Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tusi писал(а):

сегодня утром шла на работу и сделала такой вывод...
В России и в других странах страдают ни курящие! А некурящие!

Как я согласна с этим!! И курящие говорят:"Это наше право курить или нет". А наше право, дышать воздухом без табачного дыма!!!

ППКС гениальная идея +200%
В Украине та же фигня. Курящие говорят - я хочу (имею право, вынужден, не могу не) курить, и еще обижаются, когда им делают замечание, что травят находящихся рядом некурильщиков грущу
А при Б, пассивным курильщиком является малыш в животике.
Безопасного уровня пассивного курения не существует. И все!
Девочки нам уже месяц. но бросить курить так и не могу, ребетенок очень желанный, мечтала о нём лет с тринадцати, все понимаю что вредно.. знаю что надо, ну ни как! ЧТО ДЕЛАТЬ? помогитеееееее пожалуйста грущу
Если до Б много времени курила, резко бросать нельзя, постарайся снизить кол-во сигарет до минимума, но тоже постепенно. Сколько ты куришь в день? Моя знакомая до Б шмалила как паровоз, как заБ, снизила сначала до 2-3 сигарет, потом во 2 триместре постепенно до 1, а к 3 практически бросила. Родила здоровую девочку.
надо помнить, что курение как таковое не приводит к порокам, оно всего лишь увеличивает вероятность, но насколько и как значимо - зависит от стольких факторов, что никто не оценит. Не можешь бросить совсем, ну ладно, постарайся тогда сделать так, чтоб все остальное было как можно лучше, особенно никакого спиртного, тк оно в сочетании с табаком особенно вредно. Удачи!
я как узнала, что беременна - выкинула из сумки все, что связано с курением - сигареты, зажигалку, хотя я и курила то раз в неделю. но все же!
вот ты просто представь, хорошо так предстать - ты делаешь затяжку, дым проникает в организм, попадает к малышу - и ЛИШАЕТ ЕГО ВОЗДУХА НА 5 СЕКУНД!!!! КАЖДАЯ ЗАТЯЖКА - 5 СЕКУНД БЕЗ ВОЗДУХА!!!! а вдруг в это время, прямо с ту самую нужную секунду у него формируется мозг???? или черты лица???? или нервная система???
просто представь себе, как он там внутри тебя задыхается!!!!!! в прямом смысле этого слова!!!! он НЕ ДЫШИТ!!!! и за эти секунды умирает какая-то часть его клеточек! не формируется - а УМИРАЕТ!!!!!
Забеременнела вот и умничка, теперь настроися на здоровенького и пухлинького малыша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это самый лучшый стимул.... На меня он подействовал.... Суйчас даже запаха непереношу меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит Надеюсь это навсегда.... Немогу смотреть когда молодая мамочка сидя возле коляски дымит на масика, а потом еще и целует его прокуреными губами фу-фу-фу я тут не причем я тут не причем я тут не причем Задумайся над этим чет засмущалась я
Я, папа и печенявки
Хм, странно, что не можете, если ребенок желанный, то я думаю, ради его здоровья, можно на все пойти. Я бросила курить сразу же, как увидела две полоски на тесте. Первую неделю помучалась слегка, потом уже даже не думала о сигарете, потому что думала о ребенке! подмигиваю И еще, идя курить, помните, что риск спонтанного аборта у женщин, курящих во время беременности, оказывается на 30-70% выше, чем у некурящих. Вы себе это простите, если вдруг такое случиться? грущу
Я, папа и печенявки
Если хотите здорового малыша то бросите. Только вот правильно вам девочки советуют постепенно, но не стоит затягивать и "бросать курить" до родов. Желательно. чтобы за месяц и бросить. А то потом и грудью кормить будешь и будет хотется курить.
если будешь думать о здоровье малыша, то и курить не будет хотеться. Жуй жувачку или конфетку.
Выбрось все сигареты в доме и не покупай. Попроси мужа (если он курит) не курить возле тебя. И не бывай в курящих компаниях. Будет легче.
Хотя извини, но мне тебя не понять. У тебя такое счастья , а ты сигаретами ради него пожертвовать не можешь...Люди годами Б добиваются. а ты малыша своего по собственной прихоти травишь...
ИМХО
Всем огромное спасибо, очень огромное, корю себя и плачу такое ощущение создается что я не люблю своего пузожителя, но ведь Я ЛЮБЛЮ ЕГО, так что всё хватит смолить! Решила увлечься чем нибудь что касается ожидания ребетёнка. Особенно меня встресли слова TATUSYA, спасибочки я тут не причем
А я вот не понимаю, почему надо бросать курить постепенно. Ведь вред от курения намного больший, чем "понервничаешь несколько дней". я тоже курила 7 лет. В один день, просто перестала. Да, хотелось очень в первые несколько дней, ( я покупала специальные конфетки в аптеке), А где-то с четвёртого дня стало намного легче. Главное не пить спиртного (Хотя тебе думаю, это не скоро грозит улыбаюсь ). По себе знаю, когда старалась ограничивать количество сиг. в день, то "договориться" с собой на ещё одну, было не сложно, ведь где две, там и три улыбаюсь.
Теперь могу заявить точно!!!!, (прокурив 7 лет). БРОСИТЬ КУРИТЬ НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ!!!! Удачи!!
mitsumi
mitsumi писал(а):

