Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Бегемотик
вот уж корреляция курения при беременности и неуспеваемости ребенка - это что-то из области фантастики Laughing Laughing Laughing

Вообще-то, не такая уж это и фантастика... по статистике, у женщин, которые пили и курили во время беременности дети гораздо чаще отстают в развитии (в т.ч. это отражается и на обучении).
Не сама придумала, вычитала в разных источниках когда узнала про беременность (всё подряд читала, к счастью, не пью и не курю сейчас).
Хотите верьте, хотите - нет, но от курения у ребёнка кислородное голодание, которое не способствует умственному развитию.
Я сама 9 лет курила и могу сказать, что разница в самочувствии, когда бросаешь уже через неделю колоссальная!
Авария писал(а):

(девочки обычно лучше учатся, не так ли?)

не так. девочки просто усидчивееулыбаюсь а из умниц тока Складовская-Кюри и припоминаетсяулыбаюсь а сколько мужчин-умников!!! и не сосчитать, как в Бразилии Донов Педроулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Авария писал(а):

По крайней мере, это не то, за что можно так уж огульно осуждать.

открой, плиз, тему: "за что можно огульно осуждать"улыбаюсь
Бегемотик писал(а):

Нашли чем хвастаться... сами, наверное, курите и пытаетесь оправдать поступок... !

Я не курю.
Более того скажу сразу: я не пью и не колюсь. Так что ничего я не оправдываю.
Бегемотик писал(а):

Курящие беременные играют в русскую рулетку... цена которой - здоровье будущего ребёнка.

Выходя на улицу вы тоже играете в русскую рулетку.
Продукты которые мы едим содержат вещества, которые вредны не только для нас, но и для ребенка. И их употребление тоже является игрой в русскую рулетку.
Дышать воздухом моего города это вообще риск. У нас было несколько аварий в прошлом году с выбросом хим.веществ.
И скажу сразу. Да,я считаю,что курение вредно. Но списывать на него все... И обвинять себя... Ни к чему хорошему это привести не может.
Почему в нормальной интелигентной семье (у не курящих родителей)рождаются умственно не полноценные дети, а в семье хронических алкоголиков абсолютно здоровые? Вы знаете? Я нет! Я не господь бог. Только он может ответить на эти вопросы.
Олеся_
Выходить на улицу, конечно, опасно, если делать это неосторожно, но в прогулках по улице есть и свои плюсы, к тому же вы не можете сидеть дома все время, выход на улицу - необходимость, так же, как и в питании.
А какая необходимость в курении??? ржу нимагу
Авария писал(а):

вот уж корреляция курения при беременности и неуспеваемости ребенка - это что-то из области фантастики

Это почему же?
Если "родился здоровым", то всё, можно считать, что никакого влияния курение на ребёнка не оказало? Как-то слишком наивно и недальновидно так думать.

Другое дело, что неуспеваемость ребёнка, плохую память, неусидчивость, проблемы с концентрацией внимания мамочки списывают на что угодно, только не на их курение.
А фраза "родился здоровеньким" меня вообще умиляет, если честно)
Бегемотик писал(а):

Авария писал(а):

Бегемотик
вот уж корреляция курения при беременности и неуспеваемости ребенка - это что-то из области фантастики Laughing Laughing Laughing

Вообще-то, не такая уж это и фантастика... по статистике, у женщин, которые пили и курили во время беременности дети гораздо чаще отстают в развитии (в т.ч. это отражается и на обучении).

Эйнштейна вообще в школе шизофреником считали. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
а он - поди ж ты, - взял и теорию относительности создал.
Так что школьные оценки вряд ли можно считать показателем большого ума ржу нимагу ржу нимагу
"Yuka писал(а):

из умниц тока Складовская-Кюри и припоминается

Какая ж она умница? Дура, дура, и еще раз дура!!! Любила науку и своего мужчину! И ради этого мешала в лаборотории радий и полоний ВРУЧНУЮ И САМА!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
//НАДЕЮСЬ, НИКТО ЭТУ ФРАЗУ ЩАС ВСЕРЬЕЗ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ? ржу нимагу ржу нимагу
А вот Софья Ковалевская - это да...
Ну и есть у нас еще" Yuka - умная женщина" (с)
))
vladigora писал(а):

Олеся_
Выходить на улицу, конечно, опасно, если делать это неосторожно, но в прогулках по улице есть и свои плюсы, к тому же вы не можете сидеть дома все время, выход на улицу - необходимость, так же, как и в питании.:

Я просто говорю, что факторы влияющие на здоровье ребенка подстерегают нас на каждом шагу. И какой из них больше вам никто не скажет.
vladigora писал(а):

