Начинать нужно с покупки настольных весов)
ППКС
А я у меня метод такой: пошла в прошлую пятницу к диетологу, отдала 250грн за прием ( это и за следующий раз, вот в субботу мы встречаемся). Потом будем встречаться раз в 2 недели ( по 200 грн за 2 встречи, т.е. я буду отдавать по 200 грн в мес), мне пишут, что я должна есть и в каком количестве (в граммах). Мне обмеряли талию, бедра, запястья рук, ног, обьем груди, замеряли каким-то прибором жидкость в организме, сфотографировали в фас, в профиль, взвесили (78,5кг), померяли рост. Ввели эти данные в комп, сказали, что мой идеальный вес 65 кг +- 2кг, и что в мес будем терять по 3-5 кг. Получается, что к своему денрику ( в феврале) я буду стройная. Только что взвесилась уже 76,2кг, но поверьте, для меня это лучший вариант, жаба давит нарушать предписания (деньги оплачены и уже не хочется подвести себя, оказаться слабой), да и нарушать особе не хочется, ем 4 раза в день, что то вечно готовлю ( на завтра), чай, кофе, вода неограничено, только без сахара. Весы пришлось купить после первого приема ( ем в основном завтрак: чего-то 200г и кефира или сока 200гр, обед: салат 200г и каша или грудка отварная или рыба нежирная(судак,хек, минтай) 200г, полудник йогурт 140г или фрукты (нельзя манго, виноград, фруктозу мед, арбузы, дыни) 330г, ужин тоже: салата и чего нибудь по 150-200г каждого) Так прошла моя первая неделя. Так что, может кому то полезно будет, сила воли есть начинайте. А мне сегодня ужас приснился, что я не удержалась и съела печенюшку с конфеткой, когда проснулась очень обрадовалась, что это был сон