А я вот не понимаю, почему надо бросать курить постепенно

потому, что она беременна. И малыш уже тоже прочно подсел на никотин, это ведь наркотик. И резко бросать нельзя. даже врачи так советуют, так как повышается риск прерывания беременности.
так что дело вовсе не в "понервничаешь несколько дней" хотя это тоже вредно для малыша. грущу
согласна с тем что бросать нужно постепенно ....иначе резкое бросание курить это стресс для организма....... тем более я уточняла у доктора как это влияет на плод..... потому как сама курила и долго.... и доктор сказала что НА МАЛЫША НИКОТИНН ВЛИЯНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!! ИЗ- ЗА КУРЕНИЯ САМА ПЛАЦЕНТА СТАНОВИТСЯ ЛИБО ТОЛЩЕ ЛИБО ТОНЬШЕ .....С ЭТИМ СВЯЗАНЫ СВОИ ТРУДНОСТИ НО..... ВСЕ РЕШАЕМО ...... А ТОТ КТО ГОВОРИТ ЧТО РЕБЁНОЧЕК ЭТИМ ДЫШИТ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО....... ПОТОМУ ЧТО РЕБЁНОК В ЖИТКОСТИ НИ НЕ ДЫШИТ КИСЛОРОДОМ ВООБЩЕ..... я тут не причем
Цитата:

Парадокс, но, сознавая пагубность табака, почти 90% беременных женщин продолжают курить, обрекая будущего ребенка на мучения, и только 6% бросают вредную привычку в разные сроки беременности, а 4% — перед родами. Курящая мамочка еще до рождения ребенка наносит ему вред. Курение увеличивает в несколько раз плацентарную и внутриутробную смерть плода. Чем больше выкурено во время беременности сигарет, тем больше риск потерять ребенка. У курящих женщин часто возникает внематочная беременность, а количество самопроизвольных абортов увеличивается от 1,5 до 5 раз по сравнению с некурящими. Курение пагубно сказывается на работе сердца новорожденного, заставляя сокращаться в более высоком ритме, приводя к сердечной недостаточности.

Маришка 22 писал(а):

так как повышается риск прерывания беременности.

Именно курение, я выделила в цитате, повышает вероятность выкидыша, а не резкое бросание.

Вот тоже полезно для тех, кто бросает:
Цитата:

Как показывает практика, в большинстве случаев беременность случается «внезапно», и застает будущих родителей врасплох. К моменту, когда вы узнаете о своем интересном положении эмбриону уже от 2-х до 4-х недель, и он уже успел получить немалую дозу никотина. К четвертой недели у эмбриона уже начинают формироваться печень, почки, пищеварительный тракт, позвоночник и головной мозг. Именно развитие головного мозга больше всего страдает от никотиновой интоксикации.

Многие женщины, бросив курить, все равно продолжают переживать, что первые недели беременности травили своего ребеночка табаком. Не паникуйте, в ваших силах максимально снизить влияние курения на течение беременности. Обязательно скажите своему врачу, что вы недавно бросили курить. Он вам порекомендует витамины с повышенным содержанием витамина C и железа. Откажитесь от продуктов и напитков, содержащих кофеин (шоколад, кофе, черный чай, кола, и.т.д.). Старайтесь есть больше свежих овощей, фруктов и пить натуральные соки. Если нет отеков, пейте больше жидкости (молоко, кефир, зеленый чай, негазированная минеральная вода), чтобы вывести из организма продукты распада никотина. Не менее 3-4 часов гуляйте на свежем воздухе, избегайте прокуренных помещений и не разрешайте окружающим дымить в вашем присутствии. Соблюдение этих простых правил поможет вашему организму справиться с пережитой интоксикацией и родить здорового ребенка.

