Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот, восстанавливаю свой дневничок

Нашего малыша зовут: Daniel Alexander
Мы планировали: 5 месяцев
Прошли лечение/подготовку:
Родился: в г. Луисвилле (США), госпиталь Baptist East, 25.11.2007 в 23:58
Рожали с мужем(да/нет) ДА!!!
При рождении мы были (вес, рост) 3 кг 225 г, 48,5 см
Похожи: на маму!
Цвет волос и глаз: волосы темный блондин с легкой рыжинкой, глаза - как у всех младенцев
Выписали: на четвертый день (учитывая, что родились ночью, можно сказать, что и на третий!)
Вес:
Первый месяц: 4450 / 55 см
2 месяца: 5750 / 58,5 см
4 месяца: 6970 грамм / 65 см
5 месяцев:7600
7 месяцев: 8650 / 68,5 см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 7 месяцев 20 дней
Во сколько мы сели: 6 месяцев 2 дня очень счастлива
Когда начали ходить: 10 месяцев 21 день
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

По горячим следам, пока не забыла Первые впечатления от небеременной жизни:

- ВАУ! У меня, оказывается, есть талия!!!
- Надо же, можно ходить в туалет раз в несколько часов, а не каждые десять минут, при это писать полноценно а не по 20 мл
- и как это я раньше не мерзла при температуре в доме +18??? теперь мне и +21 маловато!

вот с такой головой мы родились очень счастлива

а вот такую козявочку мы привезли из роддома на 4-й день (одна из любимых фоток моего мужа)

Ну вот, нам уже 6 дней (будет ночью), но уже кое-что любим и не любим.

ЛЮБИМ:

- мыть попку теплой водичкой под краном
- кушать
- какать

НЕ ЛЮБИМ

- менять подгузники (при этом, само собой, в грязном подгузнике тоже не любим быть)

воть. мы пока маленькие, поэтому преференций и наоборот у нас еще мало

В среду, в день выписки, перепугалась до жути. Грудь вдруг РЕЗКО налилась, выросла минимум на один размер, как-то закаменела, при этом у меня немного поднялась температура. На следующий день температура прошла, боль утихла (а болела грудь в среду вечером ужасно!). Позвонила сестре, а она и говорит: "У тебя, наверно, молоко пришло!" Побежала, проверила, и правда! Болей больше нет, твердые места иногда появляются, но я стараюсь кормить регулярно, раз в два часа примерно, тогда они исчеают и грудь опять мягкая.

Еще со мной произошло ужасное событие... То ли на нервной почве, то дли фиг его знает, у меня вылезла на губах УЖАСНАЯ простуда. Герпес у меня периодически появляется, но чтобы ТАК Практически вся нижняя губа и немного на верхней! Мы срочно купили маски, как врачи в госпитале носят, теперь я к сыну только в маске подхожу. Постоянно мажу руки антибактериальным гелем, губы мажу специальной мазью. Педиатр добавила масла в огонь, сказав, что ребенок может заразиться, а это может привести.... к менингиту Прописала мне ацикловир в таблетках, я чуть со стула не упала. Говорю, а при ГВ его можно? Ответ был - можно. У меня дома есть ацкловир из России, я прочла инструкцию, там черным по-русски написано: при необходимости принимать при ГВ, ГВ - отменить! В общем, может, в Америке и другой ацикловир, я решила его не пить. Простуда, благодаря мази, сегодня стала уже подсыхать (ТТТ), надеюсь, за выходные пройдет.

Муж настоял на том, чтобы купить маленькую колыбельку, ставить на ночь в нашей комнате (изначально мы решили, что сын будет спать в своей комнате, но в первую же ночь муж сказал, что он не может спать, зная, что Дэн отдельно ) купили, о чем не жалеем совершенно, я эту кроватку за собой таскаю, в гостиную, на кухню, в общем - везде!

Ой, пришел муж, принес еды и огромный мешок - мой заказ, что привезти из Детского магазина.

Такие дела!

Однако, тяжело ночами-то по два раза вставать... Главное, днем он быстро (относительно) ест и засыпает, а ночью кормимся чуть ли не по часу, потом еще полчаса рожицы строим и еще минут по 15 укачиваемся.... зато утром хорошо! муж просыпается, меняет подгузник и приносит сынулю мне в кроватку, я Дэника кормлю прям там, лежа, он какает , муж меняет подгузник, опять мне приносит, мы уже другую сисю сосем и вместе засыпаем и дрыхнем так часа два. К сожалеию, с понедельника муж выходит на работу по нормальному графику, придется по утрам самой подгузники менять... Эх, надеюсь, он сможет работать из дома хотя бы один-два дня в неделю!!!! Так хорошо, когда он дома! КОгда мы все втроем дома - я и мои любимые мужчины.

Нам 9 дней

сегодня ходили к педиатру на контрольное взвешивание. УРА! Мы перегнали вес при рождении на 56 г! Всего за 9 дней Теперь мы весим 3281 г (запуталась я в этих фунтах и унциях, блин.. Теперь нам к врачу только через три недели, когда Дэну будет 1 месяц. Вообще, я удивлена, что мы так хорошо прибавляем в весе. Едим мы, конечно, хорошо, но какаем мы еще больше!!! Откуда прибавка взялась????

нам 13 дней

сегодня ночью мы дали маме прикурить... просыпались каждые полтора часа не плакали, но начинали громко кряхтеть и постанывать. днем тоже очень беспокойные были, засыпали максимум на полчаса, а потом просыпались и начинали требовать внимания Слава Богу, сейчас малявкин уснул и спит вот уже полтора часа я хоть пару стирок успела поставить, поесть и на форум залезть Еще сегодня удалось вырваться из дома на полчаса. Утром, покормив Дэна, оставила его на папу и помчалась в Starbucks за кофе и булочкой Попутно заехала в магазинчик, купила бутылку розового шампанского и бутылку готовой "Маргариты", как никак сестра в следующее воскресенье приезжает, надоть её встретить соответствующе!!!!!

все никак не соберусь сцедиться. хочется с сестрой пошоппинговаться немного, но для этого надо будет папе молочка оставить, мало ли что.... но вот никак не могу поймать момент, когда надо сцедиться, все время боюсь, что сцежусь, а Дэн проснется и сисю потребует....

еще у нас что-то с правым глазиком, все время слезится, а когда Дэн засыпает, на нем такая корочка образуется.... Начала промывать чаем, хоть Дэну и не нравится, посмотрим, поможет ли...

когда была беременная, не могла спать на животе из-за, собссна, самого живота, а теперь грудь мешает! да что ж такое!

добавлено спустя 4 минуты:

12 декабря

вчера первый раз ходили на прогулку! погода неожиданно наладилась (правда, всего на один день ), выглянуло солнце, температура поднялась до +22 и мы резко собрались на улицу когда выходили на улицу, Дэн капризничал, но как только оказался на улице, тут же успокоился, начать вращать глазенками, оглядывая все вокруг, а через 5 минут уже крепко спал мы погуляли минут 40 (я даже устала! да что говорить, не гуляла почти три недели!!!), а потом я выставила коляску на задний дворик и Дэн там крепко спал еще 2, 5 часа

добавлено спустя 3 минуты:

Насколько вчера был идеальный ребенок, настолько капризулькин сегодня. Пронулся в 11 утра и не спал до полчетвертого!!!! Вернее, засыпает на руках, но как только положишь в кроватку, тут же просыпается и начинает капризничать Чуть с ума меня не свел. Пожаловалась интернет-подружке ( у нее сынуля на месяц старше нас), она посоветовала попробовать положить на животик, все-таки, это не ночь, а день, ребенок под постоянным присмотром. И - о чудо!!! Дэн уснул тут же!!!! Ура-ура, убежала дела делать

добавлено спустя 46 секунд:

Дэниэлу 18 дней

Я очень люблю поспать, очень переживала во время Б, что же я буду делать, когда рожу.... Ну вот, родила... И ничего, жива! (ТТТ!)
Режим у нас примерно такой: кормимся в 23.00 - полночь, я иду спать не раньше часа ночи. Дэн обычно просыпается около 4, в начале пятого, мы минут 50 - час едим, меняем подгузник, общаемся , идем спать, спим до восьми утра, потом перебираемся к маме в постелю, там же кушаем и вместе засыпаем, и дрыхнем до 10, а чаще - до 11. В итоге, я даже днем не всегда сплю, иногда вечером вырубаюсь на полчаса, когда муж дома... ТТТ, чтоб не сглазить, такой режим меня очень даже устраивает!

