Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обменка видаеться бесплатно! Но они могут приплести сюда какието потребности, взносы и так далее. Вам же квитанцию не дают за нее. Мне дали бесплатно на 9-10 неделю. но до этого я "поздравила " своего врача 50 гривнами и конфетами.
Мне сразу сказали, что 500 грн, если не по прописке. А т.к я прописана в другом городе - вообще не фонтан. Так еще и сказали на анализы денежки приготовить. За что тогда дерут эти 500гривен???
ВОбщем мне на прием в среду - буду уворачиваться ,как могу - мол нету таких денег и все. максимум - сто грн, правда как обосновать ,что сама себе 2 узи оплатила и кучу анализов. Ну да что-то придумаю.
Муж настаивает, что по законодательству достаточно просто прийти и ничего платить я не обязана, но как подумаю, какое будет отношение... я тут не причем Мужу ведь не понять, какое ощущение, когда вводят зеркало... чет засмущалась я
И опять же - спекулируют на самом дорогом - детках!!!! Если что - никогда никто себе не простит - вот и платят. рыдаю
Я платила 100 грн при постановке на учет - со всех обязательно. Но это по прописке. А сейчас каждый раз за УЗИ 20 грн, при сдаче анализов просят на благотворительность - но не требуют, только развернутые анализы на инфекции платные, но их нужно ехать сдавать на другой конец города. Квитанции за 100 грн естественно никто не давал.
Shelid писал(а):

Мне сразу сказали, что 500 грн, если не по прописке. А т.к я прописана в другом городе - вообще не фонтан. Так еще и сказали на анализы денежки приготовить. За что тогда дерут эти 500гривен???
ВОбщем мне на прием в среду - буду уворачиваться ,как могу - мол нету таких денег и все. максимум - сто грн, правда как обосновать ,что сама себе 2 узи оплатила и кучу анализов. Ну да что-то придумаю.
Муж настаивает, что по законодательству достаточно просто прийти и ничего платить я не обязана, но как подумаю, какое будет отношение... я тут не причем Мужу ведь не понять, какое ощущение, когда вводят зеркало... чет засмущалась я
И опять же - спекулируют на самом дорогом - детках!!!! Если что - никогда никто себе не простит - вот и платят. рыдаю

нифига себе нифига себе нифига себе
Вы вообще где на учете стоите? Город, ЖК?
Такие цены только в Гинезисе! Но там все платят не зависимо от прописки, но и идут туда сугубо добровольно...
А в Пренатальном Центре и во всех ЖК учет и анализы (кроме гормонов) и УЗИ бесплатно!!!!
Я из Симферополя. На учете встала в 4 недели, т.к. тонус был сильный, и не по прописке (!) а по месту проживания, т.к. мне на том участке больше врач нравится... и никаких денег никто не просил!!! Только карточку пополнения счета на моб. т.к. врач типо звонить будет иногда...
+ Если Ваш муж прописан в этом городе, то Вас ОБЯЗАНЫ поставить на БЕСПЛАТНЫЙ учет по предъявлению справки с его жэка или работы или по справке с Вашей работы (тем более)!!!
Моя подруга из Севастополя стоит у нас на бесплатном учете... по адресу снимаемой квартиры, т.к. работают и она и муж в этом городе...
+ В ЖК есть такая графа (для не прописанных), как "учет по профосмотру", она стоит 25 грн....
Но 500... нифига себе

Вас тупо обдирают, как наивную, а Вы молчите! Почему?
Девочки, а мне вчера подруга сказала, родила 3 дня назад, что если у нас в городе не заплатить эти несчастные 550 грн, то в роддоме на тебя даже не будут внимания обращать. Кончено, они не имеют права на это, но когда начинаються схватки и ты приезжаешь в роддом, то доказывать что-то - глупо.

буду платить в ЖК этот благотворитеьный взнос. Делать нечего((((
Кошмар какой!
Я становилась на учет в Харькове, при получении обменки сдала 30 грн "на канцтовары". При анализах то 5 то 10 грн на "реактивы". Мне это кажется нормальным поскольку финансирование у них недостаточное, а за эти деньги тебе все одноразовое и чистенькое.
Мне потом переводиться в Киев на учет, даже теперь думаю, может не стоит?
Я думаю, с такой обдираловкой нужно бороться, но пусть в этом помогают наши мужья и родные (вам-то зачем нервничать?)
Мне,при постановке на учет, тоже скзаали 500 гр взять, но это на все. На все анализы, первый скрининг, и еще я не по прописке я тут не причем
Elya писал(а):

Я платила 100 грн при постановке на учет - со всех обязательно. Но это по прописке.