[А какая необходимость в курении??? ржу нимагу

Я не знаю. У меня не спрашивайте. Я не курю. Но говорят очень сложно бросить.
Олеся_
Вот именно, неизбежных факторов, влияющих на развитие ребенка - масса, так давайте не будем добавлять еще один фактор, ведь его мы можем исключить. подмигиваю
evglena писал(а):

Другое дело, что неуспеваемость ребёнка, плохую память, неусидчивость, проблемы с концентрацией внимания мамочки списывают на что угодно, только не на их курение.
А фраза "родился здоровеньким" меня вообще умиляет, если честно)

А если причина не в курении, а в чем-то другом? А врачи ее не ищут списывая все на очевидное?
Олеся_ писал(а):

Я просто говорю, что факторы влияющие на здоровье ребенка подстерегают нас на каждом шагу. И какой из них больше вам никто не скажет.

так как и никто не скажет чем в последствии обернется это самое курение... да может в начале ребенок будет здоров, т.е видымых пороков развития не будет, но что будет в дальнейшем кто знает???вплоть до того, что у девочек яйцеклетки закладываються уже в животе у мамы и не дай Бог одна из них из-за вашего курения будет мутировавшей, - надо думать не только на сегодня и завтра но и о будущем тоже!
vladigora писал(а):

Олеся_
Вот именно, неизбежных факторов, влияющих на развитие ребенка - масса, так давайте не будем добавлять еще один фактор, ведь его мы можем исключить. подмигиваю

А я против? Я не против того что курить во время беременности вредно и лучше этого не делать.
Я просто говорю о том что списывать все на курение - нельзя.
Нельзя заявить: не будете курить - родите здорового малыша. А если нет?
И наоборот тоже нельзя сказать.
В этой жизни предвидеть нельзя ничего. Можно снизить риск к минимуму.
А с другой стороны... Нам не курящим или курящим мало легко рассуждать, а легко ли им бросить? Что лучше? Стрессовое состояние мамы или курение? Кто ответит?
Конечно, выходя на улицу, мы рискуем попасть под машину, но это вовсе не означает, что мы будем бегать перед ними на красный свет сфетофора. Закуривая сигарету, примерно это мы и делаем - осознанно подвергаем риску здоровье.

Только что пришла от кардиолога, разговривала с ним по поводу своего прошлого курения (бросила ДО беременности). Врач сказала, что плацента у курящей женщины очень плохая, что КАЖДАЯ выкуренная сигарета, по сути выкуривается и ребёнком, все вредные вещества через плаценту попадают к ребёнку. Кстати, обозначила и то, что дети у курящих матерей хуже успевают в школе и более нервозны (как сказала врач, пусть потом мамы не удивляются, когда ребёнок будет постоянно по поводу и без повода истерить). Врач связала эти последствия с влиянием сигарет на сосуды...

P.S. Олеся_, бросить курить очень легко! Все сложности сами курильщики придумывают себе. Я бросила... и знаю многих людей, которые хотя бы на время беременности не курили. Никакого стресса от бросания нет.
Олеся_ писал(а):

Стрессовое состояние мамы или курение? Кто ответит?

Я отвечу. Я бросила, до этого курила 3 года...или 4...по пачке в день грущу Ребенок дороже всего, для любящей мамы нет ничего невозможного. Бросить курить это далеко не самое трудное, что прийдется сделать ради(или для...) ребенка.
Олеся_ писал(а):

Стрессовое состояние мамы

??? это же все от самовнушения и силы воли зависит. Причем тут стрессы??? Я считаю, что курение, это не наркомания. Вот там да, я вообще не имею понятия - какие процессы необратимые идут в мозгах и организм в целом...
Yuka писал(а):

??? это же все от самовнушения и силы воли зависит. Причем тут стрессы??? Я считаю, что курение, это не наркомания.

Силы воли никакой не надо.Это только самовнушение. В реальности, курение - это неприятный запах и вкус, головокружения и жёлтые зубы... в нём нет ни одного положительного момента. В силу никотиновой зависимости (которая сродни наркотичской) человек внушает себе, что бросить курить сложно и что курение имеет какие-то преимущества... говорю это как бывший курильщик с приличным стажем. Я тоже когда-то рассказывала, что бросать курить для мамы - это ужасный стресс и что сигареты большого вреда особо не наносят чет засмущалась я
Девочки, думаю все кто бросили ради ребенка курить хотя бы на время беременности и лактации, согласятся, что физический стресс длится неделю, максимум две, затем остается только вдохновлять и контролировать себя, чтобы снова не закурить.
Зато если не прекратить курение, то ребенок получает стресс в течение девяти месяцев (почти год). Так что лучше: недельный стресс для мамы или годовой стресс для ребенка, когда закладываются все системы организма, формируется мозг и прочее?