добавлено спустя 52 секунды:

Дэниэлу 18 дней

Я очень люблю поспать, очень переживала во время Б, что же я буду делать, когда рожу.... Ну вот, родила... И ничего, жива! (ТТТ!)
Режим у нас примерно такой: кормимся в 23.00 - полночь, я иду спать не раньше часа ночи. Дэн обычно просыпается около 4, в начале пятого, мы минут 50 - час едим, меняем подгузник, общаемся , идем спать, спим до восьми утра, потом перебираемся к маме в постелю, там же кушаем и вместе засыпаем, и дрыхнем до 10, а чаще - до 11. В итоге, я даже днем не всегда сплю, иногда вечером вырубаюсь на полчаса, когда муж дома... ТТТ, чтоб не сглазить, такой режим меня очень даже устраивает!

добавлено спустя 41 секунду:

Нам 1 месяц и 9 дней

Вот и уехала моя сестричка Как я буду одна теперь справляться??? Хотя... раньше как-то справлялась же. Все равно, теперь я опять одна с Дэном целыми днями, папа же наш работает. Теперь увижу своих через четыре месяца (ТТТ, чтоб не сглазить)

Дэн все так же плохо спит по ночам, вчера, например, (то есть, сегодня) мы легли в 4 утра. Но как всегда, утром сестричка дала мне поспать, забрав у меня Дэна Теперь лафа кончилась.....

Ходили к педиатру 27 декабря. За месяц мы выросли на 6,5 см и прибавили 1 кг 300 г (с момента выписки). Пожаловались педиатру, что у нас иногда трясется мелкой дрожью ножка, она сказала, что пока у ребенка неокрепшая нервная система, это нестрашно. вот если через три - четыре месяца так же будет, тогда разбираться будем, но меня это все равно беспокоит. Через три недели пойдем опять к врачу, я опять обращу ее внимание на это!

Больше новостей нет.... Гулять пока не ходим, на улице холодно, -10 (пишу и сама себе улыбаюсь, жила б я в Питере, мне б такая погода холодной не показалась ), но солнечно. ВОт к выходным обещают потепление опять до +10-12, тогда и возобновим прогулки.

Ванны принимаем через день. Один раз с пенкой, один раз с травкой, нам нравится! По крайней мере, не плачет в ванне (ТТТ).

ЕЩе интересно, он когда спит, такие звуки издает во сне! Даже не знаю, с чем сравнить... с дверным скрипом, наверно, будет самое правильное и такие "скрипы" каждые 10 -15 минут, причем, в основном, он так скрипит ночью, днем обычно мы спим здоровым крепким сном

Ну ладно, пока Дэн дрыхнет надо поставить стирку, заварить ромашку, погладить, принять душ и что-нибудь перекусить.... Интересно, что из вышеперечисленного я успею сделать, пока он не проснулся???!

добавлено спустя 53 секунды:

6 января

успела сделать все ржу нимагу днем-то мы спим отлично, а вот ночью... ну ладно, не будем о грустном решили изменить свое расписание. раньше мы ванну принимали часов в одиннадцать вечера, а говорят, надо раньше, часов в 9 вечера.... но в 9 у нас не получилось, а получилось в начале восьмого ничего, Москва не сразу строилась! вдруг поможет лучше спать по ночам? после купания покормила, уложила, проспал всего час, проснулся с криком, требуя сисю видимо, на плавание ушло много сил. Ну что ж, опять поели и спать легли в качелю, спим 1ч 45 мин (время почти полночь). Антиресно, во сколько проснемся? Надеюсь, скоро, чтобы поесть, погулять по дому и часов до двух уже угомониться до утра

Завтра собираемся по магазинам. Как пройдет? Вот он есть захочет, как кормить? В туалет идти, что ли?!

добавлено спустя 1 минуту:

7 января

По магазинам походили хорошо Три часа гуляли, ребенок спал почти все время иногда открывал глазенки, оглядывал окрестности и опять засыпал! Да, вчера пришлось купить новые лифчики..... чашечка D Это после моего шикарного второго размера, B!!!! Ужас...... никогда не любила большие груди, а теперь у самой такая... очень переживаю, что когда закончу кормить грудью, они у меня повиснут мешочками

Вчера, отчаявшись уложить ребенка, в два часа ночи решила-таки его запеленать. Завернула потуже в пеленальный конверт... КРику было.... жуть! жили бы в квартире, соседи, наверно, полицию бы вызвали, мол, над ребенком издеваются Чтобы успокоить, дала грудь. Пока сосал, был спокойный, а потом опять начал пытаться руки достать, а не получалось, так истерика началась, но я тупо качала его на руках, убаюкивая. Через 10-15 минут ребенок устал и вырубился. Так вот, самое главное, он спал ночью, не просыпаясь, 6 часов!!!! С 3-х до 9-и!!! И то, это я его разбудила, а то у меня грудь налилась, стала, как каменная, от того, что долго не кормила!!!! Вот это да! Попробую сегодня опять запеленать, правда, надо быть готовой к долгой истерике.... в общем, посмотрим!

добавлено спустя 41 секунду:

9 января

Кончилась лафа с ночным сном... Этой ночью всю ночь пытался распеленаться (чего, в общем-то, я и ожидала от него с самого начала), да так, что я думала, он грыжу себе заработает а утром я обнаружила его распеленутого (я его пеленаю в спальный мешок Halo, который потом сверху ручки запеленывает) так вот эта верхняя - пеленальная - пелеринка была у него обмотана вокруг плечиков и шеи , а сам он спал в положении "наперекосяк" в своей кроватке. Бедняга..... больше я его пеленать не буду, бедный ребенок всю ночь, видимо, промучался, пытаясь ручки распеленать... Значит, бум спать в пижамке и просыпаться каждый раз от вздрагивания своих же ручек...

добавлено спустя 52 секунды:

1 месяц 29 дней

ну вот, у нас установился кое-какой ночной режим. не то, чтобы он мне уж очень нравился , но хотя бы знаешь, чего ожидать Спим мы примерно с 3 до 7 утра, потом кушаем сисю и спим с 8 до 11. Мама, можно сказать, высыпается Вчера попыталась воспользоваться моментом и уложить в час, но в полвторого он был уже "на ногах" и пришлось "гулять" с ним по дому еще час.

из наших достижений: неделю назад сказали свое первое АГУ, пару дней назад начали смеяться, а на днях начали подниматься на ручках, правда нам это соооовсем НЕ НРА!

добавлено спустя 46 секунд:

25 января

Сегодня спали всю ночь с перерывами на питание, ели, не просыпаясь, и опять засыпали. а сейчас спит уже 4 часа , с 12 дня.... надо будить!!!!! Зато я приняла основательный душ и вообще... нафильдиперсилась накрасилась зачем-то

Позвонила жена старшего брата мужа, предложила посидеть с ребенком на выходных, чтобы мы с мужем сходили куда-нибудь. Я сначала радостно согласилась, а потом представила, что это я оставлю своего ребенка... на три часа... да я не могу!!!! Хотя я знаю, что Сюзи хороший человек и прекрасная мать трех замечательных мальчиков, но я просто не смогу оставить с ней своего Дэна!!!! даже на час! единственный человек, с кем я относительно спокойно могла его оставить, это моя сестра. Но это - моя сестра, моя плоть и кровь и вообще.... и как это люди оставляют своих маленьких с няньками? хотя... жизнь заставит, так оставишь... Блин, как сказать Сюзи, что я не могу оставить с ней ребенка? Она прям мечтает об этом... У них трое мальчиков, 16, 13 и 10 лет, но я знаю, что Сюзи мечтает о девочке, но ей уже 45, поздно. одно время они хотели удочерить девочку из Китая, но потом передумали, думаю, что финансово это будет тяжело, но не знаю, точно, почему передумали. Так вот, она Дэна просто обожает.... наверное, скажу, что нет запасов грудного молока, поэтому не смогу оставить ребенка с ней...

добавлено спустя 1 минуту:

2 месяца 4 дня

2 месяца 4 дня

У нас образовалась любимая игра На пеленальном столике (это самое любимое место после маминых рук ) я начинаю разговаривать с Дэном (когда он в хорошем настроении). Говорю ему легкие звуки, типа : БУ, АХУ, ЧУ. Он ТАК внимательно слушает, это что-то невероятное!!!! и пытается повторить! и так заразительно при этом улыбается, а то и смеется! и иногда у него получается повторить за мной! а еще он научился цокать языком (я очень часто так делаю) и вчера, когда я "поцокала", он изобразил точно такой же звук аж два раза, чтоб я наверняка услышала, наверное! Говорят, билингвальные дети начинают говорить поздно. Могу сказать про себя. Когда я родилась, папа служил на Украине, в Луцке. Дома все говорили на русском, а в садике и не улице, понятное дело, на украинском. Я заговорила в три года, причем сразу фразами. Моим первым предложением было (во время обеда): "Мама, дай ыбу (рыбу )" Мама рассказывает, все просто в осадок выпали, но постарались не заострять на этом внимания, чтобы меня не напугать Посмотрим, когда Дэн заговорит.....

