Smile)))
ну... попробую описать...
Это собственно и не диета вовсе... Дело в том, что у сестры мужа проблемы с поджелудочной... Ну и вот нашла я как-то для нее статью какого-то профессора, про правильное питание:
Дядечка там писал, что диеты - это зло! Надо просто соблюдать некоторые правила и тогда вес быстро нормализуется (и так и останется!), и проблем со здоровьем не будет...
Суть такова, что по наблюдениям ученых, менее склонны к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям - японци и греки. У них т.н. средиземноморский тип питания, т.е. преимущество за морепродуктамит, фруктами (особенно цитрусы) и офощами, а потом уже все остальное!
+к этому добавляются след. правила:
1. копченое, консервированное и сладкое - редко, мало и только в 1й половине дня!
2. Стараться углеводы есть в отдельный прием пищи - лучше завтрак, а белки- с клетчаткой. Как он писал идеально, когда едят в таком режиме: завтрак - плотный и с углеводами (каши, хлеб и т.д.), обед горячее и салат, ужин - (рано!!!!) нежирное мясо или рыба и салат... После ужина можно только либо грейпфрут, либо кефир или зел. чай.
3. Перекусы только фруктами
4. утром сначала съесть какой-то свежий фрукт или сок, потом ванна и все такое, а уже потом завтрак
5. Секретик

: крабы, креветки, грейпфрут, базилик, укроп - это продукты усиливающие метаболизм! Т.е., если кто-то из них был употреблен во время или сразу после основного приема пищи, то с вероятностью на 90% все что было съедено тогда - переварится, а не отложится в "запасы". Т.е., если на выходных побаловала себя тортиком или плотным ужином, "заешь" его грейпфрутиком или дополни креветками (но не в салате, а в чистом виде!), и все ок!
Про результаты могу сказать так:
1. Сестра мужа питается по такому же принципу. Не занимаясь спортом, за 2 месяца сильно похудела (ну... кг 10 точно) и уже 2 года сохраняет позиции
2. я, бросив ОК, раздулась за месяц на 8 кг

Стала так питаться ( но с оговоркой на то, что в будни на ужин ела только салатик и грамм 400 креветок, или грейпфрут), и вернулась в норму недели за три-четыре. Опять же без фитнеса!

Но потом забеременела, и щаз кормлю грудью и ем кексы
Вообщем, где-то так... Не знаю, пригодится ли кому-нибудь, но я собираюсь так худеть, когда ГВ закончится (т.е. не скоро

), а пока жду свой хула=хуп
p.s. Перечитала, и поняла, что очень похоже на Монтиньяка...