Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бееее, может я конечно чего-то не понимаю.... но когда беременная курит, мне хочется подойти и запихнуть ей эту сигарету в рот, чтобы проживала и забыла как это делается....
внимание извиняюсь за грубость, но никакого оправдания этому не нахожу!!!!!
Амура писал(а):

да и врач говорит резко нельзя

НИКОГДА не поверю, чтобы врач так сказал, не надо себе оправдания придумывать.
Ребенка поберегите, а не свою нервную систему. Он важнее, поверьте.
я курить бросила года за полтора до Б, сначала тянуло периодически, думала "ну его нафиг, закурю!" но потом было жалко просто, что столько времени продержалась и все ржу нимагу теперь как-то даже от запаха сигарет (особенно дешевых) тошнит
Я когда в геникологии еще до беременности лежала,утром в туалет зайти невозможно было.беременные курили по пять человек сразу.Я с ними каждый день ругалась.Одной сказала один раз чтобы шла на улицу курить,она ответила.Че я ребенка своего морозить буду?А то что дымом сигаретным травит,так это ничего.И никогда не поверю,в оправдания,что врач запрещает резко бросать.так говорит каждая первая курящая беременная женщина.И не одна никогда не признается честно,что знает что вредно для ребенка,но ничего с собой поделать не может..
Юльчик86 писал(а):

Бееее, может я конечно чего-то не понимаю.... но когда беременная курит, мне хочется подойти и запихнуть ей эту сигарету в рот, чтобы проживала и забыла как это делается....
внимание извиняюсь за грубость, но никакого оправдания этому не нахожу!!!!!

+1 аналогично.
мамочки, состоявшиеся и будущие, откуда столько злости, нетерпения и грубости... нифига себе тема, на мой взгляд, создана, в первую очередь, для поддержки людей у которых не получается бросит СРАЗУ... но ведь судя по их постам они искренне ХОТЯТ... И еще, так, к слову, как медик могу сказать, что действительно бросать курить РЕЗКО нельзя... оптимально это сделать в течении недели-двух, постепенно уменьшая кол-во выкуриваемых сигарет, опять же для наиболее щедящего влияния на нервную систему как малыша так и матери...
И вообще, девочки-красавицы, добрее надо быть к людям и снисходительнее к их слабостям... тогда и реально помочь можно будет... делитесь здесь своим положительным опытом в борьбе с этой зависимостью, что и как помогло вам справиться... букетик

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ребенка поберегите, а не свою нервную систему. Он важнее, поверьте.

они к сожалению...или счастью я тут не причем взаимосвязаны...

добавлено спустя 2 минуты:

Юльчик86 писал(а):

но никакого оправдания этому не нахожу!!!!!

а вы не ищите оправдание... вам собственно и нечего в этой темке делать я тут не причем вы, я так понимаю не курите и не курили... а ваш негатив к курильщикам здесь не к месту... ИМХО йоу
galka_st писал(а):

они к сожалению...или счастью Rolling Eyes взаимосвязаны...

Да нет негатива, просто меня искренне удивляют фразы вроде: "курить резко бросать вредно".Ну да, конечно лучше маленький плод лишние 2 недели потравить, чем своему организму ТАКОООЙ стресс причинить подмигиваю Если даже подумать, что с каждой сигаретой ты наносишь вред своему малышу, а все потому, что не можешь себе отказать в этой привычке... Да переборите вы свой стресс, конфетки пожуйте, жевачки, да что угодно. Ну или если не можете сразу бросить, ну так и говорите, не надо про врачей что-то говорить, которые не советуют так делать. Я лично еще не видела ни одной статьи, доказывающей то, что беременной женщине бросать курить резко вредно.
galka_st писал(а):

но ведь судя по их постам они искренне ХОТЯТ

а мне как раз показалось наоборот опаньки ...
galka_st писал(а):