Сегодня ночью плохо спали. Наверное, Дэн что-то не то съел Я вчера ела китайскую кухню, рис с курицей - ничего этакого.... Так он, видимо, не мог прокакаться и это го мучило ночью. В 7 утра зато три подгузника подряд уделал и опять начал ручками-ножками сучить и плакать. Пришлось положить его себе на живот, тогда он уснул и спал аж до часу дня! (ну и я за компанию ). Теперь я знаю, что кроме капусты и клюквенного сока мне нельзя еще и китайскую кухню (я и раньше это подозревала, но теперь наверняка убедилась!) Сейчас Дэн, прокакавшись, уже 20 минут лежит в кроватке и смотри и слушает свою мобилку, умничка! Дал маме позавтракать и выпить чашечку кофе!

добавлено спустя 43 секунды:

Ходили к педиатру. Наша доктор была в отпуске (в Диснейленде!) и нас осматривал мой любимый доктор, основатель и главный врач этой клиники, доктор Папаллардо (да-да, тоже итальянских кровей, как и мой муж ). Все у нас пучком!!!! УРЯ! УРЯ! УРЯ! Молочница прошла. Правда, я заметила у Дэна на щечках (внутри) что-то белое. Доктор соскреб "это" марлечкой, сказал, что это похоже на остатки молока, не на молочницу и сказал наблюдать, если через пару недель повторится, позвонить ему. А так... мы прибавили в весе 1300 и весим уже 5750, выросли на 3,5 см - наш рост 58,5 см. Вкатили нам 4 прививки : АКДС, от пневмококка, от инфекционного менингита и от полиомелита. Четыре укола, бедный ребенок так плакал приехали домой, поел и сразу вырубился. Надеюсь, температурка не поднимется у малышни. Посмотрим, что будет ночью...

У меня, наверно, какое-то псих. заболевание развивается Последнюю неделю в голову лезут ужасные мысли. Все время думаю, а вдруг что-то случится с моим ребенком? СТрашная болезнь, киднэппинг... или вот мы собираемся в Россию весной - вдруг самолет разобьётся?? и ничего я не могу с собой поделать. особенно ночью. как в той сказке - сама себе всякие ужасы придумываю и начинаю плакать. надеюсь, это временно....

добавлено спустя:

2 месяца 13 дней

Несколько дней назад мы обнаружили, что у нас, оказывается, есть кулачки, мало того, есть большой палец,который можно сосать, не переставая!!!! Ужас, он вообще палец изо рта не вытаскивает, я даже пыталась предложить ему пустышку - нет! не признает! я переполошилась, думаю, у ребенка язвы на пальце появятся от постоянного сосания, позвонила педиатру, а он сказал, пусть сосет! говорит, гораздо хуже было бы, если бы не сосал.... вот так... что плохо, так это то, что когда я выкладываю его на пол на животик, он совсем не хочет подниматься, не хочет работать! лежит пластом и сосет палец если пару-тройку недель назад он начинал подниматься на ручках, теперь он этого не делает. надеюсь, увлечение пальцем временное и скоро все встанет на свои места!

это мы сегодня утром. вот такие серьезные, все в маму

2 месяца 2 недели

УРРРРЯ! Сегодня ребенок начал протягивать ручки к заинтересовавшим его предметам! Как-то так - БАЦ - и сразу начал тянуть! При этом он, если держу его на руках, отталкивается от меня ручками, тянется вверх столбиком, будто пытается показать свою самостоятельность , старательно таращит глазенки, вытягивает трубочкой верхнюю губу и вовсю кряхтит Солнышко мое любимое!

а вот так мы спим у мамы на руках (в нашей любимой позе), разложив щеки на мамином плече

добавлено спустя 4 минуты:

17 февраля

вчера начали готовиться к поездке во Флориду!!! купили Дэну бейсболку, темные очки улыбаюсь и плавки со вшитым подгузником. На удивление, Дэн был не прочь одеть очки и даже улыбнулся! Я-то думала, он начнет капризничать и пытаться их снять – ничего подобного!!!!!

20 февраля

Сегодня плавали в ванне. Именно плавали улыбаюсь В основном, на спинке, я еще не очень понимаю, как держать голову ребенку, когда он на животе. Первые пять минут Дэн смотрел не меня широко раскрытыми глазищами, просто не отрываясь ни на секунду! А потом разошелся и начал плескаться. По-моему, ему понравилось!!! Правда, я стою в позе ЗЮ и все еще побаливают запястья, ну ничего! Решила пару дней не выкладывать его специально на животик, пусть отвлечется!

29 февраля

УРА! Наконец-то после недели постоянных занятий, Дэн поднялся на локотках, лежа на животе!!! И пробыл в таком положении пару минут !!!! И даже не на локтях а на ладошках, да так высоко!!!! УРРЯ!

ЗЫ Завтра утром выезжаем во Флориду...

9 марта

Вернулись. Отдохнули неплохо, но вчерашний день (и сегодняшнее утро) просто все перечеркнули.... Ничего страшного не случилось, но, как говорится, осадок остался. В общем, мы ехали на машине из нашего штата через городок Мэйкон (штат Джорджия, там, кстати, родилась Шарлиз Терон). У мужа там живет двоюродный брат. Мы ему оставили наш джипик, чтобы он подлатал его (брат - владелец авторемонтной мастерской. Сами взяли в аренду машину на неделю. Так вот, в пятницу мы приехали забират ь свой джип. Братик нам по -свойски выложил счет на сумму, в два раза превышающую ту, на которую мы ориентировались, мотивируя это тем, что вот тут надо было подлатать, вот здесь что-то полетело. Ну надо, так надо. Расплатились. Поехали в гостиницу, чтобы отдохнуть и в субботу утром выехать домой. А в субботу утром в нашем штате начался ужасный снегопад, закрыли все учебные заведения, многие компании объявили выходной, чтобы людям не надо было расчищать заваленные снегом машины и т.д, и т.п. ну мы и решили никуда в субботу не ехать, а проехать еще час и остановиться в Атланте (столица штата Джорджия), посмотреть город. Переехали в другую гостиницу, погуляли, так хорошо отдохнули, а вечером.... муж поехал купить что-нить поесть. звонит, спрашивает, что я хочу и вдруг я слышу какой-то звук и муж начинает fuck, fuck, fuck (а надо сказать, что он у меня практически никогда не ругается). Оказывается, на машине полетела передняя ось и левое колесо, на х**, заклинило!!!! Боже, какое счастье, что это случилось, когда он медленно подъезжал к ресторану!!!!!! А если бы мы в субботу поехали-таки домой и ось бы полетела на скорости 110 км в час?????? на 4-х полосной трассе, кишашей громадными грузовиками????? я просто даже запрещаю себе об этом думать!!!!! Ну, кузен, ну починил машину, по-родственному.... пипец у меня ПМС пипец у меня ПМС внимание пришлось вызывать эвакуатор, тащить машину к гостинице.. притащили. оказалось, нашу машину не могут снять с эвакуатора и пришлось вызывать второй эвакуатор! Это заняло еще два часа!!!! А в США в эту ночь переводили часы на час вперед, в итоге, мы улеглись спать в полтретьего, а в 8 утра муж уже был на ногах, чтобы успеть до приезда "кузена" пипец , который должен был оттащить нашу машину обратно к себе в мастерскую, вернуться с арендованной машиной (домой же надо на чем-то ехать!!!!) КОроче, выложив круглую сумму за такси, муж примчался в команию по аренде, а там ему говорят, что ни наличку, ни дебетовые карточки не принимают, а только кредитные!!!!! Б*****, ну что за маразм????? Есть деньги, нате, возьмите, нет!!!! они хотят тока кредитки!!! Ну страна, ну *********... слов нет! Муж в шоке!!! Благо, через дорогу была другая компания, там и арендовали. И еще, неохота вдаватьсяв подробности, но обычно аренда машины на день стоит,к примеру, 40 баксов, а мы заплатили 170. ха-ха. да, двоюродный братец еще с нас денежку возьмет, не забудет, за то, чтобы починить ось... ужас..... да, теперь мужу надо как-то нашу многострадальную машину оттуда забрать (либо на самолете лететь, либо опять машину арендовать за такие-то деньги!)... это не отпуск, а ужас какой-то.... хотя нет, отдохнули хорошо, только вот фоток мало почему-то нащелкали...

мы проезжали через штат Теннесси, какая красота!