Незаконно.

myshka_sasha писал(а):

Я становилась на учет в Харькове, при получении обменки сдала 30 грн "на канцтовары"

умираю со смеху А я на весы в кабинет 20 грн. (правда, я дала 50). Весов до сих пор у глаза не видела, взвешивают в другом кабинете на совковых.
Luchistaya

Может пусть они просто говорят "дайте денег" а то "на весы", "на канцтовары", "на ремонт"...
Ниче, может они еще насобирают на весы ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Может пусть они просто говорят "дайте денег" а то "на весы", "на канцтовары", "на ремонт"...

Ну все и так всё понимают очень счастлива
Да я и так даю, хотя и не каждый раз.
У меня все без денег было, а вот девочки иногородние ставали на учет в киеве в разные ЖК (много знакомых) так они тоже ничего не платили!!! Разве что от себя чтобы врача отблагодарить... Первый раз слышу чтобы такое обдиралово устраивали кошмар, ужас просто...
myshka_sasha
меня попросили принести корректор ИЛИ скотч и еще чтобы принесла папку для СВОЕЙ карты а то она лежит вместе с картой другой беременной и все...
НеТа

Слушай, а ты в какой ЖК?
приветик, всем!
Я пару дней тому становилась на учет, так моя врач попросила только мыло жидкое ей принести и все.
Даже когда давала направления на анализы, сказала что я могу отказаться от платного (скрининг) ...
Подскажите, пожалуйста хорошую, "необдирающую" ЖК в Киеве недалеко от Лукьяновки, Татарки
myshka_sasha
я на Пимоненка, 10. Кстати это раенная Татарки
Всем привет!!!
Я прописана в Черниговской обл., становилась на учет в Киеве Шевченковский р-н Ул.Щербакова. Что б стать заплатила в фонд мат.помощи 100грн. нифига себе , и мне сказали на анализы ходить с этой квитанцией, а то не скажут результаты нифига себе нифига себе нифига себе Еще когда выдавали обменку, сказали, что она стоит 25 грн, а так как у меня было 30, то сдачи, естественно, мне никто не дал! пипец А девочка из этой же ж/к, только у другой врачихи покупала обменку за 15грн.....в соседнем кабинете нифига себе нифига себе нифига себе Я себя чувствовала Лохом!!! пипец
Alexsandryshka писал(а):

Вы вообще где на учете стоите? Город, ЖК?

Я живу в Севастополе, ЖК №2.

Alexsandryshka писал(а):

Вас тупо обдирают, как наивную, а Вы молчите! Почему?

Ну во-первых, еще не обдирают. Все только впереди улыбаюсь)) Молчать я особо не намерена. Понимаю, что им там всякое нужно и 100-200 грн я могу себе позволить им отдать. Но больше - не хочу.

myshka_sasha писал(а):

Мне потом переводиться в Киев на учет, даже теперь думаю, может не стоит?

Я думаю, с такой обдираловкой нужно бороться, но пусть в этом помогают наши мужья и родные (вам-то зачем нервничать?)

Мне мой муж не сильный помощник - прийти по столу кулаком или чего-то там накатать - это он юрист может ржу нимагу Но как будут потом относится - он не думает грущу
Я вот теперь серьезно задумалась о поездке в Киев, чтобы стать на учет там, т.к 500 грн - это только за учет до 20 недели, а 800 - после 20! Я в шоке! нифига себе Мне дешевле будет самой метнутся в Киев и оформить все документы там, а потом вернуться в Севастополь и уже на платной основе сдавать анализы ,тем более, что есть врач, который меня консультирует. ВОт. А к декрету вернусь со всеми анализами и буду там заканчивать все эти дела и рожать тоже в Киеве собираюсь. У киевских подруг глаза на лоб полезли от такой стоимости при наших зарплатах.
Я постоянно платила только лично врачу в конверте, плюс конфеты. Но за это она меня продержала на больничном всю беременность.
НеТа

Спасибо! Наверно туда и пойду очень счастлива
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ЖК и врача (внимательного) в Киеве.
Я живу в Дарницком районе, но можно и в другом.
По месту прописки мне врач не нравится, 2 раза у него была давно, больше не хочется.
Спасибо.
хохлы, одним словом)))))))))))))))))
Деньги делают на всем ржу нимагу

//девочки. без обид, у меня мама с ворошиловградской области))))))
Конопелька писал(а):

Я постоянно платила только лично врачу в конверте, плюс конфеты. Но за это она меня продержала на больничном всю беременность.

