ну вот...вот и главный минус таких диет. Не может организм так питаться, нужно разнообразие. Все равно 90% срываются.
Поймите,что диета не должна быть на 10 или сколько там дней. Нужно просто изменить образ жизни. Всей!
Постепенно приучайте себя. Не сразу!
Допустим:
1. Сначала приучите себя завтракать(ни в чем не отказывая)
- во первых: утром особо и есть не хочется,поэтому много не сьедите
- во вторых: постепенно заметите,что вечером есть не особо хочется
2. Потом вместо сладких булочек и тортов - черный шоколад
- много не сьешь
- полезный
- отбивает охоту на другое сладкое(проверено!)
3. Вместо 2-х ложек сахара в чай(например) бросайте 1,5
- не сильно заметно по сладости
- посчитайте насколько меньше сахара вы будете сьедать за целый месяц
- постепенно уменьшайте это количество,но не сразу - ато не вкусно
4. Как вариант, купите китайские палочки и ешьте ими
- кушать получается медленно, поэтому быстро наедаешься а сьедаешь меньше
5. Похудение не должно стать маниакальной целью. Просто надо поменять именно образ жизни, а не отсчитывать дни этой диеты. Кстати а зачем их отсчитывать? На подсознании получается - вот через 3 дня я похудею и смогу наконецто сьесть чтото вкусное вместо этой гречки
6. Если хочется что-то вкусное вечером. Скажите себе - я сьем это завтра утром! Утром либо сьешьте,либо утром не захочется(часто бывает)
В итоге:
- не создается стрессовой ситуации для организма и он не начинает думать что голодомор начался
- вы просто привыкаете так питаться и по другому уже не особо и хочется.Вы не на диете, вы так едите!И при этом худеете
Да,постепенно. Да,не за 10 дней. Но наберитесь терпения.
Мне вот тоже хотелось к лету...блаблабла...но я не могу на таких диетах сидеть. Поэтому забила на срочность и потихоньку работаю над своим режимом питания. Так вот буквально через месяц я заметила,что и брюки свободней стали и талия лучше прорисовалась и на весах меньше.
При всем этом я практически ни в чем себе не отказываю в еде. Я просто отвыкаю пить чай с сахаром(мне он и без сахара уже вкусный), есть хлеб(разве что бутерброд утром) и т.д.
Нет этого страдания желудка сидящей на диете и мученически глядящей на кусок пирожного