И вот, тоже в помощь бросающим подмигиваю
Цитата:

Вы никак не найдете время отправиться на прием к психологу? Попробуйте применить к себе известный психотерапевтический прием, подробно изложив на листе бумаги аргументы, которые убедят вас в том, почему нужно отказаться от вредной привычки. Это поможет вам подготовиться к расставанию с сигаретой психологически, особенно если вы будете вспоминать о списке как раз в тот момент, когда рука потянется к заветной пачке. Скорее всего, вы запишете следующее.

* Курение вредит и мне, и ребенку, причем малыш страдает безо всякой на то причины.
* Мне не нравится быть зависимой от сигареты.
* Мне неприятен запах изо рта. Мои руки, волосы, одежда и все, что меня окружает, пахнет табачным дымом.
* Мне сложно оценивать запахи и вкус еды.
* Мне неловко общаться с некурящими людьми.
* По утрам меня донимает отвратительный кашель.
* Курение — это опасная зависимость, нужно найти в себе силы от нее отказаться.
* От сигарет портится кожа, грубеет и меняется голос.
* Моя жизнь превратилась в промежутки от перекура до перекура.
* По большому счету, в моем курении нет ни одного плюса.

Другой вариант. Вы составляете список под названием "Чего я достигну, бросив курить?"

* Мой организм постепенно очистится от 5000 вредных веществ и прекратит передавать их ребенку.
* Малыш перестанет страдать от спазма сосудов и будет получать больше кислорода.
* Мои волосы, зубы и ногти станут лучше.
* Я перестану кашлять по утрам.
* Утром я смогу понежиться в постели, а не вскакивать с кровати в поисках сигареты.
* Моя кожа наконец-то приобретет свежий вид, а руки перестанут пахнуть сигаретным дымом.
* Я смогу гордиться собой.

Маришка 22 писал(а):

потому, что она беременна. И малыш уже тоже прочно подсел на никотин, это ведь наркотик. И резко бросать нельзя. даже врачи так советуют,

ну это же бред!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

НА МАЛЫША НИКОТИНН ВЛИЯНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!

а это еще больший!!!!

НО это ваши дети - травите их!! у меня ПМС
Это ужасно видеть курящую беременную!
Я, папа и печенявки писал(а):

Девочки нам уже месяц. но бросить курить так и не могу, ребетенок очень желанный, мечтала о нём лет с тринадцати, все понимаю что вредно.. знаю что надо, ну ни как! ЧТО ДЕЛАТЬ? помогитеееееее пожалуйста грущу

А вы почитайте про возможные физические отклонения у ребенка, может бросите курить... Например, согласно исследованиями дети с волчье пастью чаще всего (чуть ли не в 95% случаев) рождаются у курящих матерей... Вот и думайте дальше.

добавлено спустя 7 минут:

primaverra писал(а):

Маришка 22 писал(а):

потому, что она беременна. И малыш уже тоже прочно подсел на никотин, это ведь наркотик. И резко бросать нельзя. даже врачи так советуют,

ну это же бред!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

НА МАЛЫША НИКОТИНН ВЛИЯНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!

а это еще больший!!!!

НО это ваши дети - травите их!! у меня ПМС

+1!

И наркотики - это тоже наверное фигня, плацента от всего защитит... а алкоголь даже полезно!... Пипец, гнать в шею врачей, раздающих такие советы!!!! Лишать практики нафиг.... А потом стонем почему в совковых детдомах столько отказников и все больные, и вправду, почему??! Мамочки то всего навсего купили-пивком баловались, а потом отказ от ребенка и дальше на танцы шманцы...
ВО - почитайте о всех "плюсах" курения, распечатайте и врачу своему дайте, чтоб просвятился... http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/posledstviya_kureniya/
Просто зла не хватает.... Пипец.
ох елки какая тема!!!
опыта у меня и курения и бросания немеренный.
по порядку.
1 бер-ть я прокурила конечно не как паровоз но все-таки, ттт дочка здоровенькая и беспроблемная, но это как я понимаю мне просто повезло.
не курила я только когда кормила, но поскольку это длилось недолго, откормив я снова вернулась к сигаретам.
потом я решила что мне это не надо - прочитала книжку Карра, не помогла, сейчас я понимаю что просто не было сильного желания бросить, поэтому он не помог.
потом через какое-то время я пошла к психологу (по семейным причинам) и случайно узнала, что помимо того что он психолог, психиатр и еще кто-то, он еще и нарколог, я спросила у меня стаж курения 12 лет, смогу ли я бросить курить, он сказал давай попробуем, в общем это была целая схема бросания, постепенная, сопряженная с сеансами транса, иглоукалывания, антидепресантов и особой дыхательной гимнастики. В общем через месяц я торжественно выкурила последнюю сигарету (это был целый ритуал) и с тех пор (это было 1 марта 2007 года) я не курю. Я погнала к нему мою маму, у нее стаж курения был 25 лет, тоже бросила.
в общем, что могу сказать по существу, бросать камни в курящую женщину я не буду, уж очень мучителен и долог был процесс моего бросания, но я искренне верю, что если есть огромное желание бросить - человек бросит, если он говорит что не может - значит не сильно хочет.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