Заметьте, все разговоры о стрессе ведут те, кто оправдывает свое курение, а все, кто бросили и перебороли свою привычку говорят о том, что ради ребенка можно и потерпеть и даже не испытывать этот стресс, поскольку не накручивают себя отсутствием сигареты.

По большому счету стресс могут испытать те, кто не хочет бросать курить и испытывают его именно потому, что считают это чем-то вроде тяжкой обязанности а не личным осознанным выбором ради здоровья малыша.

Последний раз редактировалось: priscillah (28.11.2008 17:45), всего редактировалось 1 раз
priscillah писал(а):

и даже не испытывать этот стресс

Я вообще не помню, чтобы у меня был стресс какой-то моргаю После нескольких лет курения смогла бросить легко, без всяких стрессов, ничего себе в оправдание не надумывая. Настолько сильное было желание и стимул улыбаюсь
И я о том же! Для кого что важнее, тот то и выбирает, а от менее важного отказывается. Важно не испытывать неудобств при бросании курить, тогда отказывают ребенку в здоровье. Хоть и резко, но правда.
SunshineGirl, как говорится - мой тебе респект!
Олеся_ писал(а):

а легко ли им бросить? Что лучше? Стрессовое состояние мамы или курение?

Стрессовое состояние мамы или стрессовое состояние ребенка - вот как надо вопрос ставить. Мать прежде всего должна думать о малыше, которого носит, а не о себе.
А вообще я уже тут писала, что стресс так называемый - это обычная отмазка для тех, кто не может бросить и пытается это завуалировать йоу
SunshineGirl писал(а):

А вообще я уже тут писала, что стресс так называемый - это обычная отмазка для тех, кто не может бросить и пытается это завуалировать

Я бы даже сказала - не хочет
priscillah писал(а):

SunshineGirl писал(а):
А вообще я уже тут писала, что стресс так называемый - это обычная отмазка для тех, кто не может бросить и пытается это завуалировать

Я бы даже сказала - не хочет

Однозначно. Я курильщик с большим стажем(очень большим). Как только я узнавала о бер-ти, с того момента я не прикасалась к сигарете ни разу. В этот раз,я надеюсь, больше и не прикоснусь вообще. Дети же постоять за себя не могут, так давайте уважать их
ещё с утробного периода!!!
И ещё. Хуже картины, чем курящая беременная женщина, даже представить себе сложно...
хочу поделиться...
может кто уже помнит, что в первые пару месяцев Б я курила чуток...и что из этого вышло рыдаю
маленькому уже 3 мес. на смешанном вскармливании.
в последние дни стали вспоминаться травмирующие события прошлого...оч.плохо...до истерик...молоко пропадало...
в один день вырвалась по срочным делам на улицу...и не удержалась...выкурила несколько...
но дабы не травмировать здоровье маленького сцедила всю каку...
вывелся из организма ненужный адреналин...теперь всё как по маслу...
Я курила сто лет назад год или полтора в школе еще и с легкими полное ОК. Зато теперь у меня есть муж который курит дома, и частенько являюсь нюхателем этого злачного дыма. Може на чипуське и не отразиться, буду надеяться.
Tusi
Пассивное курение тоже очень вредно. А что муж ради будущего ребенка не может не курить дома?!
Liya писал(а):

Пассивное курение тоже очень вредно.

ТТТ у меня муж не курит, но блин мы и так дышим этой гадостью везде и на улице тоже, всем же не запретишь.
У меня муж бросил курить (3-и месяца назад) йоу Если честно, я до сих пор не могу в это поверить! чет засмущалась я Он обещал бросить, еще 10 лет назад, когда я была беременна первой доцей...но...не бросил тогда! А сейчас - бросил! я тут не причем
А я, тоже иногда покуривала, раньше...ну так, раз в недельку... чет засмущалась я сейчас, желания совершенно нет! Надеюсь, после родов и не появится!
Я ради ребеночка курить бросила! Это должна решить сама мама бросать ей или нет, это касается ее жизни и ее кровинки. Я с первым ребенком бросила курить, и сейчас не курю.
мы с мужем бросили курить оба, как узнали о беременности... правда не сразу, постепенно где то в течении недели... теперь не курим очень счастлива возможно что и не закурим больше НИКОГДА, чего и Вам желаем чет засмущалась я
А у меня вообще странно! Когда кто то курит от запаха выворачивает, а сама не могу бросить, да и врач говорит резко нельзя! Так хоть резко хоть не резко хоть одну да выкуриваю все равно! Особенно в обед....
Я, когда узнала о Б, бросила курить за неделю, просто сам процесс стал мне отвратителен, а вот сейчас иногда ловлю себя на мысли, что с удовольствием выкурила б сигаретку грущу
Часовой пояс: GMT + 3