бессовестная мама ест мороженое на глазах у изумленного ребенка ржу нимагу

на балконе у свекров

добавлено спустя 47 минут:

че-т линейка глючит... на два дня впереди паровоза бежит.... ну да и фиг с ней очень счастлива

В три месяца ездили в студию фотографироваться. Пришлось подождать минут 40, пока наша очередь дошла. За это время Дэниел успел обкакаться до ушей нифига себе (без преувеличения) и испортить свой костюм (благо, был второй припасен!), потом уснуть и мы втроем (я, муж и девушка фотограф) минут 5 будили бедного ребенка. я уж подумала, что не получится классных фоток, ан нет подмигиваю ржу нимагу (надо сказать, что в реальности фотки выглядят раз в 5 лучше)

добавлено спустя 2 минуты:

ну и моя любимая ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Cardinal (02.11.2008 6:21), всего редактировалось 11 раз(а)
3 месяца 13 дней

Сегодня перевернулся на правый бок. Все-таки, он у меня лентяй очень счастлива (хоть и говорят, что детки ленивыми не бывают) Перевернулся и опять лежит и палец насасывает вместо того, чтобы за игрушками тянутся. В общем, видимо, будет та же эпопея, что и с подниманием на ручках, лежа на животе. Ну да ничего. Зато вовсю пытается (и получается же!) отрывать голову и плечики из положения полулежа на спине. А когда я его поднимаю за ручки в положение сидя, пищит от восторга и так пытается сам присесть, ну умора! Сегодня же Дэн сказал мне "Эй!", когда я отвернулась от пеленального столика. Смеялась до слез. В общем, с каждым днем все интересней и интересней становится ржу нимагу
Вчера научился пускать пузыри. А я его "учу" говорить букву РРРРР ржу нимагу Он пытается, но, понятное, дело, пока просто какое рычание-мычание ( с натяжкой) получается. так вот мы теперь целыми днями рычим, пуская пузыри, я ухахатывваюсь над ним.

Недавно поймала себя на мысли, что если я сажаю Дэниела в свинг или кладу в кроватку послушать и поглазеть на мобилку, чтобы сделать в это время какие-то дела, то чувствую себя виноватой перед ребенком, что я не с ним. ВОт сегодня ужинали с мужем, а Дэн был в свинге в этой же комнате. Сидел спокойно, но так грустно смотрел на нас с мужем, мол, эх вы..... у меня аж сердце кровью обливалось... но не могу же я его 24 часа в сутки на руках держать....
Сегодня Дэн получил от меня медаль за первое место по прицельному писанию нифига себе ржу нимагу Переодеваю я его, понимаешь, рассказываю ему стихотворение и в тот момент, когда я широко раскрываю рот (стих-то читаю с выражением!!!!), он каааак запулит, я еле успела захлопнуть рот (но немножко все равно попало) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вечером написал прямо на электронные часы, стоящие на подоконнике (в метре от писи Дэна). Никак, стрелком будет ржу нимагу
3 месяца 17 дней

В последние пару дней Дэн стал какой-то беспокойный. Ночами плохо спит, ползет-ползет в своей кроватке, пока макушкой не упрется в стенку и давай жаловаться, приходится брать на руки и успокаивать. По вечерам, даже если и на руках, бывает, капризничает, такого раньше не было... Есть стал каждые два часа, вместо трех. Что такое?

Вчера болтал с неваляшкой. Мы с мужем даже забыли камеру включить, блин.. Лежит на животике в 10 см перед неваляшкой, смотрит на нее, улыбается да так занимательно что-то рассказывает! Со мной так эмоционально не говорит, как с неваляшкой ржу нимагу Перебрал все гласные в алфавите, по-моему, кроме Ё и Ю.

Я каждый вечер с нетерпением жду следующего дня: что-то моя крошка мне еще выдаст?... улыбаюсь
У меня так стали лезть волосы, это какой-то кошмар... в душе - прядями... по утрам на подушке волосы... ну что ж, уважительная причина вернуться к своей любимой короткой стрижке!!!! только страшно стричься не у своего мастера, но до поездки в Россию я не дотерплю...
3 месяца 19 дней

ЧТо-то такое с моим галчонком происходит... Стал такой капризный, на руки все время просится, а по ночам... Боже, как мы хорошо спали по ночам! Укладывались в 23.00, потом просыпались около 3-х - 4-х покушать потом околол 7-и и вставали уже окончательно в 11... Теперь, начиная с часа ночи, мы просыпемся каждые два часа нифига себе , причем просыпаемся с хныканием, иногда даже не поесть, а просто посидеть у маы на руках.... Неужели зубы?..
Вчера днем Дэн проснулся в слезах, видимо, кошмар приснился. Он перед самым просыпанием попискивал, я не придала этому значения, а через минуту он проснулся в слезах. Я тут же взяла его на руки, а он каааак начал рыдать!!! рыдаю Так громко, захлебываясь, приговаривая: "мям-мям-мям-мям".. получалось почти как "мама" бедненький. ну как таким маленьким могут кошмары сниться!!!! И так ревел минут пять, вроде, успокоится, а потом по новой! ну я ему грудь дала, он успокоился. Было так его жалко, бедняжку маленького!

Вчера научился держать предметы двумя руками очень счастлива

Ну чем не гномик Вася из мультфильма? подмигиваю ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 17:59), всего редактировалось 1 раз
3 месяца 23 дня

и когда же мой галчонок научится переворачиваться с живота на спину?? Со спины на живот - я уж и не говорю, так как лежать на животе мы страшно не любим.... Когда лежит на животе, складывается пополам, как гусеничка ржу нимагу , уперевшись носом в пол и перебирая ногами, отклячивает кверху попку и вот-вот перевернется, но... никак пока! ржу нимагу Потом начинает жаловаться, плакать, а я разрываюсь, и жалко, и в то же время, ну должен же он двигаться! нельзя ж у мамы на руках все время сидеть!

днем стал плохо спать, минут по 20-30 раза два, зато у меня на руках может часами спать. вот сегодня проспал у меня на животе 2 часа нифига себе ржу нимагу я в это время почитала книгу и посмотрела кино "Тревожное воскресенье" очень счастлива

а вот это наши фотки, сестра попросила сфоткать и прислать, т.к. у них нет ни одной фотки Дэна на животике улыбаюсь

у нас ужасная погода рыдаю в течение 6-7 дней будет +2-3 и дождь - дождь-дождь.... и зима была холодная... хотя, если это означает, что лето будет попрохладней, то я только за! и Дэн тоже, я уверена подмигиваю , а то +37 в течение 4-х месяцев - это уж слишком, на улицу можно выйти либо до 10 утра, либо после 8 вечера, в остальное время можно находится только в кондиционируемом помещении....

27 марта племяшка идет на интервью в консульство на визу в США. Я писала в беременном дневничке, КАК ей отказали в прошлом году... Сцуки у меня ПМС пипец всем пипец В этом году мы написали заранее сенатору, нам пообещали поддержку в том плане, что попросят консульство хотя бы просто ПОСМОТРЕТЬ документы, доказывающие её "связь" с родиной, в плане того, что она не останется в Штатах нелегально (прям, можно подумать, все на свете мечтают тут жить у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ), то есть, не гарантировали получение ею визы, но, может быть, письмо от сентатора хоть как-то поможет... Так хочется показать ей тут всё! Да и меркантильный интерес есть. Не хочу одна с ребенком лететь из России... Ну, посмотрим, буду держать за нее кулачки 27 числа!!!!!

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:00), всего редактировалось 1 раз
3 месяца 28 дней

Сегодня ночка та еще была, вернее, утро. С пяти утра ребенок меня поднимал каждые 20 мин. Причина - как всегда: ползет по кровати, упирается макушкой в бортик и начинает плакать рыдаю А если его положить на спину в его собственную кроватку, он тут же проснется. В общем, в полвосьмого утра я подняла мужа, сказала, что его очередь заниматься ребенком и тут же уснула ржу нимагу Муж пошел по пути наименьшего сопротивления и положил Дэна к нам в кровать (а так его кроватка крепится к нашей, большой) и оба тут же вырубились. ВОт так весь мой воспитательный процесс пошел на смарку ржу нимагу

У ребенка на больших пальчиках рук уже такие "ранки" появляются от постоянного сосания пальцев. Он ВСЕ ВРЕМЯ держит пальцы во рту рыдаю рыдаю рыдаю Я уже не знаю, что делать!!! Накупили ему сегодня новых.... как же они называются?... ну, в общем, когда зубы лезут, детки их грызут. Один даже вибрирующий - нет, ни в какую! Ничего не признает во рту, кроме сиси и своих пальчиков рыдаю