ПОТОМУ ЧТО РЕБЁНОК В ЖИТКОСТИ НИ НЕ ДЫШИТ КИСЛОРОДОМ ВООБЩЕ.....

Чушь пишите... да, он не дышит своими легкими, но кислородом! через кровь, а курение, как известно, лишает ребенка этого самого килорода, наступает кислородное голодание плода.
Маришка 22 писал(а):

потому, что она беременна. И малыш уже тоже прочно подсел на никотин

Как я поняла, беременна она тольео 1 месяц, никто кроме автора темы не успел подсесть на никотин. ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

НА МАЛЫША НИКОТИНН ВЛИЯНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!! ИЗ- ЗА КУРЕНИЯ САМА ПЛАЦЕНТА СТАНОВИТСЯ ЛИБО ТОЛЩЕ ЛИБО ТОНЬШЕ .....

Ага, конечно, а то, что никотин уничтожает то, благодаря чему малыш питается и "дышит" (плаценту, которая уже не может выполнять свои защитные функции при курении)- это так, пустяки. у меня ПМС
девочки я ссоветовалась с доктором........ я тут не причем ........ и это слова доктора не мои........ а во вторых я например тоже не буду бросать камни в курящих...... есть люди которые могут бросить а есть те которые не могут..... и рожаю и всё у них нормально........ осуждать их не стоит ....... они жертвы привычки........... если вы смогли бросить хорошо .....молодцы......... но не стоит бросаться на курящих и обвинять.........это даже не коректно я тут не причем
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

и рожаю и всё у них нормально

Нормально? Вы на 100% знаете?
Здоровый ребенок у курящей всю Б. женщины может родиться только по счастливой случайности, да и то я не уверена, что в будущем ему это не аукнется.
Риск - неоправданный.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

они жертвы привычки

А их дети - жертвы своих матерей... О детях-то может в первую очередь надо думать, а не о привычках?
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

но не стоит бросаться на курящих и обвинять

Никто не бросается, удивляют просто посты такие: "курила всю беременность, родила, ребенок здоров!", "да мне врач бросать не советует!" и пр. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Anaitka писал(а):

я искренне верю, что если есть огромное желание бросить - человек бросит, если он говорит что не может - значит не сильно хочет.

ППКС, вы молодец, прошли такой путь и достигли цели букетик
да я знаю 100% у меня 2-е кумы и обе курили как паровозы...... дети просто чудо даже не болеют тогда когда все болеют вокруг..... капец все такиеп правельные...... аж читать тошно...... не ужели вы в начале Б не курили не пили и сексом не занимались ...?????? ведь некоторые врачи говорят первые 3-и месяца секс запрещён!!!!!!!!!!

я в шоке...... нифига себе как говорил Задорнов "в туалет не ходите - засосет"
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

НА МАЛЫША НИКОТИНН ВЛИЯНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!! ИЗ- ЗА КУРЕНИЯ САМА ПЛАЦЕНТА СТАНОВИТСЯ ЛИБО ТОЛЩЕ ЛИБО ТОНЬШЕ .....С ЭТИМ СВЯЗАНЫ СВОИ ТРУДНОСТИ НО..... ВСЕ РЕШАЕМО ...... А ТОТ КТО ГОВОРИТ ЧТО РЕБЁНОЧЕК ЭТИМ ДЫШИТ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО....... ПОТОМУ ЧТО РЕБЁНОК В ЖИТКОСТИ НИ НЕ ДЫШИТ КИСЛОРОДОМ ВООБЩЕ..... _________________

вы меня простите но что то с вашим врачем не так,он диплом случайно не купил чет засмущалась я а вообще конечно курить не только вредно,но и полезно ржу нимагу
тем более когда вы осуждаете так .....беременяшек которые курят у них вырабатываются комплексы которые намного больше влияют на их малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

капец все такиеп правельные...... аж читать тошно......не ужели вы в начале Б не курили не пили и сексом не занимались ...??????