оптимально это сделать в течении недели-двух

тех кто бросает не сразу, а в течении недели-двух здесь никто не осуждает - респект им и уважуха подмигиваю неделя-две не так много.
Мы здесь говорили о тех кто курят всю Б. и не могут(а значит и не хотят) бросить.
Девочки, а вы представьте как у вас в пузике лежит масик, маленький, абсолютно беззащитный. Такой милый и красивый, с масенькими ручками и ножками...а вы берете и заставляете его курить...не через плаценту, представьте, что засовываете ему в ротик сигарету, он выворачивается, плачет, а вы держите его и говорите, ну еще немножко...маме приятно...мама не может ничего с собой поделать рыдаю разве это не кошмар??? грущу
если б могла забрала бы у всех курящих беремешек деток! они на них не заслужили! у меня ПМС
действительно бросить курить не так уж легко, если человек выкуривает по пачке в день... а если всего по 5-10 в день, то это возможно, главное желание...
у меня есть сила воли и я, когда начала только задумываться о том, что я хочу иметь здоровых детей, бросила... потом, когда сынок подрос, у меня было очень много соблазнов начать опять (ведь все друзья и муж курят) но я выстояла... муж с пачки перешел уже на 5 -7 в день... может тоже бросит.. вот сейчас ждем второго улыбаюсь
на самом деле организм беременной женщины сам противится курению... самое главное чтоб женщина в этот момент прислушалась к нему и постаралась курить только когда действительно "уже теряеш сознание" так курить хочется... потихоньку, вы сами не заметите как отойдете от курения... самое главное нельзя поддаваться соблазну курить за компанию, чтоб поболтать... и свое окружение попросить чтоб при вас не курили...
Девочки, тем кто действительно хочет бросить курить достаточно одного желания. Это я знаю по себе. Просто нужно для себя решить, что ВСЕ больши ни одной сигаретки! Я курила почти 10 лет (бррр...), а потом просто в один день решила, что для меня важнее здоровье. Никаких пухнущих ушей и всего прочего не было.
я тоже спокойно бросила курить когда забеременела!!..хотя долго курила....и никакого стресса не испытала!!а наоборот старалась обходить стороной курящих, чтобы ребеночек не дышал дымом!!....

тоже не верю, что нельзя бросить!...надо подумать о здоровье ребеночка,а не о себе!!и тогда никакого стресса не будет))
неокторые и пьют алкоголь спокойно, говоря что маленько можно...(а маленько выливается в часто но по-маленьку)))...за всю беременность выпила бутылку пива нефильтрованного безалкогольного и бокал (сильно сказано..там глотка три было налито)шампанского на годовщину свадьбы...ну и конечно же не курила!!даже кальян,который оч сильно люблю))до сих пор стоит пылится...
Как это стресс будет, если бросить резко??? Разве не наоборот???
Если вы будете выкуривать хоть одну сигарету в день, то всё равно будете поддерживать никотиновую зависимость. И в перерывах между перекурами ваш организм будет (вместе с малышом) испытывать стресс от никотинового голодания. Так не лучше ли одним разом поставить точку вместо недельного или двухнедельго беспрерывного стресса. И не надо относиться к курению, как к какой-то радости или чему-то в чём вы себе отказываете. У курения нет положительных сторон, это неприятная привычка во всех отношениях. И во рту невкусно и голова кружится и зубы жёлтые (я точно знаю, долго курила)... что ж тут хорошего?
Будущие мамочки, не ищите оправданий, их попросту нет! Просто избавьте себя от этого дурного занятия! Поберегите себя любимых и своих малышей.
Милые мои!
Я сегодня утром шла на работу и сделала такой вывод...
В России и в других странах страдают ни курящие! А некурящие!
На пол пути до работу у нас есть техникум и школа, идти до работы минут 15 от метро.
Так пока я иду по прямой прямой дороге курят все и вся, а мне приходится идти сзади и вдыхать (а куда деваться?) никуда, молодежи на учебу идет много и курят все, клубы дыма аж стоят по дорожке. Я не успеваю задерживать дыхание, чтобы не дышать этим дымом рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
galka_st писал(а):

Юльчик86 писал(а):

но никакого оправдания этому не нахожу!!!!!