Как он стал разговаривать!!!! Причем, если раньше он "разговаривал" тихо и мелодично, но теперь так громко и требовательно! ну это просто умора ржу нимагу Лежит, пятерня во рту и "ругается" на кого-то. Минут 10 без передыху ржу нимагу Или еще во время еды (или после) любит "поговорить" и даже сися во рту нам не мешает... ну еще бы, сися нам мешала. Сегодня вечером "разговаривал", засунув 8 пальцев в рот (большие пальцы не влезли, к сожалению)... ржу нимагу Вот один из наших "разговоров"

Охо-хо.. мама (я, то есть ржу нимагу ) наконец-то подстриглась, вернулась к своей супер короткой стрижке. Но поскольку стриглась не у своего мастера, стрижка получилась уж слишко супер.... короткой. особенно, в районе челки... весь вечер вчера пыталась вспомнить, кого же я себе напоминаю, вспомнила! Был такой фильм, еще черно-белый, наверное, начала 70-х, назывался "Начало". Там Инна Чурикова играла провинциалку, которой, волей случая, довелось сыграть Жанну Д'Арк в кино. Вот я в точности "ейная" ржу нимагу Жанна Д'Арк нифига себе Учитывая, что челку она мне подстригла не филировочными ножницами (она их, видите ли, не признает), можно представить, как выглядит моя полуторосантиметровая челка нифига себе чет засмущалась я Ну да ладно, Дэн не испугался меня, а муж сказал, что ему нравится гораздо больше, чем мои "длинные" волосы очень счастлива Вырвала у нее обещание, что в следующий раз она меня будет стричь лезвием. Но надеюсь, что следующий раз будет уже в России, у моего мастера!!!!!!

Последний раз редактировалось: Cardinal (26.03.2008 19:57), всего редактировалось 1 раз
Караул! У меня, кажется, пришли месячные рыдаю рыдаю рыдаю ну никак я не ждала их так рано!!!!! рыдаю Ребенку всего 4 месяца завтра будет... А обещали полгода ржу нимагу

А самое интересное, что РОВНО год назал, 24 марта я купила первый тест на беременность... чет засмущалась я улыбаюсь
4 месяца 1 день

У нас сегодня такой событийный день! Во-первых, Дэн сегодня первый раз перевернулся со спины на животик!!! Я его оставила голопопиться в кроватке на спине, чтоб мобилкой любовался, а когда заглянула к нему спустя минут 10, он лежал поперек кроватки в другом ее конце на животике!!!! УРРРРРЯ!!!! Он был таааакой довольный при этом, а уж какая я довольная была - слов нет ржу нимагу Жалко только не увидела, как он это сделал, но ничего, я уверена, завтра он повторит этот фокус на бис! улыбаюсь

А потом мы поехали к педиатру. За 2 месяца мы поправились на 1200 и выросли на 6,5 см! Теперь мы весим 7 кг без нескольких грамм и наш рост почти 65 см! И вообще, все у нас хорошо. А потом нам вкололи 3 прививки, а должны были 4, только у них кончился запас Prevnar, надо будет потом доколоть. Ребенок, по-моему, вообще не заметил, как ему 3 укола сделали, а все папе спасибо,он с работы на пару часов отпросился, чтобы нас морально поддержать во время этих противных прививок улыбаюсь он так активно строил Дэну рожицы, что уколы прошли ну совершенно незамеченными ржу нимагу А теперь деть спит в коляске на улице (ура! пришла весна! на улице +18!!!!) вот уже два часа в полном отрубоне и даже пропустил одно кормление... Ничего, во сне вся эта бяка лучше переносится!
деть проснулся, поел и опять разговоры разговаривает перед неваляшкой ржу нимагу , весь активный и радостный. померяла температуру 36,2... интересно, что сыграло роль: тайленол, который я дала ему перед прививкой, три прививки вместо четырех или 2 часа богатырского сна на улице? ведь доктор сказал, что в 4 месяца обычно детки потяжелее прививки переносят, чем в 2... хотя, впереди еще ночь, так что загадывать не буду...
4 месяца 6 дней

Уря, сегодня мы перевернулись с живота на спину! Мама, как всегда, пропустила сам процесс, увидела только результат ржу нимагу

Ура! Мы взяли билеты!!! Летим в Питер 2 мая!!!! А обратно аж в середине июня!!! Вернее, мы с Дэном,а наш папа смог вырваться только на недельку. Он уже, бедный, горюет, как будет целый месяц без нас. Мы тоже горюем немножко, но зато мы будем целых полтора месяца с бабушкой и дедушкой, двоюродной сестричкой и тетей и еще с многими нашими друзьями и родственниками!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Вчера был такой прикол ржу нимагу Поздним утром... Дэн капризничает, спать хочет. Я хожу с ним, убаюкиваю, он никак не засыпает, а мне в душ надо. Я говорю мужу: "Укачай ребенка, я в душ пошла". Минут через 40 выхожу из душа, захожу в спальню и наблюдаю картину: муж спит богатырским сном, рядом на бочочке лежит Дэн, смотрит на него и насасывает палец Кто кого спать уложил, непонятно.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас, наконец-то, пришла весна! Температура стабильно +15-19! С большим опозданием, но все равно хорошо! Думаю, нам предстоит пережить приход весны дважды, ведь в мае в Питере отнюдь не жара ржу нимагу
4 месяца 7 дней

Что-то крошка Дэн стал плохо спать по ночам... Просыпается каждые три часа, по нему можно часы проверять! И набрасывается на сисю с такой жадностью, будто часов 6 не ел. Да и днем стал иногда есть каждые два часа вместо трех. Молока, по-моему, хватает, так как после того, как он закончит есть, я всегда нажимаю на сосок, молоко еще течет, иногда даже брызжет. Вот интересно, знак ли это того, что надо вводить прикорм? Не рановато ли???? Девочки, кто прочитает, стоит ли просто переждать этот момент или стоит начать кашку на своем молоке давать?

Сегодня сделали еще одну прививку, Prevnar, от пневмококка. Мой крошка так расплакался, я чуть вместе с ним не начала рыдать рыдаю Медсестра сказала, что это самый больнючий укол из всех грущу Но минут через 5 деть уже успокоился и начал строить глазки 2-х летней кудрявой блондинке в приемной ржу нимагу А днем был такой активный, почти совсем не спал, много играл и не температурил улыбаюсь А вечером мы съездили и сфоткали его и нашего папу на российскую визу, на этой неделе отправим документы в консульство РФ в Вашингтоне!....

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:00), всего редактировалось 1 раз
Разговаривала с сестрой. У папы был в воскресенье инфаркт... А ведь я говорила с мамой в понедельник, у нее был такой расстроенный голос, но она сазала, что плохо себя чувствует..... Оказывается, при обширном инфартке передней стенки (хорошо, что не задней!!!!), критическим считается третий день (сегодня), поэтому мама не хотела меня расстраивать до сегодня, боясь, что у меня пропадет молоко.... Но папа уже чувствует себя неплохо, состояние стабильное, но он все еще в реанимации.... Мой папа два года назад перенес инсульт, который не прошел для него бесследно... А теперь еще и обширный инфаркт... а я, "папина" дочка, не могу быть рядом с ним... вот та цена, которую приходится платить, уезжая жить далеко от Родины...

Папочка, пожалуйста, выздоравливай! Ведь через месяц к тебе приедет твой внук, о котором ты так долго мечтал!!!!!!!!!!!
Своего сына я любила всегда, с первого дня, как узнала, что он у меня есть улыбаюсь но вот в последнее время меня просто накрывает какой-то волной... нет, цунами любви к нему. меня распирает и раздувает во все стороны, я таю, млею и растекаюсь от его улыбки, его смеха, его губ, вытянутых в трубочку и наморщенного лобика. иногда мне кажется, что я вот-вот элементарно лопну от распирающей меня любви к моему чудику чет засмущалась я

Рано утром, около 5 утра мы просыпаемся покушать, а потом идем менять подгузник, я включаю ночничок и начинаю снимать пижамку. Сначала он плачет, не открывая глаз, плачет, будто его обидели, потом раскрывает глазенки, вглядывается в полутьме, мол, кто это, кто это тут? Потом его глаза привыкают к неяркому свету, он видит, что это МАМА, улыбается и протягивает ко мне ручки.... У меня сжимается сердце и наворачиваются слезы на глаза... И таких моментов с каждым днем становится все больше и больше...

Сынуля, как я хочу, чтобы ты рос здоровым, счастливым ребенком, а мама с папой сделают все от них зависящее!

Кстати, именно сегодня муж озвучил мои мысли по поводу ежедневно нарастающей любви к этому маленькому человечку!