Ну не читайте подмигиваю
Ну вот смотрите, агрессия-то у вас, а не у нас подмигиваю
Тема гляньте какая: "курение во время беременности", каждый высказывает свои ЗА и ПРОТИВ, хотя мне например непонятно, как можно быть ЗА, да еще доводы в пользу этого приводить улыбаюсь
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

обе курили как паровозы...... дети просто чудо даже не болеют тогда когда все болеют вокруг

Меня такие примеры пугают, вы словно говорите: "Видите как бывает, т.е. так можно делать, курите на здоровье во время беременности" улыбаюсь
И вообще я про кого угодно тоже могу сказать: он никогда не болеет, а вы ведь в действительности и не узнаете никогда, так это или я слукавила, сказала для красного словца йоу
Jul!!!!!!!!!!

хосспади, да курите вы ради бога. Только не нужно всем навязывать теперь свою точку зрения!
Подумаешь, гипоксия у ребенка, и мозг развивается плохо. Ничо страшного.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

тем более когда вы осуждаете так беременяшек которые курят у них вырабатываются комплексы

А вы когда такие вещи пишете, тоже думайте, беремешки могут ведь и поверить в то, что от курения действительно ничего с малышом быть не может...а вообще бред какой-то, какие комплексы йоу
Jul!!!!!!!!!!
вот специально статья для вашего врача распечатайте и отнесити,вдруг что нового узнает подмигиваю
http://www.medmir.com/content/view/2109/57/
тогда где вариант того что вы не лукавите и не курите в тихоря???? подмигиваю ........ у меня такая реакция потому что не справедливо осуждают тех кто приходит сюда обсудить свою проблему а на девчонок сразу накидываються и осуждают..... капец ....... как будто все знают о Б от зачатия и не курят и не пьют ......... это ведь форум для нас всех как отдушина .... где можно поделиться самым сокровенным ........ а оказываеться что когда кто то приходит с проблемой такого рода его просто осуждают...... и девочки поникшие и поговорить им не с кем........ вместо того что бы осуждать предлагайте свои варианты как бросить курить........... !!!!! подмигиваю
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

тогда где вариант того что вы не лукавите и не курите в тихоря????

А мы не беременные ржу нимагу
Хотя я лично ни сигаретки в рот не взяла с тех пор, как 2 полоски на тесте увидела. И себя не "отмазывала" тем, что вредно бросать резко и прочим, взяла и прекратила. И собой горжусь ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

а на девчонок сразу накидываються и осуждают

Не накидываются, вам по-моему кажется...
Я на предыдущей странице выложила кучу статей для помощи тем кто бросает, так что-то вы их например (да и вообще никто) никак не прокомментировали и спасибо не сказали ржу нимагу Просто внимания не обратил никто!
Предпочли вступать в дебаты. Хотя я например в упор не понимаю, о чем тут рассуждать, ЗА - не должно быть по сути... одни против... а вы почему-то это еще и одобряете...
Jul!!!!!!!!!!
ну 2-ва человека это не 100%.

Про курение могу сказать только по опыту своего мужа, он сказал бросаю и постепенно сам бросил, это был 2006 год, с тех пор ну раз или два раза в год мог курнуть 1-2 сигареты на гулянке, а так ни-ни.

А так врачи говрят что пасивное курение вреднее активного, что дети и окружение курящих страдают больше чем сам курильщик.

по поводу секса, так как увидела // и до сих пор нет секса, и спиртное я почти не пью как начали планирование, а теперь и желания нет.
улыбаюсь по поводу бросания камней, вроде некто не бросает, но говорить что курение не вредно и не вредит малышу это полный брет.

Я правда слышала мнение что беременным тяжело и вредно сразу бросать курить, мол сказала себе сегодня все и не курить больше, что типо постепенно надо бросать, но насколько это правда я не знаю.
jany писал(а):

А так врачи говрят что пасивное курение вреднее активного, что дети и окружение курящих страдают больше чем сам курильщик.

Это да грущу
jany писал(а):

Я правда слышала мнение что беременным тяжело и вредно сразу бросать курить, мол сказала себе сегодня все и не курить больше, что типо постепенно надо бросать, но насколько это правда я не знаю.

Да спорно все это, тяжело - однозначно, особенно когда опыт курильщика довольно большой, а вот вредно - а кто-нибудь пробовал взвесить, кому вреднее, малышу в это время (пока мама постепенно бросает, растягивая этот процесс надолго) или маминому организму?
Часовой пояс: GMT + 3