а вы не ищите оправдание... вам собственно и нечего в этой темке делать я тут не причем вы, я так понимаю не курите и не курили... а ваш негатив к курильщикам здесь не к месту... ИМХО йоу

Ну я наверно сама определюсь в какой темке мне писать и высказывать свое мнение внимание на это я имею полное право!!!!
А я до беременности не скажу, что курила но могла себе позволить!!!!
а НЕГАТИВ именно к беременным курильщикам всегда высказывала, нет никакого оправдания, нет!!!!!
внутри тебя ребенок, а ты куришь!!!!! это правда жизни, что же вы грудному малышу сигаретку не запихнете, а от 2-3 затяжек хуже не будет я тут не причем
почему бы не пожалеть " такого любимого и желанного малыша", а не свою нервную систему????
люди даже при серьезных болезнях отказываются от таблеток, рискуют жизнью ради своих будущих деток, а тут просто не бросить курить......

Последний раз редактировалось: Юльчик86 (12.12.2008 14:18), всего редактировалось 1 раз
Юльчик86

По-моему, Вы черезчур категоричны!!!! Каждый имеет право на свое мнение, а курить или нет-это выбор конкретной беременной женщины!!!! Это ЕЕ ребенок, ей можно только посоветовать, да и то если она попросит совета, а так можно лишь посочувствовать малышу.

А с galka_st я впринципе согласна
ribik писал(а):

Юльчик86

По-моему, Вы черезчур категоричны!!!! ,

Да в этом вопросе я категорична!!!
я тут не причем
Цитата:

Каждый имеет право на свое мнение

вот я высказала, я его никому не навязываю очень счастлива
я раньше тоже курила, еще до Б, потом стала очень редко курить, тока когда выпью- так и тянет покурить очень счастлива во время Б наверное раз 5 покурила, грешна чет засмущалась я да и сейчас во время кормления, мне иногда жуть как хочется покурить, страшное дело нифига себе ну вот и покуриваю иногда, 2-3 раза в месяц........ чет засмущалась я
Юльчик86
милая девушка, вы совсем скоро станете мамочкой улыбаюсь поберегите себя и свое чудо, вы же полны негодования, а вам, как впрочем и нам всем, не следует волноваться, что кстати не менее пагубно влияет на здоровье малыша.... вы же не заходите сюда специально понервничать, вот я и написала вам, что не стоит сюда заходить и лишний раз расстраиваться... и только по этому, ни в коем случае не пыталась ущемить ваши права:
Юльчик86 писал(а):

Ну я наверно сама определюсь в какой темке мне писать и высказывать свое мнение Exclamation на это я имею полное право!!!!

Счастья вам, и здоровья вашей деточки.... и желаю вам, никогда не попасть под какую бы то ни было наркозависимость...

добавлено спустя 4 минуты:

Carlyna
ну вы же сами понимаете, что ваша зависимость только ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ!!! вам совершенно не трудно будет от нее отказаться улыбаюсь когда оооочень хочется тянитесь не за сигаретой, а за чем нибудь вкусненьким подмигиваю хотя конечно, главное желание....
galka_st писал(а):

Юльчик86
милая девушка, вы совсем скоро станете мамочкой улыбаюсь поберегите себя и свое чудо, вы же полны негодования, а вам, как впрочем и нам всем, не следует волноваться, что кстати не менее пагубно влияет на здоровье малыша.... вы же не заходите сюда специально понервничать, вот я и написала вам, что не стоит сюда заходить и лишний раз расстраиваться... и только по этому, ни в коем случае не пыталась ущемить ваши права:

Юльчик86 писал(а):

Ну я наверно сама определюсь в какой темке мне писать и высказывать свое мнение Exclamation на это я имею полное право!!!!

