможешь, а не можешь, значит веришь, что все обойдется. Да так оно и будет, скорее всего, только ведь проигрышный билет-то заложен, а может и не один, и кто-то его по-любому вытащит. Давайте будем надеяться, что это будем не мы...
Always_happy писал(а):

Курящая мать сознательно, своими действиями подвергает себя и ребенка повышенному риску, только и всего, та же еще одна лотерея - вытащишь плохой билет, пеняй на себя.

Все это так, что вы сказали, просто если действительно есть на пару шансов больше - не куря во время Б. - вытащить именно счастливый билетик, повысить шансы малыша родиться здоровым - их лучше использовать, я думаю, это-то никто оспаривать не станет подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Все это так, что вы сказали, просто если действительно есть на пару шансов больше - не куря во время Б. - вытащить именно счастливый билетик, повысить шансы малыша родиться здоровым - их лучше использовать, я думаю, это-то никто оспаривать не станет подмигиваю

Именно так! Если есть потенциальная возможность сделать ребенку лучше - почему бы этого не сделать?
Я думаю, одного этого аргумента беременной женщине должно быть достаточно, чтоб расстаться с сигаретой... А все эти страшилки... Ну не знаю, если кому-то адреналина нехватает, можно почитать и поохать, не более. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Always_happy (01.04.2009 17:16), всего редактировалось 1 раз
Always_happy писал(а):

Какие горячие дебатыулыбаюсь
Девочки, кто бросил курить как увидели на тесте две полоски - МОЛОДЦЫ! Хотя если уж быть совсем дотошными, яйцеклетка в организме женщины перед овуляцией развивается 13 месяцев (оогенез называется), так что все эти 13 месяцев она находится под влиянием никотина - кто-то об этом думал? Кто-то думал, что то же самое касается спермы курящего мужчины? Если уж быть совсем строгими, надо и это учитывать и бросать курить обоим как мин за год до начала планирования...

Что же касается курения во время Б., то это всего лишь риск, доплонительный отягощающий фактор, который может вызвать патологии развития ребенка. Может. А может и не вызвать. Все зависит от наследственности, окружающей среды, питания, образа жизни и тд - женщина, живущая в мегаполисе и каждый день по 3 часа дышащая утренними и вечерними выхлопными газами, может подвергать ребенка гораздо бОльшему риску, чем курящая по неск сигарет в день или в неделю. Если уж быть настолько строгими, то беременная женщина должна тут же уехать из мегаполиса в деревню, и всю Б смотреть на пруд, дышать чистым воздухом, ходить по травке, усеянной утренней росой и пить парное молоко - для здоровья ребенка. Только почему-то никто об этом не задумывается, я даже знаю, почему.
Одним словом, нужно понимать, что курение матери - это не приговор ребенку, точно как здоровый образ жизни не гарантия его здоровья. Курящая мать сознательно, своими действиями подвергает себя и ребенка повышенному риску, только и всего, та же еще одна лотерея - вытащишь плохой билет, пеняй на себя. Каждое действие имеет возможный круг последствий, беременные женщины должны понимать это - не маленькие, отговорки "я не могу!" или "ну авось пронесет!" не прокатят, не детский сад. Захочешь - сможешь, а не можешь, значит веришь, что все обойдется. Да так оно и будет, скорее всего, только ведь проигрышный билет-то заложен, а может и не один, и кто-то его по-любому вытащит. Давайте будем надеяться, что это будем не мы...

100% ты права!!!!!!!
Always_happy
Про планирование тут речь не идет, можно вообще дойти тогда до того, что яйцеклетки формируютсу у девочки, когда она находится в утробе матери и если мать курит во время беременности, то репродуктивный аппарат скорее всего будет развиваться с аномалиями.
Always_happy писал(а):

Что же касается курения во время Б., то это всего лишь риск, доплонительный отягощающий фактор, который может вызвать патологии развития ребенка. Может. А может и не вызвать.