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:02), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 20 дней

в последние пару дней не укладываю Дэна спать, папа у нас этим занимается, а именно: кладет Дэна рядом с собой на кровать и минут через 5 вырубается. Бедный ребенок ржу нимагу полежит-полежит в темноте, послушает папин храп, да и сам со скуки заснет, а я потом уже его в бассинет прикроватный перекладываю ржу нимагу

сегодня, изучив отзывы о колясках - тростях, заказала по интернету Chicco C 6. Туда-то с папой летим, коляска может и не понадобится, а обратно мы с сынулей вдвоем, тут как раз-то она и пригодится!!!

ждем российские визы для моих мужчинок, надеюсь, к концу недели придут паспорта с визами, а не вернут бумаги, продержав их неделю, из-за того, что запятая не там поставлена всем пипец

ребенок растет не по дням, а по часам, уже такой тяжелый и за три недели вырос на 1 см! вообще, когда ходили к педиатру, по их таблицам он по весу ровно в золотой середине, а по росту выбивается в первые ряды ржу нимагу папа наш спит и видит, как бы ребенок вырос в высокого, статного мужчину очень счастлива откуда там! я 163, муж 172, баскетболиста явно не будет ржу нимагу

у Дэна в последнее время очередная фишка - все время пытается повернуться на 90 градусов, чтобы посмотреть, что происходит за спиной, а поскольку, сколько бы он не поворачивался, что-то да остается за спиной, он такие акробатические номера проделывает - закачаешься (в прямом смысле, пытаясь удержать его на руках ржу нимагу )

считаю чуть ли не часы до поездки домой.... папу завтра выписывают из больницы. первый месяц - абсолютный покой, ходить только до туалета и обратно, второй месяц - можно выходить на балкон и сидеть там 15 минут и т.д.... выходить на улицу можно только на 4-ый месяц нифига себе мама видела фотку с УЗИ папиного сердца, говорит, вместо передней стенки просто черная дыра грущу я не выдержала, расплакалась по-тихоньку, чтобы мама не слышала, а то она еще и за меня будет переживать, что я переживаю рыдаю а 5 мая у папы ДР! и мы как раз приезжаем!!!!!!! улыбаюсь

на выходных и сегодня стояла мерзкая погода, +5 и дождь, зато со среды опять +23. местные перепады температуры меня добивают... ничего, вот приедем в Питер будут нам стабильные +10 ржу нимагу а еще мама мне напомнила, что в середине мая отключат отопление, чтоб теплые домашние вещи взяла. а я и забыла нифига себе точно, отключат, а потом температура на улице падает до +5, но отопление хрен включат нифига себе во как быстро отвыкаешь от плохого и быстро привыкаешь к хорошему... эх.... ржу нимагу хорошо хоть у сестры аж 2 масляных обогревателя!!!!! живем!!!
Ура! Крошка Дэн получил сегодня российскую визу! так смешно, у такой малявки уже паспорт, а в паспорте - виза ржу нимагу главное, паспорт действителен 5 лет, а фотка-то та же будет на протяжении всего времени ржу нимагу фотку делали, когда ребятенку было 2 месяца очень счастлива

тут копалась в фотографиях и нашла фотки, сделанные с перерывом в три месяца, день в день! вот они
а вот это мой галчонок голопопился сегодня очень счастлива

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:03), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 24 дня

Вчера начала давать малышу рисовую кашку... Долго мучалась, давать - не давать, рано же еще.... Но у меня сложилось стойкое ощущение, что малыш не наедается (хотя молока у меня достаточно, как мне кажется) Ну вот объективных причин нет, просто мое материнское чутье, что ли.. Да муж тоже: Не наедается - не наедается! Вчера развела 1 ч.л. Гербера в 50 г своего молока. Сегодня - 2 ч.л. Давала через бутылочку. Дэну так понравилось, что не хотел бутылку отдавать, даже схватил ее руками, так смешно! ржу нимагу Потом, на закуску, еще и сисю пососали. В туалет сегодня не ходил, но у него последние две недели такое бывало, что он через день какал. А вчера он аж два раза столько напендюрил, что ой-ой-ой! Да еще ведь от введения риса запор может быть... Посмотрим. Завтра - послезавтра должен прокакаться! очень счастлива

Сегодня пришла коляска-трость Чикко С. 6 Нам с мужем понравилась! Моему-то, конечно, рано в нее садиться, но в конце мая будет нормально, а когда будем домой возвращаться, то Дэну вообще в ней хорошо будет! Спинка жесткая, крепления хорошие и такая маневренная и легкая! В общем, покупкой мы остались довольны улыбаюсь

У нас пришла жара. Я за два дня гуляний на улице так загорела, что видны яркие полоски от шлепок на ногах, а на плечах - от майки! Утром, часов в 10, пока солнышко еще ласковое, вынесла на улицу голенького Дэна, подержала его на солнышке 2 минуты на спинке и 2 минуты на животике. А мордашка у него уже тоже чуть-чуть загаром покрылась!

Прошлой ночью у нас было землетрясение нифига себе нифига себе 5, 5 баллов нифига себе Я утром думала, что это у меня кошмары были, а муж звонит утром с работы и спрашивает, ты чувствовала? Во блиииин.... так это на самом деле!!!!! Трясло, с моей точки зрения, основательно. Я сначала подумала, что гроза (у нас тут такие грозы, что стекла в доме ходуном ходят, причем гроза может громыхать не два и не три часа, а часов по 8 - 10!!!) Но когда начали трястись не только окна, а стены, люстра и кровать, я перетрухала, сразу схватилась за Дэна. Самое интересное, что мои мужчины вообще не проснулись!!!! ржу нимагу

ну всё, муж тоже получил российскую визу... к полету готовы!!!! осталось докупить подарков (похоже, придется брать отдельный чемоданов для подарков ржу нимагу ) Да, кстати, про отдельный чемодан! Я тут попросила сестру посмотреть, сколько в Выборге стоят подгузники и чут не опупела от ответа. РОВНО В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ.... Ну и ни фига себе! В Штатах подгузники дешевле, чем в России! Кстати, Герберовское питание - тоже. Вот думаю, может, с собой подгузников еще взять, сэкономить? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
4 месяца 25 дней

Продолжаю давать по вечерам кашку, разведенную в ГМ. Сегодня положила 3 ч.л. и одела на бутылочу соску с бОльшей дыркой. Слопал за 3 минуты, ну и сисей, конечно, закусил. Очень капризулил вечером, терзал бедную сисю... Заснет, потом вдруг резко проснется и опять ее хватает, потом начинает дергать ею во все стороны. Особенно сильно сегодня тер глазки и носик. Опять ждем зубы. Не в том смысле, что они у нас уже появлялись, а в том, что ЖДЕМ опять ржу нимагу Кстати, сегодня деть покакал чет засмущалась я я тут не причем Как обычно, никаких изменений я не обнаружила (в связи с введением прикорма): тот же цвет, запах чет засмущалась я и КОЛИЧЕСТВО ржу нимагу - в каках были, как обычно, даже плечи. Вот так мы какаем в последние две-три недели: раз в два дня, зато МНОГОООО ржу нимагу А ведь до двух - двух с половиной месяцев какал по 7-8 раз в день! Потом как-то резко сократилось до 2-х раз в день, а теперь вот через день. Обнаружила в своей аптечке Плантекс, который покупала в России во время беременности на предмет лечения колик у малыша (а так как колик и газиков не было - ТТТ! - то и не пользовалась). В инструкции написано, что дают при введение прикорма в меню детенка. Наверное, надо дать, чтоб кишочки наши получше кашку переваривали...
4 месяца 27 дней

Вчера и сегодня кормим Дэна с ложечки улыбаюсь Ой, ему так нравится! Так старается, голову поднимает, нижнюю губку выпячивает, ну как взрослый! ржу нимагу

Все так же продолжает капризулить.... Орёт, то бишь, причем так громко, у меня аж голова болеть начинает, пока к нему подойду грущу что такое.. и все время трет глаза, будто спать хочет. Посмотрела, глазки чистые, хорошие, не красные, не гноятся, что ж такое?!