Скажите, пожалуйста, в каких случаях беременным выписывают больничный и на каком сроке?
Спасибо.
Сегодня была на приеме не у своего врача, а в соседнем кабинете, еще раз убедилась что все зависит от человека ,а не от того что ты ему платиш и сколько опаньки ...
Отношение мне понравилось, даже больше информации услышала чем обычно получаю ,вот и думай толи идти по знакомству и платить ,платить, платить, толи ходить просто в обычную ЖК по месту жительства опаньки ...
Если врач нравится я бы ходила в ЖК.
А ко второму можно изредка прибегать. улыбаюсь
Авария писал(а):

хохлы, одним словом)))))))))))))))))
Деньги делают на всем ржу нимагу

В любой нации хватает всяких людей, в Башкирии тоже хватает людишек, которые деньги на всем делают, ничего не гнушаясь.
Авария писал(а):

Кстати эта область в России.
Это уже другая темка ржу нимагу ржу нимагу Берут все и делают все деньги, это же часть жизни и часть человеческой натуры. просто у каждого своя мерка...
Моя врачиха при постановке не взяла денежку ( давала 50 грн). Но только сейчас узнала что что ее уход за вами в процесе Б. стоит от 200 грн. , и поздравления по празникам ржу нимагу
Так что берут все, просто бывают случаи когда мало даем рыдаю
Возможно я и не права.
AnettaL писал(а):

Скажите, пожалуйста, в каких случаях беременным выписывают больничный и на каком сроке?
Спасибо.

Я пришла в 4 недели, скзала ,что у меня токсикоз, мне плохо и тд и тп. Дали больничный, не полмню уже на сколько, кажется недель до 7 я просидела. Потом оказалось, что у меня отслойка, еще продлили, потом тонус. Лежала в больнице 2 недели, тк больничный был больше месяца и продлить его было нельзя почему-то, не помню уже. Потом продлевали из-за постоянного тонуса, отеки. Вобщем я ни разу так и не вышла на работуулыбаюсь Хотя меня выписывали, мол ничего старшного, с отеками и тонусом работают. Но я как-то выкручивалась. На работе поговорила с директором, он скзала, что если не дадут больничный, то мне дадут отпуск. Хотя у меня все дни были уже отгуляны. Но что-то обещали придумать. А вообще, на начальных сроках больничный дают из-за сильного токсикоза. У меня ег не было недель до 6-7, а я в 4 сымитировалаулыбаюсь Зато потом ого-го какой токсикоз начался, дель до 13. Думала, что не дотяну.
Alina писал(а):

Авария писал(а):

Кстати эта область в России.

да уж ладно ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу
с каких пор Луганск стал частью России?
Учите географию самостийной, девушка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ворошиловградская область (с 1958 до 1970 — Луганская область), на Ю.-В. УССР. Образована 3 июня 1938. Площадь 26,7 тыс. км2. Население 2749 тыс. чел. (1970). Делится на 18 районов, имеет 34 города, 104 посёлка городского типа. Центр — г. Ворошиловград.

Природа. Поверхность Ворошиловградская область представляет собой волнистую равнину, повышающуюся от долины Северского Донца к С. (высота до 200 м и более) и к Ю., где расположен Донецкий кряж (200—300 м; высшая точка Могила-Мечетная — 367 м). Ворошиловградская область богата высококачественным каменным углем; две трети составляют антрациты и другие энергетические угли, треть — коксующиеся угли. Угольные месторождения являются частью Донецкого угольного бассейна, сосредоточены в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском и других районах, расположенных в южной части Ворошиловградская область
Авария
Спасибо, деточка подмигиваю
Девочки ну о чем спор?
Ну как может нация повлиять на порядочность человека?никак абсолютно.
Везде есть люди порядочные (в том смысле что если и оказывают свои услуги и берут деньги, то делают это за работу - в благодарность ,и такие люди никогда не будут сами назначать цену своих услуг, либо деньги вперед).
У меня бабушка жила в России, и уже в возрасте лежала в больнице ,мама за ней ухаживала, разницы, нет абсолютно, Россия ,Украина - попадаются люди порядочные ,попадаются не очень порядочные ,все как везде.
Часовой пояс: GMT + 3