Все верно, но вопрос в том, простит ли себя курящая мама, если курение таки вызовет паталогии.
Always_happy писал(а):

Если уж быть настолько строгими, то беременная женщина должна тут же уехать из мегаполиса в деревню, и всю Б смотреть на пруд, дышать чистым воздухом, ходить по травке

А вот это совсем другое дело!!!!!! Не стоит утрировать! Переехать туда, где чистая экология - могут единицы, а вот бросить курить и не создавать дополнительных вредных факторов - под силу каждому курильщику.
Always_happy писал(а):

Курящая мать сознательно, своими действиями подвергает себя и ребенка повышенному риску, только и всего

Нифига себе, как у вас все просто... всего лишь "только и всего". я тут не причем

А вообще... у меня была одна попытка покурить во время беременность (уже после того, как я бросила), взяла я сигарету, зажгла, затянулась и меня прям переклинило, так стало стыдно и вообще испытала такое чувство позора, представив, что ребенку моему на пользу то эта сигарета не пойдет в любом случае! Да и мне тоже, разве то даст психологическую разрядку на какое то время... В общем, выкинула сигарету и попросила прощения у своего ребенка, пообещав никогда больше не брать в рот сигарету, по крайней мере во время беременности и кормления грудью и вообще на глазах у ребенка.
а если я курила до Б. по пачке в день около 5 лет. И в день Б. бросила, то что ? Я чиста, и организм готов к развитию плода? Не пойму.
скажу грубо внимание у меня ПМС

надо быть "без царя в голове", чтоб курить во время Б и кормлении грудью.
Изначально травить своего ребенка и списывать это на "ой, я не могу", "еще хуже будет, если не буду курить" - это эгоизм и абсолютное равнодушие к своему чаду.

ну а в конце скажу:
Если меня кто-то не понял, это не мои проблемы (с) подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

курящие будущие мамы - проведите эксперимент на себе любимых.
Застряньте в лифте (маленьком) на несколько дней и через каждые 15-30 минут курите.....нормально вам будет???
Я не курю и даже никогда не пробовала. Но сейчас, если рядом со мной кто-то курит и у меня нет возможности уйти, я испытываю глубокое чувство вины перед моим ребенком, что я дышу этим дымом.
Jul!!!!!!!!!!
Цитата:

тогда где вариант того что вы не лукавите и не курите в тихоря????

Точно. Лично знаю таких мамочек с которыми встречаюсь в парке во время прогулок.И почти у каждой 2-3 есть такой маленький секрет.

добавлено спустя 2 минуты:

vladigora
Цитата:

А вообще в этом деле главное - психологическая аргументация, вот мы и пытаемся привести факты, которые помогли бы автору темы решиться бросить курить, ведь она этого хочет!

Спасибо. Я бросила.Намучалась я с етим...
lola_лейла писал(а):

а если я курила до Б. по пачке в день около 5 лет. И в день Б. бросила, то что ? Я чиста, и организм готов к развитию плода? Не пойму.

Цитата:

Что произойдет с организмом после прекращения курения
1. Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и все вторичные продукты никотина.
2. Через несколько часов после прекращения курения окись углерода выводится из организма.
3. Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище.
4. Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода, а в легкие попадает больше воздуха.
5. Через несколько месяцев легкие станут работать лучше и с меньшими усилиями. Вы сможете выдержать большую физическую нагрузку до того, как у вас перехватит дыхание.
6. Через два месяца после прекращения курения улучшится поступление крови к рукам и ногам.
7. В течение трех месяцев после прекращения курения реснички (волосовидная очищающая система в бронхах) начинают восстанавливаться и удалять слизь из легких, так что вы сможете ее откашлять. Слизь может быть коричневой от смолы. Легкие начинают работать лучше, и становится гораздо легче взбираться вверх по лестнице или же пробежаться за автобусом.
8. Через двенадцать месяцев после прекращения курения риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается до уровня, который примерно наполовину меньше уровня риска курильщиков. Через 15 лет после прекращения курения этот риск почти равен уровню риска некурящих.

Ну явно организм пойдет на поправку, медленно, но верно улыбаюсь И беремешке в плюс, и будущему малышу.
Девочки, умничать не буду, так как сама курила где-то до пятого месяца беременности по 2-3 сигареты в неделю, когда работала по ночам. Но самый пик токсикоза у меня пришелся именно на второй триместр. Меня жутко тошнило при запахе сигарет и кофе. Вот так и бросила. Курить начала через две недели после родов, грудью не кормила (если бы кормила, не начала бы). Сейчас курю 1-2 раза в день, тяги особой нет, так что-то вроде ритуала чет засмущалась я Думаю, когда забеременею, брошу без особых усилий.
Часовой пояс: GMT + 3