Счастья вам, и здоровья вашей деточки.... и желаю вам, никогда не попасть под какую бы то ни было наркозависимость...

....

спасибо большое за пожелания очень счастлива
особой нервотрепки у меня это не вызывает внимание
Tusi писал(а):

сегодня утром шла на работу и сделала такой вывод...
В России и в других странах страдают ни курящие! А некурящие!

Как я согласна с этим!! И курящие говорят:"Это наше право курить или нет". А наше право, дышать воздухом без табачного дыма!!!
и вроде же приняли закон о запрете курения в общественных местах, но..... радует хоть в ресторанах, кафе, барах теперь есть разделение на места для курящих и не курящих..... йоу
Чесно признаться я до Б курила года 2.5. Поверьте, несколько раз пыталась бросить, но очень сложно когда все подруги и знакомые вокруг курят.. Было время, я некурила месяц, было когда одна сигарета за неделю. Я старалась, и в итоге курила по вечерам, иногда. Когда жвёшь в нервах - с сигаретой легче. После того как узнала что Б, выкинула все сигареты и некурю. Ругаю себя, что раньше не сделала этого. Хотя, это совсем непросто! Сейчас иногда еще тянет, но категорически не разрешаю себе. Понимаю что нельзя! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Боюсь что бы все было хорошо с крохой!
Nika24 писал(а):

Боюсь что бы все было хорошо с крохой!

Молодец!!! А с крохой всё будет хорошо!!!
Nika24
так дерать
приветики всем! не стану долго разглогольствовать по поводу курения во время Б...скажу , что не курю, хотя до того курила, но бросила просто из интереса, а как!? Книга такая есть Ален Карр " Легкий способ бросить курить", читаем и после последней страницы бросаем! Мне помогла)) бросила за пол года, как забеременела, обсалютно без мук очень счастлива Тоже мало верила в ее чудодейственность, решила проверить и получилось! Может как альтернатива, кому поможет улыбаюсь
http://nosmokingall.narod.ru/

Кapel88ka, я тоже ради интереса прочитала... не верила, что брошу да и не собиралась. И муж бросил.... и подруга.... и много других знакомых, кто читал.
Бегемотик, значит все же действует! улыбаюсь У меня тож много знакомых бросили после прочтения, но правда были и не очень удачные попытки ржу нимагу просто в отличии от не читавших, я понимаю суть курения ... почему и для чего))

Кapel88ka писал(а):

Книга такая есть Ален Карр " Легкий способ бросить курить", читаем и после последней страницы бросаем! Мне помогла)) бросила за пол года, как забеременела, обсалютно без мук Тоже мало верила в ее чудодейственность, решила проверить и получилось! Может как альтернатива, кому поможет

два раза читала - не помогло ржу нимагу
И подруга моя читала - курит ржу нимагу
Когда Б была, пару раз сорвалась, но мне тогда было очень плохо морально, все эти пару раз мы сильно поругались с мужем. И Я думаю, что лучше я одну выкурю и успокоюсь, чем буду на нервах сидеть. Мне лично сигарета помогает успокоиться... Своего мнения я не изменила. Нервы хуже, чем сигарета. А так не курила когда Б была, прекрасно понимала всю ответственность улыбаюсь
Meilee писал(а):

что лучше я одну выкурю и успокоюсь, чем буду на нервах сидеть. Мне лично сигарета помогает успокоиться... Своего мнения я не изменила. Нервы хуже, чем сигарета.

от нервов помогают и другие средства. персен или ново-пассит, напримерулыбаюсь
Yuka писал(а):

от нервов помогают и другие средства. персен или ново-пассит, например

Я знаю, только тогда хотелось именно покурить, я ж курила до Б.
Часовой пояс: GMT + 3