Такой стал егоза! Уже глаз да глаз за ним нужен! На пеленальном столик тут же переворачивается на живот и давай хватать все, что не приколочено ржу нимагу : витамины, коробочки, игрушки.... Если раньше не любил лежать на животе, то теперь не любит лежать на спине, тут же переворачивается на живот. Сегодня поднялся на выпрямленных руках, лежа на животе, да так высоко, чуть ли не пах от земли оторвал улыбаюсь Такое ощущение, что он уже отзываетсяна свое имя, зотя может быть, просто на звук знакомого голоса поворачивается подмигиваю

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:06), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 29 дней

переодевние подгузников превратилось в какой-то цирк. Сынуля извивается, переворачивается, хватает все, что не приколочено, глаз да глаз за ним нужен!!!! примерно так

Сегодня вел себя хорошо! ВО-первых, днем проспал два часа в коляске на заднем дворике, мама успела позагорать, принять душ, посидеть в интернете улыбаюсь потом, около 4-х начал опять капризничать, крик поднимать, я полезла за советом на американский форум, девочки посоветовали намазать десны гелем и дать детский Тайленол. так и сделала, только дала половину рекомендуемой дозы. минут через 20 Дэн успокоился, спокойно поел и вскорости уснул и проспал опять 2 часа, с пяти до семи! И до 10 вечера был просто идеальным ребенком! Мы спокойно сходили погулять в восемь вечера, когда спала жара, поиграли, поели (с удовольствием!) рисовую кашку и - спать с маминой сисей улыбаюсь
5 месяцев 6 дней

Уф.. давно не писала, но совершенно нет времени с этими сборами!!! Зато вылетаем завтра, а у нас чемоданы практически собраны улыбаюсь Осталось купить бутылку местного бурбона (вот по чему я скучаю подмигиваю , местный бурбон оченно хорош!...) и еще муж хочет купить Derby Pie. Наш штат знаменит своей травой, которую продают по всей Америке улыбаюсь , табаком (здесь громадные табачные плантации) и лошадиными скачками в мае. Съезжаются знаменитости со всей Америки и мира (в прошлом году английская королева приезжала). так вот, в начале мая в магазинах появляются пироги (или торты, даже не знаю, как правильно назвать), которые так и называются Пирог Дерби. Очень вкусно! Да, еще к скачкам выпускают спецтиальный вид бурбона, который называется Mint Julep и появляется он в продаже только в нашем штате и только раз в год. Это даже не бурбон, а крепкий коктейль на основе бурбона... Ой, чё-т меня в алкогольную сторону потянуло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Очень переживаю за Дэна, как он перенесет полет. Набрала в ручую кладь простыночек из дома, чтобы в самолете в люлю постелить (хоть там и выдают одноразовое белье), чтобы домом пахло. На всякий случай взяла Бенадрил (это мягкое седативное средство для детей, вообще, это от аллергии, но если ребенок раскапризничается слишком сильно, педиатр посоветовал дать, чтоб остальные пассажиры с парашютами не повыпрыгивали подмигиваю ржу нимагу) и еще переживаю, чтоб не обкакался ржу нимагу А то наш мальчонка тут выдал! Не какал три дня (впервые в жизни!). Вечером мы с ним поехали к автобусной остановке встретить папу, так как шел дождь и было очень холодно. Так вот, за эти 10 мин, что он сидел в автомобильном сиденье, Дэн обкакался так, что его пришлось замачивать в ванной ржу нимагу сиденье папа наш отмывал минут 20, всю мою одежду, включая трусы и лифчик чет засмущалась я пришлось тоже стирать, так как достать и раздеть ребенка, не измажавшись с головы до ног в его какашках, было просто невозможно!!! ржу нимагу Так что надеюсь, что такая история с нами в самолете не приключится, где ж я его там отмывать буду ржу нимагу

ну вот, следующее сообщение будет уже из России! улыбаюсь

ни пуха нам, ни пера! (к черту подмигиваю пипец )

добавлено спустя 8 минут:

ой, а еще наш штат знаменит самым крупным и дорогим в Северной Америке (по стоимости вбуханных денег) салютом и фейерверком, называется Thunder over Louisville (Гром над Луисвиллем) и бывает раз в году, в конце апреля улыбаюсь http://en.wikipedia.org/wiki/Thunder_Over_Louisville
Ночью, вернее, уже утром, приснился сон, который оставил у меня неприятный осадок.... Приснилась умершая бабушка. Захожу я к ней в квартиру (мужа с сыном, слава Богу, не было со мной я тут не причем ) стоит кровать, на ней куча какого-то тряпья, типа старые одеяла, простыни и там кто-то лежит. Я говорю: "Бабушка?!" Она выскакивает оттуда, бежит ко мне и плачет. Говорит, я вас ждала-ждала и уснула, а мне сон плохой приснился, будто бы ты маленькая девочка и я веду тебя в садик, а ты не хочешь и плачешь. И я расстроилась из-за этого.... нифига себе я говорю, бабушка, не плачь, это всего лишь сон! Она так обрадовалась и говорит: "Ну тогда я еще посплю!" И прыг в постель, а я пошла на улицу, там уже собрался весь двор, мои друзья, знакомые и соседи, а потом начался салют....

ВОт такой сон. Какой-то неприятный. И что значит, она нас ждала?... Знаю, что считается плохим сон, когда умершие родственники илидрузья как бы зовут с собой, приглашают и ты соглашаешься... ничего такого в моем сне не было. муж, само собой, говорит, это предполетный мандраж. да так оно и есть!!!! очень счастлива
ну вот мы и приехали.... с опозданием на сутки нифига себе .... но мы тут!!!!деть проспал всю ночь (с просыпанием на питание, конечно же подмигиваю ), но спал до 10.15! А потом опять уснул и спит - не разбудить, а нас родители ждут... Ну конечно же, у него же сейчас ночь, вернее, ранне утро, 6 утра!!!!

Блин, я себе набрала три чмодана одежды. а мужу забыла вторые брюки положить!!!! Так стыдно, у него одна пара брюк, да костюм спртивный, сегодня у папы ДР, а муж будетв спорт. костюме сидеть (первые брюки не успели постирать, т.к. с утра отключили свет и и воду - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ ржу нимагу ), свет только что дали, хол. воду тоже, с горячей - не судьба буду мыться у мамы). А ведь тут и сушки нет, все будет сохнуть три года, т.к. отопление тоже уже отключили ржу нимагу вот отправила сестру с племяшкой с мужем в магаз, брюки ему купить ржу нимагу

наша дорога сюда заслуживает отдельного отчета, на который пока нет времени, напишу позже. Могу сказать одно, я теперь своего сына не только очень крепко люблю, но еще и оченно уважаю, какой он у меня молодец!! В самые критические моменты сохранял выдержку и хладнокровие и не терял чувства юмора, серьезно! И влюбил в себя всех соседей с трех самолетов ржу нимагу

PS Возможны опечатки, так как этот комп за мной не успевает, я слишком быстро печатаю, а тут клавиши залипают, что ли! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

а еще тут стока комаров нифига себе нифига себе нифига себе без фумигатора вообще не выжить....
Как мы сюда летели..... в день вылета, второго мая, налетел ураганный ветер с дождём. Мы носили сумки в машину под проливным дождем, от которого было не укрыться зонтом из-за сильнейшего ветра! Позвонили в аэропорт, сказали, наш аэропорт открыт. Приехали. Мы должны были лететь Луисвиль - Мемфис - Амстердам - СПб. Так вот, как только мы приехли в наш аэропорт, выяснилось, что аэропорт Мемфиса закрыт в связи с надвигающимся торнадо! Наш рейс откладывался на неопределенное время! Нам предложили пересесть на рейс до Бостона, а оттуда также вылететь в Амстердам. Правда,наши сумки уже ушли по транспортеру, а рейс на Бостон был через 45 мин. Мужу пришлось мчаться на другой этаж, забирать сумки и возвращаться. еле-еле успели. Пришли в зал ожидания и узнали, что рейс на Бостон откладывается на полтора часа в то время, как аэропорт Мемфиса открылся и наш первоначальный рейс вылетает через 40 минут!!!!! нифига себе no comments, как грится пипец Но рыпаться уже поздно. В Бостон летел маленький, симпатичнй самолетик, заполненный наполовину. Нас отсадили назад, у нас была полная прайваси в течение почти трех часов. Правда, трясло не по-деццки, прям как на российских дорогах ржу нимагу В Бостон прилетели за 5 мин до отлета самолета на Амстердам. Бежали, сломя голову, сначала на шаттл, потом через секьюрити.... прибежали - никого нет рыдаю рейс улетел 5 мин назад. Пошли к стойке компании КЛМ. Стоят две такие клуши и говорят: А мы ничем помочь не можем.... ???!!!! Нормально, да? И что дальше???!!! Они говорят, ну мы можем отправить вас послезавтра нифига себе (то есть, мы должны два дня провести в Бостоне! а у мужа отпуск неделю, да и на фиг нам сдался этот прекрачный город, когда мы летим в Россию???) тут я просто расплакалась от пережитого стресса, а муж стукнул кулаком по столу (первый раз видела его таким)

добавлено спустя 12 минут:

Тётки быстро застукали клавишами на компе и минут через 20 сказали, что, вероятно, смогут отправить нас завтра, в субботу, Ну что же делать, согласились. Потом потащились искать гостиницу. Цены, конечно, поднебесные. Сняли номер в Comfort Inn за 140 долларов (тогда как в Атланте мы как-то останавливались в Hampton Inn, госинице на разряд выше, и платили всего 120 долларов. Видимо, пльзуются тем, то людям, у которых отменили рейсы, деваться некуда пипец ) За нами пришел шаттл, отвез нас в гостиницу и мы упали на кровати без задних ног. Надо сказать, что погода в бостоне была премерзкая, +5, ледяной ветер, морось и это после +22 дома) Из гостиницы надо было выезжать до 12.00, а рейс в 19.00. Нас очень беспокоила судьба нашего багажа (где были и зубные щетки, и смена свежего белья, и пр., и пр.) Улетел наш багаж с тем рейсом или нет? Потащились в baggage claim и - о чудо! - через час багаж нашелся и я, обняв сумку, поплелась в туалет чистить зубы очень счастлива Зарегистрировались мы на рейс часа в три, пошли гулять по аэропорту в поисках приличного ресторанчика улыбаюсь нашли ирландский паб под названием Hoolichan's (У Хулигана). Все фирменные блюда там начинались с приставки "хули": хули-бургер, хули-суп ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу заказать такое блюдо у меня не повернулся язык, пришлось довольствоваться нефирменным блюдом :lol

добавлено спустя:

Рейс Бостон-Амстердам был забит под завязку. Слава Богу, у нас были места с люлькой!!! Из 7 часов лета ребенок проспал в люльке часа 3! а когда не спал, то улыбался всем соседям, чт-то им рассказывал, в общем, проявил себя душой компании улыбаюсь не обошлось без небольших капризов, которые довольно быстро проходили, так что я про них практически не помню очень счастлива

В Амстердаме при регистрации на рейс до Питера, у служащего компании КЛМ возникли какие-то трудности с нашими билетами нифига себе Он сказал, что нас с мужем и сыном нет в системе нифига себе Когда я представила, что нам надо будет провести ночь в аэропорту в Амстердаме (визы-то нет. чтоб выйти из аэропорта!), я чуть не грохнулась в обморок! но спустя минут 40 проблема как-то разрешилась.... Вот так мы и летели. Когда мы приземлились в Питере, мы около 30 мин еще сидели в самолете, так как нам не подавали трап ржу нимагу Потом, когда мы уже вышли, на паспортном контроле была огромная очередь, я встала в одну, а тетка из окошка минут через 10 ушла и пришлось вставать в конец другой очереди. Все это с ребенком на руках, т.к. компания Пулково не отдала нам коляску при выходе из самолета, как это обычно делается, а отправила ее на транспортер с багажом, который можно было получить только после прохождения паспортного контроля. Но это уже мелочи, как и, например, водитель такси. который врубил на полную мощность радио "Шансон" (НЕ-НА-ВИ-ЖУ)

Наверное, это все ерунда, по сравнению с тем, что я уже со своими родными!!!!

да, еще такая деталь... в Бостоне меня "отобрали" для полного досмотра (вместе с Дэном) Я посмеялась про себя, когда у меня уточнили, мальчик ли мой сын, услышав "да", сказали: "Не беспокойтесь, его будет досматривать мужчина" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не, ну надо до такого маразма докатиться ржу нимагу Скоро тут и педиатры-мужчины будут тока мальчиков принимать, а педиатры - женщины - девочек. Короче, нет идеальной страны, в каждой свои примочки подмигиваю (сам досмотр заключался в том, что нас с ним легонько похлопали по рукам и ногам и с пристрастием досмотрели мою сумку с подгузниками и влажными салфетками ржу нимагу )

ну вот можно и расслабиться.... до 15 июня, когда я полечу домой с сыном одна, без мужа! подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Дэн сразу признал и бабушку, и дедушку, и тетю с двоюродной сестричкой, всем улыбается, ручки протягивает! Умничка моя. Сегоня был такой прикол. Дэн был на руках у сестры на кухне, там был и муж, и моя племяшка, он с ними развлекался. А потом он повернул голову и увидел, что я сижу в коридоре за компом, пристально смотрел на меня минуты 2, будто уточняя, я ли это, а потом начал издавать такой низкий гортанный звук, затрудняюсь даже описать его, раньше никогда такой не слышала. Я повернула голову и посмотрела на него, он мне заулыбался. Я отвернулась и опять начала печатать что-то в компе, а Дэн опять начал так "кряхтеть" и так несколько раз! Получается, что он так меня звал! Я подошла к нему и он сразу начал хохотать и протягивать ко мне ручки чет засмущалась я улыбаюсь сладенький мой сынуля.....

ой, а еще меня сегодня чуть не сбила машина с пьяным за рулем! он выехал из-за крутого поворота на скорости, наверно, км 100 в час и ехал прямо на меня (я была прямо на середине дороги), я просто отпрыгнула назад!!! А он смотрел на меня совершенно тупым взглядом и даже ни на йоту не повернул руль!!!!! А если бы со мной была коляска???!!!!! Меня аж пот холодный прошиб..... У меня до сих пор стоит перед глазами это тупое, залитое алкоголем (в переносном смысле) лицо, так близко я его увидела.... так страшно...... (за ребенка!!!!)
Пять с половиной месяцев

Сегодня утром проснулась от того, что малышкин, который спал между мной и мужем, каким-то образом вскарабкался на мою подушку и начал тянуть меня за губы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом устал, завалился на бок и попытался встать, выпрямляя левую ручку! Не получилось грущу ничего, у нас еще все впереди!!! очень счастлива

Со вчерашнего дня начала давать кабачок. В последние несколько дней деть постоянно голодный, требует сисю каждый час - полтора круглые сутки нифига себе Правда, это может быть связано с тем, что он начинает осознавать, что мама может уйти (благо, сейчас есть с кем оставить подмигиваю ) и таким образом, не выпуская сисю изо рта, пытается удостовериться что я на месте и далеко не отхожу улыбаюсь В местных магазинах я не нашла чистый кабачок нифига себе пришлось купить и приготовить самой. Вчера смешала с детской смесью Тутелли, а сегодня добавила каплю растительного масла, так он чуть ложку не съел, так ему понравилось! Выхватил у меня ложку из рук и начал ею махать из стороны в сторону, мол, давай быстрей, что ты так медленно меня кормишь ржу нимагу таким образом, мы уже недели три едим рисовую кашку, а теперь и овощи начинаем вводить. Через недельку попробую морковку, потом картошку, а там уже и смешанные овощи (например, морковка+картошка) мона давать. Купила брокколи, а потом вычитала, что капусты всех видов могут быть газики, поэтому отложу на месяцок.

Папа наш завтра утром уезжает....

ой, деть проснулся, рыдает, опять есть, наверное, хочет нифига себе (поел кабачок и грудь полтора часа назад!) побежала кормить, потом допишу.....
Наш папа уехал.... когда прощался, даже слезы на глазах появились, говорит, как же я без вас эти пять недель проведу рыдаю я тоже уже по нему скучаю, но уверена, что этот месяц пролетит быстро...

хочу рассказать, как мы съездили в Питер 6 мая. Это был какой-то кошмар! именно в этот день температура опустилась до +4 и в какой-то момент вообще пошел снег нифига себе мы были готовы к холоду, но к снегу и ледяному пронизывающему ветру - нет. А еще поразил смог и грязь грущу Имели глупость один раз проехать на метро. В метро жарко, на улице - дубак, народу тьма..... Одного раза в метро хватило, потом ездили на такси, проездили кучу денег. такси очень дорогое, дороже, чем в москве! но это того стоило подмигиваю Вернувшись в Выборг, обнаружила у ребенка конъюктивит. Кроме того, вечером Дэн закатил такую истерику нифига себе Первый раз такое видела и слышала и потом сосал пальчик, не переставая, видимо, сказался стресс грущу Так что, подумав, решила, пусть лучше мои друзья ко мне приезжают, чем мы к ним улыбаюсь очень поразил воздух... дышать вообще невозможно, причем не только в Питере, но и в Выборге!!!! раньше, когда я приезжала в Выборг навестить родителей, я наслаждалась чистым воздухом, но не теперь... Ужасная пыль из-за недоделанных дорог, грязь и еще сказывается то, что в Штатах бензин без свинца, а в России пока еще такого нет, отсюда и сильная загазованность....

Вот такие грустные наблюдения грущу
Деть не какал четыре дня, с момента введения кабачка. Сегодня ночью очень плохо спал, часто просыпался и плакал. я решила, что это из-за животика, поэтому, начитавшись соответствующего раздела на нашем форуме очень счастлива , пошла в аптеку за глицериновой свечкой. В аптеке мне свечку не дали очень счастлива , а дали микроклизму, название которой я благополучно забыла! придя к бабушке, поставили клизму и деть навалил такую кучу минут через 10 нифига себе нифига себе нифига себе но очень надеюсь, что скоро стул у нас наладится, ведь такое приключилось с нами впервые!!!!

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:08), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3